Перуница

» » Здоровье напрокат у государства?

Всякое разное » 

Здоровье напрокат у государства?

Премьер-министр выполнил обещание, данное врачам: утвердил текст законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан» и внес его в Госдуму. Второе обещание Владимира Путина, по мнению наблюдателей, выполнено так и не было. Ни врачей, ни экспертов к обсуждению закона не привлекли и на общественное обсуждение проект не выложили.
Здоровье напрокат у государства?


В содержащемся на сайте минздравсоцразвития документе есть следующее:
"...Статья 25. Обязанности граждан в сфере охраны здоровья
1. Граждане обязаны соблюдать законодательство об охране здоровья, бережно относиться к своему здоровью, здоровью детей и окружающих лиц.
2. Граждане должны заботиться о физическом, духовном и нравственном развитии своих детей, приучать их к здоровому образу жизни.
3. Граждане обязаны заботиться о своем здоровье и трудовом долголетии, проходить обязательные медицинские осмотры..."

Вот и все! Здоровье нам больше не принадлежит! И теперь какой-нибудь врач (если вам повезет, и это действительно будет врач...) будет определять - заботитесь ли вы о своем и своих детей здоровье, и делать выводы, а потом и проводить оргмероприятия... с изъятием детей...
Но мы то знаем, что сколько врачей - столько и взглядов на здоровый образ жизни... Как? Вы не даете своему ребенку мяса? Вы его купаете в холодной воде? Да вы угроза жизни и здоровью ребенка!
А еще найдутся и такие доктора, которые вообще считают понятие "здоровый образ жизни" несоответствующим необходимому, и, отождествляют каждого, кто не бегает по врачам, а сам эффективно управляет своим здоровьем - садомазохистами и сумасшедшими!
Так что ювенальщики уже могут похвастать законодательными успехами!
Теперь каждого "непослушного" гражданина, сующего нос "не туда", призывающего "не к тем действиям" - легко будет приструнить! Благо "умный доктор" - всегда найдется! И больное место даже у самого здорового патриота или националиста - его дети, тоже имеются...

http://www.perunica.ru/vsako/4387-zdorove-naprokat-u-gosudarstva.html  





Здоровье напрокат у государства?

Категория: Всякое разное

<
  • 1 073 комментария
  • 91 публикация
24 апреля 2011 14:48 | #1

kirrush

0
  • Регистрация: 22.02.2011
 
Цытаты из комментария к данному "законо"проекту Читать
Статья 2 настоящего законопроекта определяет понятие «здоровье» как «состояние полного ( далее по тексту курсив автора) физического, душевного и социального благополучия». В предудыщих нормативных актах здоровье определяли просто: по отсутствию заболеваний и серьезных физических дефектов. Температура нормальная, руки-ноги на месте, ничего не болит, значит, здоров.

А вот как авторы законопроекта определяют заболевание. Заболевание, по их мнению, это «возникающее в ответ на действие патогенных факторов нарушение жизнедеятельности, работоспособности, социально-полезной деятельности, продолжительности жизни человека и его способности адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней сред при одновременной активизации защитно-компенсаторно-приспособительных реакций и механизмов».

Эксперты Межрегиональной общественной организации «За права ребенка» считают, что подобные трактовки именно и приведут к этому произволу, а он, в свою очередь, породит новые случаи. Если понятие «полного социального благополучия» будет включено в официальное определение здоровья, то это даст полное право обвинять людей, находящихся в ненадлежащей заботе о своем здоровье и здоровье своих семей. Стоит помнить, что параграф 1 статьи 63 Семейного кодекса РФ очень внятно говорит об неукоснительной обязанности родителей «заботиться о здоровье... своих детей». В противном случае статья 69 того же Кодекса предусматривает одну карательную меру, которая порой оказывается хуже смертной казни: «лишение родительских прав».

Вот и основная задача данного закона. А мы все еще спим.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера