Перуница

» » Хипстеры кто они?

Всякое разное » 

Хипстеры кто они?

Хипстеры кто они?

Хипстеры кто они?



Они не вскрывают себе вены, как эмо, и не гуляют по кладбищам, как готы. Но молодежная субкультура хипстеров опасна другим - потерей личности и заменой ее на вещи, аксессуары и модные тренды. Этим людям ничего не нужно, они не способны создавать, придумывать, изобретать. Они хотят сидеть в кофейнях и обсуждать одежду, журналы и поездки в Лондон. Растет поколение потребления, не имеющее собственного мнения и вкуса.

Люди из пластилина

Хипстеры (они же инди-киды) - крайне актуальная молодежная субкультура, основу которой составляет внешний вид и определенные аксессуары, по наличию и отсутствию которых они оценивают достойность окружающих.

Это современные снобы, формирующие свои предпочтения исключительно на основе того, что какие-то вещи или произведения искусства похвалили представители элиты (журналисты, модельеры, звезды). Хипстеры ходят исключительно на те выставки и кинофильмы, которые признал хорошими какой-нибудь авторитетный модный источник. Они искренне считают себя одаренными интеллектуалами и индивидуальностями, хотя являются точными ксерокопиями друг друга и в принципе не способны придумать что-то сами.

Как распознать хипстера?

Хипстеры кто они?

Обычно субкультуры объединяет, в первую очередь, какое-то общее восприятие мира или увлечение: хиппи хотели свободы и любви, ролевики изучают и восстанавливают исторические события и битвы, металлисты и панки любят тяжелую музыку, анимешники - японские мультфильмы, скейтеры и паркурщики объединены своими сложными упражнениями. А хипстеров объединяет внешний вид - одежда и аксессуары.

У каждого уважающего себя хипстера есть набор вещей, которые он возводит в ранг предметов культа, поклоняется им и горд их обладанием, при всяком удобном случае стремится подчеркнуть свою принадлежность к элитным слоям общества, то и дело невзначай доставая эти вещи либо заговаривая о них в личных беседах или множественных блогах.

Хипстеры кто они?

Узкие джинсы. Джинсы «скинни» обтягивают хипстера так сильно, что даже трико танцовщиков балета им проигрывает. Если ноги недостаточно похожи на китайские палочки для еды, проблема решается одним из двух способов: либо хипстер плюет на все и все равно обтягивает модными джинсами свои короткие и толстые ноги, либо уходит из хипстеров в эмо, чтобы оплакивать свою горькую долю.
Майка с принтом. На майке обычно изображены смешные фразы, животные, кеды, машины, стулья, молескины, ломографы и Лондон. Это тотем настоящего хипстера, который таким образом заявляет о своей непохожести на остальных 48 хипстеров в майках с принтами, оккупировавших соседние столики в кофейне.
Кеды. Они должны быть желтенькие, зелененькие, оранжевенькие и надеваются в любую погоду. Каждый настоящий хипстер - жертва рекламы, его мозг порабощен брендами, поэтому он точно знает, что кеды «Конверс» - лучше всех и единственные, которые имеют право на существование.
Очки в толстой пластиковой оправе. В них часто стоят стекла без диоптрий, потому что такие очки истинный хипстер носит не для зрения, а чтобы казаться умнее. В коллекции каждого уважающего себя хипстера есть фотография, где он в огромных очках кривит смешную рожицу, как бы иронизируя над собой.
Ломограф. Страшно модный пленочный пластмассовый фотоаппарат, который работает по принципу «сними то, не знаю что». Обустроен примочками вроде девяти объективов, фишая или цветной вспышки. Хипстеры кичатся тем, что большинство ломокамер сделаны под дорогую среднеформатную пленку 120 мм, в катушке которой обычно всего 16 кадров, что автоматически делает полученные фотографии предметом искусства. Они любят фотографировать себя, свои кеды, своих друзей в кедах и «арт-объекты» вроде стоящих на подоконнике кедов, рядом с которыми лежат очки в толстой оправе и Moleskine.
Moleskine. В этот морально устаревший блокнот из дерматина на резинке средней стоимостью EUR20 нужно записывать великие симфонии, рецепты лекарства от рака, рукописи романа, за который автору выдадут Нобелевскую премию, и теорию всего сущего.
Айпод/Айфон/Макбук. Хипстеры покупают «яблочную» продукцию не для того, чтобы слушать, звонить, работать (играть), а чтобы все видели, что они обладают вещами самой классной фирмы в мире. Из-за дороговизны объектов многие малоимущие хипстеры приобретают бывшую в употреблении продукцию Стива Джобса, со значительными дефектами, потому что им важна не функциональность (половиной опций даже не пользуются), а вау-эффект.
Лондон. Лондон - это Валгалла, Мекка, Иерусалим и Нирвана для хипстера. Каждый хипстер мечтает уехать в Лондон хотя бы на месяц, а в идеале - навсегда. Потому что Лондон - это соль земли, там сам воздух пропитан свободой, водостоки мироточат самореализацией, а по выходным идет дождь из вдохновения.
Уютный бложик. Хипстер имеет аккаунты везде, где только можно: в «Живом журнале», «ВКонтакте», на Facebook, Flickr, Twitter и так далее. Везде пишет одно и то же. Особенно, в связи с развивающейся у нового поколения дислексией, уважает «Твиттер», где пишет по сотне сообщений в день вроде «Я превращаюсь в загадочную прелесть, расплескавшуюся по подоконнику окна» и «Моя праздность воспаряет потоками бессознательной возвышенности и разбивается, придавленная жестокой тяжестью материального мира». Главное, чтобы уместилось в 140 знаков.
Творческая профессия. Каждый хипстер хочет стать писателем, журналистом, фотографом, дизайнером, диджеем и галеристом. 80% это не удается, и они чаще всего работают в сфере обслуживания. Но идеология не исчезает, поэтому если хипстер продавец - то только в магазине модных шмоток или книжной лавке. Если официант - то в уютненькой кофейне или богемном клубе.

Из ниоткуда в никуда

Все хипстеры слушают инди-рок, читают книжки «контркультурных» писателей, ходят в кино на «неформатные» фильмы. Но делают так не потому, что действительно интересуются всем этим, а потому, что хотят быть похожими на тех, кто интересуется, и не выбиваться из толпы последователей. А это дело неблагодарное и бесполезное, как имитация таланта. Ничего из увиденного и прочитанного не воспринимается и не понимается, лишь служит поводом сказать в компании себе подобных: «А я уже читал! Это классно/не классно (в зависимости от того, что сказали авторитетные источники по данному поводу)».

Растет поколение (в возрасте от 16 до 23 лет), которое ничего не хочет и не может, у них постепенно атрофируется самостоятельный мыслительный процесс в связи с отсутствием необходимости в нем, потому что все ответы и мнения подскажет Интернет и журналы.

Вы представляете, как страшно: целая армия людей, которые привыкли делать то, что им говорят, которые могут только запоминать и воплощать чужие идеи и готовы все отдать за очередной модный аксессуар.

Родители, берегите детей от разжижения мозга!


Взято тут...

http://www.perunica.ru/vsako/5226-hipstery-kto-oni.html  





Хипстеры кто они?

Категория: Всякое разное

<
  • 3 комментария
  • 0 публикаций
25 сентября 2011 19:23 | #1

Хроникат

0
  • Регистрация: 15.09.2011
 
Я думаю, это пройдёт с возрастом. Впрочем, если среди них есть дауны-переростки в 23 года... не знаю.

<
  • 1 073 комментария
  • 91 публикация
25 сентября 2011 19:25 | #2

kirrush

0
  • Регистрация: 22.02.2011
 
Жаль этих...лобстеров. Тьфу... хипстеров.

<
  • 80 комментариев
  • 28 публикаций
25 сентября 2011 20:08 | #3

Geras

0
  • Регистрация: 19.09.2010
 
Цитата: Хроникат
дауны-переростки

Большая популяция замечена в столице(в самом большом российском зоопарке).

--------------------

<
  • 202 комментария
  • 3 публикации
25 сентября 2011 20:17 | #4

198вшп

0
  • Регистрация: 13.04.2011
 
Да п...доры это.На кол их или в топку паравозную!

<
  • 80 комментариев
  • 28 публикаций
25 сентября 2011 20:26 | #5

Geras

0
  • Регистрация: 19.09.2010
 
Цитата: 198вшп
Да п...доры это.На кол их или в топку паравозную!

респект! ziga

--------------------

<
  • 300 комментариев
  • 1 публикация
26 сентября 2011 21:27 | #6

antiparaziten

0
  • Регистрация: 22.09.2011
 
Молескин - удобная вещь. Еще удобней - мидори. Но опять же - смотря для кого. Я много блокнотов искал, нужны были следующие параметры:
- формат примерно 1/2 А4, +/- не особо играет значение;
- чистые страницы (без дурацких линий и клеточек - девственно чистая страница нужна);
- максимальная живучесть, т.к. использую в самых жутких условиях;
- не должен бояться упасть с высоты 3-7м. Не один раз, а много раз;
- мне не нравится, когда обложка значительно выступает над страницами.
- обложка должна быть мягкой или полумягкой.

Это основные требования. И что - я не нашел НИЧЕГО подобного, сколько не искал. Может не там искал, но не нашел. Больше всего мне подходит Мидори Трэвэл, но покупать не стану. Как я сделал себе этот блокнот, которым пользуюсь сейчас, так и Мидори сделаю. Ничего в этом сложного нет.

Очки. Опять же не пойму негодования автора на очки. Я не цепляюсь к словам, но у меня - глаза. Всю жизнь я страдаю (именно так!) от того, что мне в глаза всегда _обязательно_ что-то попадет. Не первый год ищу очки, которые подошли бы к моему не совсем "в формате" лицу и в которые можно вставить стекла (не пластик! - от него через полчаса-час раскалывается голова). Плюс, т.к. в моём труде много пыли, стружки и опилок, в частности когда начинаешь обшивать стены доской - пыль с опилками сыпется как дождь.

Испробовал множество очков - именно защитных. От масок и до почти обычной формы. Всё не то. Не могу с ними работать. Либо давят, либо тяжелые и сползают, либо в них пластик (см.выше), платил любые деньги - всё в пустую. В оптику пришел - выбирать оправу - так они только пластик ставят. Хорошие очки - это очень важно для меня. И что, теперь я этот хикер или как они там? только за то, что считаю молескин удобным блокнотом и ищу себе прочные удобные очки без диоптрий?

<
  • 1 073 комментария
  • 91 публикация
26 сентября 2011 22:12 | #7

kirrush

0
  • Регистрация: 22.02.2011
 
Здравия, antiparaziten!
Все хипстеры...делают так не потому, что действительно интересуются всем этим, а потому, что хотят быть похожими на тех, кто интересуется, и не выбиваться из толпы последователей. А это дело неблагодарное и бесполезное, как имитация таланта.
Ну, если Тытолько хочешь БЫТЬ ПОХОЖИМ на столяра, похожим на тех кто интересуется столярным делом, тогда ты ХИКЕР...хипстер :-)

<
  • 300 комментариев
  • 1 публикация
26 сентября 2011 22:29 | #8

antiparaziten

0
  • Регистрация: 22.09.2011
 
Цитата: kirrush
БЫТЬ ПОХОЖИМ на столяра

Ну... этааа... ващета я не похож на столяра. И я не встречал ни одного столяра, похожего на столяра ;) Парадокс такой вот ;)

Но мысль понял. Рад, что я всё же не - хип-с-тер оказался.

<
  • 463 комментария
  • 21 публикация
27 сентября 2011 01:25 | #9

АлександрВ

0
  • Регистрация: 31.10.2009
 
Золотая молодёжь однако bm Элита пластмассового мира

<
  • 1 073 комментария
  • 91 публикация
27 сентября 2011 02:34 | #10

kirrush

0
  • Регистрация: 22.02.2011
 
Цитата: antiparaziten
Плюс, т.к. в моём труде много пыли, стружки и опилок,
Я так понял, что столяр или плотник... pardon
А чего, ошибся? mda

<
  • 69 комментариев
  • 0 публикаций
27 сентября 2011 09:07 | #11

козочка26

0
  • Регистрация: 5.02.2011
 
Собрались мастодонты и ворчат на сё вокруг:) ded

--------------------

<
  • 1 073 комментария
  • 91 публикация
27 сентября 2011 12:39 | #12

kirrush

0
  • Регистрация: 22.02.2011
 
козочка26, Здравствуйте. Причины ворчания "мастодонтов" ded думаю, ясны.
Здесь в основном общаются люди, которые стали свидетелями развала Страны.
(ГласТНостТ пЭрЭстройка, ГорбаЧЬЁв...) bad
Когда нас всех развели "пожиже". Теперь потребляют по полной программе...
А посему, причины поведения этих лобстеров (Тьфу!!!)... хипстеров, вполне понятны. Мажоры и лентяи, в основной массе... Это деструктивные элементы общества. Такие движения объединяют людей, которым нечем занять себя. Бездельников... Это стадо... И это страшно... Я имел опыт общения (совсем небольшой - на долго не хватает.)
Помните Элочку Людоедочку из "Двенадцать Стульев"? Один тип мышления. Причем, это лобстерское мЫшление свойственно людям, считающим себя вполне успешными и разумными...
Одно слово - ЛОБСТЕРЫ... Хипстеры

<
  • 202 комментария
  • 3 публикации
27 сентября 2011 13:07 | #13

198вшп

0
  • Регистрация: 13.04.2011
 
Сраное дворянство,проигрывавшее в карты в одну ночь тысячи душ(для них только души,а на самом деле люди с семьями ,с детьми);стиляги,шестидесятники,дисседенты е..аные;хиппи,толерасты,вот ещё какие-то хипстеры -ПЯТАЯ КОЛЛОННА ,паразитирующая на окрававленном русским трудовым народом.С паразитами только одним способом -ДАВИТЬ,ДАВИТЬ,ДАВИТЬ ,мразь!!!Самовыражаются ,твари е..аные,а дудиной по е..алу не хотите!
Я не быдло гопотовское(играл метал в группе и испытывал неприязнь гопоты),НО я за порядок,за русский порядок и русские устои,ПРОТИВ гомосеков-ИМ нет места на Земле,ПРОТИВ паразитов любой национальности.
Ещё ,я не мастодонт,или 25 лет - это пенсионер?
Так что,на кол их!!!

<
  • 1 073 комментария
  • 91 публикация
27 сентября 2011 18:09 | #14

kirrush

0
  • Регистрация: 22.02.2011
 
Други! Давайте лучше о хорошем!!!

Может кто еще не знает: Игорь Растеряев
Ссылка
Еще ссылка
А это очень интересный ролик

А это Стихи Ильи Маслова
Всем Добра! И в баню этих лобстеров хипЬстеров...

P.S. Есть же у нас в стране нормальные Ребята... Были есть и будут. И их очень много. Просто всякие эти педики, как..."сливки". Короче, сверху плавают...

<
  • 300 комментариев
  • 1 публикация
27 сентября 2011 22:05 | #15

antiparaziten

0
  • Регистрация: 22.09.2011
 
Цитата: kirrush
Я так понял, что столяр или плотник...
А чего, ошибся?

И столяр, и плотник. Я не делаю различия между этими двумя как бы профессиями, потому что на мой взгляд, это одна профессия. Во всяком случае, в моём случае - одна.

Цитата: 198вшп
Так что,на кол их!!!

Не. Это неверное решение. Кол стоит денег, на кол сажать - нужно несколько человек, которым нужно платить зп. К чему эти затраты, если эти недоумки в итоге скончаются в течении короткого времени? Правильный выход - трудовые лагеря. Не могу судить, что сделал труд с обезьяной, но что из таких вот задротов сделает людей, пусть даже не с большой буквы - однозначно.

Цитата: kirrush
P.S. Есть же у нас в стране нормальные Ребята... Были есть и будут.

В обычной жизни это скромные и тихие парни, они скромны и застенчивы, часто молчат. Но когда приходит время испытаний, именно они рискуя собой вытаскивают нас из под обстрела, они молча несут нас мили, это они и есть настоящие герои. (с) Трехзведочный генерал, ветеран Вьетнамской войны об обычных героях.

<
  • 202 комментария
  • 3 публикации
28 сентября 2011 06:17 | #16

198вшп

0
  • Регистрация: 13.04.2011
 
Если узаконять сажание на кол,буду сажать бесплатно(вернее он сначала вбивается,а потом человека поднимают в вертикальное положение),колы куплю самолично или сделаю

<
  • 300 комментариев
  • 1 публикация
28 сентября 2011 20:52 | #17

antiparaziten

0
  • Регистрация: 22.09.2011
 
Цитата: 198вшп
Если узаконять сажание на кол,

По мне уж лучше суд Линча.

Суд Линча и револьвер - истинные носители свободы и равенства (;

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера