Перуница

» » Мифы и реальность — статья для либералов

Всякое разное » 

Мифы и реальность — статья для либералов

В рамках дебатов с депутатом Ильей Пономаревым, чей послужной список взглядов и эволюций укладывается в трио ЮКОС — КПРФ — Справедливая Россия, поговорить о геополитике толком не удалось.

Однако из дискуссии я для себя уяснил:
рупор либералов господин-товарищ Пономарев называет внешнюю политику России полностью провальной;
у Пономарева и у этой точки зрения есть достаточное число сторонников.

Именно к этим гражданам России, искренне заблуждающимся, запутавшимся в хитросплетениях политики я и хотел бы обратиться.

Илья Пономарев ведь все равно начнет отрицать очевидные факты…


Миф первый

Россия поссорилась с Западом и это говорит о «плохой» внешней политике Путина

Реальность: Запад всегда недоволен политикой России, которая направлена на соблюдение интересов России. Скажу так – если Запад доволен, нужно начинать беспокоиться. Что-то в нашей внешней политике не так. Да и во внутренней тоже – если Запад все в ней устраивает. Ведь наших геополитических друзей всегда «беспокоит» судьба чего-нибудь вредного для России. Больше всего Вашингтон, Лондон и Брюссель любят и опекают гей-парады, полузащитников прав человека и «девочек» из группы «Бунтующие вагины» (и это еще мягкий перевод названия группы Pussy Riot).

Вспомните каких политиков России ценят и любят на Западе – Горбачев, Хрущев, Николай II. Вспомните кого там ненавидят – Сталина. Любят ли на Западе Путина? Не любят.

Миф второй

Россия потеряла всех союзников из-за неправильных внешнеполитических действий.

Реальность: Еще мудрый государь Александр III сказал, что у России нет союзников кроме ее армии и флота. С тех пор ничего не изменилось. У России не может быть никаких настоящих союзников. Сомневаетесь? Тогда ответьте на вопрос – а кто союзники Китая? Их точно также нет. А значит дело не в правильности или неправильности политики Кремля или Пекина, а в реалиях политики. У США тоже нет союзников. Взаимоотношения Штатов с другими странами – это не союз, а давление и подавление. Проверить это легко. Спросите себя, сколько военных баз США на территории других стран? Огромное множество. Сколько баз союзников США на территории США? Ни одной. Что же за союз такой? В одни ворота игра идет.

Не было союзников и у СССР. Были сателлиты, которые при крушении Советского Союза быстренько перебежали к другому хозяину. Равно и сегодня «союзники» США точно также убегут к другому центру силы, при должном ослаблении Штатов.

Поэтому упрекать Россию в отсутствии союзников – либо сознательно врать, либо просто ничего не понимать в геополитике и истории.

И последнее – Белоруссия не союзник России. Белоруссия – это часть нас самих. Это мы и есть. Это один народ, одна страна. Правая рука не союзник левой руки – они вместе часть одного организма. Точно также и Казахстан не союзник России, а часть нашей Русской цивилизации.

Миф третий

Россия проиграла Украину.

Реальность: Наши геополитические соперники прекрасно понимают, что без Украины невозможно восстановить сильную и Единую державу. И поэтому, начиная с 1991 года, прикладывают огромные усилия, чтобы оторвать Украину от России. Когда хотят разделить – подчеркивают различия. Так и пытается делать Запад на Украине: и язык отдельный, и история своя. Свои герои. И даже названия.

В интересах нашего народа, а я убежден, что русские и украинцы это один народ, движение в обратном направлении. Объединять. Стирать искусственно созданные различия. Украину мы не проиграли. Мы ее не выиграли. Пока. И «выиграть» Украину практически невозможно, пока мы не наведем порядок в России. А зимой 2012 года мы ведь чуть Россию не проиграли…

Но позитивные новости с Украины продолжают поступать.

«27 июля президент Украины Янукович сделал подарок десантникам — переименовал их праздник, отмечаемый 2 августа, в День ВДВ. На дату в свое время не посягнул даже «оранжевый» Ющенко. Однако еще в 1999 году президент Кучма переименовал десантные формирования в «аэромобильные войска». После чего «голубые береты» на Украине из ВДВ превратились в АМВ».

30 июля Верховная Рада ратифицировала соглашение о создании зоны свободной торговли с СНГ.

Еще совсем недавно во время моей поездки в Киев шла упорнная дискуссия, куда надо вступать Украине. И вот мы видим – зона свободной торговли с Евросоюзом «подвисла», а Соглашение о зоне свободной торговли с Россией подписано.

31 июля 2012 года на Украине подписан «закон о языках».

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин подписал закон № 9073 «Об основах государственной языковой политики». Закон направлен на подпись Президенту. Теперь слово за Виктором Януковичем. Пользуясь случаем в который раз обращаю внимание, что не нужно принимать все слова и действия политиков за чистую монету. Они крутят и вертят финты лучше заправских футболистов.

Вот спикер украинского парламента Литвин не хотел подписывать закон о языках. Говорил, что «не подпишет ни при каких обстоятельствах» и даже «в знак протеста» пытался демонстративно уйти в отставку. Но, в конце концов, подписал. На уровне слухов — якобы Партия Регионов пообещала ему за это кресло спикера и после выборов, уже в новой Верховной Раде. И его принципиальность, как рукой сняло…

Что касается оранжевой революции в Киеве – это была победа американцев, как теперь совершенно очевидно. Но победа тактическая. Они привели к власти свою марионетку Виктора Ющенко. И? Через 4 года народ Украины прокатил его на выборах. И выбрал президентом Виктора Януковича, с кандидатурой которого Москва, якобы, проиграла.

И Запад и мы понимаем, что Украина – ключ ко всему. И поэтому борьба за «ключ» впереди. Ничто не проиграно, но и победы пока нет.

Миф четвертый

Россия потеряла Киргизию

Реальность: Вот последние новости наших взаимоотношений с Киргизией.

4 июля 2012 года

«Более двух часов президенты двух стран беседовали во время двусторонней встречи, которая прошла за закрытыми дверями. Переговоры, как утверждают члены киргизской делегации, продолжались значительно дольше планируемого. Причем с российской стороны в них приняли участие министры обороны и финансов Анатолий Сердюков и Антон Силуанов, заместитель главы внешнеполитического ведомства Григорий Карасин, председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин. Подробности встречи пока держатся в секрете. Согласно данным из официальных источников, главы государств обсудили перспективы сотрудничества во многих сферах, включая энергетику и транспортную инфраструктуру. Киргизская сторона считает, что «достигнутые договоренности существенно продвигают решение ключевых вопросов стратегического партнерства с учетом национальных интересов двух стран». Алмазбек Атамбаев и Владимир Путин отметили необходимость оживления контактов не только на высшем уровне, но и по линии отдельных ведомств.

В ближайшее время, как утверждают в администрации президента Киргизии, будет объявлено о перспективах участия России и в сооружении новых гидроэлектростанций на реке Нарын. А вместе с этим стороны озвучат намерения участвовать в еще одном важном проекте — создании международного гражданского транспортного узла в столичном аэропорту «Манас». Официальный Бишкек, напомним, ранее заявлял, что рассчитывает создать здесь большой логистический центр. Он призван заменить американскую военную базу, которая, как считает руководство Киргизии, завершит свою деятельность в 2014 году».

Есть большая вероятность скорого вступления Киргизии в Таможенный союз (до конца 2012 года). Нарастает экономическое сотрудничество. При нашей помощи Киргизия «удалит» американскую базу со своей территории. И это называется «потеряли»?

Миф пятый

Россия навсегда ушла из Вьетнама и Кубы, закрыв там свои военные объекты.

Реальность: Уход России отовсюду в 90-е годы обуславливался тотальным ослаблением нашей страны и потерей нашего суверенитета. Когда Путин встал во главе России, речь шла о сохранении целостности РФ. Вопрос стоял не о сохранении базы в Лурдасе (Куба) или Камрани (Вьетнам), а о сохранении России. Еще немного и Россия ушла бы из России! Путин снял вопрос распада РФ с повестки дня. А теперь пришло время и возвращаться…

С 26 по 30 июля 2012 года по приглашению Владимира Путина Россию c визитом посетил Президент Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шанг.

«Что касается России, то с ней нас связывают давнее сотрудничество и стратегическое партнерство. Это партнерство будет развиваться и впредь. Поэтому мы предоставим России преимущества в Камрани, в том числе в целях развития военного сотрудничества», — сказал президент Вьентама в эфире радиостанции «Голос России».

А Куба?

«Действительно мы продолжаем работу по обеспечению базирования сил ВМФ за пределами Российской Федерации. В рамках этой работы на международном уровне прорабатываются вопросы создания пунктов материально-технического обеспечения на территории Кубы, Сейшельских островов и Вьетнама", — сказал вице-адмирал. Ранее у ВМФ СССР были базы во Вьетнаме (Камрань) и Сирии (Тартус). Сейчас осталась только база в Тартусе. Наиболее остро вопрос о базировании кораблей ВМФ РФ за рубежом встал после 2008 года, когда российские боевые корабли стали участвовать в антипиратской миссии в Аденском заливе».

То есть речь идет о том, чтобы начать базирование кораблей нашего ВМФ там, где их ранее не было. Потому, как на Кубе была наша РЛС, а не база флота. И не нужно забывать, как болезненно реагируют США на появление русских военных на Кубе. Их можно понять – до Флориды оттуда рукой подать…

Миф шестой

Россия сдала Ливию, а теперь сдает Сирию.

Реальность: Сдать можно только то, что тебе принадлежит. Ливия никогда не была союзником России, и даже СССР, никаких обязательств в отношении Ливии Россия не имела. Равно, как и Китай. Это к вопросу «о предательстве». Кстати, а почему Китай «сдал» Ливию? Там тоже у власти «антинациональные силы»? Нет. Просто связываться ради третьей страны с мировым гегемоном не будет никто. Политика — вещь прагматичная. Другое дело, что гегемону нужно активно мешать беспредельничать и вставлять ему палки в колеса его военной машины. Но все это делать нужно с улыбкой и с обязательным произнесением мантры о правах человека и демократии.

Каддафи дружил с Западом и за эту дружбу и поплатился. Но нельзя не заметить, что дипломатия России в ливийском вопросе и сирийском – это две разные линии. Почему такая разница? Потому, что внешняя политика у нас прерогатива президента. В 2011 году президентом был Д.А. Медведев, который лично с экрана ТВ говорил, что позиция по Ливии это его персональная идея. В 2012 году президентом стал Путин. Разницу в подходе видно каждому. Даже наши СМИ сейчас говорят о террористах и бандитах, вмешательстве Запада, а в Ливии – были «оппозиция» и «восставший народ».

Сирии мы помогаем, как можем. Что будет дальше? Это зависит от множества факторов, но в первую очередь от самих сирийцев. Если они будут готовы умереть за свою страну, Западу будет очень сложно.

Сроки решающей атаки Запада на Сирию постепенно проявляются. Вероятнее всего , решающий штурм начнется после подведения итогов выборов в США (а они в начале ноября 2012 года).

Кстати, именно эту дату озвучивает и… Илья Пономарев, который по его словам активно общается с американскими политиками (и даже президентом США), а также встречается в кафе с «совсем не разведчиками» накануне массовых митингов.

Не американцы ли подсказали Илье Пономареву, когда ожидать «торжества демократии» в Дамаске?


http://youtube.com/watch?v=rTtFiEUqo14

P.S. Очень неприятно видеть, как две крайности политического спектра России ультралибералы и ультрапатриоты с одинаковым сладострастием ждут крушения Сирии. Чтобы заявить – Кремль ее «сдал»...

http://nstarikov.ru/blog/19777

http://www.perunica.ru/vsako/6483-mify-i-realnost-statya-dlya-liberalov.html  





Категория: Всякое разное   Автор:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера