Перуница

» » М. Задорнов о вступлении к фильму Игры Богов. Акт 7. Часть 1

Всякое разное » 

М. Задорнов о вступлении к фильму Игры Богов. Акт 7. Часть 1

"Сразу хочу предупредить, что никто из авторов нашего проекта не одобряет ту информацию и те мысли, которые распространяет Михаил Задорнов своими выступлениями на публике, но считаю нужным привести здесь его личный комментарий к последнему фильму г. Стрижака, в котором было использовано интервью с ним в качестве вступления.

Этот комментарий находится на личном сайте г. Задорнова в разделе «СРОЧНО!» (http://www.zadornov.net/srochno/):

Когда я посмотрел документальные фильмы «Правильное образование», они мне очень понравились. И, хотя не был согласен с некоторыми фантазиями насчет космических межрасовых войн, поскольку, они напоминают голливудские блокбастеры для детей, советовал многим эти фильмы посмотреть. Они действительны очень полезны, особенно для молодежи. Режиссер, который их сотворил, Сергей Стрижак, человек, безусловно, одаренный. Однако, когда я был у него в студии в Крыму, отвечал на его вопросы настолько искренне, что излишне «зажёгся». Из всего интервью со мной, к сожалению, Стрижак «выкромсал» всего несколько фраз и сделал из них этакую полурекламу для своего нового фильма. Использовал Задорнова, как коммерческий бренд. Среди картежников это называется «передернул». На современном языке — подставил. Жалко. Мне бы хотелось верить, что талант и порядочность всегда неразлучны.
Почему меня это так расстроило? Во-первых, я никогда в жизни ничего не рекламировал. Во-вторых, никогда не настаивал на том, чего не знаю. Отец Александр, безусловно, обладает широкомасштабными знаниями. Знает языки, древние письмена… Но! Если я утверждаю, что города на Руси стояли задолго да нашей эры, то имею на это право, поскольку был на раскопках. Видел своими глазами, что история славян древнее, чем она представлена в учебниках и в сегодняшних энциклопедиях. Особенно в западных.
Конечно, кто-то может верить в то, что наши предки прилетели с Полярной Звезды из созвездия Большой Медведицы, что они были богами, а русские — это сыновья Богов — избранный народ. У них были летательные аппараты, сами звались ассами. А ещё один, тоже избранный, но уже не Богом народ, наклонировали на Земле специально, чтобы победить народ, избранный Богом. Однако, мне это всё не по душе. Смесь глюков с голливудскими фантазиями, замешанными на желании преподнести славянам новую Библию. Это моя точка зрения, я её никому не навязываю. Но и не хочу быть рекламой такой философии. Если бы Стрижак сразу сказал, что ему нужен для анонса моя «брендовая рожа», я бы, безусловно, отказался.
Я считаю себя реальным человеком. Если утверждаю, что наша история была другой, то основываюсь на фактах, подтвержденных раскопками, летописями… Может, я плохо «копал», но ни я и ни один из археологов, с которыми я общался, не видели останков арийцев, прилетевших с Большой Медведицы.
Но самое главное, считаю провокацией внушать русским и славянам, что они избранные Богом народ. Все народы Богом избраны! У каждого есть своя миссия в древе истории. Своя ветвь. Два известных в истории народа уже считали себя избранными: евреи и немцы. Первых жалко — остались без Родины. Вторым врезали по сусалам так, что они уже не знают, как свою избранность загладить. Внушить русским, что они самый главный народ на Земле, значит, окончательно загубить их. При нашей природной энергии это может закончиться двояко: или «абзац» всему миру, или «кирдык» нам самим. Легче всего похоронить идею оживления самосознания славянских народов, превратив её в шовинистическую. Тем более, учитывая градус недообразованности нашей пылкой, темпераментной и патриотически настроенной молодежи. Вот чего я более всего боюсь. Поэтому, всех, кто будет смотреть фильм Стрижака с моим «гомеопатическим» рекламным участием, прошу учесть, что слова «это все правда» я адресовал к тем знаниям, которые сегодня открываются ищущим, неравнодушным, неспокойным, желающим выскользнуть из узкорамочного мышления, поставленного лже-историками и проплаченными политиками.
Я не имею права винить Сергея Стрижака в том, что случилось. Виноват я сам. Надо быть осторожнее. Особенно, когда «зажигаешься» и когда откровенен. Когда не за деньги, а по душе. Тут-то тебя и подловят! Надо же! Уже за шестьдесят, а до сих пор порой веду себя, как ребёнок.
Хотя, справедливости ради, должен сказать, что и в этом фильме много такого, что очень важно знать ищущему, неравнодушному к своему Роду человеку, поскольку, повторяю, отец Александр много знает интересного, тайного, забытого… А сила, которую должен накапливать сегодня наш не туда забредший за последние 15 веков народ, гораздо важнее, чем лежать на печи, злиться на евреев за собственную лень и бессилие, и при этом считать себя избранным.

http://www.perunica.ru/vsako/5289-m-zadornov-o-vstuplenii-k-filmu-igry-bogov-akt-7-chast-1.html  





Категория: Всякое разное   Автор:

<
  • 2 комментария
  • 2 публикации
6 октября 2011 09:11 | #1

Вербена

0
  • Регистрация: 6.10.2011
 
Каждый раз, заходя на этот и подобного рода сайты, ловлю себя на мысли, что очень часто вместе с полезной информацией о истории нашего народа, знакомства с нашими традициями красной нитью идет мысль о том, что русский народ и наша страна - жертва обстоятельств и каких-то враждебных нам сил. Ну что на это сказать? ПОКА МЫ БУДЕМ СЧИТАТЬ СЕБЯ ЖЕРТВАМИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ И ПОСТОЯННО ГУНДЕТЬ ОБ ЭТОМ, ТО ФИГ ПОДНИМЕМСЯ!!! Пока не возьмем ответственность за нашу историю и наше нынешнее положение, не видать расцвета Державы!
Да, существуют не очень дружественные силы, но это как с иммунитетом: если он ослаблен, то любая зараза прицепится. Поэтому наша задача - повышение собственного иммунитета и никакая зараза не пристанет!

<
  • 64 комментария
  • 1 публикация
6 октября 2011 10:18 | #2

Радамiръ

0
  • Регистрация: 23.07.2009
 
Из всего интервью со мной, к сожалению, Стрижак «выкромсал» всего несколько фраз и сделал из них этакую полурекламу для своего нового фильма.
Я знаю всю эту ситуацию, и утверждаю, что здесь Задорнов лжёт.
когда я был у него в студии в Крыму, отвечал на его вопросы настолько искренне, что излишне «зажёгся».
Да, это было сидя на диване, на квартире Стрижака ( в Севастополе)
Из всего интервью со мной, к сожалению, Стрижак «выкромсал» всего несколько фраз и сделал из них этакую полурекламу для своего нового фильма.
А вот рекламное слово в поддержку фильма было записано через пару дней возле гостиницы в Коктебелле т.е. сначала договорились об этом, потом составили текст и после 7-8 репетиций(дублей) - записали.
Поэтому, совершенно непонятно о каком "кромсании из интервью" Задоронова идёт речь.
А проблемка вся в том, что о.Александр был в то время под следствием, и чтобы не вляпаться в это дело, Задорнов красиво солгал, и отошел от "Игры Богов" в коих как известно, о.Александр является непоследним героем. Вот и всё.

<
  • 227 комментариев
  • 10 публикаций
6 октября 2011 10:42 | #3

Внук Велеса

0
  • Регистрация: 8.06.2011
 
Но самое главное, считаю провокацией внушать русским и славянам, что они избранные Богом народ

Да никто не считает русских богоизбранным народом. Такой же народ, как и все. Ничем не лучше и не хуже. Просто не надо на нас грязь выливать, не будет такой реакции. Мы произошли от Русских богов, это ясно. Другие народы произошли от своих богов. Это тоже ясно. И это никакая не избранность! А внушать любому народу избранность по сравнению с другими народами - действительно провокация. Это шовинизм. А потом всему миру будут писать, какие русские шовинисты! А внушает-то кто? Тот, кто хочет уничтожить русский народ! Шовинизм надо искоренять!

<
  • 64 комментария
  • 1 публикация
6 октября 2011 14:32 | #4

Радамiръ

0
  • Регистрация: 23.07.2009
 
Однако, мне это всё не по душе. Смесь глюков с голливудскими фантазиями, замешанными на желании преподнести славянам новую Библию.
В фильме говорится не о какой-то "новой Библии", а конкретно о славяно-арийских Ведах. Похоже, Задорнов боится этого названия. Ничего не сделаешь - генетика, однако.
Да никто не считает русских богоизбранным народом.
А ему больше ничего и не остается, как только передергивать мысли Стрижака.

<
  • 125 комментариев
  • 13 публикаций
6 октября 2011 20:03 | #5

ababahalamaha

0
  • Регистрация: 11.04.2011
 
Цитата: Радамiръ
В фильме говорится не о какой-то "новой Библии", а конкретно о славяно-арийских Ведах. Похоже, Задорнов боится этого названия. Ничего не сделаешь - генетика, однако.

Веды со спокойной душей можно назвать библией, ибо библия переводится как книги. Просто конкретному сборнику книг еврейской истории дали имя собственное "Библия", но слово библия осталось. Если операционку назвали "Виндовс", то что значит, слово "виндовс" в англиском языке не использовать?
Цитата: Радамiръ
А ему больше ничего и не остается, как только передергивать мысли Стрижака

Мною лично в "Играх Богов" не все воспринялось, есть вещи, которые воспринялись как полнейший бред, хотя многое интересно и познавательно. Но пять таки, это мое сугубо личное мнение. В данном случае не обеляю ни Задорного ни Стрижака.

--------------------

<
  • 57 комментариев
  • 5 публикаций
6 октября 2011 22:36 | #6

Вольх

0
  • Регистрация: 18.06.2011
 
Труслив, продажен и подл. Впрочем, как всегда. А вот "отца Александра" или в миру Сашку Ахиневича он вполне по заказу пиярит. Этого мракобеса теперь посредством другого мракобеса рекламируют. Что взять с лицедея-то?
Надеюсь, что Стрижак выдержит эту бурю в стакане....

--------------------

<
  • 300 комментариев
  • 1 публикация
3 ноября 2011 21:29 | #7

antiparaziten

0
  • Регистрация: 22.09.2011
 
Цитата: Вербена
ПОКА МЫ БУДЕМ СЧИТАТЬ СЕБЯ ЖЕРТВАМИ

Я себя жертвой не считаю. Хотя ситуации разные были. Но в любом случае - я не жертва. Они - да, жертвы. И если они до сих пор еще живы, то это лишь по причине тактической невыгодности. Считать себя жертвой, оправдываться, недоговаривать, называть не своими именами в угоду терпимости... это не про меня.

<
  • 64 комментария
  • 1 публикация
4 ноября 2011 00:42 | #8

Радамiръ

0
  • Регистрация: 23.07.2009
 
Цитата: ababahalamaha
Веды со спокойной душей можно назвать библией, ибо библия переводится как книги.

Тогда зачем Мудрость называть Мудростью? Для этого есть замечательное еврейское слово - хохма.
Сварожич в качестве иконки - это круто. Осталось только мышление чуток скорректировать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера