Перуница

» » СБОР ПОДПИСЕЙ В ПОДДЕРЖКУ РОДНОЙ ВЕРЫ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Всякое разное » 

СБОР ПОДПИСЕЙ В ПОДДЕРЖКУ РОДНОЙ ВЕРЫ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Задачи этого обращения следующие:

1. Сделать возможность выбора нашим детям в учебных заведениях Родной Веры Первопредков, наряду с другими религиозными конфессиями, с соблюдением текущего законодательства Российской Федерации о свободе вероисповедания, текст которого приведён на главной странице этой темы. Каждый человек должен иметь право выбрать Родную Веру Первопредков в любом государственном учебном заведении РФ, не встречая препятствий со стороны властей и административного руководства того или иного регионам.

2.Иметь возможность праздновать праздники и памятные события связанные с Родной Верой Первопредков, без сопротивления со стороны официальных властей в том или ином регионе Российской Федерации, не встречая препонов и запретов со стороны административных руководителей и сотрудников органов внутренних дел РФ.

3.Дать возможность людям ознакомиться с письменными источниками традиции наших Предков, позволяя иметь в каждом городе и селе, свои центры Родной Веры, где люди могли бы собираться вместе и общаться на тему Славянского наследия. Создание магазинов и центров по распространению славянской родноверческой литературы по теме Наследия Предков.

4. Дать возможность людям организовывать на местах клубы и общественные организации славянской направленности,без преследования этих организаций со стороны властных структур.
Источник

http://www.perunica.ru/vsako/5677-sbor-podpisey-v-podderzhku-rodnoy-very-na-territorii-rossiyskoy-federacii.html  





Категория: Всякое разное

<
  • 321 комментарий
  • 3 публикации
13 января 2012 19:40 | #1

Urtica

0
  • Регистрация: 9.07.2011
 
Что-то смущает. А кто это организовывает?
Ещё вызывает всё таки (у меня) протест, что родноверие, язычество обозначается как религия, вероисповедование. Что, опять институт управления предполагается создать? И кто возглавить-то хочет?
Много раз в разных формах вопрос организации возникал, ставился на форуме, но в общем-то, вроде бы не получается объединиться - организоваться. А тут, прям, приведёт к тому, что кто-то объявит себя вождём.
Хотя, может, просто, осторожничаю.

<
  • 267 комментариев
  • 5 публикаций
13 января 2012 21:45 | #2

Крепислав

0
  • Регистрация: 4.11.2010
 
Привет, Уртика!
Ты нисколько не чрезмерно осторожничаешь, ибо в корень зришь.
Меня напрягло в тексте статьи вот это:
3.Дать возможность людям ознакомиться с письменными источниками традиции наших Предков, позволяя иметь в каждом городе и селе, свои центры Родной Веры,
Чувствуется рука распространителей всяких новодельных вед да скрижалей, желающих "подлинность" сей продукции заверить казенной печатью и прыгнуть из шарлатанов в официальные духовные лидеры. А дальше - понесется. Тут вам и магазины с налоговыми послаблениями, и халявная земля под храм, и многолетняя оплачиваемая из казны работа в комиссии по составлению альтернативных учебников, и прочая и прочая.
У нормальных язычников, которые до сих пор безмятежно здравствуют в Индии и Японии, насколько мне известно, нет духовных управлений. Основной культовой единицей у язычников является семья, и главным действующим лицом в обрядах - глава семьи.

<
  • 321 комментарий
  • 3 публикации
13 января 2012 22:15 | #3

Urtica

0
  • Регистрация: 9.07.2011
 
Здравствуй, Крепислав!
Цитата: Крепислав
Чувствуется рука распространителей всяких новодельных вед да скрижалей, желающих "подлинность" сей продукции заверить казенной печатью и прыгнуть из шарлатанов в официальные духовные лидеры. А дальше - понесется.

Даа. Получается, прежде чем подписи собирать, представили бы свои "разработки". Предполагается, очередной мусор. С задуриванием мозгов. При этом, под знаком родного.
И, переходим на очередной виток организации религии типа "христианства".
Да и против христианства ничего не имела бы, если бы они, как две тысячи лет назад бродили бы, да вещали против торговли в храмах, да милостыню собирали. Ан нет, на этой базе управлять хотят.
Но и выхода не вижу. Или, как у некоторых коренных народов Сибири, язычество остаётся мировоззрением.
Цитата: Крепислав
Основной культовой единицей у язычников является семья, и главным действующим лицом в обрядах - глава семьи.

Да, верно, как ты и отмечаешь, с культом семьи, Рода. Проблема только в родовой организации в городах. А может, и не проблема вовсе.

<
  • 221 комментарий
  • 4 публикации
14 января 2012 15:56 | #4

викмарс

0
  • Регистрация: 20.02.2011
 
Цитата: Urtica
Хотя, может, просто, осторожничаю.

Цитата: Крепислав
У нормальных язычников, которые до сих пор безмятежно здравствуют в Индии и Японии, насколько мне известно, нет духовных управлений.

Из данного обращения,Крепислав, вовсе не следует, что его автор навязывает свои религиозные догмы и свою налоговую десятину. Речь идет о праве русских людей официально исповедовать родноверие и о признании госудаством родноверия духовным наследием русских людей. Что же касается гипотетической возможности копирования духовными лидерами язычества институтов нынешней церкви, то это отдельная и неактуальная в данном случае тема. Легализация родноверия, на мой взгляд, необходима в том числе и для привлечения серьезных научных сил к изучению его богатейших истоков и уменьшения доли дилентатизма в родноверческой деятельности. Кстати, для создания центров родной веры в каждом поселке вовсе не обязательно цнтральное духовное управление. Достаточно в доме культуры или в местном музее выделить одно помещение с соответствующими экспонатами и на добровольной основ приобщать к ним местное население.

<
  • 267 комментариев
  • 5 публикаций
14 января 2012 16:51 | #5

Крепислав

0
  • Регистрация: 4.11.2010
 
Цитата: викмарс
Легализация родноверия, на мой взгляд, необходима в том числе и для привлечения серьезных научных сил к изучению его богатейших истоков и уменьшения доли дилентатизма в родноверческой деятельности.

И я того же мнения.
Вот и следовало бы призывающим к сбору подписей пояснить, за какую версию родной веры они ратуют.

<
  • 9 комментариев
  • 0 публикаций
23 января 2012 01:53 | #6

JIGO

0
  • Регистрация: 22.01.2012
 
Цитата: Крепислав
Привет, Уртика!
Ты нисколько не чрезмерно осторожничаешь, ибо в корень зришь.


Не стоит пороть горячку.

Я ни чего не вижу хорошего в замалчивании истории и ведизме существующем в стародавние времена. Нужно знать историю и осознавать своё место в ней. В ведизме нет последников между богом, как в христианстве и остальных. О какой ты угрозе гутаришь?

<
  • 267 комментариев
  • 5 публикаций
23 января 2012 05:56 | #7

Крепислав

0
  • Регистрация: 4.11.2010
 
На Руси в 10-11вв. взаимная вражда между язычниками и христианами была настолько ожесточенной, что привела к тому, что 29проц. поселений на коренных русских землях прекратили свое существование. Археология свидетельствует. О каких "письменных источниках традиции наших предков" может идти речь? Я верю, что такие источники в древности были. Но я не верю, что они сохранились до наших дней. Попы и их пособники из феодальной верхушки сумели уничтожить всё, что было написано нашими предками о родной вере. К моему великому сожалению.
Сохранились только отрывочные сведения о славянской мифологии и связанной с нею обрядности в народных волшебных сказках (сказка есть миф без обряда), играх (игра есть обряд без мифа), песнях, знахарских речениях и т.д. Сохранился пересказ основного славянского мифа, записанный веке эдак в 16-м и до предела насыщенный христианской фразеологией (Голубиная книга). Сохранился один образец натуральной языческой молитвы (Плач Ярославны). Сохранились кое-какие сведения о мировоззрении некрещеной русской знати, разбросанные там и сям в былинном эпосе. Кое-что об обрядовых действиях простого народа можно найти в церковных поучениях против язычества и в поповских исповедальных опросниках. Существует список обвинений, предъявленных Иваном Грозным попам, недостаточно усердно боровшимся, по мнению царя, с язычеством (вопросы к Стоглавому собору).
Это всё есть, плюс еще археология. Но связных каких-либо "вед", переживших тысячелетие христианской тьмы на Руси и Славянщине - не сохранилось. К моему величайшему сожалению.
Есть на Руси серьезные историки, предпринимающие попытки сложить все эти осколки древних знаний в систему. Назову Б.А.Рыбакова, Л.Р.Прозорова, М.Серякова и их вечного оппонента Л.С.Клейна в первую очередь. Есть волхвы, на добротной научной основе и под впечатлением личного общения с богами составляющие славянские требники и служебники, и публикующие их под своими именами.
А есть другого сорта деятели, объявляющие собственную наивную писанину "древними ведами, сохранившимися на золотых скрижалях в Сибири) и т.п.
Вот я и хочу узнать, не писания ли этих шустрых невежд нам предлагают изучать в домах культуры и музеях?

<
  • 221 комментарий
  • 4 публикации
23 января 2012 06:16 | #8

викмарс

0
  • Регистрация: 20.02.2011
 
Крепислав, один пример, что желательно изучать. Несколько лет назад летал в Охотск и в местном музее увидел характерные славянские солярные символы из какого-то неизвестного сплава, найденные недавно где-то неподалеку. На мой вопрос что это, хранитель музея равнодушно пожал плечами и заметил, что у местных эвенов никакой металлургии и подобной символики никогда не было. Если бы у нас была нормальная русская власть, то она нашла бы денежки для эспертизы материала, его древности и организовала поиски в месте находки символов. Такие артефакты имеются в любом уголке нашей страны и они ждут своих энтузиастов-исследователей.

<
  • 267 комментариев
  • 5 публикаций
23 января 2012 06:51 | #9

Крепислав

0
  • Регистрация: 4.11.2010
 
Ну да, артефакты надо изучать, о чем спор.

<
  • 27 комментариев
  • 3 публикации
23 января 2012 10:07 | #10

sss132

0
  • Регистрация: 18.05.2011
 
Нет конкретных письменных источников, по которым можно с точностью говорить о родноверии. Информации очень мало. А если пересказывать людям домыслы, догадки и предположения - можно в такие дебри завести... что итог будет совершенно противоположным. Уже сейчас хватает "волхвов", вещающих всё со своей точки зрения. Вы же знаете принцип "Что нельзя уничтожить - нужно запутать и возглавить".

На этом сайте многие не могут сойтись во взглядах, хотя радеют за одно и то же, чего уж тут говорить об объединении.

По теме: что даст этот сбор подписей? На мой взгляд, это станет списком тех лиц, на которых в один прекрасный момент обратит повышенное внимание государство российское с его иверской "верхушкой". Если эти лица начнут слишком громко выступать.

Если вы хотите бороться против системы, то надо играть по своим правилам.

<
  • 267 комментариев
  • 5 публикаций
23 января 2012 11:53 | #11

Крепислав

0
  • Регистрация: 4.11.2010
 
Цитата: sss132
Вы же знаете принцип "Что нельзя уничтожить - нужно запутать и возглавить".

Да, верно. И будь я на месте кремлевских идеологов, я пригрел бы именно этих, у которых "веды" и мечта о духовном управлении.

Цитата: sss132
что даст этот сбор подписей? На мой взгляд, это станет списком тех лиц, на которых в один прекрасный момент обратит повышенное внимание государство

И это очень достоверный прогноз.

<
  • 354 комментария
  • 525 публикаций
23 января 2012 14:53 | #12

beregreki

0
  • Регистрация: 1.05.2010
 
Цитата: sss132
Если вы хотите бороться против системы, то надо играть по своим правилам.

Если вы хотите бороться против системы, то надо играть по правилам, которые предлагает в настоящий момент эта система, но... с умом, заложив в основу борьбы лозунг "два пишем, три в уме". Этим наши предки владели. Они не колотили себя в грудь, не собирали никому ненужные подписи. У них смекалка была, они знали, как сбить с толку врага. Найдите в инете "Белгородский кисель". Поучительная история, хрестоматийный образец того, как надо сегодня бороться. Думаю, не все поймут.

<
  • 5 комментариев
  • 0 публикаций
23 января 2012 15:18 | #13

Седьмой

0
  • Регистрация: 20.01.2012
 
Очередной баян,мне так кажеться.. Кстати,я вот раздумываю иногда над таким вопросом-а от чего же Родная Вера пришла в упадок в те далёкие времена?

<
  • 27 комментариев
  • 3 публикации
23 января 2012 15:18 | #14

sss132

0
  • Регистрация: 18.05.2011
 
beregreki
Если вы хотите бороться против системы, то надо играть по правилам, которые предлагает в настоящий момент эта система, но... с умом, заложив в основу борьбы лозунг "два пишем, три в уме".
,
Увы, я не вижу возможности выиграть по навязанным правилам, которые постоянно меняются не в твою пользу.
История про "Белгородский кисель" поучительна, но ситуация нынче другая.

<
  • 9 комментариев
  • 0 публикаций
23 января 2012 16:18 | #15

JIGO

0
  • Регистрация: 22.01.2012
 
Цитата: Крепислав
взаимная вражда между язычниками и христианами

При поддержке государственности христианства и угнетении язычества вызвана война, сильно сомневаюсь, что такое было возможно до 988 года. Все как сейчас стравливание религий мира.
Цитата: Крепислав
Сохранились только отрывочные сведения о славянской мифологии

Тем не менее источники есть, как есть и культура индии, в которой есть сходства. Источники христианства не полны. Отсутствует ивангелие от Иисуса, к примеру.
Цитата: Крепислав
Вот я и хочу узнать, не писания ли этих шустрых невежд нам предлагают изучать в домах культуры и музеях?
А ты сам как чувствуешь? Добро от зла? Какие подмены понятий возможны, если нет последников между Богом? Если веды дают дают не двух значные толкования слов, представляют слова как аббевиатуру наделенную не двухсмыслицей. Я полностью согласен с тобой, подсунуть много кто хочут дряни для своего блага, но самому-то уже пора бы и научиться видеть зло. Что-то можно принимать, что-то нет. Я не стою горой именно за веды. Я за добро, которое я там вижу. Мне лично ближе говорить с Богом, чем ставить свечки. Жить по добру, а не замаливать грехи. Рано имхо судить, что это плохо или хорошо, увидим еще.

Цитата: викмарс
Если бы у нас была нормальная русская власть, то она нашла бы денежки для эспертизы материала

Всему западу не угодно, что бы мы имели корни. Щас так и есть, ни кто не воспринимает в серьез научные открытия, которые ставят под сомнение древность европы. Правительство и отдельные псы западники не допускают развитие таких вот событий. А власть тут не при чем. "Источники слабости и силы России - это ВЫ, да никто другой кроме народа не определяет силу и слабость страны." Это цитата из статьи, с этого сайта.

<
  • 267 комментариев
  • 5 публикаций
23 января 2012 16:59 | #16

Крепислав

0
  • Регистрация: 4.11.2010
 
Цитата: JIGO
источники есть, как есть и культура индии, в которой есть сходства.

Да, и еще культура Скандинавии, в которой сходства со славянской тоже очень много. Плюс прекрасно сохранившаяся мифология древних греков. И я пользуюсь случаем воздать дань уважения русским историкам, привлекшим все эти материалы для воссоздания основных положений нашей родной веры. Но целостных древних славянских источников нет. Есть лишь отрывочные сведения. Отрывочные, но отнюдь не малочисленные.
Цитата: JIGO
Я не стою горой именно за веды. Я за добро, которое я там вижу.

Я тоже за добро. Но в сочинениях современных ведописцев я вижу пока только безграмотность и непомерно раздутые амбиции.

<
  • 1 320 комментариев
  • 83 публикации
23 января 2012 17:07 | #17

Квака

0
  • Регистрация: 23.07.2011
 
Фига себе дискуссия...
Цитата: Urtica
Что-то смущает. А кто это организовывает?

ВО!

Демократоры озаботились Верой Предков. Как же это мимо них идет. Не демократично... bayan

<
  • 354 комментария
  • 525 публикаций
24 января 2012 15:24 | #18

beregreki

0
  • Регистрация: 1.05.2010
 
Цитата: sss132
Увы, я не вижу возможности выиграть по навязанным правилам, которые постоянно меняются не в твою пользу. История про "Белгородский кисель" поучительна, но ситуация нынче другая.


ИЗУЧАЙ ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ЗНАТЬ, КАК ПРАВИЛЬНО НАРУШАТЬ ИХ. ded

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера