Перуница

» » Eluveitie. Evocation I: The Arcane Dominion

Всякое разное » 

Eluveitie. Evocation I: The Arcane Dominion

Eluveitie. Evocation I: The Arcane Dominion

















Здравия:)
Как насчет кельтского металла в исполнении группы Eluveitie? bayan

Итак, группа Eluveitie и их альбом Evocation I: The Arcane Dominion.

Eluveitie (произносится как Эл-вэй-ти МФА: /ɛlveɪti/) — фолк-метал группа из Швейцарии. Их музыку можно охарактеризовать как «Кельтский фолк-метал с элементами мелодического дэт-метала». Группа образовалась в 2002, а их мини-альбом Vên вышел в октябре 2003. Затем группа выпустила в свет полную версию этого альбома — Spirit. В ноябре 2007 Eluveitie стали сотрудничать с Nuclear Blast. Первый совместный альбом, Slania, вышел в феврале 2008 года. Альбом ушёл из хит-парадов, находясь на 35-й строчке в чартах Швейцарии и под номером 98 в Германии.
Один из двух больших козырей Eluveitie — либеральность, виртуозное владение народными инструментами среди гитарных и эмоциональные крики Кристиана Гланцманна. Другой — тексты их песен: для этой группы обычное дело писать песни на мёртвом галльском языке вместо любого официального языка, распространённого в их родной стране. Eluveitie — это название племени гельветов на этрусском языке, если ссылаться на даты первых письменных упоминаний о гельветах на территории нынешней Швейцарии.


История группы

Группа была создана зимой 2001—2002 года Кристианом «Кригелем» Гланцманном как студийный проект. Особенность проекта заключалась в том, что разные песни записывались с разными участниками. В октябре следующего года вышел мини-альбом Vên (с галльского переводится как «Дикая радость»). После массы одобрительных отзывов Кригель решил создать настоящую группу вместо студийного проекта. Он созвал ещё 9 участников, создав таким образом коллектив из 10 человек.
Чуть позже Eluveitie подписали контракт с голландской звукозаписывающей компанией Fear Dark и в 2004 году выпустили перезаписанный альбом Vên. Группа выступала на таких мероприятиях, как Fear Dark Festivals, а также в поддержку групп Korpiklaani и Cruachan. В итоге группа занимала всё время её участников, поэтому 7 из 10 музыкантов покинули коллектив, оставив Кристиана Гланцманна, Севана Кирдера и Мери Тадич продолжать дело с новыми людьми. Было приглашено 6 исполнителей, включая брата Севана Рафи, играющего на бас-гитаре, и в итоге в группе стало 9 участников.
В начале 2006 года состав группы вновь претерпел изменения. Анна Мёрфи сменила Сару Кинер, и группа решила, что больше не нуждается в скрипачке Линде Саттер. В группе осталось 8 человек.
Во второй четверти 2006 года под лейблом Fear Dark вышел новый альбом Eluveitie, озаглавленный Spirit, а в сентябре этого же года группа отправилась в тур по Европе с немецким коллективом Odroerir. В конце 2006 года Eluveitie подписали контракт с немецкой звукозаписывающей студией Twilight Records. В начале 2007 они играли на Ragnarök Festival.
В 2006 году, по случаю 15-летия немецко-исландского исполнителя Falkenbach'a (Вратьяса Вакьяса) ограниченным тиражом был выпущен их альбом-трибьют. Он включал в себя кавер на песню Вратьяса «Vanadis».
В ноябре 2007 группа подписала контракт с лейблом Nuclear Blast. Их новый альбом Slania (женское имя, которое Кригель однажды видел на надгробии 2500-летней давности), вышел 15 февраля 2008.
4 июня 2008 братья Рафи и Севан Кирдер опубликовали на своих страницах в MySpace, что они покинут группу после концерта на Metal Camp Open Air 8 июля 2008 в Словении.
О новом проекте Eluveitie — Evocation, группа сообщила в 2008, и они намерены выпустить 2-дисковый альбом с акустикой. Кригель заявил, что, несмотря на то, что альбом акустический, стилем он будет напоминать многие предыдущие работы группы, например, останется гроулинговый вокал. Первая часть альбома, Evocation I: The Arcane Dominion, должна выйти в апреле 2009.
17 апреля на Nuclear Blast Records вышел полностью акустический альбом Eluveitie «Evocation I - The Arcane Dominion». Тексты песен написаны исключительно на галльском языке (опять-таки : восстановленном настолько, насколько это возможно). Следует заметить, что ‘Evocation I’ — экспериментальный проект, и следующий номерной альбом Eluveitie снова станет металическим.
В 2010 году на Nuclear Blast Records вышел следующий альбом Eluveitie «Everything Remains (As It Never Was)». На песню «Thousandfold» был снят клип.
Новый альбом Helvetios вышел 10 февраля 2012 года на лейбле Nuclear Blast. Диск был записан в студии New Sound в городе Пфаффикон недалеко от Цюриха с продюсером Томми Веттерли. (материал из википедии)

Рецензия на альбом из сети:

Потрясающе... Превосходно. Я просто шокирован. Честно. Такое чувство, что все 50 минут альбома я провёл в путешествии по дальним альпийским лугам. Превосходный бальзам для сердца и души. Вот это настоящая музыка! Сначала, послушав, подумал, что группа поёт на немецком (в Швейцарии на немецком говорят 65% населения), но когда узнал, что поют на мёртвом галльском языке, даже опешил.

Такое чувство, будто древние галлы перенеслись на машине времени и сколотили группу, ей богу! Пожалуй, этот альбом - меня задел больше всех наравне с "Karkelo" группы "Korpiklaani", но в случае с финнами была энергетика веселья и задора. Тут же процветает пышным цветом ощущение доримской Европы. Это невозможно даже выразить словами. Это НАДО слышать.

Превосходно проникает в душу уже вторая песня "Brictom", как точно навевает картины альпийских лугов "The Arcane Dominion", как поднимает настроение "The Cauldron of Renascence", прослушивание которой прямо так и навевает мысли, что всё будет хорошо, и даёт заряд позитива. А насчёт "Ne Regv Na" вообще слов нет - был бы чувственнее, чем я являюсь - наверное бы всплакнул.

Великолепно и шедеврально - моё мнение насчёт этого альбома. Посоветовал его мне, ныне отошедший от этого ресурса, пользователь Гермес, чем я ему премного благодарен. Всё-таки слушая такие альбомы, приходит твёрдая уверенность - фолк переживает свои лучшие времена. Дай бог, он не будет сдавать свои позиции ещё долгие, долгие годы. Моё огромное спасибо группе за такую музыку!


Мое мнение об альбоме такое же, этот альбом стоит особняком от основного творчества группы и в нем ребята поют на гальском языке(на многих композициях).

Ссылка на альбом:

Evocation I: The Arcane Dominion

P.S. Ежели понравилось, могу ещё прочие альбомы выдать:)

http://www.perunica.ru/vsako/6040-eluveitie-evocation-i-the-arcane-dominion.html  





Eluveitie. Evocation I: The Arcane Dominion

Категория: Всякое разное

<
  • 7 комментариев
  • 21 публикация
22 марта 2012 13:31 | #1

Феникс леса

0
  • Регистрация: 14.03.2012
 
Ссылку удалили, вот новая:)
Evocation I: The Arcane Dominion

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера