Перуница

» » "Аналитика: Кризис" #30 3 мировая война

Всякое разное » 

"Аналитика: Кризис" #30 3 мировая война


Начало 3-й мировой войны. Госпереворот назначен и неотвратим. Ситуация в мире и в России с позиций экономики и геополитики. Газпром раздора. Аналитика и прогноз.

http://www.perunica.ru/vsako/6544-analitika-krizis-30-3-mirovaya-voyna.html  





Категория: Всякое разное

<
  • 1 320 комментариев
  • 83 публикации
12 сентября 2012 12:34 | #1

Квака

0
  • Регистрация: 23.07.2011
 
Вооруженные исламисты напали на консульство США в Бенгази
Группа вооруженных исламистов нападала на консульство США в городе Бенгази на востоке Ливии. По данным спутникового телеканала "Аль-Арабия", к атаке причастны боевики группировки "Ансар аш-шариа" ("Последователи шариата"). Другие подробности случившегося пока не приводятся.

По всей видимости, инцидент связан с событиями, произошедшими накануне в Каире: во вторник вечером сотни манифестантов попытались прорваться в американское посольство в египетской столице и сорвали флаг США, водрузив вместо него черное полотнище с надписью "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед — пророк его".

Ярость египтян вызвала кинолента, которая должна быть продемонстрирована на территории США в 12-ю годовщину терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне. В Египте ее расценили как оскорбление пророка Мухаммеда, ислама и чувств верующих. Хотя к ночи большинство протестовавших у посольства США в египетской столице разошлись по домам, несколько десятков человек продолжают свою акцию протеста. Они выкрикивают антиамериканские лозунги, требуют высылки посла и восхваляют уничтоженного год назад американским спецназом главаря "Аль-Каиды" Усаму бен Ладена, передает ИТАР-ТАСС.

Госдепартамент США официально подтвердил гибель сотрудника консульства в ливийском городе Бенгази
12 сентября 2012 | 10:00
Он погиб после того, как здание было подожжено исламскими фундаменталистами. Ранее было совершено нападение на дипмиссию США в Каире. Официальный представитель Госдепа Виктория Нулланд сообщила, что Вашингтон работает с властями Египта над восстановлением порядка в посольстве. Она также призвала журналистов не придавать слишком большого значения прошедшим событиям.

Нападения на дипмиссии США в Ливии и Египте – это следствие демонстрации в интернете документального фильма, который, по мнению мусульман, оскорбляет пророка Мухаммеда. По некоторым данным, к созданию фильма имеет отношение скандально известный пастор Терри Джонс, который ранее публично сжёг несколько экземпляров Корана и изображения пророка Мухаммеда.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера