Перуница

» » Проект "Анастасия"

Всякое разное » 

Проект "Анастасия"

http://www.perunica.ru/vsako/6454-proekt-anastasiya.html  





Категория: Всякое разное

<
  • 267 комментариев
  • 5 публикаций
16 июля 2012 23:50 | #1

Крепислав

0
  • Регистрация: 4.11.2010
 
Благодарю.
Фильм напомнил мне о мистических кружках 90-х.
Я свидетель того, как трудно было людям со средним и техническим образованием разобраться в составе того варева, коим их потчевали всевозможные "просветленные" жулики, а то и просто психи.
Впрочем, единственному моему знакомому гуру-шизофренику следует отдать должное: он был бескорыстен. bm

<
  • 107 комментариев
  • 0 публикаций
17 июля 2012 00:16 | #2

14Ржев88

0
  • Регистрация: 27.06.2011
 
Крепислав,
я видяху не смотрел.
там о Мегре?
если о нём то этот долбик давно уже в суде сознался что всё это плод его разлагающегося воображения.

--------------------

<
  • 267 комментариев
  • 5 публикаций
17 июля 2012 00:49 | #3

Крепислав

0
  • Регистрация: 4.11.2010
 
Цитата: 14Ржев88
этот долбик давно уже в суде сознался что всё это плод его разлагающегося воображения.


Забавная формулировочка! Мегрэ и в суде вел себя как артист, как эдакая элегантная шельма. Впиндюрил сереньким народным заседателям нечто из лексикона Отто Вайнингера и Зигмунда Фрейда...

<
  • 62 комментария
  • 16 публикаций
18 июля 2012 09:44 | #4

=РУС=

0
  • Регистрация: 21.06.2012
 
Вот здесь кратко и доходчиво рассказывается о деструктивном проекте "Звенящие кедры России":
http://levashov-media.com/articles_content.php?id=40
http://levashov-media.com/articles_content.php?id=42
http://levashov-media.com/articles_content.php?id=44

Здесь на официальном сайте обсуждается предложение паразита В. Мегре рассредоточить ядерные отходы в родовые поместья:
http://forum.anastasia.ru/topic_45037.html

<
  • 226 комментариев
  • 275 публикаций
18 июля 2012 21:38 | #5

ЛеснаЯ

0
  • Регистрация: 10.09.2011
 
Книга имела большой успех в начале 2000-х. Лично я знакома с некоторыми энтузиастами, участниками этого проекта, - что сказать? милые, доверчивые ребята, которым - увы! - недоставало грамотности, чтобы раскусить с самого начала своего гуру. По прошествии нескольких лет они повзрослели, жар энтузиазма маленько спал с них, - они стали ближе к земле, Природе, к самим себе; обзавелись семьями и у некоторых даже открылись творческие способности... И всё это, конечно, не из-за гуру. Просто русская душа способна сотворить из горько-кислого лимона - сладкий лимонад (с)

--------------------

<
  • 874 комментария
  • 194 публикации
18 июля 2012 23:23 | #6

волхва Пятница

0
  • Регистрация: 16.02.2011
 
Ух, я поржала читая Мегре! Особенно понравился эпизод: кто то из его героев просыпается в медвежьей берлоге, рядом с добродушным зверем и умиляется чувству защищённости и прочее...Сразу стало ясно - автор близко к медведю не подходил, не говоря уже о берлоге. Первое, что почувствует человек, находящийся рядом с настоящим зверем это невыносимый смрад - запах дикого животного. У этого автора всё воздушное, душистое, такое хорошее, что хочеться плеваться. О суде ничего не знала, порадовали.

--------------------

<
  • 18 комментариев
  • 1 публикация
26 июля 2012 13:51 | #7

крестьянин

0
  • Регистрация: 7.03.2012
 
Ущербный фильм, созданный единственно с целью дискредитации лично Мегре. А раз автор показан уродом, то и произведения соответствующие, вывод однозначен. Между тем книги Мегре требуют намного более серьезного анализа.
Первый момент. Если брать за основу нравственность автора, то, уважаемые, никогда не читайте произведения некоего А. С. Пушкина. Ибо в жизни сей муж был карточным шулером, распутным развратникоми и вообще мерзким в общении субъектом. Писал стихи, только при страшнной нужде в деньгах и первым в России стал продавать литературные произведения за деньги- просто меркантильный стяжатель какой-то, ей богу. А произведения то гениальные оказались, до сих пор влияют на Русскую культуру и дальше будут влиять.
Лично к Мегре не испытываю особой приязни, был на одной из встреч, показанный в фильме и могу сказать, что оратор он хреновый, артистическим даром обделен, мысли свои излагает путано.
Но на этой встече я полностью убедился в одном – образы, поэзия и философия, которыми проникнуты его книги ему не принадлежат. Мегре лишь старается воспроизвести информацию с минимальными искажениями. Внимательному слушателю это очевидно. Но, следовательно, существует некий другой источник этой информации. Откуда-то Мегре ее получает.
А информация, позволю себе заметить, черезвычайно значимая.
Второй момент. Мегре не создает никакой религиозной организации. У него нет иерархии, богослужений, нет церкви. Он не собирает с паствы деньги. Он просто пишет книги и изредка встречается с читателями. И все. Секты не существует.
И третий момент. В фильме отсутствует главное – идеи, изложенные в книгах не просто не обсуждаются, но даже не озвучиваются. Между тем именно эти идеи и являются главными.
Первая из них – выделение в собственность каждой желающей, подчеркиваю-желающей, семье гектара земли под родовое поместье. Выделяли в СССР по желающим по 6 соток, так они до сих пор благодарны Советской власти. Разве плохо, если у населения России появится в частной собственности по гектару земли. Да это просто замечательно – будут желающие - почему не дать ? Будет, что передать по наследству детям. Богатые люди покупают такие поместья за деньги, а тут они могут появиться и у бедных. Где криминал ?
Второе – зачатие и рождение именно на этой земле детей. Опять криминально?
Третье – написание для потомков Родовой книги – семейной летописи, где описывается история семьи. Я бы с удовольствием почитал такую книгу, написанную моими предками. Разве не интересно было бы познакомится с мыслями прадедушки ?
Причем эти гектары никому не навязываютя, есть желание бери - нет желания, оставайся в городе, в квартире. Пустошей, неудобиц огромное количество. Дачные участки тоже давали абы где. А теперь там сады.
Думаю, из-за того, чтобы не допустить появления в России большого количества частных владений, чтобы окончательно обрубить Родовую память и появляются подобные фильмы.

<
  • 226 комментариев
  • 275 публикаций
27 июля 2012 12:52 | #8

ЛеснаЯ

0
  • Регистрация: 10.09.2011
 
Крестьянин, благодарю Вас за развёрнутый пост. Ваше мнение мне было интересно, - я помню Вашу статью на сайте, написанную согласно идеям книг об Анастасии.

Я соглашусь с Вами, что идеи серии книг Мегре принадлежат явно не автору, ну, предположим, что он счастливо был осенён ими. Так... ветром надуло. Но зачем врать о реальном существовании Анастасии, рождении своих детей от неё уже при встрече с читателями? По-Вашему, это нормально так слегка приукрасить свою жизнь вымыслом, который приносит доход? Секты у Мегре в традиционном понимании нет, но есть бизнес, и участники проекта причащаются святая святых - кедровой продукцией. Вам не понравилось, что фильм рассказывает о неприглядной стороне личности Мегре? Простите, - но это правда. Дискредитацией это можно назвать только тогда, - когда разносится откровенная ложь. Но в этой ситуации обмануты миллионы читателей, - да, оговоримся, доверчивых и неграмотных. Вы, мне думается, являетесь человеком-исключением, поскольку не фанатели от идей гуру. (Мне например, известно, что энтузиасты собирались вместе и проводили медитации, чтобы "поддержать" мысленно Анастасию...).

Если обратиться к истории философской мысли, то мы с Вами поймём, что идеи этого бизнесмена неновы. Сколько существует человечество, - столько мудрецы пишут о жизни в гармонии с природой, с самим собой, с окружающими людьми. А наши предки жили испокон веку родовым поселением... Почему идеи Мегре оказались востребованны в начале 2000-х? Смутное время, как известно. И среди зыбучих песков хочется отыскать оазис благоденствия, и пусть он даже окажется миражом, - так сладостно в него поверить и обмануться! Кстати, я публиковала статью на сайте об экопоселениях, первая волна их создания была ещё в 90-е...там всё проще: чисто экономическая целосообразность создания.

Вы тот человек, который из всей этой истории отжал пригодный к питью лимонад. Честь и слава разумному человеку во все времена! Я не столь сведуща в вопросах землепользования, - но от практиков слышала, что одного гектара для ведения хозяйства мало ( с учётом выпаса и покоса сена для скотины). Или все у нас сразу стали веганами?
Информация к сведению: плодовым деревьям нужно от 10 до 12 лет, чтобы они начали плодоносить. Так что как ни крути, а сразу земного рая не получится на одном гектаре. Крестьянин, я уверена, - Вы это понимаете. Но этого не знают городские жители, которые никогда не касались земли. Отсюда множество драм и трагедий тогда: от потери работы до разрыва семейных отношений среди вновьобращённых...

Вывод из сей басни таков: народ, будь грамотным! знание - свет, - а незнание - тьма! ziga

--------------------

<
  • 363 комментария
  • 6 публикаций
27 июля 2012 15:52 | #9

Elol

0
  • Регистрация: 4.09.2011
 
Цитата: ЛеснаЯ
Информация к сведению: плодовым деревьям нужно от 10 до 12 лет, чтобы они начали плодоносить.

неверно
карлики и полукарлики плодоносят уже на третий год, при условии, что саженцу уже 2 года (обычно их такими и продают). Правда, живут не долго, лет 15 всего, но этого вполне достаточно, чтобы за это время подрос "основной состав".

Да будет свет!

--------------------

<
  • 18 комментариев
  • 1 публикация
27 июля 2012 16:48 | #10

крестьянин

0
  • Регистрация: 7.03.2012
 
Уважаемая ЛеснаЯ, я понимаю и разделяю Ваши опасения по поводу «одурманивания масс» различными гуру, посланцами внеземного разума и т.д., проще выражаясь - прохиндеями. Поэтому, вкратце поясню свою позицию.
Личность Мегре меня практически не волнует. По сути своей он бизнесмен и в «нагрузку» к книгам торгует орешками, маслом, экскурсиями и т.д.
И выступая против фильма, я выступаю не в защиту Мегре, а против того, чтобы вместе с его личностью были бы затоптаны идеи его книг.
Дело в том, и это подтвердит любая лингвистическая экспертиза, книги Мегре состоят из двух частей – авторский текст и текст другого лица. По стилистике, речевым оборотам, мыслям эти две части разнятся как небо и земля. Четко видно, где заканчивается одна часть и начинается другая. Для писателя, умение настолько менять свой стиль является высшим пилотажем. Для примера возьмем «Мастера и Маргариту». Тоже роман в романе. И уж насколько велико мастерство Булгакова, а подобной разницы в стилях он достичь не смог.
Неужели Вы думаете, что Мегре в писательском ремесле переплюнул Булгакова? Посмотрите фильм, думаю ответ однозначен. Конечно нет. Следовательно, существует некий источник информации, к которому Мегре имеет доступ. Зовут ли этот источник Анастасией? Для меня вопрос остается открытым.
Теперь о самих идеях. Я родился и живу в городе. Но тяга к земле присутствовала всегда. В дачном кооперативе имею участок в 14 соток и дом 150 кв.метров. Рядом лес. Живу там с мая по октябрь. Круглый год не получается, далеко дочку в школу возить.
И я действительно на себе ощущаю, насколько жизнь на природе лучше, чем в городе. И, уверен, что не я один это чувствую. У нас таких очень много. Попробуйте, сравните, сделайте для себя выводы.
Я думаю, что после 1917 года мы уничтожили хозяев как класс и потеряли чувство хозяина. За нас все должен сделать кто-то, государство, Путин лично или, на худой конец, домоуправление. Мне кажется, что получив в собственность по гектару земли, к нам постепенно начнет возвращаться чувство хозяина, чувство частной собственности и уважения к ней. Частная собственность, родовое поместье, усадьба, дом это краеугольный камень, на котором построена жизнь в так называемых, развитых странах. Именно поэтому я за родовые поместья. Давайте в массовом порядке обзаведемся частной собственностью, не то приватизация как-то мимо прошла.
Еще один момент. Получив землю, каждый худо-бедно постарается на ней что-то построить. Представьте, какой мощнейший подъем ожидает в этом случае сферу строительства, производства стройматериалов, транспорт. Один строитель создает семь рабочих мест в сопутствующих областях. Откуда деньги? Уж на свой домик каждый наскребет, по себе знаю.
Понятно, что засадить гектар картошкой и потом ей весь год питаться трудоемкое и неблагодарное занятие. Так и не надо этого делать. Невозможно, чтобы участок сразу тебя кормил. Да и не надо сразу, я согласен, чтобы внуки мои ели эти яблоки. У меня небольшой огородик, а на шести сотках сад, елочки, туи. Но каждый вам скажет, что если выйти на огород, выкопать куст молодой картошечки и тут же ее пожарить - никогда вы не получите такого вкуса в городе.
Да просто гулять в своем подрастающем саду, это такой кайф. И ключевое слово тут «своем». Да еще знать, что вот под этими деревьями будут играть твои внуки и правнуки.
Неужели Вы не видите, что во всем этом что-то есть? Я это "что-то" чувствую просто на генном уровне.
Еще одно. Знаете, чем меня зацепили книги Мегре? Во всех известных мне источниках говорится о прошлом – вот так нас, руссов одурманили, и о настоящем - вот в таком мы, руссы нынче дерьме. И все, точка. А что дальше? И создается иллюзия безысходности, руки опускаются.
Единственная внятная теория о будущем изложена у Мегре. В его книгах есть лучик надежды. Лучик этот где-то наивный, кому-то неприемлемый, но он есть. Из предложенной модели каждый может выбрать то, что ему по нраву и начать понемногу действовать в этом направлении.
Хотел вкратце, а получилось вон сколько. Извините, увлекся.
С уважением, Крестьянин.

<
  • 3 комментария
  • 2 публикации
31 июля 2012 10:30 | #11

Мираника

0
  • Регистрация: 31.05.2011
 
Могу я отметить еще один факт, который лично для меня является огромным плюсом в сторону Мегре. В отличии от великих гуру, таких как господин Левашов например, он ни кого и ни одно течение не поливает грязью и не выискивает их недостатки, не роется в их прошлом и настоящем.

<
  • 107 комментариев
  • 0 публикаций
1 августа 2012 00:54 | #12

14Ржев88

0
  • Регистрация: 27.06.2011
 
Цитата: Мираника
Левашов например, он ни кого и ни одно течение не поливает грязью

доо)0он прост своё ставил выше всех остальных))
фапайте дальше наивные долбославики;)Только Мегре,только ваниль!*

--------------------

<
  • 32 комментария
  • 2 публикации
3 августа 2012 18:58 | #13

Виталина

0
  • Регистрация: 4.08.2012
 
Ребята, жаль что кое- кто так критически отзывается о книгах Мэгрэ. Для начала внимательно их прочтите. О личности Владимира ничего сказать не могу - не встречалась. Он ведь с первых страниц заявляет, что он обычный человек. А в книгах масса полезных и интересных мыслей, наводящих на размышления. Может, не всё и правда, Анастасия сама на это намекает. Не это главное. Сказка - ложь, да в ней намёк... В частности меня лично заинтересовала история моего народа благодаря этим книгам. И на этот сайт я попала в поиске этой информации. Каждый решает для себя. Я книги Мэгрэ очень ценю.

--------------------

<
  • 32 комментария
  • 2 публикации
14 августа 2012 11:46 | #14

Виталина

0
  • Регистрация: 4.08.2012
 
Цитата: 14Ржев88
всё это плод его разлагающегося воображения.

У воображения конечно бывают плоды. Но чтоб "разлагающееся" как Вы выразились возраждало души и вдохновляло на творчество и созидание...

--------------------

<
  • 226 комментариев
  • 275 публикаций
29 марта 2013 19:22 | #15

ЛеснаЯ

0
  • Регистрация: 10.09.2011
 
С. Н. Лазарев о книгах Мегре



Информация здесь заслуживает внимания: много тонких моментов, в которых очень важно разобраться. Единственное, что хотелось бы обязательно сказать от себя в развитие мысли о язычестве как «поклонении желаниям, то есть дьяволу» по мысли С. Лазарева: исследователь не учитывает тот факт, что языческий культ дохристианской Руси сильно деградировал, - от ведической веры с её Единым Богом ничего не осталось. И наша первостепенная задача сегодня – это не реставрация языческого культа, а возрождение ведической культуры (с)

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера