Перуница

» » Сердюков продолжает добивать авиацию

Всякое разное » 

Сердюков продолжает добивать авиацию

Вероятно, как говорят летчики, «крайним» выступлением «Стрижей» и «Витязей» станет авиасалон МАКС, который пройдет летом этого года. После него уникальные пилотажные группы будут расформированы. Сейчас в недрах Минобороны и Главного штаба ВВС в обстановке глубокой секретности готовится «Положение о национальной пилотажной группе».

«Летать новая пилотажная группа будет не на тяжелых серийных самолетах, а на «учебной парте» Як-130. Как и практически все остальные пилотажные группы мира. Мы потеряем то, за что нас уважали и что повторить не могли. Причем Як-130 – это фактически не отечественный самолет. Вся его начинка импортная», – рассказал «АН» источник в Главном штабе ВВС.

Местом базирования новой группы пока должен остаться военный аэродром Кубинка. По словам летчика, это сделано «временно, с целью сохранить видимость соблюдения традиций. Возглавить новый проект назначен Александр Бычков. Последний командир 234-го Гвардейского истребительного авиационного полка (ГИАП), который был переформирован в 237-й Центр показа авиационной техники (ЦПАТ)».

Источник в ГШ ВВС рассказал также, что «основным поставщиком новых самолетов должен стать Иркутский авиазавод. Так как Нижегородский завод отстранен от производства из-за «сырости» сборки».

Летный состав новой группы будет состоять из девяти человек основного состава и девяти резервных. Пока не решены вопросы обеспечения и обслуживания новой группы. Есть вероятность, что это поручат ЗАО «Аэродром Кубинка» – частному лицу, купившему половину прославленного военного аэродрома. Но велика вероятность, что новая группа (пока ей дали условное название «9 Мая») будет передислоцирована в Липецкий учебный центр ВВС.

Напомним, что два года назад, на прошлом МАКСе Владимир Путин пообещал «Русским Витязям» новые самолеты и прежнее место дислокации в Кубинке. Видимо, обещание премьера для министра обороны ровным счетом ничего не значит.

Сердюков продолжает добивать авиацию

ВОТ, ЧТО СКОРО ОСТАНЕТСЯ ОТ НАШЕЙ АРМИИ...

http://www.perunica.ru/vsako/4698-serdyukov-prodolzhaet-dobivat-aviaciyu.html  





Сердюков продолжает добивать авиацию

Категория: Всякое разное

<
  • 202 комментария
  • 3 публикации
14 июня 2011 20:07 | #1

198вшп

0
  • Регистрация: 13.04.2011
 
Мне Табуреткин сразу не понравился!

<
  • 232 комментария
  • 40 публикаций
27 июня 2011 02:21 | #2

skif71

0
  • Регистрация: 30.04.2011
 
“Реформа” Табуреткина-Сердюкова для бронетанковых войск закончилась сокращением с двадцати тысяч танков до двух тысяч, а оставшиеся две тысячи современных машин отправлены на хранение и заменены устаревшими образцами. Дошла очередь и до авиации...

Ужас

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера