Перуница

» » Семки против радиации...

Всякое разное » 

Семки против радиации...

Семки против радиации...

А заметили как все забыли про Фукусиму? Что-то не слышно завываний всяких гренписовцев и прочих бесноватых зеленых. Где слезливые репортажи про несчастных больных японских детишек? Где страшилки о облученных подневольных работниках станции? Все же помнят какая истерика была после Чернобыля?

А кстати про Чернобыль! Если кто не в курсе, то как раз через такое время, что сейчас прошло после аварии в Японии - в Чернобыле уже стоял надежный железобетонный саркофаг. Его там построили за полгода! Убрали самый загрязненный грунт вокруг станции и практически ликвидировали аварию... За ПОЛ ГОДА...

А знаете что делают, в так внезапно забытой, японской Фукусиме? Кто не следит за темой - тот сейчас подумает, что я издеваюсь:

"Семена подсолнухов, которые в середине лета в большом количестве были посажены поблизости от АЭС «Фукусима-1» и на которые японское правительство возлагало надежды в связи с ликвидацией последствий аварии на одном из реакторов станции, оказались «практически бесполезными», говорится в заявлении министерства сельского, лесного и рыболовного хозяйства Японии.

«Мы рассчитывали на то, что семена подсолнечника будут впитывать значительную часть радиоактивного цезия, который находится в почве близ АЭС «Фукусима-1», но наши надежды не оправдались. Согласно нашим исследованиям, только 0,05% цезия было поглощено за прошедшее с начала эксперимента время, поэтому мы никак не можем полагаться на данный метод», – говорится в документе правительства(отсюда)".



Да да - вы можете поверить своим глазам - косоглазые обезьянки полгода разбрасывали семена подсолнухов пока реакторы парили в атмосферу горячими зонами! И тишина...

А помните все визги про диких русских, что в Чернобыле вызвали "общемировую трагедию". Карикатуры там про неуклюжего медведя с тонкой атомной техникой? Так вот - отсталый и тупой Советский Союз, где хорошо получаются только дети а все что делают руками - отстой, уже через полгода построил надежный саркофаг - а передовые роботизированные японцы в уже совсем другой технологической эпохе разбрасывают семечки!!! Семки, бл@ против радиации...

И вы еще скажите, что мы живем не в какой-то кривой антиутопии :(

http://szhaman.livejournal.com/874470.html

http://www.perunica.ru/vsako/6171-semki-protiv-radiacii.html  





Семки против радиации...

Категория: Всякое разное

<
  • 1 300 комментариев
  • 394 публикации
8 апреля 2012 01:47 | #1

Искатель

0
  • Регистрация: 16.12.2009
 
Напоминает старый анекдот:
Приходит к Горбачёву министр сельского хозяйства и говорит:
- Михаил Сергеевич, у нас проблема. По всей стране пошёл куринный мор.
Все куры дохнут. Что нам делать?
- Повесте в каждом курятнике зелёный круг.
Сделали. Приходит тот же министр через несколько дней и говорит:
- Михаил Сергеевич, всё равно куры продолжают дохнуть. Что нам делать?
- Добавте в зелёный круг красный квадрат.
Сделали. Опят приходит министр через несколько дней и говорит:
- Не помогает, куры как дохли, так и дохнут. Что делать?
- Раскрасте красный квадрат в белый горошек.
Сделали и это. Приходит министр ещё через несколько дней и говорит:
- Михаил Сергеевич, всё! Все куры в стране сдохли.
- Жаль. А у меня ещё столько новых идей осталось.

<
  • 15 комментариев
  • 0 публикаций
8 апреля 2012 02:38 | #2

163654

0
  • Регистрация: 3.04.2012
 
Чистота крови японской нации сделала с ними злую шутку-дебилизм как он есть.

<
  • 102 комментария
  • 1 публикация
8 апреля 2012 05:57 | #3

Мифотворец

0
  • Регистрация: 7.04.2012
 
Товарисчь искатель советую вам разобраться получше ("пока реакторы парили в атмосферу горячими зонами")для начала, в том что произошло в Фукусиме а потом критиковать их методы борьбы с аварией, которые к слову не своились к разбрасыванию семян. И не вводить легковерных людей в заблуждение. Там вообще не взрывался и не фонил и не парил реактор. Единственный взрыв, который происходил - взрыв водорода. Радиоактивное поражение было изза слива радиоактивной воды, предотвратить такое поражение в принципе невозможно. Так что строительство станции в данной местности - это единственный реальный косяк наших врагов япоцев, которые достойно справились с последствиями катастрофы и отстроили провинцию после катастрофы очень оперативно.

а вот про подсолнухи:

Интерес к подсолнухам у японцев возник неслучайно. О способности этого растения накапливать радиоактивные изотопы было известно ещё задолго до Чернобыля.
В 1994 году в чернобыльской зоне отчуждения стартовал проект под условным названием “Подсолнух”. Группа учёных и специалисты американской компании “Phytotech” высадили семена подсолнечника на участке площадью 75 м2, отстоящем всего лишь на километр от закрытой АЭС.
Измерения по первой партии растений показали, что в их корнях скапливается цезий, а в ростках собирается стронций. Партию пришлось признать радиоактивными отходами и отнестись к ней соответственно.
Через два года эксперимент был повторен, уже на большей площадке. Авторы методики заключили, что подсолнухи позволяют существенно снизить концентрацию радиоактивных изотопов цезия и стронция за несколько недель.
Правда, при этом нужно позаботиться о том, чтобы дезактивируемый участок не был бы загрязнён повторно. Почву вокруг участка, выделенного под подсолнухи, также необходимо дезактивировать.
Это общая беда почти всех методов, разработанных для дезактивации загрязнённых территорий. В чернобыльской зоне предпринимались попытки расчистить тот или иной участок. К сожалению, в дальнейшем они вновь оказывались загрязнёнными в результате переноса радиоактивных веществ с соседних территорий.
Очистка от урана
Сторонники фиторемедиации – технологии, использующей растения для очистки от вредных примесей почвы, вод и воздуха – уверены, что их методики могут принести немало пользы атомной отрасли.
Уже упоминавшаяся компания “Phytotech” в 90-ые годы ставила опыты по применению подсолнухов для очистки воды от урановых примесей. На одном из объектов министерства энергетики (DoE) США им удалось за 24 часа снизить концентрацию урана в воде, прокачиваемой через контейнер с подсолнухами, с 350 до 5 частиц на миллион.
Однако эта технология не пошла в серию. У министерских чиновников остались вопросы по стоимости подсолнечной очистки и по её эффективности при применении в промышленных масштабах.
Результаты, показанные в лабораторных экспериментах по очистке, в DoE назвали прекрасными. Но при этом добавили – это всё ещё бумажная наука. Чтобы претендовать на большее, нужна масштабная программа исследований и нужно практическое применение в серьёзных задачах.
Исследования по применению подсолнухов для очистки почв от урановых загрязнений продолжаются, и в них принимают участие специалисты из разных стран.
Так, в 2009 году в журнале “Water, Air & Soil Pollution” появилась работа группы авторов из Сербии, рассматривавших возможности фиторемедиации для очистки от урана местности возле закрытого рудника “Габровница-Кална”. Полученный ими вывод – подсолнухи действительно способны накапливать уран в больших количествах, чем большинство других растений.

Я думаю, когда есть возможность, что средство пусть даже самое бредовое может помочь в таком деле - пренебрегать им глупо.

<
  • 161 комментарий
  • 7 публикаций
8 апреля 2012 10:14 | #4

Лада Ра

0
  • Регистрация: 9.12.2011
 
Мифотворец,
спасибо за просветительскую работу.

А,Искатель,
спасибо за статью. Не было бы статьи, неузнали бы мы и про подсолнухи ;)

<
  • 1 320 комментариев
  • 83 публикации
8 апреля 2012 11:34 | #5

Квака

0
  • Регистрация: 23.07.2011
 
Цитата: Лада Ра
когда есть возможность, что средство пусть даже самое бредовое может помочь в таком деле - пренебрегать им глупо.

ХЕ! Наверно не бредовое. Это опять к вопросу все ли знает наука и во всем ли на нее можно полагаться. У нас понятное дело такие работы в печати не появляются. Но как хорошо подсолнухи растут в районе Курской АЭС видел собственными глазами. Вот и задумаешься... о подсолнечном масле...

<
  • 320 комментариев
  • 3 публикации
8 апреля 2012 12:26 | #6

Urtica

0
  • Регистрация: 9.07.2011
 
Цитата: Квака
Наверно не бредовое. Это опять к вопросу все ли знает наука и во всем ли на нее можно полагаться. У нас понятное дело такие работы в печати не появляются.

Ведутся (велись) такие исследования в России. Ещё в советское время, в 50-70-е учёный генетик, Тимофеев -Рессовский вёл исследования. Эксперименты в советское время проводили по рекультивации загрязнённых территорий. Мощно выбирают корнеплоды. Если много грязи, то плодов, скорее всего не будет. Хотя, очень не простой вопрос.
Ещё, в студенческие годы, удивило, японец знакомый возвращался домой (в Японию) и почему-то накупил подсолнечного масла в стеклянных бутылках.

<
  • 1 320 комментариев
  • 83 публикации
8 апреля 2012 13:30 | #7

Квака

0
  • Регистрация: 23.07.2011
 
Цитата: Urtica
Мощно выбирают корнеплоды.

У нас в СХА знаю, что с грибами экспериментировали.
Я тя не спашиваю, что за экспедиции в костюмах ХЗ. Но когда увидел такой модный костюмчик у аспиранта СХА, снимавшего комнату у соседей.... то деваться ему было некуда...

<
  • 320 комментариев
  • 3 публикации
8 апреля 2012 13:45 | #8

Urtica

0
  • Регистрация: 9.07.2011
 
Цитата: Квака
с грибами экспериментировали

Ага, грибы, лишайники концентрируют загрязнители из воздуха. Грибы растут быстро и показывают состояние атмосферы на период роста.
Да уж, страшилок много по радиоактивности. И спекуляций. Хотя на Земле есть места с очень высокой естественной радиоактивностью.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера