Перуница

» » Биолокация. Знакомство с методом

Всякое разное » 

Биолокация. Знакомство с методом

Биолокация. Знакомство с методом

Человек является клеточкой огромного Вселенского организма и находится в постоянной взаимосвязи со всей Вселенной, непрерывно воспринимая информацию об окружающем Мире и постоянно взаимодействуя с ним. При этом сам человек является источником широкого спектра излучений - электрических и магнитных полей, рентгеновского и гамма-излучений, радиоизлучений, инфракрасного излучения, радиотеплового (СВЧ) излучения, оптического и акустического излучений, излучения органических веществ и т.д. [1], что позволяет рассматривать его как чрезвычайно сложную биоэнергоинформационную систему, обладающую определёнными энергетическими (волновыми) и информационными характеристиками [2]. Соответственно, любой объект или вещество во Вселенной также имеют волновую природу, а значит и они представлены в пространстве в виде соответствующих излучений. На протяжении всей жизни между человеком и окружающим миром происходит непрерывный обмен информацией на всех уровнях, однако он большей частью происходит на безсознательном уровне.

Согласно концепции «универсальной космической голограммы», разработанной в 1976 году физиком лондонского университета Дэвидом Бомом (David Bohm) (Рис.1) и нейрофизиологом из Стэндфордского университета Карлом Прибрамом (Karl Pribram) (Рис.2), в результате квантово-механических взаимодействий Вселенная образует единое, безконечное во времени и в пространстве многомерное энергоинформационное поле, в котором «всё взаимодействует со всем». При этом каждая точка этого энергоинформационного поля содержит в себе сведения обо всех других точках пространства. Справедливость подобной концепции была доказана академиком Казначеевым В.П. (Рис.3) в выполненных им экспериментах: «В наших лабораториях накоплены экспериментальные данные, во многом подтверждающие известные гипотезы Д. Бома и К. Прибрама о том, что вокруг Земли существует голографическое пространство, и все атомно-молекулярные и интеллектуально-психические процессы составляют лишь фрагменты гигантской вселенской голограммы… Голографические фракталы, о которых говорили Бом и Прибрам, существуют, изменяя наши представления о реальном или виртуальном мире» [3].

Это означает, что человек, непрерывно взаимодействуя со всеми объектами во Вселенной, на безсознательном уровне обладает всей полнотой информации о каждом из этих объектов. Но поскольку большинство этих сигналов остаётся не осознанными, то необходим способ, способный вывести безсознательно воспринятую человеком информацию на уровень осознания.

При всем разнообразии способов подключения к энергоинформационному полю, наиболее простым и чувствительным является метод радиэстезии. Радиэстезия – от лат. «radio» - излучаю, испускаю и от др.-греч. «αἴσθησις» - чувство, ощущение, восприятие, т.е. дословно «ощущаю излучение». Данный метод позволяет обнаруживать скрытые предметы, обнаруживать залежи полезных ископаемых, получать информацию о любых объектах, их излучениях и характеристиках и т.д. Впервые этот термин был использован аббатом Були во Франции в 1930 году, где было основано Общество лозоходцев (Рис.4).

В настоящее время, наряду с термином радиэстезия, используется более современный термин - биолокация. Этот термин образован от греч. «βίος» - жизнь, и латинского «locatio» - размещение, положение, т.е. то, что позволяет проводить «локацию» - определение местонахождения объектов поиска, обнаружение патологий в человеческом теле и т.д. Была разработана система диагностики, самодиагностики и самопомощи, основанная на данном методе. В развитии и научном обосновании метода биолокации принимали участие многие известные специалисты, среди которых эксперт в области биолокации Н.Н.Сочеванов (Рис.5), автор серии книг по биолокации кандидат технических наук Пучко Л.Г. (Рис.6), кандидат медицинских наук Литвиненко А.А. (Рис.7) и многие другие. Овладение методом биолокации позволяет решать самый широкий круг задач – выполнение диагностики и оценку состояния здоровья человека, определение первопричины появления отклонений в состоянии здоровья, правильный подбор лекарственных средств или терапевтических процедур для скорейшего выздоровления с учётом индивидуальных особенностей человека, получение информации об интересующих объектах, получение ответов с уровня информационного поля и т.д.

Метод радиэстезии (лозоходства, биолокации) универсален и активно применяется людьми с глубокой древности. Первое упоминание в литературе о лозоискательстве относится к старинной рукописи, сопровождаемой гравюрой, где изображен лозоходец (2100 г. до н. э.). Упоминание о лозоискательстве встречается также у Плиния Старшего (1 в. н. э.), Парацельса (1493 - 1541 г.г.), А. Ф. Месмера (1734 -1815 г.г.) и др. Согласно историческим источникам, в древнеримских легионах с помощью лозы находили воду и выбирали места для военных лагерей. Лозоходство упоминается в изданной в 1763 году работе М.Ломоносова «Первые основания металлургии или рудных дел» в разделе «О рудоискательских вилках».

В средние века лозоходство применялась при поиске рудных месторождений в Чехии, Германии, Франции и России. Русские рудознатцы-лозоходцы с семнадцатого по девятнадцатый век нашли сотни месторождений меди, серебра, железной руды и даже алмазы на Урале. А также тысячи подземных водных жил, что позволило выкопать и обустроить большое количество колодцев по всей России.

Поэтому неслучайно, что на Почетном знаке общенациональной неправительственной научной Демидовской премии (Рис.8), которым отмечают выдающихся ученых России, среди которых Нобелевский лауреат Жорес Алферов, академик Евгений Примаков, академик Евгений Аврорин (Снежинск), академик Борис Ковальчук из Томского научного центра РАН, археолог академик Анатолий Деревянко, ядерщик академик Александр Скринский и др., изображены три зеленых рудоискательных лозы, а сверху полукругом написан на латыни девиз этого знаменитого рода российских промышленников, политиков и ученых: «ACTA NON VERBA». Что означает: «делом, а не словом». Имено так – «делом, а не словом» создавали богатства для себя и державы дворяне из рода Демидовых, богатейших российских предпринимателей (заводчиков и землевладельцев), благодаря созданию оружейных и горнодобывающих предприятий в Туле и на Урале. Демидовы основали многие уральские города и внесли неоценимый вклад в освоение и развитие уральской земли (Рис.9) [4].

В XIX веке для прусской и французской армий специально готовили специалистов-лозоходцев. Во время войны в Алжире в 1954-1962 годах саперов французского Иностранного легиона обучали искать воду методом биолокации. В наше время феномен биолокации активно используется в медицине, экологии, геологии, при проведении технической диагностики, для обнаружения неисправностей различных подземных коммуникаций, в гидротехническом и энергетическом строительстве и т.д. Например, операторы биолокации привлекались при проведении работ на трассе газопровода Торжок-Минск-Ивацевичи и правильно определили 16 пересечений газопровода с кабелем и 7 пересечений газопровода с другими трубопроводами, что в дальнейшем было подтверждено раскопками. При проведении археологических работ Ленинградским Государственным Университетом операторы биолокации правильно указали место расположения фундамента храма постройки 1192 года. В домашних условиях с помощью метода биолокации можно оценить качество продуктов и их вредность для данного человека. Имеются успешные примеры использования метода биолокации для поиска преступников [6].

Кроме того, метод биолокации в настоящее время представляет определённый интерес для военных специалистов, в том числе для специалистов в области военной психологии. С помощью данного метода оказывается возможным решение целого ряда задач, среди которых обнаружение противотанковых или противопехотных мин на местности, предоставление специалистами ПСИ-разведки необходимой информации о конкретном человеке (Рис.10) и многое другое. Поэтому не случайно, что во многих странах мира периодически возобновляются исследования, связанные с изучением феномена биолокации.

За прошедшие годы предпринималось множество попыток объяснить природу данного феномена. Среди множества точек зрения можно выделить два основных подхода к его изучению – «физический» и «ментальный». Представителем первого направления является английский психолог Уильям Карпентер, который ещё в 1852 г. объяснил феномен движения рамки (лозы) как идеомоторный акт, т.е. как безсознательную реакцию человека на знакомые признаки или комплекс раздражителей, проявляющуюся в виде колебательного движения индикатора в руках человека. Подобное объяснение впервые дало основание причислить биолокацию к человеческому феномену.

В дальнейшем французский радиэстезист, профессор по радиоэлектронике Луи Тюрен, провёл ряд фундаментальных исследований в данной области и предложил рассматривать биолокационный метод как проявление волновых свойств различных объектов, улавливаемых оператором благодаря различию их длины, амплитуды и спектра. Истинным приемником и интерпретатором исследуемых излучений в этом случае является сам человек, а используемый им биоинструмент рассматривается как индикатор, посредством которого субсенсорные (неощущаемые) воздействия становятся видимыми. Также считает и А.А. Литвиненко, полагая, что в основе биолокационного эффекта лежит непроизвольная мышечная реакция мышечной системы человека–оператора на непосредственное или дистанционное энергоинформационное взаимодействие с окружающей средой [5].

«Менталисты» же обращают внимание на необходимость точной мысленной установки оператора на правильно поставленный «вопрос» и считают, что феномен биолокации связан с умением оператора сознательно настроиться и направить энергию своей мысли на вибрации, длину волн интересующего объекта или процесс считывания информации. Между этими крайними позициями существует множество промежуточных точек зрения.

В 1992 году, в рамках объявленной в России Федеральной целевой программы «Экологическая безопасность России», одним из разделов по теме 3.4.7. предусматривалось изучение биолокационного эффекта. Научно-исследовательские работы по данному направлению были проведены старшим научным сотрудником ОАО «НИИ энергетических сооружений» кандидатом технических наук В.Болтуновым, который в ходе выполненных работ установил физический смысл биолокационного эффекта, что позволило разработать математический аппарат, его описывающий.
Как оказалось, биофизический метод биолокации основан на биолокационном эффекте, т.е. на реакции человека на наличие в земле воды, руды и других тел, которые создают в толще земли систему неоднородностей различных размеров и конфигураций. Неоднородности при этом взаимодействуют между собой. Эти взаимодействия являются результатом обмена некими физическими полями. Контактные взаимодействия неоднородностей в толще горных пород в виде аномалий проецируются в приповерхностные слои грунтов и в нижние слои атмосферы пучками энергетических излучений в системе Земля - Космос.

При движении биооператора по земле неоднородное электрическое поле будет представляться переменным, которое, в свою очередь, будет порождать в пространстве магнитное поле с замкнутыми силовыми линиями - вихревое поле (токи Фуко). Причем в растущем электрическом поле силовые линии образуют удаляющуюся кривую - эвольвенту с правым винтом, в отличие от левого винта для поля в явлении электромагнитной индукции. Аномалии, продуцируемые взаимодействиями неоднородностей в массиве грунтовой толщи, относятся к области слабых взаимодействий и описываются системой Максвелловых уравнений, лежащих в основе теории любых электромагнитных явлений в средах.
Таким образом, речь идет об электромагнитных волнах, возможность существования которых определяется током смещения и электромагнитной индукцией. При поступательном движении «усы» рамки, находящиеся в параллельном друг к другу положении, попадают в сферу действия аномалии. При этом в «усах» рамки возникает импульс тока смещения, для чего достаточно сорваться с орбиты атома вещества рамки лишь одному электрону. Последний порождает импульс электромагнитной индукции, и магнитный момент в обоих «усах» рамки вызывает их взаимное притяжение по известному принципу двух проводников с одинаково направленным током за счет создаваемого вокруг них магнитного поля.
В процессе разработки темы был проведён эксперимент по проверке реакции рамки на аномалию без участия биооператора в сфере действия установленной (эталонной) аномалии. Чистота эксперимента обеспечивалась полным исключением влияния человека на рамку. Было установлено, что рамка реагирует на аномалию как при участии биооператора (в его руках), так и без его участия (при этом рамка была закреплена на тележке). Проведённый эксперимент доказывает воспроизводимость изучаемого биолокационного эффекта инструментальными средствами.

Таким образом, научно-исследовательские работы, проведённые в рамках Федеральной целевой программы «Экологическая безопасность России», позволяют сделать выводы о том, что, во-первых, энергетический обмен в системе Земля-Космос является реально существующим явлением, а во-вторых, биолокационный эффект является объективно существующим явлением природы и относится к области слабых взаимодействий, что является научно подтверждённым фактом и доказывает реальность существования биолокационного эффекта.

В рамках Программы были проведены также исследования «узлов стоячих волн», которые наблюдаются на некотором расстоянии от исследуемого объекта. В этих узлах фиксируется поочередное положительное и отрицательное вращение рамки с переходом через ноль, т.е. её вращение отсутствует. С увеличением расстояния от исследуемого объекта величина биолокационного эффекта плавно уменьшается, равно как и наблюдается уменьшение длины стоячих волн. Т.е. «стоячие волны» напоминают медленно затухающие колебания. Длина стоячей волны определяется надмолекулярным кристаллическим, клеточным или даже общесистемным уровнем организации исследуемого объекта, как целого. Это позволяет сделать вывод, что биолокационный эффект предоставляет возможность объективного измерения уровня системной организации объектов самой различной природы и масштаба: от камня на мостовой до человека, относительно целостной экосистемы (биоценоза) социальной системы, в том числе планеты с ее био- и ноосферой, или же отдельной звезды с ее планетарной системой, или даже звездной системы, такой, например, как галактика.

Таким образом научно-исследовательские работы, проведённые в рамках Федеральной целевой программы «Экологическая безопасность России» позволили окончательно перевести метод биолокации из области магии и мистики в область науки [6].

Освоить метод биолокации может практически каждый, однако существует ряд ограничений, которые затрудняют освоение метода, либо делают невозможным его применение, а также необходимо выполнение ряда обязательных условий и строгое соблюдение техники безопасности.
К препятствиям, связанным с овладением метода, можно отнести следующие:

• наличие корыстных и эгоистических намерений;
• эмоциональную неуравновешенность;
• наличие вредных привычек;
• наличие психических заболеваний;
• наличие деформаций биополя, особенно в области головы (Рис.11);
• неумение входить в состояние умственной тишины.

К обязательным условиям для освоения метода биолокации следует отнести:

• достаточный запас жизненной энергии;
• умение сбрасывать физическое напряжение;
• внутреннюю собранность и нацеленность на работу;
• умение входить в состояние внутреннего равновесия и безэмоциональности;
• безпристрастность, незаинтересованность, свободу от ожиданий;
• умение входить в состоянии умственной тишины;
• умение точно формировать вопрос в виде образа;
• соблюдение морально-нравственных принципов – невмешательство в личное пространство других людей, оказание помощи только в случае обращения с просьбой о помощи.

Все эти условия, а также требования в части соблюдения правил техники безопасности при использовании метода биолокации, подробно изучаются и осваиваются на занятиях по изучению метода АУРАГРАФИКА. Точное и безусловное их выполнение, наряду с изучением физических принципов работы маятника, позволяет безопасно применять метод биолокации для решения широкого спектра задач.

На основе метода биолокации, в 2010 году специалистами Методического центра Древо Рода Светланой Дорошкевич и автором данного материала был разработан метод АУРАГРАФИКА, позволяющий выполнять дистанционную информационно-событийную диагностику через графическое отображение энергоинформационных тел и последующую коррекцию отклонений в состоянии здоровья человека в случае их выявления. Данный метод безопасен, не имеет противопоказаний и позволяет не только выявлять отклонения в состоянии здоровья задолго до того как появятся первые клинические симптомы заболевания, но и определить первопричину заболевания или проблемы, когда и при каких условиях она возникла. Это позволяет эффективно применять метод АУРАГРАФИКИ применительно к любым ситуациям в личной жизни, в личностном росте, в бизнесе или к любым другим сферам жизнедеятельности человека.

© Дорошкевич Александр Николаевич
Методический центр Древо Рода

Источник

http://www.perunica.ru/vsako/6998-biolokaciya-znakomstvo-s-metodom.html  





Биолокация. Знакомство с методом

Категория: Всякое разное   Автор:

<
  • 1 320 комментариев
  • 83 публикации
22 февраля 2013 23:10 | #1

Квака

0
  • Регистрация: 23.07.2011
 
Все эти условия, а также требования в части соблюдения правил техники безопасности при использовании метода биолокации, подробно изучаются и осваиваются на занятиях по изучению метода АУРАГРАФИКА.
Ну и как бизнес? Процветает?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера