Перуница

» » Киевская Русь – есть ли перспектива выживания в современном мире?

Всякое разное » 

Киевская Русь – есть ли перспектива выживания в современном мире?

Две тысячи лет назад на Земле родился Великий Светлый по имени Иешуа. Мы мало знаем из "канонических" источников о том, как он провел детство и юность, а те несколько фрагментов, описанных в новозаветных текстах, лично у меня не вызывают 100% доверия, собственно как и сами новозаветные тексты. Причина недоверия - сознательная правка, "трудности перевода" этих текстов и другие целенаправленные искажения, о которых я скажу позже.

Другие же источники, например те же Кумранские свитки, другие материалы, попадающие в сеть из собраний частных коллекционеров – становятся доступными в последнее время, они, на мой взгляд, более достоверны, но вполне могут иметь подобные же искажения по тем же причинам.

Так или иначе, но у меня есть основания полагать, что Иешуа в молодости несомненно получил достаточно хорошее образование и практику, прежде всего эзотерические, путешествуя по миру. Остались следы Его присутствие в Тибете, Гималаях, в Индии, даже в туманном Альбионе. Да, свидетельства об этих следах также не очень достоверны, но они куда более логичны и понятны, чем "просветление в результате Божьего откровения". В результате Иешуа, используя терминологию того времени - стал Великим Пророком, используя современный язык - человеком, сумевший настолько гармонизировать себя, насколько это вообще возможно в этом мире. При этом он сформулировал достаточно четкую и простую систему, позволяющую другим людям, хотя бы в главном, повторить Его путь. Его учение, дошедшее до нас в основном в виде рассказов учеников, переосмысленное ими, т.е. уже тогда несколько искаженное, тем не менее позволяет говорить о том, что Иешуа был Личностью планетарного масштаба, Он привнес новый вектор развития человечества.

Но в результате был распят.

Выжил ли Он, как утверджают многие источники, или погиб на кресте - в данном случае не суть важно. Важно другое - сам факт распятия. Его учение было не просто идеологически вредным для власти – оно было чрезвычайно опасным для государственных структур, ибо оно указывало путь каждому человеку к его внутренней свободе, а свободные в Духе люди не нужны никакому правителю - ни иудейскому, ни римскому, ни американскому :). Не зря один из литературных героев Роберта Хайнлайна сказал - Иешуа был распят за то, что проповедовал без разрешения полиции.

Тем не менее, Его учение осталось живо, и более того - начало развиваться. Я не склонен считать чем-то плохим появление нескольких направлений движения мысли, и соответственно, нескольких течений, различно и порой ошибочно толкующих те или иные понятия из Его учения - такое ветвление является признаком развития, а не ошибается, как известно, только тот, кто не делает ничего.

Затем был император Константин. Сей державный муж увидел в провозглашении христианства государственной религией возможность взять его под контроль, а также отличный способ подвести более современную идеологическую базу под разрушающуюся империю. Единственно - для этого надо было навести порядок в "технической документации" новой религии, сместить акценты в "единственно правильную" сторону, а для этого отсечь всякое свободомыслие, желательно вместе с головами свободомыслящих, иначе говоря - "канонизировать".

Что и было сделано.

Так закончилось собственно учение Иешуа, и началось "христианство". Что выросло в дальнейшем из этого "зерна" - не вижу смысла рассматривать, тем более в деталях - желающие найдут тонны и терабайты откровенного вранья, полуправды и статистики. Главное - новая религия развивалась именно так, как и должен развиваться инструмент подавления, а не высокодуховное учение.

Не стоит, однако, забывать об "идеологических" противниках Иешуа - иудейском священноначалии. Нет, наверное, в истории другой личности, к которой иудеи относились бы с большей враждебностью. Абсолютно заслуженно лишившись своего государства, пусть и под протекторатом Рима, они тем не менее не исчезли с лица планеты. Собственно иудаизм, который по своей сути есть не столько религия, сколько свод правил и законов, регулирующий материальную и духовную жизнь иудеев в мельчайших деталях – помог приспособиться к жизни в новых условиях. Не буду сейчас расписывать хронологию, и искать конкретные исторические и географические факты - в данном контексте это мне неинтересно. Интересно другое - мудрые и дальновидные иудейские священнослужители со временем поняли, что христианство - превосходная религия! Необходимо, не изменяя своего отношения к ней, фактически не препятствовать ее распространению, а взять под негласный контроль. И подталкивать в нужную сторону – не будем забывать, что иудеям разрешено внешне исповедовать другую религию, внутренне оставаясь верным иудеем (не потому ли так много евреев среди православного духовенства? Думаю, в католицизме дела обстоят так же, если не хуже). Причина проста - христианство ВОСПИТЫВАЕТ РАБОВ, и не просто рабов - а РАБОВ ИУДЕЙСКОГО БОГА.

Именно так, на мой взгляд, было положено начало процессу, который закончился сегодня практически всемирной властью еврейского капитала.

* * *
Но отступим пока от иудейской темы, и обратим взор на Нашу землю - Русь.

Один мой друг обоснованно считает, что территория Киевской Руси являет собой ничто иное, как колыбель всей белой расы, по большому счету - колыбель, давшая жизнь всей европейской цивилизации. С некоторыми незначительными оговорками я разделяю эту точку зрения - действительно, ни одна земля не родила столько талантливых людей, как Русская земля. Собственно, это продолжается по сей день. Но в те далекие времена, когда моровая язва новой религии еще не прошла по нашей земле - Киевская Русь представляла из себя мощную славянскую державу, мощную во всех смыслах - политическом, экономическом, военном, идеологическом. Королевство Русов - так знали наших предков в Европе, а там просто так королями не называли. Передовые на то время технологии, высокая грамотность населения, мудрый жизненный уклад - несомненно, все это было основано на фундаменте древних знаний, оставленных Великими, Имена которых дошли до нас в виде Имен славянских Богов.

Конечно же, со временем эти знания размывались, ритуализировались, терялся местами смысл, искажалось значение, т.е. происходил естесственный процесс. Приходящие время от времени в этот мир великие мыслители, военачальники, державные мужи поддерживали направление, заданное предками, государство развивалось и крепло. Вспомним хотя бы Святослава Хороброго, имя которого приводило в ужас Хазарский Каганат.

Но увы, все, имеющее начало – имеет и конец. Неосторожный поступок Святослава, умело превращенный его врагами в серьезную политическую ошибку, привел к тому, что на троне оказался выродок - "великий" хазарский ублюдок Владимир.

И полилась кровь, и потянулись караваны рабов из Русской земли ... Дорого заплатила Русь за "христианизацию"... Третья часть населения была истреблена или продана в рабство Владимиром и его новоявлеными христианскими друзьями.

Конечно же, на Руси не удалось «привить» христианство в чистом виде – языческая вера, глубоко укорененная в народе не могла исчезнуть во мгновение ока. Она частично мимикрировала, а с другой стороны христианство вынуждено было считаться со сложившейся традицией. Где-то это закончилось прямой подменой языческих праздников христианскими, где-то фактическим слиянием элементов языческих и христианских традиций. Не зря еще в XV веке один католический кардинал говорил - «Русские в такой степени сблизили своё христианство с язычеством, что трудно было бы сказать, что преобладало в образовавшейся смеси — христианство ли, принявшее в себя языческие начала или язычество, поглотившее христианское вероучение»

Тем не менее, новая религия принесла свои плоды. Постепенная утрата «чувства предков», растущее равнодушие к своей земле и своему Роду и, как результат, практически полная потеря Русского духа. Говоря современным языком – произошло перепрограммирование населения. Не этим ли объясняется сегодняшнее повальное пьянство, наркомания и разврат? Конечно же – управляемые иудеями СМИ, а в особенности телевидение – вносили и вносят свой вклад в закрепление такого состояния народов России и Украины, но первая брешь в русской душе была пробита именно Владимиром. И «православная» церковь вместо, казалось бы, своего прямого предназначения – воспитания и поддержки нравственности в народе, что-то камлает с амвонов о смирении, а сама вовсю торгует водкой да куревом, и вообще – все больше превращается в забюрократизированную структуру с идеологическим уклоном. Но, вобщем, это не удивительно, BIOS у нее прошит именно так, иудейским программатором.

Вернемся к вопросу, вынесенному в заглавие – так есть ли перспектива?

Современный мир отличается от средних веков только наличием цифровых технологий, и соответственно – скоростью информационных потоков, а значит – скоростью протекания процессов. Человек НЕ ИЗМЕНИЛСЯ, он как был в массе своей легко управляемым биологическим существом, использующим разум на 5% – так и остался. Масштабы только изменились, а методы управления остались прежними. Как и цели «управляющих» – власть и контроль над как можно большими ресурсами. И борьба с другими «управляющими».

Только вот ресурсом стала уже целая планета.

И это уже не борьба удельных князьков за лесные угодья – это борьба Жизни и Нежити. Пусть это звучит пафосно, но это так. На кону стоит простой вопрос – будет ли цивилизация развиваться дальше, свободно, в гармонии – или будет тлеть под гнетом иудейской нежити, полностью контролируемая и по качеству жизни, и по количеству населения.

Нет у меня однозначного ответа. Сейчас – шаткое равновесие. Русь проиграла, платит дань победителям, раздроблена, предана отдельными частями, обложена умело направляемым зверьем – с одной стороны, и западными лукавыми педерастами – с другой.. Надежда есть, потому что есть движения, направленные на восстановление, накопление сил. Колыбель Киевской Руси избавляется от предателей, сдавших все и вся врагу.

Успеть бы…

http://silver-vervolf.livejournal.com/4050.html

http://www.perunica.ru/vsako/5354-kievskaya-rus-est-li-perspektiva-vyzhivaniya-v-sovremennom-mire.html  





Категория: Всякое разное

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера