Перуница

» » Тварь я дрожащая (ОТ ХОЛОДА) или право имеющий? или как на Руси запретили строить печи

Всякое разное » 

Тварь я дрожащая (ОТ ХОЛОДА) или право имеющий? или как на Руси запретили строить печи

Тварь я дрожащая (ОТ ХОЛОДА) или право имеющий? или как на Руси запретили строить печи



О чиновничьем беспределе.

Уважаемые Президент России, уважаемый председатель правительства России, уважаемые депутаты!

Впервые в России появилась возможность написать электронное письмо высшим руководителям страны, высказать свое мнение по тем или иным вопросам. Это великое дело обнадеживает, так как общение с народом поможет Вам лучше понять, чем живет Россия. Безусловным достижением периода президентства В.В. Путина, является сохранение России, как единого суверенного государства, обеспечение вертикали власти в этот тяжелый для страны период, когда важна управляемость. Сейчас государство принимает меры, что бы выйти из кризиса окрепшими, расходует на социальное обеспечение и поддержание производителей, банковской системы громадные средства. Однако, на мой взгляд, Вы пытаетесь решить не решаемые задачи. Страна сейчас живет не по средствам. То есть, проедаем больше, чем зарабатываем. Тратить резервный фонд на проедание, который нужен для решения важнейших государственных вопросов, которые никто кроме государства решить не может, нельзя. У государства нет таких средств, что бы обеспечить достойную жизнь всему населению в соответствии с их запросами, и необходимую производителям финансовую помощь.

Нас не надо кормить, это мы должны сделать сами и при этом отчислить государству средства на общественно необходимые нужды. Государство должно обеспечить производителям режим наибольшего благоприятствования в желании работать и (как следствие) обогащаться, развивать производство и еще больше обогащаться. Без преодоления технологического отставания в промышленности, производстве товаров народного потребления, значительного отставания в производительности труда и качестве продукции нельзя рассчитывать на повышение уровня жизни граждан и увеличения мощи страны.

Государству не надо будет финансировать демографическую проблему, строительство жилья и т.п., это будет решаться без участия государства. Обеспеченный человек заплатит налог государству, врачу, за учебу, за услуги, поможет престарелым родителям и т.п., сможет купить сам и даст это сделать другим. Государство получит так же налог с продаж. С нищего можно взять только кусок хлеба, с богатого взять больше.

Государство должно дать любому человеку, предприятию и т.п. одинаковую возможность свободно работать и зарабатывать в соответствии с талантом, трудолюбием, организаторскими способностями. То есть дать возможность производить товар, оказывать услуги и т.п. Тогда недовольным можно будет быть на себя. Занятому своим делом человеку некогда будет ходить на протестные демонстрации. Надо закончить практику чрезмерной опеки государства над производителями, защитить от чиновничьих поборов, прекратить передел собственности.

Любые средства не заработанные, а полученные нами, будут потрачены без пользы для дела, при этом всегда будут недовольные и обделенные властью.

Всем дать одинаково в соответствии с их запросами, при этом ничего материального не давая, можно только в одном случае. Надо всем людям предоставить одинаковые налоговые условия работы, стимулирующие работать честно. Понятно желание правительства поддержать отечественного производителя. Однако нельзя поддерживать кого-то материально, тем более средствами из резервного фонда, который должен расходоваться так, что бы им могли пользоваться будущие поколения. Вообще просто так давать ничего нельзя. Это порождает иждивенчество, не стимулирует искать и внедрять новые технологии и совершенствоваться, развивает коррупцию и плодит недовольных со стороны потребителя, который получает плохую продукцию по завышенной цене, так и производителей, не получивших ничего.

Надо решить вопрос с доступным и дешевым кредитом на развитие производства и ужесточить условия получения потребительского и ипотечного кредита. Соответственно уменьшить, или не брать налоги на средства направляемые на развитие производства (в том числе на исследовательские работы и внедрение новых технологий) и увеличить налоги на потребление. Все должны жить на средства, которые зарабатывают. Государство должно помогать только тем, кто не может по объективным причинам своим трудом зарабатывать. Потребительский и ипотечный кредит порождает инфляцию, рост цен и подталкивает людей жить не по средствам. Это катализатор будущего финансового кризиса и источник нетрудового обогащения банков и производителей услуг. Государство должно обеспечить защиту страны от внешних и внутренних врагов, создать взаимовыгодные условия работы, неукоснительное выполнение законов, гарантировать защиту от монополий, чиновников и бандитов.

В этом случае деньги будут возвращаться в Россию, а не уходить из нее. Будет выгодно инвестировать Российскую экономику.

Государственные органы каждого уровня власти должны заниматься только такими вопросами, которые не смогут решить нижестоящие уровни власти, и в низу пирамиды человек. Слабое государство, как бедный родственник, не вызывает уважения и может подвергнуться нападению, так как в России есть что брать. Нижняя ветвь власти должна выполнять функции, которые не может выполнить человек и за которые он готов платить. Надо убрать разрешительную систему при регистрации предприятий, уменьшить количество контролирующих органов и функций, выполняемых ими, соответственно сократить количество чиновников. Это уменьшит коррупцию.

Сейчас депутаты всех уровней пытаются пополнить бюджет для выполнения тех или иных обязательств перед населением, закрепленных законодательно. Вот и выискивают и принимают порой не популярные в народе решения, вводят дополнительные налоги, всевозможного рода поборы и т.п., чем существенно мешают людям работать и производить. При этом часть полученных средств уходит на оплату труда чиновников, и порой расходуются не рационально. Мы губим «курицу, которая несет золотые яйца». Надо создать условия, что бы выгоднее было честно работать, а не воровать у государства. Сейчас у нас трудно работать. Никто не будет добросовестно работать на огороде, если урожай будет забирать другой.

Необходимо снизить государственное бремя на содержание громадного чиновничьего аппарата. Нужно тщательно продумать возможность уменьшения функций каждого уровня власти, уменьшить количество поручаемой им работы и как следствие снизить количество чиновников, выполняющих эту работу.

Сейчас все Ваши действия по борьбе с коррупцией, модернизации экономики, по выводу страны в передовые страны мира нейтрализуются громадным чиновничьим корпусом России, исподволь, исподтишка игнорирующие законы и указания руководства страны. Затраты производителей растут за счет «откатов» на содержание чиновников, а это не только свои но и бюджетные средства. Поэтому часто цены и услуги наших производителей дороже зарубежных, при худшем их качестве. Это дискредитирует руководство страны, партии власти и Вашу работу лично. При этом чиновниками работают наиболее подготовленные и продвинутые люди страны, волей или неволей наносящие вред государству и людям. Эти люди наверняка смогут принести пользу себе, государству и людям, если будут работать на созидание.

Сейчас чиновники разных министерств и ведомств готовят и представляют на рассмотрение и утверждение документы выгодные для их работы и не выгодные государству и людям.

Для примера, как это делается, можно привести некоторые случаи.

Человека остановили с немного просроченными правами на вождение машины, забыл проверить. Инспектор доводит, что машину забирают на штрафстоянку (за которую надо платить), через несколько дней будет работать комиссия, где наложат штраф 2500 руб. Никакие уговоры, что без машины нельзя, так как каждый день ездишь за город и обратно, что продлю права за 1-2 дня, не помогают. Человека ставят в безвыходное положение дать взятку 3000 руб. и при этом от всей души благодарить человека, что поверил и отдал права. Эти правила установленные чиновниками выгодны им и не выгодны государству и людям, так как плодят коррупцию.

Есть более сложные случаи, которые могут повлечь за собой серьезные последствия и нанести вред государству и людям.

Группой депутатов внесен Проект № 305620-5 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам деятельности саморегулируемых организаций в области пожарной безопасности.

На первый взгляд цели и функции саморегулируемых организаций (СРО) благородны в области пожарной безопасности. Содержание же ОПАСНО для государства и людей. В виды работ и услуг СРО включены трубо-печные работы, касающиеся кладки бытовых печей на территории необъятной России, включая ее отдаленные уголки.

Ранее печники проходили обучение в ремесленных училищах, ПТУ, ФЗУ за государственный счет, где им выдавали удостоверение. Это давало им право заниматься печным делом. Печники, наравне с рабочими других строительных профессий, работали в составе ремонтно-строительных организациях и не лицензировались. Печное дело, вне строительных организаций считалось "народным творчеством", и большинство печей в России строилось в свободное от работы время печниками с удостоверениями или без них по бартеру или низкую цену, а порой за выпивку или еду.

Теперь же, в соответствии с проектом Закона, подготовленного чиновниками МЧС, для начала кладки печей в российской глубинке нужно создать некоммерческую организацию, основанную на членстве объединяющую индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц, в качестве ее членов, в количестве не менее пятидесяти. Дальше, больше. Должен быть компенсационный фонд, сформированный в размере не менее чем пятьдесят тысяч рублей на одного члена некоммерческой организации. При этом обеспечено обязательное страхование ее членами ответственности за выполнение работ и оказание услуг в области пожарной безопасности.

Дальше СРО обязана разработать и утвердить:

Стандарты СРО; Требования к выдаче свидетельств …; Правила контроля …; Систему мер дисциплинарного воздействия, требований технических регламентов, требований стандартов СРО и правил саморегулирования.

И это не все!

Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо вправе выполнять работы при наличии свидетельства о допуске, которые они могут получить при выполнении следующих минимально необходимых требований:

наличие у работников юридического лица и индивидуального предпринимателя высшего или среднего профессионального образования соответствующего профиля. При этом не менее трех работников должны иметь высшее профессиональное образование или не менее пяти работников – среднее профессиональное образование, стаж работы по специальности должен составлять не менее трех лет для работников, имеющих высшее профессиональное образование, и не менее пяти лет для работников, имеющих среднее профессиональное образование;

наличие у индивидуального предпринимателя, руководителя организации высшего или среднего образования соответствующего профиля, а так же стажа работы по специальности не менее чем пять лет;

После выполнения всех этих мероприятий Некоммерческая организация вправе приобрести статус СРО и может быть внесена в государственный реестр СРО.

Но и это еще не все!

Вводится ответственность за нарушение требований при выполнении работ без свидетельства о допуске, - штраф в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; Несоблюдение минимально необходимых требований к выдаче свидетельства о допуске, выдаваемом СМР, – штраф в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; Повторное в течение года несоблюдение минимально необходимых требований к выдаче свидетельства о допуске, – штраф в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Вот так чиновниками «решается» простой, жизненно необходимый для населения России вопрос обогрева жилищ, который не может быть не решен, так как касается выживания людей. Вот здесь и возникает «народное творчество», так как стоимость кладки печи членами СРО будет равняться половине стоимости дома. Да и найти участников СРО на условиях предлагаемых чиновниками будет нельзя. В России такого количества высококлассных и образованных специалистов просто нет, да и оплатить их высокообразованный труд большинство населения не сможет. Вот здесь и возникает коррупционное поле деятельности контролирующих органов взимать «за разрешение» и чем ближе к центру, тем дороже.

А вот здесь проявляется ведомственный интерес, ставящих МЧС над всеми участниками процесса, это контроль и возможность коррупционных интересов. «Работы и услуги в области пожарной безопасности, оказываемые договорными подразделениями федеральной противопожарной службы в соответствии с настоящим Федеральным законом, осуществляются без вступления подразделений федеральной противопожарной службы в саморегулируемую организацию в области пожарной безопасности».

Такой негативный опыт работы чиновников имеется, когда ВНИИПО МЧС уже пытались обязать всех печников России получить лицензию, установив плату за обучение 9300 руб., а с учетом стоимости проезда, проживания, питания стоимость составила 30-50 тысяч руб. Хотя по содержанию документа можно было понять, что речь шла о лицензировании печей промышленного назначения (доменные, мартеновские, нагревательные печи и т.п.). Следует отметить, что пройдя такой курс обучения по программе «Печник» научиться печи делать было нельзя. В итоге во многих местах была организована продажа лицензий. Отдал деньги, получил бумажку.

При этом было проигнорировано ясное указание Д.А.Медведева о пути решения вопроса «ставящего все с головы на ноги»:

«По многим видам основных производств ситуация просто критическая, у нас проблема подготовки квалифицированных рабочих, прежняя система подготовки рабочих разрушена, новая же еще не создана». Поручил главам крупнейших российских корпораций создавать ПТУ на базе их компаний для подготовки квалифицированных рабочих.

Ставится вопрос, а кто управляет Россией и почему наша экономика буксует? Я не думаю, что уважаемые депутаты могут разобраться в громадном разнообразии большого количества рассматриваемых вопросов различной тематики. Знать все досконально физически нельзя. Пользуясь этим, чиновники и «подставляют» депутатов для решения своих меркантильных ведомственных интересов, как и своих руководителей высшего звена.

По этой причине надо изменить ответственность за подготовку документов законов и т.п. Министерства и ведомства должны давать предложения по своему направлению деятельности и отвечать за их качество. Руководители министерств и их подразделений должны нести персональную ответственность, вплоть до снятия с работы за качество представляемых в правительство и другие органы РФ материалов, повлекших за собой вред государству и людям, дающим лазейки для обогащения чиновникам. Это должно так же быть и на региональном уровне. В этом случае вопросы перед представлением будут прорабатываться значительно лучше.

Возможно имеется вопрос защиты граждан Москвы и С,- Петербурга от наплыва неквалифицированных печников из стран бывшего СССР. Однако его надо решать другим способом.

Сейчас развитие печного дела в России достигло передовых позиций в мире. Практически стало возможным обеспечить жилые дома индивидуальной застройки печами любого функционального назначения, отопить бытовыми дровяными печами и котлами здания любого назначения и объема. Что очень важно для Российских условий в части реализации программ «Доступное и комфортное жилье..», и «Развитие АПК». Для этого нужно организовать обучение печников в ПТУ, а проектировщиков в техникумах и ВУЗах. Это позволит подготовить хороших специалистов и нормативную литературу, по которой люди, без больших государственных капитальных вложения, смогут методом «самстрой» решить проблему отопления своего дома. Кроме того, это один из способов уменьшить расход не восполняемых источников энергии. Это рационально и выгодно государству.

И.В. Кузнецов

Почетный член гильдий печников С.-Петербурга и Москвы. Почетный член Национальной Лиги Мастеров печного дела. Председатель международного Некоммерческого Партнерства «Развитие Системы Печей Кузнецова».

http://stove.ru/

http://www.perunica.ru/vsako/5975-tvar-ya-drozhaschaya-ot-holoda-ili-pravo-imeyuschiy-ili-kak-na-rusi-zapretili-stroit-pechi.html  





Тварь я дрожащая (ОТ ХОЛОДА) или право имеющий? или как на Руси запретили строить печи

Категория: Всякое разное

<
  • 480 комментариев
  • 0 публикаций
22 сентября 2012 10:30 | #1

Сергей0123

0
  • Регистрация: 25.08.2009
 
Глас вопиющего в пустыне, хотя мне очень хочется ошибаться

<
  • 64 комментария
  • 1 публикация
23 сентября 2012 17:11 | #2

Радамiръ

0
  • Регистрация: 23.07.2009
 
Обращаться к кремлевской шелупони - это весьма неприличный поступок.

<
  • 37 комментариев
  • 0 публикаций
24 сентября 2012 08:22 | #3

Мыслящий

0
  • Регистрация: 31.03.2012
 
насчет печников, живу в Перми, родом с пригорода - там до сих пор печники нарасхват, есть спрос-будет предложение. такое ощущение, что живем как раньше, крестьяне - сельской общиной, до сих пор - если что-то важное собирают сход, а на власти давно махнули рукой - у каждого свое хозяйство, в магазине покупают только хлеб и то, потому что самим возиться не хочется, да и время нет, ну и вещи.

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера