Перуница

» » О минеральных водах

Всякое разное » 

О минеральных водах

О целебных свойствах минеральной воды

Целебное действие свежей природной минеральной воды заключается в замене клеточной воды с частично разрушенной структурой на индивидуально структурированную воду, что позволяет увеличить время жизни и эффективность работы абсолютно всех клеток человека, а также в благотворном комплексном воздействии на весь организм в целом, что позволяет организму самостоятельно гасить внутренние очаги патологий.
Лечебные свойства минеральной воды, ее химическую сущность определяют 6 основных ионов: три катиона — натрий (Na+), кальций (Са 2+), магний (Мg2+ ) и три аниона — хлор (Сl-), сульфат (SO4 ) и гидрокарбонат (НСО3).
Ионы в данном случае – это растворенные соли, представленные электрически заряженными частицами.
Как известно, ионы могут нести положительный или отрицательный заряды, и, в зависимости от этого, называются либо катионами, либо анионами. Все разнообразие минеральных вод в значительной степени создано различными комбинациями этой великолепной шестёрки!
Можно с полной уверенностью утверждать, что кроме упомянутых основных 6 ионов в минеральных водах присутствует почти вся таблица Менделеева. Те элементы, которые содержатся в очень небольших количествах, именуются микроэлементами и даже ультрамикроэлементами. Среди них железо, кобальт, молибден, мышьяк, фтор, марганец, медь, иод, бром, литий. В том числе с явно выраженным фармакологическим действием — железо, йод и бром.
В течение дня, например при потоотделении, наш организм теряет значительное количество солей. Потребление пресной воды не возмещает этих потерь, по этой причине может происходить нежелательное обеднение организма солями.
И учеными уже давно был сделан вывод о том, что наилучший путь обогатить организм необходимыми солями - употребление минеральных вод, насыщенных теми или иными солями естественным путем еще глубоко в недрах земли. В минеральной воде содержатся практически все необходимые соли для нормального функционирования организма. При этом минеральная вода, по словам главного терапевта Москвы Леонида Лазебника, лучше всего утоляет жажду в жаркую погоду, превосходя в этом аспекте и квас, и пиво, и другие напитки.
Минеральные воды широко используются для лечения многих заболеваний, особенно болезней желудочно-кишечного тракта, органов мочевой системы, обмена веществ и др. Экологическая ситуация в стране характеризуется загрязнением всех сред обитания, что является серьезной угрозой здоровья населения. Токсичные вещества, поступая в организм человека вызывают в нем сложные изменения и различные заболевания. В этих условиях глубинные воды фактически являются единственным источником качественной воды и наилучшим способом профилактики многих заболеваний.
Подробнее о целебных свойствах минеральных вод можно почитать здесь. А мы проведём небольшую экскурсию по некоторым минеральным источникам.

Новотроицкий источник


Новотроицкий источник

Новотроицкий источник - один из немногих в мире месторождений экологически чистой природной воды. Месторождение расположено в Днепропетровской области в с. Новотроицкое Новомосковского района в месте курорта «Соленый лиман», этот экологически чистый район давно известен своим редким месторождением минеральных вод которая имеет идеально сбалансированный для человека минеральный состав и славится своими целебными свойствами. О целебных свойствах озера "Соленый лиман" известно с древних времен. Жили в этой местности свободолюбивые наследники запорожских казаков. Около красавицы - реки Самары находилась одна из славных казацких стоянок. Местные крестьяне использовали грязи озера и подземные минеральные воды для лечения разных заболеваний.
По показаниям архивных материалов научное изучение региона началось в 1882 г. Геологи Соколов М. А. но Домгер В. А. вместе обратили внимание на лечебные свойства озера, изучая геологию недр между Донбассом и Черноморским побережьем.

В 1928 г. было решено создать на берегу озера лечебный пункт. Это положило начало освоению "Соленого лимана". С 1980 года Соленый Лиман является ландшафтным заказником общегосударственного значения, в котором охраняются не только само озеро со всеми его организмами, но и береговые экосистемы (в составе охранительной зоны заказника), с богатым лучним разнотравьем, в котором доминируют группировки костра восточного. Ближе к лесу можно встретить даже червонокнижни орхидеи-ятрышники. Лиман играет важную роль в регуляции водного баланса Самарской долины.

Новотроицкое месторождение - это место где сама природа создает подземные минеральные воды. Здесь отсутствующие любые источники загрязнения и, учитывая статус заповедной зоны, запрещены любые работы, которые могут повлечь изменение экологической ситуации. Вокруг протягивается широкая полоса лесов, которая обеспечивает первобытную экологическую чистоту этих мест.

Кавказские источники


С древних времён известны лечебные свойства множества родников Кавказа, а красота природы, обычаи гостеприимных жителей, замечательная кухня и, конечно, Черное море сделали этот регион, как говорили раньше, всесоюзной здравницей. Примечательно, что 350 километров российского черноморского побережья на Кавказе располагаются на той же широте, что и Лазурный берег Франции, и обладают сходным климатом.

Медовые водопады

Медовые водопады


В 10 км от города в ущелье, которое прорезала в горах река Аликоновка, находятся Медовые водопады — одно из любимых мест отдыха местных жителей и туристов. Вода, падающая с высоты 18 м, в жаркие дни создает здесь приятную прохладу. Через пороги и скалы проложены тропы, идущие мимо водопадов, по ним можно вполне безопасно гулять. По одной из версий, название водопады получили благодаря медовым травам, которые необычно долго цветут в уникальном микроклимате этого места. По другой — с древних времен в трещинах, расщелинах, углублениях вокруг водопада селились пчелы. Сильный дождь размывал соты, и по скалам текли янтарные струйки меда, а вода в реке становилась сладковатой.

Кисловодск

Кисловодск, Кисловодск


7 марта 1803 года император Александр I приказал построить крепость на высоте около 1000 м, там, «где находятся у Кавказских гор кислые воды». Так началась история самого крупного русского бальнеологического курорта. Местные красоты описали в своих произведениях А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, Л.Н. Толстой и многие другие представители русской культурной элиты, приезжавшие сюда на отдых. Располагается в Кисловодске «Дача Шаляпина» — дом, где жил великий певец, а теперь остался его музей. Здание построено в 1904 г. в стиле модерн, сохранились интерьеры с росписями К. Коровина и камины, созданные по эскизам Н. Рериха.

Другие минеральные источники


Железноводск

Железноводск


Байкал

Байкальские горячие минеральные источники - Хакусы


Тюменский горячий источник

Тюменский горячий минеральный источник


Горный алтай

Горный Алтай


Забайкалье - Эймнах

Эймнах (Забайкальские минеральные источники)


Рупите, Болгария.

Рупите. Болгария. Здесь Ванга вела приём и говорила, что именно этот горячий минеральный источник даёт ей силы


Карстовый и минеральный источник, растительность   Златна Панега, Тетевенский край, Болгария

Карстовый и минеральный источник, растительность Златна Панега, Тетевенский край, Болгария


Водопад Амгинский.

Водопад Амгинский. Приморский край


http://www.perunica.ru/vsako/6011-o-mineralnyh-vodah.html  





О минеральных водах

Категория: Всякое разное

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера