Перуница

» » "Тесла" земного магнетизма. Физические феномены

Всякое разное » 

"Тесла" земного магнетизма. Физические феномены

"Тесла" земного магнетизма. Физические феноменыЭдвард Лидскалнинш родился в небольшой деревушке под Ригой в 1887 году. Ему исполнилось 26 лет, когда он посватался к 16-ти летней односельчанке Агнессе Скаффс . Эдвард был парнем положительным, и Агнеска ему не отказала. Но за два дня до свадьбы решение свое поменяла – мол, староват ты для меня, Эдвард. Может, и староват, а, может, и росточком не вышел – он так никогда и не вырос выше 152 сантиметров, да и весил всего 44 кг. Все свои деньги Эд потратил на билет до Америки, где десять лет слабый здоровьем латыш будет скитаться по разным штатам. А в 1920 году он купит небольшой участок во Флориде возле Хомстеда, и у него еще останутся какие-то деньги, чтобы жить скромно, но не ходить на работу.
Трудолюбивый латыш не скучал, он работал, но работал как-то странно – только после захода солнца. 20 лет в полном одиночестве, не допуская никого на свою землю, он строит замок из кораллового известняка, который назовет "Rock Gate Park" (Каменные Врата) и посвятит его строительство своей единственной любви – Агнессе.

Позже он утверждал, что раскрыл тайну строительства пирамид, понял, как работали древние строители в Перу, на острове Пасхи, поднимая и устанавливая каменные блоки весом в несколько тонн. Так это или нет – мы не знаем, но никто не видел, как Эдвард доставлял с побережья на свою территорию многотонные коралловые глыбы, не осталось никаких следов применения даже простейших подъемных механизмов, даже с помощью которых было бы непросто понимать каменные блоки на высоту, тем более такому стройному мужчине, как Эд. Нельзя сказать, что его соседи были равнодушны к тому, что делает Эдвард на своем участке – они подглядывал за ним, даже с помощью подзорных труб.

"Тесла" земного магнетизма. Физические феноменыСтранный латыш каким-то неведомым образом, не имея под рукой строительной техники, даже отбойного молотка, доставлял с побережья громадные глыбы кораллового известняка и вытёсывал из него блоки. Все свои инструменты он сделал из брошенных автомобильных деталей. Например, чтобы раскалывать глыбы, он с помощью самодельного долота пробивал в них отверстия, вставляя внутрь старые автомобильные амортизаторы, предварительно раскалённые докрасна. Затем Эд лил на них холодную воду, железо увеличивалось в объёме и разламывало камень на части. А вот как он поднимал эти блоки (вес некоторых больше пяти тонн) на многометровую высоту? После смерти замкостроителя в его мастерской не было найдено даже намёка на какие-то хоть примитивные подъёмные механизмы!

Все попытки любопытствующих напроситься в гости Лидскалнинш обрывал своим немигающим взглядом, от которого зевакам становилось не по себе. Соседские мальчишки, стащив однажды у отца мощный прибор ночного видения, взобрались на крышу, дабы подсмотреть за работой чудно,го соседа. По их свидетельству, от изумления они чуть не сверзились вниз: в окуляре было ясно видно, как "огромные камни плыли по воздуху, словно воздушные шарики". А другая соседка рассказывала потом на телешоу Давида Леттермана, посвящённого Коралловому замку, что однажды видела, как Эдвард... пел камням. "Он клал на них руки и издавал протяжные звуки. Я сначала подумала, что парень просто спятил!
"Тесла" земного магнетизма. Физические феномены

Не менее удивительна история перевозки замка с места на место, которая случилась, когда Эдвард узнал, что на соседнем участке будут строить многоэтажный дом.
В конце 30-х рядом с участком "угрюмого Эда", как прозвали латыша соседи, купил землю энергичный адвокат из Луизианы. По одной из версий, узнав, что тот собирается возводить на участке многоэтажный дом, Лидскалнинш решает спешно перевезти своё сооружение в другое место. На свои скудные сбережения он покупает новый участок во Флориде и нанимает мощный грузовик. Удивлённому водителю заплачено вперёд, но при этом строго запрещено присутствовать при погрузке и разгрузке блоков: он должен подать машину к девяти утра и возвратиться в полдень, когда коралловые глыбы уже погружены. Водитель из любопытства расспрашивал окрестных жителей, где же его наниматель вербует грузчиков для такой адской работёнки. Те, понятно, ничего ему объяснить не могли. Однажды шофёр, забыв что-то в кабине грузовика, вернулся туда через полчаса и замер от изумления: многотонные блоки уже аккуратно лежали в кузове, а Лидскалнинш спокойно стоял рядом.

"Тесла" земного магнетизма. Физические феномены

Коралловый Замок – это комплекс огромных статуй и мегалитов общим весом 1100 тонн (это вес в два раза больший, чем вес самой большой египетской пирамиды). Как создано это сооружение – никто не знает, но и нет подтверждения, что Эдвард использовал какие-то машины или механизмы, когда создавал свой Замок, или кто-то на него работал. При этом вес каменных коралловых блоков - 6 тонн (для сравнения - средний вес известняковых блоков, используемых для облицовки Великой Пирамиды в Гизе – 2, 5 тонны). У Эда не было автомобиля, к Замку не было проведено электричество. Не выявлено следов применения при строительстве Замка цемента или бетона.

На вершине 250-тонной башни-колонны Эд разместил возвышающийся над замком огромный телескоп, точно настроенный на Полярную звезду, а весит он, между прочим, 30 тонн.
В конце жизни нелюдимый Эдвард за четверть доллара начал даже пускать к себе туристов на экскурсию. На что, собственно, и жил последние годы. Ни женщин, ни друзей у него не было, но до самой смерти он помнил о своей "сладкой Агнессе".

В 1951 году "угрюмый Эд", съездив в госпиталь и вскоре вернувшись обратно, не прося ни у кого помощи, ложится в свою каменную постель и в три дня сгорает от почечной недостаточности. В его рабочей каморке (единственном полностью закрытом помещении замка) нашли три с половиной тысячи долларов (копейки по американским меркам) и несколько самодельных брошюр. В одной он излагал свои взгляды на государственное устройство, в другой - на связь всего живого, а три остальных довольно сбивчиво повествовали о его открытиях в области магнетизма Земли и управления "космической энергией", якобы и позволивших ему построить свой замок.

Через много лет после его смерти Американское инженерное общество провело эксперимент. Его члены взяли в аренду самый мощный бульдозер и попытались сдвинуть с места неиспользованный Эдом 30-тонный блок из кораллового известняка. Ничего не вышло.

"Тесла" земного магнетизма. Физические феномены Сегодня Замковый комплекс – это двухэтажная квадратная башня весом 243 тонны, различные строения, массивные стены, подземный бассейн с винтовой лестницей, каменная карта Флориды, грубо вытесанные кресла, стол в виде сердца, точные солнечные часы, каменные Марс и Сатурн, а также 30-ти тонный месяц, своим рогом точно указывающий на Полярную звезду, и многое другое.
[b][/b] Все это расположено на площади более 40 гектаров. Девятитонные Ворота настолько точно установлены и уравновешены, что открыть их может ребенок касанием одного пальца – как удалось Эдварду, не получившему даже среднего образования, в одиночку сделать то, что не под силу современным лучшим инженерам – тайна.
Родион Сокол, Журналист BCM.ru

Ссылка

http://www.perunica.ru/vsako/4409-tesla-zemnogo-magnetizma-fizicheskie-fenomeny.html  





Категория: Всякое разное

<
  • 67 комментариев
  • 0 публикаций
6 мая 2011 16:27 | #1

smolvlad

0
  • Регистрация: 3.01.2011
 
Прежде чем писать заведомо абсурдные заявления, о том, что железо при остывании увеличивает свой объём, следует заглянуть в любой справочник по теплотехнике или конструкционным материалам, где легко найти ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ данные!

<
  • 90 комментариев
  • 0 публикаций
29 сентября 2011 11:01 | #2

legioner1

0
  • Регистрация: 19.09.2011
 
Вода, висмут, ЧУГУН - расширяются при охлаждении.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера