Перуница

» » Интересный вариант

Всякое разное » 

Интересный вариант

Интересный вариант

Намедни мой адвокат Айрапетов сообщил о том, что компания Мегафон инициирует возбуждение уголовного дела по факту преступления, в котором я прохожу подозреваемым.

Надо сказать то, что когда преступником считают меня, довольно правдоподобно. Так как такое преступление вызывало у меня раньше самую искреннюю поддержку и, если бы я узнал кто этот таинственный Зорро, то одарил бы его своими лучшими баранами.

Фабула такова. Недалеко от моего дома, примерно в 600 метрах, поставили прошлым летом вышку сотовой связи. Вид она нам, конечно, подпортила. И настроение тоже. Известно, что облучения этих вышек не переваривают ни пчелы, ни тараканы, а значит, и человеку неполезно. Но на подвиг разрушения вышки мужества у меня не хватило, да и технически представлялось непросто такую махину уничтожить.
И смирились с этим вредом для наших детей, прости Господи.

А вот что, оказывается, произошло, пока мы возмущались и стенали. Какой то "добрый человек" раз за разом стал выводить вышку из строя.

Оказывается, она очень уязвима. Достаточно залезть на крышу будки, которая стоит под вышкой, и ударить пару раз молотком по толстым кабелям, которые тянутся от будки вверх, то происходит смещение пучков стекловолокна, и вышка перестает функционировать вообще напрочь. Только красные лампочки наверху продолжают гореть на случай самолета.

А этот партизан не заморачивался даже на будку лазить. Он просто производил один выстрел из ружья по этим толстым черным кабелям. Очевидно, вся операция занимала секунд 30. Чтобы восстановить работу вышки требовались месяцы и большие деньги - ведь менять кабели приходилось все снизу доверху. А их пока закажешь, пока дождешься, пока смонтируешь. Меня еще удивляло, чего это каждые несколько месяцев на этой вышке начинается непонятная суета и ударный труд с большим количеством техники и людей. Починят, а он погодя опять стрельнет - еще 30 секунд затратит.

Всю эту историю рассказали адвокату Айрапетову местные полицейские, которые и занимались дознанием. Причем каждый раз в этом деле подозреваемым проходил именно я. Почему Стерлигов? Спросил у них адвокат. А кому еще, отвечали дознаватели.
Честно скажу, мне это льстило, и я даже жалел, что эта лесть незаслуженна.

Потом я поразмыслил и припомнил вот еще что.
Помните, зимой обледенели деревья, падали на линии связи, не было электричества, вышки обесточились, и в Подмосковье не функционировала сотовая связь. Было это недолго и, наверное, не во всех районах. В нашем было. Так вот, в эти дни на дорогах даже гаишников не было. Без связи никто никуда не выезжал. Был паралич власти. Все восстановилось за считанные дни. А если бы это были месяцы? И не один-два района?

Тогда бы что, власть осталась только в столице? Остальная территория под чьим будет контролем? Принцип-то сотовый, а значит, вывод из строя небольшого количества ото всех вышек по разным направлениям и все остальные делает неработающим металлоломом. Тока кабанов с них стрелять.
Помните, как по стахановски днем и ночью восстанавливали электричество? Это восстанавливали власть.

Пользуясь возможностями блогосферы, обращаюсь к властям: нам грозит анархия! Представляете, если из тысяч балбесов, орущих на разных манежках, найдется сотня-другая реальных экстремистов, каждый из которых выведет из строя всего по десятку вышек. Уйдет на это один день. Связи кирдык. Москва окажется в вакууме. Власть парализована. Полиция беспомощна. Для восстановления потребуются не месяцы - годы. А если это будет не сто человек? И не только вокруг Москвы? Если вообще все кому не лень будут молотками по кабелям стучать или из ружей охотничьих в них стрелять? Никаких вышек на желающих не напасешься.

Предлагаю:
- в радиусе 50 метров обнести каждую вышку сотовой связи забором с колючей проволокой и пустить по ней ток.
- установить вокруг каждой вышки камеры видеонаблюдения
- поставить к каждой вышке вооруженного часового, для чего при вышке сразу ставить будку.
- не откладывать принятие данных профилактических мер, для того чтобы не дать экстремистам возможности опередить нас.

Выведение из строя вышек очень опасно. Помните классические: телеграф, телефон, вокзал. Это может подорвать само функционирование гос аппарата, полностью разрушит систему контроля и надзора за отправлением законности на всей территории, лишенной сотовой связи, сделает слепыми и беспомощными все правоохранительные органы.

Получается, что все эти вышки ЭТО И ЕСТЬ СОВРЕМЕННАЯ ВЛАСТЬ. БЕЗ НИХ И ВЛАСТИ НЕТ.

Милицию прошу учесть, что я противник разрушения вышек сотовой связи - раньше недопонимал всю их важность в деле обеспечения стабильности власти. Теперь все понял.


Герман Стерлигов (овцевод)



Информация взята с блога http://sterligov.livejournal.com/


сайт http://www.sterligoff.ru/

http://sterligov.livejournal.com/13201.html

http://www.perunica.ru/vsako/4520-interesnyy-variant.html  





Интересный вариант

Категория: Всякое разное

<
  • 9 комментариев
  • 0 публикаций
20 мая 2011 12:40 | #1

Казначей

0
  • Регистрация: 20.02.2011
 
Надо взять на заметку...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера