Перуница

» » Когда-то на земле было одно наречие...

Всякое разное » 

Когда-то на земле было одно наречие...

Гениальный советский ученый В.М. Иллич-Свитыч выделил 6 языковых семей. В каждой из них, у каждого из народов, объединенных в языковую семью, встречаются одни и те же слова, близкие по своему смысловому значению и по фонетическому звучанию. Когда В. М. Иллич-Свитыч выписал все такие «родственные» слова, у него получился обширный словарь, который был назван им ностратический. От латинского «нострас», т.е. «Наш».

А вместо 6 семей на одном-единственном языке (ностратическом) говорила единственная ностратическая протосемья. Это была его «ностратическая» гипотеза.

В.М. Иллич-Свитыч опередил свое время. Он трагически погиб в молодом возрасте. Но успел написать книгу. Название книги: В.М. Иллич-Свитыч: Москва. Наука, том I. «Опыт сравнения ностратических языков (семито-хамитский, картвельский, индоевропейский, уральский, дравидийский, алтайский). Сравнительный словарь. Том 2—1976, том 3—1984 г.
Последние два тома изданы уже после смерти (гибели) ученого под редакцией его учеников.

Известно, что одно из первых слов в первом общечеловеческом языке было вода «w’э(а)te» и Tu ba (или TUVA) «окунать, погружать» интересно, что перевод с совр. греч. слово «t Эвила» — «Крещение».

http://www.perunica.ru/vsako/6363-kogda-to-na-zemle-bylo-odno-narechie.html  





Категория: Всякое разное

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера