Перуница

» » Триединство, всеединство,мония

Всякое разное » 

Триединство, всеединство,мония

Культура русской духовности.

Культура, культурность, культурный и т.д. – это согласно общеупотребимой терминологии определения этих слов они характеризуют степень приспособления всякого, какого либо материала к формированию и удовлетворению потребностей людей.

Представленный материал построен на основе русской и философской, и религиозной, и народной культуры. Это триединство божественного. Следовательно, отличительно чертой русской духовности является соединение многообразия мироздания в единую сложную систему. При этом всякое единичное, отдельное, общее, имея свою самостоятельность, является частью целого.

Поэтому дает гармоничную (читай триединую форму) и течения самого божественного процесса в реальности, и его понимания людьми, и толкования реального божественного процесса. Божественный процесс отчасти участвует и в человеческой жизни, как духовная составляющая. Эта предметность божественного имеет как собственную форму существования, так и вступает в отношения с человеком и отражается в душе человеческой.

Да, и Бог и божественность есть в нашей реальной жизни, и он в душе у каждого (и даже еретика и атеиста, и пофигиста) и человека, и нации (государства), и общества в целом. Поэтому понимание этого божественного и говорит о культуре, как отдельного человека с его индивидуальностями, так и коллективного мировоззрения и общественного.

Эти сущности – Бог божественность есть и в реальной действительности как идеалистическая предметная сущность и в персоне индивида, и в персоне коллектив, и в персоне общее. Поэтому можно говорить, что эта сущность в земных условиях имеет на сегодня свою форму и существования, и опредмечивания и через ощущения, и отражения в сознании людей. Причем в иных инопланетных условиях, скорее всего она имеет несколько иные качественные характеристики, но то, что она есть это совершенно верно.

Но можно толковать божественные начала и в обыденном толковании (земное существование, в том числе как индивид) и в эмпирике на уровне персоны коллектив, как опыт поколений, национальных традиций, развития конституционных форм организации жизни людей и прочей нормативно правовой основы жизни людей. Это уже культура государственная, культура государственных мужей и т.д.

А можно просто через научное отражение правил организации жизни людей. Или на уровне общество. И здесь русская культура дает триединство, которое является гармонизирующим фактором общечеловеческого жизненного процесс, всего общества, как системы жизненных процессов людей.

И тогда триединство в толковании русской культуры, как предметно-методологическая основ организации жизни людей это совокупность трех предметностей, трех методов организации этих предметностей и трех тенденций их преобразований. А уровень культуры это степень познания этой сущности индивидом, коллективом, обществом. И причем на трех уровнях персон единичное, отдельное, общее.

http://www.perunica.ru/vsako/7205-triedinstvo-vseedinstvomoniya.html  





Категория: Всякое разное

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера