Перуница

» » Ювенальная Юстиция

Всякое разное » 

Ювенальная Юстиция

Предлагаю на суд читателей книгу Олега Верещагина Тётушка Ювеналка или Забота, которая убивает

Немного из первой главы:

"1. ЧТО ТАКОЕ ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ?

К сожалению, в долгой истории человечества мы видим немало случаев, прямо подтверждающих английскую пословицу о благих намерениях, которыми вымощена дорога в ад. Не раз и не два проекты, затеянные с искренним желанием изменить к лучшему или хотя бы облегчить жизнь людей, со временем перерождались в чудовищные, дикие вещи, которые — что еще более страшно — сохраняли прежние лозунги и декларируемые цели...
В этой книге речь пойдет, наверное, о самом ужасном из известных человечеству подобных мутантов. По большому счету, он по жути несравним ни с гитлеризмом, ни с этническим чистками на Кавказе, Балканах или в Африке... Но что еще более страшно — большинство людей не знают о нем ничего или не верят в его опасность до тех пор, пока он не коснется впрямую их самих.
А коснуться он может практически каждого.
Я говорю об ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ.

* * *

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ, если говорить просто и без наукообразных терминов, это государственная система законов и мер, позволяющих наказывать за проступки и преступления, воспитывать и оберегать ребенка от жизненных неприятностей по ОСОБЫМ меркам, не так, как взрослого преступника или пострадавшего.

Из истории ювенальной юстиции:

Первоначально идея «ювенальной юстиции» сводилась к созданию специализированных детских судов и была реализована в США, где в Чикаго был создан первый детский суд в 1899 г. Затем идея расширялась и через несколько лет оформилась как «ювенальная система», куда входили различные учреждения, занимающиеся вопросами детства. В Великобритании серия законов о детях и молодежи принята в 1908 г. Во Франции ювенальный суд был инициирован в 1914 г. инженером Эдуард Жюлье, который после возвращения из США в 1906 г. сделал в парижском социальном музее доклад на означенную тему. Первый ювенальный суд в России проработал с января 1910 г. до 1918 г. После событий революции и государственного переворота ювенальные идеи были несколько забыты. На сегодняшний день существует несколько различных моделей ювенальной юстиции — англо-американская, континентальная и скандинавская. (Ниже я не буду их разделять — думаю, вы поймете, почему).
Старшее поколение помнит романы Диккенса о «мастерах смерти», которые в оплоте демократии — Англии — на протяжении двадцати поколений мучили английских детей такими методами, что торговля крепостными детьми в России может показаться злом настолько крохотным, что не заслуживает упоминания... Достаточно познакомиться с приведенным ниже материалом, чтобы понять — детей в мире взрослых на демократическом Западе было от чего защищать!"

Полный вариант книги отредактированный мной лежит здесь:
Вся книга

http://www.perunica.ru/vsako/4270-yuvenalnaya-yusticiya.html  





Категория: Всякое разное

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера