Перуница

» » В Российской армии появился главный раввин в чине полковника

Всякое разное » 

В Российской армии появился главный раввин в чине полковника

Как передает The Jerusalem Post, российские власти обратились к главному раввину РФ Берлу Лазару с просьбой рекомендовать кандидата на должность военного раввина, и выбор Лазара пал на Гуревича. Новый главный военный раввин произведен в звание полковника и получил право свободно посещать все военные базы.

Гуревич заявил, что доволен уровнем сотрудничества генерального штаба вооруженных сил РФ и департамента образования в министерстве обороны. Он предложил организовать лекции об иудаизме в военных учебных заведениях России, и его инициативы была благосклонно воспринята старшими офицерами армии и милиции. Гуревич недавно выступал с лекцией перед высшими милицейскими чинами.

Аарон Гуревич сообщил, что регулярно встречается с военными и разъясняет им религиозные нужды солдат-евреев. Вскоре после назначения в армию он посетил Израиль и встретился с главными раввином Армии обороны Израиля, чтобы перенять его опыт.

По словам главного раввина российской армии, в милах безопасности РФ служат около 40.000 евреев. Некоторые из солдат и офицеров скрывали принадлежность к еврейскому народу. "Я пытаюсь помочь им почувствовать себя евреями", – говорит он.

В настоящее время российская армия не может организовать регулярные поставки кошерных продуктов на военные базы, и Гуревич занимается доставкой такой еды перед еврейскими праздниками. По его словам, перед Песахом в различные части была доставлена маца, всего около тонны.

Гуревич рассказал также, что в первый день праздника Ханука (4 декабря) периодическое издание министерства обороны опубликовало статью с разъяснением истории и значением этого праздника.

Часто раввину приходится объяснять офицерам еврейские обычаи. "Например, некоторые солдаты не бреются во время Омера, между праздниками Песах и Шавуот, и мне приходилось разъяснять командирам эту традицию. Другие солдаты желают соблюдать шабат", - говорит он.

"Создание российского военного раввината помогло многим солдатам-евреям гордиться своим происхождением. Я езжу между военными базами и пробуждаю в них ощущение связи с иудаизмом. Предстоит еще много работы", – заявил Гуревич.




Комментарий от VP:

Тысячу раз уже говорено-переговорено: мало кто против возвращения религии в армию.
Если это поможет укрепить душу солдат и офицеров, то почему бы и нет?
Но здесь, как стальной столб посреди тротуара, стоит вопрос: а какими способами это делается? Все ли в рамках Закона?

А чтобы все было в рамках Закона, то первым делом в Конституции РФ должен быть четко прописан пункт о том, что церковь у нас НЕ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА.
Это есть?
Этого нет.
Следовательно, активное проникновение церкви в армиию (без соотв. поправков Констиции) НЕЗАКОННО.
Ну внестие же вы поправки в Конституцию и другие законы (приказы-директивы) - кто вам слово после этого скажет?
У нас же все делается, ка в бандитской малине, - по понятиям.

Не отпускающий языка от филейных мест Кремля министр обороны Сердюков тоже один за одним штампует НЕЗАКОННЫЕ ПРИКАЗЫ. На каком основании в армии вводятся новые оргштатные структуры и высокие воинские должности? На каком основании выделяются под это миллионы народных рублей? У министра нет прямых и честных ответов на эти вопросы - он лишь моргает паханскими глазками и что-то бубнит о "новом времени".

Президент, он же первый законник страны, на это не обращает внимания.
Почему, - понятно: церковь все больше становится церковным агитпропом Кремля и "Единой России". Она - отменный вербовщик в толщах "электората". И на ее шалости как-то неудобно обращать внимание. А она уже открыто призывает народ поддерживат власть. За это ей и гигантские преференции.

Введение религиозных структур в армии и на флоте значительным образом изменяет четко регламентированный уставами уклад жизни частей и кораблей. Где это все отражено и детально расписано в уставах? Не ищите ответы на эти вопросы. Мы ведь в России живем...

http://www.perunica.ru/vsako/4665-v-rossiyskoy-armii-poyavilsya-glavnyy-ravvin-v-chine-polkovnika.html  





Категория: Всякое разное

<
  • 9 комментариев
  • 0 публикаций
10 июня 2011 13:39 | #1

Yaga

0
  • Регистрация: 17.05.2011
 
а что, у нас есть в ВС солдаты-евреи?

<
  • 227 комментариев
  • 10 публикаций
10 июня 2011 16:23 | #2

Внук Велеса

0
  • Регистрация: 8.06.2011
 
Кошмар, уже и армию в синагогу превратили. Скоро уже в каждую школу своего раввина выделят jew , на каждое предприятие, всюду-всюду. Как же хочется контролировать, нет ли среди рабов антисемитских настроений? И если есть, то будет проведена соответствующая работа bash

<
  • 202 комментария
  • 3 публикации
10 июня 2011 23:06 | #3

198вшп

0
  • Регистрация: 13.04.2011
 
Армии нужны не капеланы , а нормальное снабжение: и вещевое и продовольственное.Так же нужны грамотные и самоотверженные офицеры , а такие получаются не только от большой зарплаты, но и от воспитания в семье и школе , а также должен быть престиж военных в обществе, и как в советское время - считать позором непрохождение службы.

<
  • 1 073 комментария
  • 91 публикация
12 июня 2011 01:19 | #4

kirrush

0
  • Регистрация: 22.02.2011
 
Посмотрел на фото в начале публикации. Чего-то этот раввин (если это он) сильно похож на Кураева Андрея... Ну, знаете такого, наверное. Только похудевшего. Мне так показалось.

<
  • 22 комментария
  • 0 публикаций
8 августа 2011 20:42 | #5

Властелин

0
  • Регистрация: 9.05.2011
 
Измена!!! Смутное Время-2. Кругом враги, а на престоле Лжедмитрий-3. И год грядет 2012. Осталось тока дождаться новых Минина и Пожарского. Русь в опасности!! ev kolo

<
  • 321 комментарий
  • 3 публикации
9 августа 2011 12:13 | #6

Urtica

0
  • Регистрация: 9.07.2011
 
Да, вот готовится проект новой Конституции РФ. Так там, как раз о соединении религии с государством:

Там появились статьи:
"Ст 63
4. Государство признает вклад Русской православной церкви и иных
исторических российских религиозных объединений в формирование
цивилизационной русской (российской) идентичности и государственности
России, взаимодействует с ними и осуществляет поддержку их социально значимой деятельности в соответствии с федеральным законом.
Статья 130. Религиозные объединения и высшие ценности России
1. Государство стимулирует деятельность российских религиозных
объединений, направленную на укрепление цивилизационной русской (российской) идентичности России и поддержку высших ценностей России."
http://www.rusrand.ru/

<
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
15 октября 2011 17:14 | #7

КОМАНДИР

0
  • Регистрация: 16.10.2011
 
Сегодня появился раввин, завтра в каждой части будет мулла с мини-мечетью в автомобильном кунге. Толпа представителей разных вероучений в офицерских чинах просто будет разрушать армейские коллективы. Всё в стиле жидовства: "Разделяй и властвуй!" jew

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера