Перуница

» » Дети Солнца

Всякое разное » 

Дети Солнца

Дети Солнца



Представление о собственном происхождении от того или иного божества было достаточно распространено у различных народов, как у индоевропейских (арийских), так и не входящих в эту семью. Что касается нашего народа (прародителем которого является светоносный Дажьбог), то в свете сегодняшнего положения миф о божественном происхождении является основанием скорее для чувства горького стыда, чем для национальной гордости. В полной соответствии с Арийской концепцией сменяющих друг друга эпох нынешнее поколение оказалось гораздо хуже не только наших далёких предков, своим непомерным ратным и мирным трудом создавших величие Руси, но даже непосредственного поколения наших отцов и дедов, выигравших Великую Отечественную Войну и сломивших, вопреки всему, мощь казавшейся непобедимой германской армии и заново поднявших из руин страну. Современное же поколение самым постыдным образом допустило развал единой державы, в результате чего наше государство даже чисто территориально оказалось отброшено на несколько столетий назад, и в очередной раз в нашей истории позволило навязать себе чужеземный строй и идеологию, скатившись из-за этого в значительной своей части почти до положения полубесправной рабсилы в своей собственной стране.
Без напряжённого духовного развития, которое в первую очередь предполагает очищение своей истинной природы от всех многочисленных искажений и напластований, которые накопились за последние тысячелетие, русский народ едва ли может говорить о собственном божественном происхождении.
То что божественное происхождение без свершений, достойных его, мало что значит, подтверждается и анализом образа героя в русских сказках и заговорах. Только после того как герой подтверждает свою сопричастность божественному
Началу - успешно пройдёт все преграды и достигнет центра пространственно-временного континуума, в котором может состоятся контакт с богом - он может рассчитывать на заступничество и поддержку со стороны верховного бога.
Понимание своего происхождения славян от Дажьбога венчал путь напряжённого духовного развития наших предков. Во-первых, наряду с родственными народами по языку и крови славяне осознали тот факт, что человеческая душа приходит на Землю из космоса и после смерти тела возвращается обратно на небо. Что посмертная судьба души зависит от её поведения при жизни. В Индии данный круг представлений мы знаем как учение о карме. Понимание этого стало отправной точкой для второго этапа духовного развития наших предков, который на сей раз не имел аналогии у других индоевропейских народов. Поскольку полностью уничтожить животное начало, в том числе и в его самых худших проявлениях, не уничтожив при этом самого человека, было в принципе невозможно, речь могла идти лишь о преодолении скотского начала в самом себе. Только после того, как они осознали своё небесное происхождение и подчинили с помощью божественного сверхсознания своё скотское подсознание, наши далёкие предки смогли на следующем витке своего духовного развития открыть внутри себя источник божественного света, постичь свою собственную светоносность и по праву назвать себя детьми Дажьбога - без решения первых двух задач считать себя потомками бога солнца было бы попросту невозможно. Этот путь прозрения собственной сущности и развития заложенных в них начал и был для славян путём вселенского закона. Эти поистине тектонические сдвиги коллективного самоосознания целого народа неизбежно отразились в его религии.
Как видим, языческое мировоззрение, даже в таком поражающем современное сознание проявлении, как представление о божественности племени славян, не было основанием для наших далёких предков почивать на лаврах самодовольства и самолюбования, как это может показаться на первый взгляд, а являлось для них путём напряжённого духовного подвига. Более того, прозрев, что они являются детьми солнца и носителями светоносного начала в этом мире, наши предки сознательно стали на сторону Света в его космической борьбе с Тьмой во всех её бесчисленных проявлениях на земном уровне. Решив плечом к плечу со своими родными богами биться за торжество вселенского закона против беззакония, Правды против Кривды, Света против Тьмы, славяне избрали для себя путь тяжёлых испытаний и подвигов, но вместе с тем это был и остаётся единственный путь, достойный нашего происхождения.

http://www.perunica.ru/vsako/7603-deti-solnca.html  





Дети Солнца

Категория: Всякое разное

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера