Перуница
Тотем
На планете можно выделить несколько царств - обладающих сознанием уровней планеты: царство минералов, царство растений, царство животных.
Царство человека относится к космическому уровню сознания, а не к планетарному. Для того, чтобы нам оставаться на планете и выполнять свою миссию, нам необходимо "заземление". Т.е мы должны использовать энергию земных царств для успешной жизнедеятельности, для выполнения начертанных нам задач.

Нам очень близко царство животных и чаще всего мы общаемся именно с ним. Дальше от нас стоит царство растений и еще дальше царство минералов. Есть люди, кто понимает лучше то или иное царство, в зависимости от опытов предыдущих воплощений и опыта их Родов.

Волк как животное обладает рядом качеств, которые близки многим людям по духу: гордость, сила, ловкость, выносливость, верность, стайность, воля, безстрашие. Именно для этого создавались и создаются различные магические амулеты с образом волка. Через образ животного идет связь с эгрегором, тотемом, и человек притягивает эти земные энергии в свою жизнь.

Когда возникло поклонение Тотемам? и что такое Тотем? Тотем это эгрегор - энерго-информационная матрица, обладающая определенными характеристиками и оказывающая влияние на какую либо часть материального мира. В ночь Сварога (кали югу), когда большая часть сознания человека находится в сонном состоянии и человек не отождествляет себя с космосом, не подключен к космическому сознанию, он начинает искать сильные "планетарные" эгрегоры и находит их в животном царстве - это эгрегоры сильных по природе животных в том или ином регионе. Например, волки, медведи, львы, слоны, крокодилы, орлы..... В современном мире тотемные верования людей считаются примитивными, хотя это далеко не верно. Тотемы это реальные стихии и силы и они оказывают мощное воздействие на нашу повседневную жизнь, наделяя нас определенными земными качествами: успешность, сила, ловкость, выносливость, изобретательность, смекалка, хитрость, гордость....Это инструменты, которыми мы пользуемся в тех или иных ситуациях. Амулеты являются такими инструментами, они помогают привлечь в нашу жизнь те или иные явления или качества. Когда человек подключается к космическому сознанию, необходимость в тотемах должна исчезнуть, поэтому многие "просветленные" люди не имеют никакой обережной атрибутики. Она им просто будет мешать, создавая помехи земных волн. Но такой же человек может использовать амулеты и обереги при работе с людьми, которые зависят от земных эгрегоров, например при сеансах целительства.


Тотемным амулетом может быть частичка животного: кость, зуб, клык, шерсть - любой информационный носитель, связанный с эгрегором, а также образ животного. Наиболее сильным тотемным амулетом будет конечно же части животного, но с другой стороны для человека, обладающего космическим сознанием это не будет приемлемо. Более приемлемым будет образ животного, изготовленный из любого природного материала, этот образ человек сначала подключит к тотему, используя свой магический ритуал, а затем будет носить его и использовать как проводник энергий.

Чем знаменуется переход человека на космическое сознание?
1. Осознанием единства планеты и всего человечества;
2. Появление таких инструментов как интернет - глобальной сети связи;
3. Появление культа солнца и космоса в верованиях и религиях - свастичные символы как изображение светил и галактик.

Впереди нас ждет космическая эпоха. Не будем заглядывать слишком далеко и делать смелых выводов, прежде всего нужно осознать свое единство с планетой, со своими соседями: другими народами, а также царствами животных, растений и минералов. Космическое сознание намного шире планетарного, оно потребует глобальной перестройки ценностей и принципов существования!



Автор статьи Зареслав

Источник: zarenica.net

http://www.perunica.ru/vsako/7029-totem.html  





Тотем

Категория: Всякое разное

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера