Перуница

» » ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ ДОМА. ДОСЬЕ НА ДОМОВОГО.

Всякое разное » 

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ ДОМА. ДОСЬЕ НА ДОМОВОГО.

Информация данного досье тайно получена от научных экспедиций Московского государственного университета, Института этнологии и антропологии РАН (Москва), Поморского государственного университета (Архангельск), Института языка, литературы и истории РАН (Петрозаводск) и др., мифы изучавших северо – восточной части Архангельской области последние двадцать лет.
ИМЯ: Домовой
ПРОЗВИЩА, ЗА КОТОРЫМИ ОН МОЖЕТ МАСКИРОВАТЬСЯ: Батаман, Батамушко, Дедушка, Дедушка-Домовеюшка, Доможилушко, Дедушко-Ботамушко, Домовей, Медовейко, Домовой-Батюшка, Домовушка, Жехоня, Сусетка, Хозяюшко.
ПОЛ: муж.
МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ: Будьте осторожны! Живет у Вас дома!
ВНЕШНОСТЬ: Чаще всего невидим, его скорее можно почувствовать, чем увидеть (например, прикоснется рукой или приляжет рядом во время сна), дома появляется в виде кошки (своей или приблудной), во дворе дома или дачи – ввиде ласки (он, по рассказам респондентов, похож на горностая (горносталя), имеет шерсть, напоминающую по своему цвету яичный желток).
МАНИИ: считает себя хозяином дома и двора (а может и правда?).
ХАРАКТЕР: в целом добрый, заботливый, но, если хозяева неправильно себя ведут, способен на злые пакости.
ЛЮБИМЫЕ ШАЛОСТИ: традиционно «шалит», прячет и перепутывает вещи, предсказывает, оказывает помощь, предсказывает будущее хозяину дома через «внутренний голос».
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ:
Домовой незлопамятен и страшно любит подарки. Вкус у него непритязательный: молоко в блюдце на полу; горбушка хлеба, оставленная на столе после хозяйской трапезы; каша или мед в специальной посуде, оставленные на кухне, чтобы домовой ровно в полночь вышел и поужинал. И происходит чудо: пакостник становится смирен и услужлив, бережет добро ваше, помогает в быту, и в доме воцаряется мир и покой.
Такое поведение поможет вам завоевать доверие и любовь домового, приобрести в его лице заботливого друга и храброго защитника. А если домовой кого полюбит, то будет служить верно и преданно, оберегая уют и комфорт вашего дома, покой и достаток вашей семьи.

СЕКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОДРОБНЕЕ:
Северная сказка «О том, как девка сгинула»(книга «Боги и люди»)
сайт, где можно почитать и купить книгу "Боги и люди"
Покупайте, читайте, радуйтесь, изучайте мудрость предков, живите с этим миром в гармонии!
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ ДОМА. ДОСЬЕ НА ДОМОВОГО.

http://www.perunica.ru/vsako/6514-pravila-bezopasnogo-povedeniya-doma-dose-na-domovogo.html  





ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ ДОМА. ДОСЬЕ НА ДОМОВОГО.

Категория: Всякое разное

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера