Перуница

» » Как бы нашему теляти, одной платежкой «Медведя» забодати?

Всякое разное » 

Как бы нашему теляти, одной платежкой «Медведя» забодати?

Недавно средства массовой информации посмаковали заявление нового лидера «Правого дела» (Партии правого толка – не путать с правотой и правдой) Михаила Прохорова. «Если бы не было ограничений по финансированию партий, я бы победил «Единую Россию» одной платежкой.» («АиФ» №29). Не буду развивать риторические темы о том, что платежками Россия давно уже не только побеждена, но и начисто разгромлена. И от ее единства ни идейного, ни в плане практических целей семей, ни в плане смысла личного существования, ни в плане отношения к самому этому государству – Россия со стороны ее же граждан, ни в плане отношения граждан друг к другу не осталось камня на камне.

Как бы нашему теляти, одной платежкой «Медведя» забодати?


Осталось лишь формальное название на карте мира, которое еще каким-то чудом на ней удерживается, (ракетами что ли, с оставшимися ядерными зарядами) но достаточно может быть нескольких последних капель, еще какой-нибудь, может одной продажной платежки, чтобы это нечто, которое формально вроде бы государство, с треском лопнуло. Особенно это хорошо видно отсюда с Кавказа, особенно русскоязычному населению. И остальному, кстати, тоже видно неплохо.

Но вообще, это, похоже, понимает даже ребенок в любом уголке страны.
Потому и вывели те, кто имеет существенные средства за рубеж в прошлом 2010-м году около 133 млрд. долларов, практически половину годового бюджета этого, с позволения сказать, государства.
Но и хватит банальностей. Просто очень не хочется, чтобы моя страна окончательно рухнула.

Только чуть-чуть о самом Прохорове. Прежде чем взяться за Россию он примерился к победам при помощи платежек на мировом биатлонном стрельбище.
И надо сказать, потерпел полное фиаско.
Призерами чемпионата мира 2011 или близко подошедшими к пъедесталу, стали лишь те мужчины, которые первоначально не были включены в главный состав, целиком загнанный на долгих этапах Кубка мира на деньги с его платежек.
Понятно, что за 20 лет победного шествия платежек по России, вся спортивная система, сверху до низу была разворована, и снизу до верху развалилась.
А Прохоров, вроде, только теперь пришел.

Как бы нашему теляти, одной платежкой «Медведя» забодати?


Но ведь наши женщины, которые еще 2 -3 года назад валили всех, еще не состарились. Фамилии те же. Но, под порой сальные, и уже поднадоевшие, комплименты поначалу продвинутого комментатора Дмитрия Губерниева, эти же самые женщины еле ноги волокли по дистанции, получая от лидеров по 3-4 минуты на десять километров, что реально соответствует примерно первому взрослому разряду, что хорошо для студентов-любителей, но не членов сборной России.
И надо же, пришлось это время на платежки Прохорова. Может и совпадение. Думайте сами.
Собственно о Прохорове на этом все. Просто штришок к теме.

В одном только можно посочувствовать олигарху – в его желании победить, наконец, эту непонятно как, с большим перевесом побеждающую на всех выборах,и одновременно всем обрыдлевшую партию бюрократов, чиновников, а значит, едва ли не больше, чем наполовину казнокрадов и взяточников, а также сомкнувшихся с этими чиновниками олигархами и ушлыми деятелями поменьше. Теми, что по тройным ценам продают больницам в рамках нацпроекта оборудование, по десятикратным ценам лепят, тут же рассыпающиеся дороги, продают своим гражданам самый дорогой среди нефтедобывающих стран бензин и дорожающий газ.



Дорожающее быстрее объявляемой инфляции электричество, ничего не вкладывая в умышленно разделенные осколки РАО ЕС. (Да еще с баснословными премиями себе любимым за это разделение). И тому подобными жуликами. Жуликами, десятилетиями ротируемыми с одной госдолжности на другую, из одной госкорпорации в другую. Успешно дефилирующими, от одной подписки о не выезде до очередного закрытия дела втихаря или смешного штрафа, а то и просто устного «пожурения» президента или премьера. Мол, как вам не ай-я-яй.
Жуликами, носящими на лацкане партийный значок с издевательским названием «Единая Россия». Та самая «Единая Россия», за которую кого ни спросишь, никто не голосовал, ни сами, ни друзья и родные, ни друзья друзей.
Редко, кто признается, что голосовал за «Единую Россию», и то часто, как-то стыдливо, потому что всем понятно, что именно в «Единой России» аккумулировано все зло разрушающее эту самую Россию.

Зло, ведущее ее народ к обнищанию. Массовому отказу от рождения должного количества детей, обнищавшими, но так за 20 лет и не принявших такого состояния семьями, невоспитанию на должном уровне большинства, все же родившихся, необеспечению здоровья нации, негласной подмене культа труда культом воровства. И, в конечном счете, деградации и вымиранию.
Даже развал армии «стиля Сердюковско-Юдашкинской плюс «Мистралевской» реформы», не столь актуален. С такой страной даже воевать не надо. Сама валится.
По сути, партия с издевательским названием «Единая Россия», сегодня скрывает в своих недрах огромную более, чем миллионную пятую колонну человеко-червей, разъедающих нашу ста сорока миллионную Россию изнутри, не только разворовывающих, но тормозящих все разумные идеи, выталкивающие на поверхность идиотическую деятельность а-ля Фурсенко и далее по списку.
А главное не дающих и нам самим, что-то сделать, топя нас в очередях присутственных мест по любому вопросу, снабжая при этом массой отказов. Вот и электронное правительство, как и прочие идеи « тандема» в очередной раз провалилось. А, казалось, чего проще? Все базы данных на всех нас уже более десяти лет можно купить просто на рынках.

Об этом можно говорить долго, ни в какой статье места не хватит. Разве что в архивах, сопоставимых по размеру с архивами Нюрнбергского процесса.

Но, потерпите, мы уже на подходе к финишу.
Народ все более изумляется. Никто кроме самих чиновников и узкой категории граждан выгодно-откатно с ними сотрудничающих, да еще нескольких десятков тысяч «нашистов», пускающих слюни в предвкушении потенциальной карьеры, а то и просто с хорошо запудренными мозгами за Единороссов не голосует, а у них, что ни выборы, то 70-80%.

Понятно к таким выборам народ давно потерял всякий интерес.
Что-то надо предпринимать. Это понимает даже тандем с окружающей их челядью Единороссов «жадною толпой, стоящею у трона».
Ведь бежать из страны им еще рано. Нет, самые шустрые из них, конечно, бежать собираются, судя по темпам вывоза капитала, но не в 12-м и не в 13-м году. Иначе, зачем снова идти на выборы. В стране многое, но еще не все скушано. «Шоу маст гоу он». Ну, хотя бы еще годков пять. Жадность границ не имеет.

Вот и родили идею. Прикрыться от тихо закипающего гнева народа самим народом.
Решили создать народный фронт. Союз этой самой пресловутой дискредитировавшей себя за десятилетие застоя с уже наметившимся новым витком разрухи «Единой Россией» и наиболее активных человеческих общественных движений.
Но союза волков и овец не бывает. Это еще баснописец Крылов заметил, а до него 2000 лет назад грек Эзоп. Бывает лишь стрижка и забой овец по их собственной овечьей глупости.
Между тем, прикормленные СМИ радостно рапортуют – уже более 150 организаций примкнули к народному фронту. Я не коммунист. Скорее представитель среднего класса, о важности которого для государства, так часто говорят наши «братцы-президентцы» и, который так целенаправленно вытравляют в России своими практическими решениями.


Но в семидесятых годах я учился в одной очень хорошей 13-й физико-математической школе города Саратова, где даже историк был мужчина, который заставлял нас думать и изучать первоисточники.
Не буду грузить вас всей массой очень логичных идей Ленинских статей, лишь замечу, что они очень точно описывали то, что происходит сейчас в России, хотя Ильич-то думал, что пишет о кошмарном прошлом.
Упомяну лишь один термин, о котором слышал даже ПТУшник. «Политическая проститутка». Он относился к узкому тогда кругу оппортунистов, даже был высказан в адрес одного конкретного лица. Кому интересно изучайте труды Ленина – чтиво, куда как более интересное, чем нынешние газеты и новостное телевидение.
Так вот. Зачем под вывеску этого ругательного термина мы с восторгом теперь норовим залезть целыми толпами?

На самом деле я не против народного фронта, а только за. Но за фронт без обрыдлевшей всем «Единой России».
У нас в стране запрещена политическая агитация и партийная принадлежность в армии и милиции. Это правильно. Ведь они защищают по определению всех граждан, а не политических союзников. Так какое право чиновники, призванные обеспечить эффективную жизнь страны в целом имеют вступать в партии. Куда смотрит Конституционный суд, который по логике тоже не имеет права на партийную принадлежность.

И вот мы на финише.
Во спасение страны от неминуемой гибели, я уверен, что собравшийся народный фронт, первым делом, еще до выборов обязан потребовать от «Единой России» самораспуститься и занять ее место на выборах, предложив четкую совокупную программу по всем основным конкретным направлениям важным для граждан.
А уж граждане решат, та ли это программа или нет.
Если фронт поставит своей задачей тотальный контроль над всей вертикалью власти во благо всей страны, отведя олигархам роль инструмента организации создания этого блага, как во всем современном развитом, по сути капитало-социалистическом мире, а не насоса по выкачиванию средств из страны, то народ может и придет на выборы, если успеет осмыслить и поверить. Правда олигархам станет пожестче, ничего страшного. Во всем развитом мире правила для них ох как не мягки. Бегут –то они больше от неопределенности. А при жесткости, но с гарантиями закона смысла бежать поубавиться. И в Англии не проще. А конкуренты работать-то умеют получше, чем собственные дети наших нуворишей. А особо прыткие, потеряют доступ к трубе. Даром получили - даром отдадут обратно.

Если предлагаемые правила, принятые в цивилизованном мире, вынудят чиновников забыть принцип «А Васька слушает, да ест», а будут очень серьезно напоминать о принципе «Ляп по Тяпкину, Тяп по Ляпкину», народ поддержит.
И клерки не сбегут, в стране несколько миллионов безработных. А что они еще умеют.
Ясно, что в этой системе «Единой России» не место. Глупо надеяться, что «Вдова сама себя выпорет».
Если же фронт и дальше будет в экстазе сливаться с партией, в чьих рядах полно матерых воров и взяточников, то это не фронт, а как говорят, в народе «фуфло».
России срочно нужен фронт совсем иного толка.


Алексей Кононов, заслуженный тренер России, МСМК, Чемпион Европы, в молодые годы инженер п.я., пожарный, радиомонтажник, офицер запаса.
25.07.2011.

Оригинал статьи на сайте НА КМВ

http://www.na-kmv.ru/content/view/299/164/

http://www.perunica.ru/vsako/4961-kak-by-nashemu-telyati-odnoy-platezhkoy-medvedya-zabodati.html  





Как бы нашему теляти, одной платежкой «Медведя» забодати?

Категория: Всякое разное

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера