Перуница

» » Во имя Крыла, Хвоста и Фюзеляжа, Аминь!

Всякое разное » 

Во имя Крыла, Хвоста и Фюзеляжа, Аминь!

Во имя Крыла, Хвоста и Фюзеляжа, Аминь!

…В середине прошлого века в Меланезию и Микронезию приехали исследователи-этнографы. Увиденное на островах повергло их в шок. Глазам учёных предстали скрупулёзно созданные из подручных материалов… авиационные военные базы. Посреди леса и на побережье были расчищены и по всем правилам обозначены взлётно-посадочные полосы. Рядом с ними стояли построенные из подручных материалов будки. В будках посменно сидели островитяне. При этом они надевали на головы, сделанные из листьев и скорлупы орехов «шлемофоны». Время от времени возле «аэродромов» разворачивались массовые шествия и ритуальные танцы с флажками, подозрительно напоминающие сигнальную азбуку. Поначалу научная общественность заговорила о пришельцах с других планет – тогда эта теория была новой и очень модной. Но вскоре оказалось, что действительность куда проще и интереснее предположений.

Маленький остров посреди океана почти незаметен и очень удобен для использования в качестве военной перевалочной базы. Этим во время Второй Мировой Войны воспользовались японцы, устроившие на островах свои базы. Потом японцев сменили войска американцев.

Примитивные местные жители никогда раньше не видели светлокожих и желтокожих людей, а потому очень удивлялись. С самолётов же сбрасывали для солдат еду, медикаменты, амуницию и прочие необходимые вещи. Что-то от благ цивилизации перепадало и островитянам. Это радикально изменило их быт. Поэтому неудивительно, что аборигены сочли всё это дарами богов, в буквальном смысле свалившимися с неба.

Потом война закончилась, военные свернули свои базы и покинули острова. Светлокожие люди больше не разгуливали по побережью, а самолёты больше не роняли в джунглях ящики с едой, медикаментами, одеждой и патронами. Видимо, аборигенам настала пора возвращаться к прежней жизни, но не тут-то было! К хорошему, как известно, быстро привыкаешь.

В попытке вернуть «небесные подарки», опускающиеся на парашютах, островитяне начали имитировать действия солдат, лётчиков и моряков. Они, по-видимому, приняли самые обычные жесты и действия военных за магические ритуалы, приносящие благодать и изобилие, падающее с неба. Что соответствовало их уровню понимания мироздания.

Желание вернуть консервы и лекарства принимало у островитян самые причудливые формы. Примитивные племена вырезали из древесины телефоны и прокладывали «связь» из лиан, зажигали сигнальные огни и факелы, чтобы осветить прежние взлётно-посадочные полосы, маршировали с палками, взятыми «на караул» и рисовали надпись «USA» у себя на груди, чтобы быть похожими на солдат, для которых сбрасывались грузы.

Некоторые шли дальше. Здраво рассудив, что сами по себе ящики с неба не падают, одно из племён взялось за дедовский способ. Они сплели из соломы грузовой самолёт в натуральную величину. Аборигены, видимо, поклоняются самолёту, чтобы он вернулся.

Крохотные островные религии, создавшиеся вокруг бывших военных аэродромов и баз, в науке принято называть «карго-культы». От английского «cargo», что означает «груз». Карго-культы были обнаружены на большинстве удалённых островов Тихого океана и не только там. Набольшинстве! Вывод напрашивается сам собой: человеку свойственно обожествлять всё, чтосегодня ему представляется сверхъестественным.

Вам ничего не напоминают эти действия туземцев, кажущиеся для цивилизованного человека смешными? Вы думаете, мы с вами прошли тот этап развития социума, на котором принято бояться-верить-поклоняться? Вы в церковь (храм, костёл, синагогу, мечеть) давно ходили? Думаю, что у туземцев есть даже термины, похожие на наши для объяснения всего непонятного. Что-то вроде нашего «бог», «божья благодать» или «таинство божие».

И знаете, что самое интересное? Современные учёные, приезжавшие на острова к представителям карго-культуры, пытались объяснить туземцам, что самолёты – это не боги, и что сбрасывание грузов на парашютах – это не таинство божие. Что консервы, медикаменты и одежда – это не божья благодать, а продукты производства точно таких же людей, как и островитяне, только стоящих на чуть более высоком уровне развития социума и обладающих соответствующими технологиями.

Вы думаете, туземцы приняли доводы учёных? Правильно, не приняли. Просто верить в доброго бога гораздо легче, чем думать, развивать своё мышление, искать объяснения реально существующим, но пока непонятным явлениям. Не поддаваться доводам провокаторов, говорящих о непознаваемости таких сверхъестественных явлений, как груз тушёнки, спускающийся с неба на парашюте… Хотя, согласно их туземской «науки», это явление действительно абсолютно непознаваемо!

Упрямые аборигены до сих пор тратят время на молитвы, понятные только им самим обряды и падают на колени при виде пролетающего высоко в небе самолёта.

Было бы смешно, если бы не было так грустно: прикиньте, сколько человечество тратит ресурсов (финансовых, временных, человеческих) на поддержание различных религиозных культур? Сколько люди тратят времени на участие в различных религиозных, малопонятных, а главное, никем не объясняемых, обрядах?! Сколько дорогих зданий и сооружений строит для своих религиозных конфессий, сколько общество содержит профессиональных нахлебников – священнослужителей религиозных культов?! Да ещё как содержит: часы митрополита Кирилла видели? А его автомобильный кортеж?!!

Может, было бы лучше вложиться в строительство детских садов, которых сейчас так не хватает в городах России, в строительство новых школ, заводов в конце-концов? Нет? Будем у неба консервы просить? Попробуйте попам объяснить, что они занимаются не общественно полезным делом. Уж они-то вам расскажут, что мир до сих пор ещё не погиб только потому, что на Земле ни на миг не прекращается молитва сподвижников в монастырях! Жрецы тихоокеанских туземцев тоже, наверное, имеют в своём арсенале универсальные ответы на вопросы особо пытливых умов.

Попробуйте подискутировать с фанатично верующим о том, что существование необъяснимого для науки сегодняшнего уровня развития – это ещё не повод для религиозных чувств. А если такие чувства у кого-то и возникают, то это не повод собирать деньги, строить церкви, кататься на лимузинах, торговать безпошлинно водкой и табаком… Уже пробовали дискутировать? Тогда Вы должны быть знакомы с ещё одним удобным для поддержания религиозных культов понятием, с гневом праведным.

Когда-то Пётр первый очень оригинально решил вопрос реальной помощи церкви государству. Собрал с церквей колокола и переплавил их в так необходимые для армии пушки. И случилось тогда божественное «чудо»: замироточили по всей Матушке-Руси иконы. Что сделал Пётр-богохульник? Он нашёл очень действенный способ договориться с богом: объявил, что «если ещё хоть одна икона заплачет, то поповские задницы обольются кровавыми слезами». И опять произошло «чудо»: иконы вмиг перестали мироточить! Бог быстренько внял доводам Петра. Свершилось «таинство божие»! Действительно, неисповедимы пути господни.

Во имя крыла, хвоста и фюзеляжа. Аминь…
Источник

И еще ролик на эту тему

[media=http://rutube.ru/tracks/3985129.html?v=9dd9c6be92ef14686900d2dda102b5fc&autoStart=true&bmstart=71200]

http://www.perunica.ru/vsako/4289-vo-imya-kryla-hvosta-i-fyuzelyazha-amin.html  





Во имя Крыла, Хвоста и Фюзеляжа, Аминь!

Категория: Всякое разное

<
  • 1 073 комментария
  • 91 публикация
10 мая 2011 23:25 | #1

kirrush

0
  • Регистрация: 22.02.2011
 
Когда впервые прочитал данный материал, сразу поймал себя на мысли об устойчивой ассоциации восприятия всего изложенного с ощущениями, возникающими при общении с так называемыми христианами. Именно,"с так называемымм". Истинно верующие в Хритста люди - это другая категория. Знавал таких. У них есть чему поучиться. Они открыты к общению. Из них исходит добро. В прямом смысле. Таких мало. Такими НЕ ДОЛЖНЫ быть все. Таких много быть не может. Просто не может. Кто-то долже "горшки обжигать". А вот "так называемые" - расшибают лбы. И говорят о любви и благости. Пока их не касается ЭТА жизнь. Что им не говори - ересь. Что ни делай - грех. Как те папуасы... А вот когда касается - там уже СОВСЕМ другая песня.. Куда девается благость...

<
  • 232 комментария
  • 40 публикаций
11 мая 2011 21:08 | #2

skif71

0
  • Регистрация: 30.04.2011
 
Всё правильно. Думаю с последующим осознанием мироустройства и открытий в науке (не путать с псевдонаукой) у человека пропадёт потребность в религии, тупому следованию каких-то догматов написанными не совсем здоровыми личностями.
Как нам продемонстрировал видеоролик, люди стоящие на низшем уровне развития, воспринимают вещи не понятные для себя, как божественные. Потом, по мере их эволюционного роста, эти вещи становятся для них естественными. Религия всегда вела войну против науки и людей науки. Религия огромнейший тормоз.

Цитата: kirrush
Истинно верующие в Хритста люди - это другая категория.


Думаю не должно быть никаких истинно верующих. Должны бчть истинно знающие люди. Знать и верить - разные вещи. Я к примеру знаю, что Христос достиг определённых вершин в познании самого себя и за это его уважаю. У каждого свой путь в познании этих истин и тупое подрожание кому-то - это заблуждение и бе(з)смысленное существование вообще. Разве смысл жизни человечества стоять на коленях и молиться?

--------------------

<
  • 1 073 комментария
  • 91 публикация
11 мая 2011 22:06 | #3

kirrush

0
  • Регистрация: 22.02.2011
 
Цитата: skif71
Думаю не должно быть никаких истинно верующих. Должны бчть истинно знающие люди. Знать и верить - разные вещи.
В принципе согласен. Я видимо не совсем понятно выразил свою мысль. Написав "верующие" я имел ввиду ВЕДАЮЩИЕ СВЕТ (ИСТИНУ). Ведать можно и не ЗНАЯ (изучая и познавая ЯВЛЕНИЯ), а изведав (ощутив и пережив) что-то. И такие ведающие, по моему мнению, совершенно другая категория людей. У них другие представления о мере жизни и вещей.
Может и не совсем удачный пример, но он мне очень по душе - Диоген. Что он ответил Александру Македонскому на предложение одарить его любым подарком. Он ответил что-то вроде "Отойди в сторону. Ты застишь мне солнце ...". Диоген был гностиком. А это учение по моему оказало очень сильное влияние на формирование "христианства" как регилиозного УЧЕНИЯ.
Цитата: skif71
Разве смысл жизни человечества стоять на коленях и молиться?
Естественно нет. Но у каждый человек - своя вселенная. Каждый человек вкладывает в такое стояние и молитвенное служение разный смысл...
Есть очень хорошая фраза - Вера без дел мертва.
У Н.С.Лескова есть отличное произведение на эту тему - "Скоморох панфалон". Сорбственно после прочтения этого произведения у меня и начался "процесс" переосмысления того, что мы называем "христианством". Большинство "христиан" в принципе, ничем не отличаются от тех островитян. Доходит до того, что (читал где-то на православных сайтах) некоторые из них ожидают, в случае военной агрессии против нашей страны, что ангелы с небес будут молиниями сбивать вражеские самолеты... mda

<
  • 50 комментариев
  • 1 публикация
12 мая 2011 00:56 | #4

Жидобой

0
  • Регистрация: 10.04.2011
 
kirrush, комментируя одну статью http://www.perunica.ru/svoboda/page,1,2,4438-chto-prikryli-tataro-mongolskim-igo
m.html#comment
, я приводил пример про то как Петр 1 пригрозил попам и их задницам, но не нашел первоисточник именно этого случая. Зато нашел другой, про разоблачение мироточения Петром. Не могли бы Вы подсказать насчет первоисточника, или этот случай передается из поколения в поколение устно?

Мне по человечески жаль людей, которые преподносят свое невежество как благо. Это относится к подавляющему большинству людей всех религий.

--------------------

<
  • 1 073 комментария
  • 91 публикация
12 мая 2011 10:52 | #5

kirrush

0
  • Регистрация: 22.02.2011
 
Цитата: Жидобой
Не могли бы Вы подсказать насчет первоисточника, или этот случай передается из поколения в поколение устно?
Я не совсем понял о каком источнике идет речь. Об источнике примера, приведенного мною в комментарии? или Вашего.
Если моего, то
Цитата: kirrush
что ангелы с небес будут молиниями сбивать вражеские самолеты...

было напсано в комментариях к статье на На этом сайте Комментируемую тему, я уже не помню. Почти год прошел!!! Но вот сама фраза очень запомнилась.
Насчет вашего случая я тоже слышал подобное "сказание". Думаю это всего лишь устное переложение каког-то изречения Петра 1. Искать первоисточники смысла не вижу. Зачем? Было-было! Не было- не было. Какая теперь разница? Насчет мироточения написано и рассказано очень много. Никто толком не опроверг и подтвердил правдивость (ложность) этого чуда. Я сам с ним не сталкивался (с мироточением) но вот с "обновлением икон" приходилось сталкиватьтся. В одном слчае, была очень древняя икона примерно 16 века. Образа совсем не был видно. Прсто доски (очень старые) с какими-то темными, еле заметными контурами. Протерли ее маслом. Ничего не изменилось сразу. Со времнем, где-то через год стал проявляться лик, который через 3 года стал практически полностью видим. Другой случай относитья к самодельной иконке (картинка из какогото печатного издания наклеена картонку и поменщена по стекло в рамке). Нашел в разрушенном старом доме. Понял что икона только внимательно присмотревшись. Изображение было очень загрязнено и потемневшее. Оставил у себя дома. Через год полез разбираться на полках. Попалась эта иконка. Посмотрел и обомлел - изображение стало настолько четко видимым что первая мысль была: "А та ли это икона???"
К вопросу чуда я отношусь очень осторожно, считая чудо, как таковое, лишь проявлением естественных процессов пока не понятых человеком. Думаю, что рукотворных чудес бывает немало...Искать каждому факту подтверждение или опровержение, по моему дело не нужное.


<
  • 232 комментария
  • 40 публикаций
12 мая 2011 18:10 | #6

skif71

0
  • Регистрация: 30.04.2011
 
kirrush
Многие американцы, да и "православные", считающие себя глубоко верующими, на самом деле о религии знают очень мало. Зато атеисты хорошо ориентируются в религиозных вопросах. Это подтвердил опрос независимого исследовательского центра The Pew Forum on Religion and Public Life.
3412 американцам задали вопросы, касающиеся основ религии (где родился Иисус? что такое Рамадан? чьи труды вдохновили протестанскую Реформацию? какие библейские персонажи возглавили исход евреев из Египта? к какой религии относится далай-лама? и др.), и почти на половину из них были даны неправильные ответы.
Оказалось, что в вопросах религии лучше всего ориентируются не верующие, а атеисты: они правильно ответили в среднем на 21 из 32 вопросов. За атеистами следуют иудеи, за иудеями - мормоны, потом белые евангелические протестанты, белые католики.
Поскольку лишь не многие участники опроса были мусульманами или индуистами, их ответы не стали репрезетативными.Атеисты и иудеи лучше всего ориентировались в мировых религиях - исламе, буддизме, индуизме и иудаизме.
Скажу, что атеизм - результат знаний о религии, а не их отсутствия. Чем больше человек знает о религии, тем скорее он отвергает её как мифологию. Многие опрошенные путались даже в вопросах собственной веры. 53% протестантов не знали, что вдохновителем Реформации является Мартин Лютер. 45% католиков не было известно, что, согласно католической церкви, хлеб и вино во время причастия пресуществляются в тело и кровь Христа. Лишь менее половины (48%) опрошенных знали, что далай-лама - буддист, и только 38% могли связать Вишну и Шиву с индуизмом. И 82% участников опроса было известно, что мать Тереза относилась к представителям Римско-католической церкви.
Цитата: kirrush
Доходит до того, что (читал где-то на православных сайтах) некоторые из них ожидают, в случае военной агрессии против нашей страны, что ангелы с небес будут молиниями сбивать вражеские самолеты...

Следуя из вашего комментария прихожу к выводу, что среди "православных" статистика была бы не лучше.

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера