Перуница

» » Россия замерла на пороге перемен

Всякое разное » 

Россия замерла на пороге перемен

Россия замерла на пороге перемен


Спор о путях развития России между так называемыми демократами и национал-патриотами длится уже третий десяток лет.

И каждая из сторон приводит одни и те же доводы, примеры и суждения. Ничего нового, если не считать слегка подновленную фразеологию со стороны «националистов». А либеральная публика 20 лет пережевывает одну и ту же догму, пугает «сталинизмом», «37-м годом» и пр.

Общая оценка происходящего в России и того во что может вылиться это затянувшееся противостояние, сводится к тому, что большинство ожидают дальнейшего развала. И все кланы, группировки, партии, отдельные деятели умышленно или неосознанно на этот развал работают. При этом мы видим, что народ в России пока внутренне инертен. Все эти массовые митинги, круглые столы, политические шоу при всём накале страстей несут на себе печать безплодия, во всяком случая пока.

Как правило, большинство споров ведётся вокруг обывательских проблем, желудка, сколько там недоели, недопили, недокупили. Хотя присутствует и отчётливое понимание того, что не может экономика заполнить духовную пустоту.

Да, есть и те, кто считает вопрос духовности первичным. Они понимают, что народам необходимо предложить нечто, что даёт смысл их существованию, какую-то цель, идею. А дать-то нечего. Хотя патриотическая «интеллигенция» пытается что-то сочинить, призывая к возрождению державности, православия. Предлагают евразийский проект и пр.

Вызывает большие сомнения то, что эти попытки имеют перспективу. Дело в том, что русская «патриотическая тусовка» перебирает в разных вариантах пазлы давно развенчанных мифов, пытаясь состряпать какое-то подобие идеологии. Но любой пройденный социальный период жизни общества - это исторически одноразовый продукт, для повторного использования непригоден.

Поэтому такие понятия, как «царский империализм», «марксизм-ленинизм», «коммунизм», «капитализм», «либерализм» и пр., которые так рьяно пытаются реставрировать властные структуры - «элита» или так называемые национал-патриоты, чтобы с их помощью «возродить Великую Россию», - порочны в самой своей основе.

Что касается нынешнего официального православия, то по признанию самих христианских религиозных деятелей христианство уже в середине XIX века практически потеряло своё влияние. Всем уже понятно, что нынешнее православие - это христианство, которое РПЦ, в своё время, адаптировало для русской крепостной массы. Это в прошлом. И даже среди адептов православия мало кто его придерживается.

Однажды развенчанный обман не может быть принят в дальнейшем. Ложь может вводить в заблуждение какое-то время, и даже направлять энергию масс, но в конечном итоге ложь рушится, погребая под обломками своих приверженцев.

Тем не менее, в Русском патриотическом обществе появилось немало деятелей, аналитиков, довольно объективно оценивающих реальность и трезво смотрящих на вещи, без всякого кликушества. Они в своих работах довольно убедительно раскрывают всю несостоятельность и ложность мировой и внутренней либеральной политики, мифотворчества и пропаганды.

Во все времена были и будут люди, которые разоблачают лживую власть и ложь официальной пропаганды. И сегодня в условиях новейших информационных технологий, таких людей стало больше. Они противостоят засилью современной либеральной пропаганды и разоблачают её лживые постулаты.

Но этого оказывается ещё мало. Даже слишком мало. Можно разоблачить власть и показать народу, как его дурят и эксплуатируют. Но надеяться на то, что народ проснётся и возмутится - верх наивности.

Разоблачения всевозможных махинаций власти не только не провоцируют политические волнения в массах, но даже в какой-то мере способствуют нивелированию политического напряжения между властью и народом.

Выходит разоблачение – холостой выстрел?! Парадоксально, но люди успокаиваются, когда им разъясняют, каким образом их объегорили. Исчезает вопросительный знак в мозгу. Эту особенность психологии масс давно используют на Западе. Создаются площадки для критики и выпускания пара: Гайд-парк - королевский парк площадью 1,4 кв. км в центре Лондона - традиционное место политических митингов, празднеств и гуляний, передача «Куклы» в разных вариациях, всевозможные ток-шоу, Голливуд и пр.

На российском ТВ передачу «Куклы», правда, давно запретили, но всевозможные ток-шоу с участием самых агрессивных разоблачителей практикуют безбоязненно. Поэтому напряжение в обществе на протяжении 20 лет снимается, в том числе, и этой политической «Санта-Барбарой».

Здесь заложен ещё один неприметный капкан. Оппозиционно настроенного интеллектуала, политика, заманивают на ток-шоу. Думая, что задарма получает трибуну, он соглашается на дискуссию с какой-нибудь Хакамадой или Жириновским. И не понимает, что этим самым скатывается на их уровень и превращается в петрушку. И всё. Он практически нейтрализован. В восприятии людей образ этого человека неосознанно привязывается к развлекательной клоунаде.

Древняя русская мудрость гласит: «Если Бог хочет уничтожить несправедливого правителя, то он, прежде всего, забирает у него ум и репутацию».

И демократические правители позволяют себя критиковать и полоскать в любом ушате!.. Здесь нет особых противоречий. Дело в том, что демократические правители у власти не задерживаются, поэтому самая острая критика их не волнует. Самое страшное, что с ними случится - не выдвинут на второй срок.

А вот у нынешней российской политической «элиты» проблема, они задумали остаться навечно, продлить свою власть в качестве царя, но народ стал их срыгивать. Их репутация подорвана. Нет прежнего страха. Они надоели. Их не уважают. И чтобы эта «элита» сегодня не делала, какие бы кульбиты политической изворотливости не демонстрировала, - кривая идёт вниз.

С другой стороны у этой заворовавшейся компании вариантов не было. Не зацепись они за власть, их физическое существование было бы под вопросом.

Но вернёмся к эрудированным политологам, социологам, футурологам, экономистам из русского «национал-патриотического» движения. Слушаешь их выступления на тему внутренней и внешней политики, и, вроде, всё логично и правильно…

Но под конец, когда начинают подводить итоги, обязательно наденут на свою схему какой-нибудь изношенный постулат - типа возрождения коммунизма, но не государственного, а так называемого народного, где всё надо поделить «на всех», или ещё дальше - возрождения империи и царизма. Как говорится на каждого мудреца достаточно идиотизма.

Причина такого вывиха мозгов объективна. Когда нет правильной мировоззренческой основы, любые, самые блестящие социально-политические изыскания могут конструироваться в абсурдных взаимосвязях.

Легко выстраивать различные исторические и социально-политические схемы, анализируя прошлое. И публика думает, раз некий автор выдаёт оригинальные исторические концепции, находит какие-то закономерности, то он способен прогнозировать социально-политические процессы в той или иной стране или континенте. Ничего подобного!

Ленин в январе 1917 г. уверял, что в России никогда не будет революции. Такие прогностические ляпы являются не исключением, а закономерностью. И Черчилль в своё время оправдывался, что «политик - это человек, который прогнозирует ситуацию, а потом убедительно разъясняет, почему прогнозы не оправдались».

Весьма показательным в этой связи стало признание ряда военных аналитиков Пентагона, которые вынужденно заключили, что США установили своеобразный рекорд: ни один военно-политический прогноз многочисленных институтов стратегических исследований полностью не оправдался. Притом, что на сферу стратегических исследований и прогноза затрачиваются миллиарды долларов. Вот и футурология?!.

Возвращаясь к прежней теме, всё-таки хотелось уточнить, в чём же причина того что противоборствующие стороны в России завязли в вялом безплодном клинче. И это, притом, что большая часть людей вроде желает перемен?!

Конечно, хотя это мнение является не безспорным, думается, что политическое безплодие проистекает из-за внутренней инертности народа. А эта инертность, в свою очередь, проистекает из-за того, что народ не видит ни идеи, ни цели, ради которой надо бороться.

Русский народ в большей степени, чем другие страдает от отсутствия идейной цели, жизненного смысла. А люди, способные в этой ситуации повести за собой народ, и пытающиеся это сделать, попадают под статью 282 УК РФ и выбывают из политического процесса.

Сегодня в нашем обществе важно пробуждение сознания людей, как считающих себя славянами, так и живущих на одной территории со славянами, и провозглашение начала новой Славянской эры – эры Светоносного Сознания, освобождённого от догм, навязанных людям религией или идеологией других народов, так называемого западного образца.

Сегодня время краха всех этих лжеучений, которые завели человечество в тупик. Появилась возможность, как для русских, так и для других народов, осмыслить происходящее, отказаться от ложных идей, сочинённых ранее и сочиняемых сегодня.

Рушится, так называемый мировой порядок, не успев толком утвердиться. А рушится этот «порядок» потому что он изначально был построен на рабстве. Либерализм, который он утвердил, как господствующую идеологию принимает всё более извращённые формы. Достаточно указать на воинствующую содомию и педофилию, как признак крайнего вырождения этого общества.

С каждым годом становится всё более очевидным углубляющийся кризис псевдосуверенных государств, время которых, судя по всему, прошло. Они рушатся, и это касается не только бывшего СССР. В состоянии непрерывного экономического и политического кризиса пребывают национальные государства всего постсоветского пространства - Варшавского договора. Европейские государства мечутся между интеграцией и суверенитетами. Дробятся мусульманские территории.

И эти процессы протекают уже не по воле Америки, ООН или сионистского закулисья. Пришло время серьёзных изменений…

Как будут развиваться события?.. Прогнозы могут быть весьма условными. Мы можем лишь ожидать те или иные события, стараться готовиться к ним, опираясь на здравомыслие.

Из Древних Русских преданий нам известно, что надо ждать невероятных перемен. Для тёмных людей наступит конец света, а для светлых – конец тьмы...

Евгений Тарасов.

Источник

http://www.perunica.ru/vsako/7132-rossiya-zamerla-na-poroge-peremen.html  





Россия замерла на пороге перемен

Категория: Всякое разное

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера