Перуница

» » Взгляд наивного наблюдателя

Всякое разное » 

Взгляд наивного наблюдателя

Хочу поделиться с вами, многоуважаемая публика, своими на первый взгляд забавными, а по сути, не очень, наблюдениями за отдельными моментами политической жизни нашей страны. Сразу скажу, что ни каких систематических исследований я не веду. Моя позиция – позиция наивного наблюдателя, который кое-когда слушает радио.

Так вот, некоторое время назад (лет 5-6) я слушала какую-то речь Путина, в которой говорилось, что задачей на следующий год является «удвоение ВВП». Он как-то расшифровывал эту основную идею, кажется, перечисляя за счет чего они будут добиваться удвоения внутреннего валового продукта. При этом и словосочетание «удвоение ВВП» было произнесено несколько раз. Тогда это мне казалось забавным, что аббревиатура ВВП может расшифровываться не только как внутренний валовой продукт, но и как ФИО президента (Путин тогда был президентом). Что это, случайное совпадение? И тогда получалось, что перед страной вообще и перед гос. аппаратом, в частности, ставится задача удвоения Владимира Владимировича Путина. Эта курьезная мысль, наверное, мной бы так и забылась. Однако впоследствии я и вся страна стали свидетелями действительного удвоения Владимира Владимировича Путина. Его политический двойник Д.А. Медведев, созданный в тайных лабораториях имеджмейкерства, был действительно дублем прежнего президента. Специалисты так постарались над интонациями его речи, что слушая радио, я не сразу понимала, кто говорит Путин или тот, кто получился в результате удвоения.

Случайно я увидела по телевизору церемонию инаугурации президента Медведева. Все действо было похоже на «передачу привязанности». Здесь на сайте Перуница, я прочла как мама, приглашая своему ребенку няню, должна организовать передачу привязанности от себя чужому человеку. Т.е. должна дружелюбно общаться с няней в присутствии ребенка и проч. Вот так и ВВ передавал привязанность народа страны своему преемнику. Вот они вместе идут по центру нашей столицы как старинные друзья и коллеги-единомышленники, вот входят во дворец, вот и на трибуне стоят вместе (ну прямо удвоение ВВП какое-то). А помните, галстуки у обоих завязаны были криво, да так, что не возможно не заметить или подумать, что показалось. Опять-таки для целостности образа. Только у ВВП узел смещен влево, а у ДАМ – вправо. К чему бы это? Ведь же не может быть, что не углядели стилисты, и случайно так получилось, да еще у двоих! Позвольте высказать свою гипотезу: пишем мы, русские слева направо, посему вектор временнОй транспективы из прошлого в будущее направлен так же. Вот и получается, что смещенный влево галстук Путина и вправо – Медведева символизировали этих двоих «из ларца одинаковых с лица», причисляя первого к прошлому нашего политического олимпа, а второго к будущему.

А теперь обратимся к недавним событиям. Многие недовольные фальсификацией выборов выступают на митингах против признания их результатов. Тут уж простите, информации у меня минимум, посему буду фантазировать. Выступая против признания законными результатов выборов, люди выступают, таким образом, против нашей «ведущей» партии. А поскольку практически все в нашей стране знают, что Единая Россия это партия, то слово «партия» часто опускают, да и кавычки можно не писать. А т.к. митингующие, мягко говоря, не уважают эту партию, то можно и название ее демонстративно написать с маленькой буквы.

Вы догадались к чему я веду? Смоделируем какие будут лозунги и как могут выглядеть транспаранты у митингующих: «Нет единой России», «Народ против единой России», «Долой единую Россию!». А в устной речи вообще кавычек не поставишь, да и заглавных букв там не видно. А теперь представьте, что это все смотрят и слушают люди не знакомые с нашей теперешней политической ситуацией. Например, увидят такое дело наивные наблюдатели в западных странах и введут войска ООН, поддержать и реализовать волеизъявление нашего народа – не нужна единая Россия? Давайте много отдельных государств сделаем!

А вдруг потомки наши такое увидят (а кое-кто может и позаботиться об этом) и подумают, что наш народ сам захотел развала России.

Скажете фантастика? Может и так. Но, и я в свое время думала, что удвоение ВВП – фантастика.

Поживем – увидим. Думаю, если таким событиям произойти, то это случиться еще на нашем веку.

Вопрос «кому это надо?» (про «нет единой России») позвольте задавать не буду…

А еще интересно, что наш тандемчик придумает на новой инаугурации. И будет ли она?

http://www.perunica.ru/vsako/5570-vzglyad-naivnogo-nablyudatelya.html  





Категория: Всякое разное

<
  • 876 комментариев
  • 195 публикаций
22 декабря 2011 22:42 | #1

волхва Пятница

0
  • Регистрация: 16.02.2011
 
Глаз - алмаз! Желаю автору что бы в наступающем году "четыри палки и помело" само на двор к нему забрело.

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера