Перуница

» » Новый Год и Новолетие. В чём разница?

Всякое разное » 

Новый Год и Новолетие. В чём разница?

Новый Год и Новолетие. В чём разница?

Одной из самых могущественных энергий на Земле является энергия человеческой мысли. Любая возникающая в головном мозге мысль с точки зрения физики имеет свои характеристики: энергетические, частотные и пространственно-временные, что подтверждается работами Вернадского В.И., Льва Гумилева, Казначеева В.П. и многих других исследователей.

Новый Год и Новолетие. В чём разница?В частности, академик Охатрин А.Ф. пришёл к выводу, что мысль человека, его сознание – это энергия в тончайшей форме. На полученной в его лаборатории фотографии отчётливо видна энергетическая составляющая мысли человека в виде сгустка энергии (обведена кружком, см. Рис.1). Поэтому вокруг нас витает очень много мыслей, как своих, так и чужих. Они могут в буквальном смысле слова приходить к нам в голову. Замечено, что иногда люди одновременно произносят одни и те же фразы, потому что подумали в данный момент об одном и том же.

Таким образом, мысль является реально существующим субстратом, представляющим собой микроплазменное состояние материи. Каждая мысль - это энергия, которую человек излучает в окружающую среду. Рождение мысли приводит к образованию мыслеформы, которая, оказывая влияние на событийный план, способствует проявлению мысли на физическом плане. Поэтому весь окружающий нас мир, равно как и все ситуации в нём, все они сотворены нашими прежними мыслями и поступками. Поэтому человек, в зависимости от того о чём он думает и куда направляет свою мысль, имеет возможность создавать соответствующую реальность, напрямую влияющую на его жизнь, здоровье и судьбу.

Переключение внимания человека на тот или иной объект означает изменение волновых характеристик мысли, а, следовательно, в соответствии с принципом резонанса, произойдёт установление связи с соответствующим объектом, природным явлением или эгрегором. Распорядиться данной имеющейся возможностью можно по-разному. Можно, как наши Предки, использовать ментальную энергию для точной сонастройки с естественным природным ритмом, с помощью которого можно настроить организм и согласовать множество внутренних ритмических процессов с целью обеспечения оптимальной саморегуляции организма и восстановления утраченного динамического равновесия. Проведение подобной внутренней работы по самонастройке, равно как и участие в различных Солнечных обрядах, позволяет человеку обрести состояние душевного лада и доброго здоровья.

А можно перенаправить ментальную энергию людей на другие цели, например, на искусственно навязанную традицию участия в «новогодних праздниках», что приводит к прямо противоположному результату по целому ряду причин. Вот лишь некоторые из них.

Во-первых, внимание человека в данном случае переключается на участие в подобном «празднике», в который по тем или причинам вовлечено множество людей, а значит происходит перенаправление ментальной энергии человека соответствующему эгрегору и её поглощение. При этом человек может испытывать сильное эмоциональное возбуждение, которое целенаправленно поддерживается и усиливается с помощью кинофильмов, телевидения, рекламы, пиротехнических устройств и т.д. В результате не только возрастают потери жизненной энергии человеком, но и подобное состояние надёжно фиксируется на уровне подсознания. Поэтому по мере приближения очередных «новогодних праздников» происходит автоматическая перенастройка мыслей человека на соответствующую «празднику» волну с вхождением в уже знакомое состояние, с последующим перенаправлением ментальной и жизненной энергии соответствующему эгрегору.

Новый Год и Новолетие. В чём разница?Справка:
Эгрегор - это устойчивый комплекс психоэнергетических взаимовлияний, возникающий из сонаправленных мыслей и эмоций группы людей, объединённых общей идеей, неподконтрольный сознанию обычного индивидуума (Рис.2). Он обслуживает определённый социальный узел, способен обмениваться с каждым участником группы информацией и энергией, может существовать длительный период времени и помимо сознания людей вносить коррективы в содержание их психики и мотивацию поведения.


Во-вторых, данная искусственно навязанная традиция «новогодних праздников» активно поощряет употребление различных спиртных напитков, что разрушает нравственное и физическое здоровье человека, а также навязывает применение в качестве одного из обязательных атрибутов «праздника» ёлку, что на практике приводит к уничтожению огромного количества живых растений. Данный факт является неразумным со всех точек зрения, но прежде всего с морально-нравственной точки зрения, так как приводит к появлению психологического стресса у детей, которые видят, как символ «праздника» через несколько дней оказывается выброшенным на помойку.

В-третьих, подобный «праздник» начинается в полночь и продолжается в большинстве случаев до утра, поэтому вместо нормального сна и отдыха человек вынужден бодрствовать, ломая внутренние биоритмы и борясь со сном, а также вынужден принимать участие в застолье, создавая тем самым огромную нагрузку для всего организма, приводящую к мощной разбалансировке и нарушению нормального функционирования организма в целом. Участие в подобном «новогоднем празднике» гарантированно приводит к усугублению имеющихся проблем со здоровьем и появлению новых.
В связи с этим уместно вспомнить о том, как появился подобный «праздник».

Новый Год и Новолетие. В чём разница?Как известно, 22 декабря происходит одно из наиболее значимых астрономических событий – День зимнего Солнцеворота. На 3-й день после этого события, 25 декабря, световой день начинает заметно увеличиваться и Солнце начинает расти, что символизирует собой его Рождение (Рис.3). Увеличение продолжительности светового дня в планетарном масштабе задаёт новый вектор движения, оказывающего непосредственное влияние на всё живое.

Наши Предки прекрасно знали об этом и гармонично вписывали свой образ жизни в данный ритмический процесс через традиции и праздники, потому что прекрасно осознавали практическую ценность этого природного явления и понимали важность соответствия задаваемым Солнцем ритмам. Если достигнуто созвучие с ритмами Солнца – то будет здоровье и лад, так как резонансное взаимодействие с Солнцем позволяет получить доступ к неисчерпаемым энергиям нашего светила.

Однако после того, как стали активно насаждаться религии, постепенно произошла ЗАМЕНА праздника Рождения Солнца на рождение религиозного персонажа. Решение о праздновании рождества Христова 25 декабря было принято на Эфесском (Третьем Вселенском) церковном соборе в 431 году. Известно также, что одним из главных иудейских обрядов является обрезание, которое осуществляется на 8-ой день с момента рождения, которое приходится на 1 января. Поэтому датой празднества Нового Года Пётр I избрал 1 января, издав в Лето 7208 указ об упразднении всех старых календарей, которые существовали на Руских землях. В результате был не только введён западно - европейский календарь, но и было украдено у славян более 5508 лет Великого Наследия.

Несмотря на предпринятые меры, так и не удалось в полной мере заместить в сознании народа Лето на «Год». По-прежнему древние своды о прошедших событиях называются Летописями, а не «Годописями», да и при необходимости мы по-прежнему спрашиваем друг друга – «Сколько тебе лет?», а не «Сколько тебе годов?». Некоторые, ставшие почти привычными словосочетания, при желании могут быть легко заменены на более точные по смыслу выражения. Например, «Новый Год» может быть заменён на «Новолетие», фраза «високосные годы, старый и новый стиль» может быть заменена на «старый и новый стиль летоисчисления» и т.д.

Переключение внимания человека и перенаправление его ментальной и жизненной энергии на искусственно созданный эгрегор «новогодних праздников» является далеко не безобидным. Подобные действия не только гарантировано лишают человека части его жизненной энергии, разрушают физическое здоровье и скрытно привносят коррективы в его поведение, но и лишают человека возможности провести естественную сонастройку и коррекцию организма с важнейшим для жизни человека Солнечным ритмом, благодаря которому возможно обретение человеком реального физического и духовного здоровья.

© Дорошкевич Александр, 2014
Методический центр Древо Рода
Источник

http://drevoroda.ru/interesting/articles/653/1815.html

http://www.perunica.ru/vsako/8058-novyy-god-i-novoletie-v-chem-raznica.html  





Новый Год и Новолетие. В чём разница?

Категория: Всякое разное   Автор:

<
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
1 января 2015 01:30 | #1

c2699493

0
  • Регистрация: 1.01.2015
 
«Какой тебе год?», а не «Какой тебе лет?»
Который год
Каков год

Абсолютная хронология заимствует понятие «год» из календаря, но хронологический год - это
единица измерения истории, т. е. звено в цели лет, обозначенных другим способом. Это сквозное
обозначение и отличает хронологический год от календарного».
Этими словами известный специалист по хронологии Э. Бикерман обрисовал связь хронологии с
наукой о календарях. Конечно, сегодня между календарным и хронологическим счетом времени
существует определенная гармония, использующийся в повседневной жизни гражданский год с
достаточно высокой точностью приведен в соответствие со сменой времен года, т. е. с
астрономической единицей счета лет.
Такая гармония, однако, отсутствовала в отдаленном прошлом. Причиной этому было прежде всего
несовершенство календарей как «инструментов» для счета отдельных промежутков времени, в связи
с чем Э. Бикерман и высказал свой афоризм: «Календарь - это такая вещь, которую не в силах
объяснить ни логика, ни астрономия...».
[Климишин. - Календарь и хронология.]
Для выражения промежутка времени в Древней Руси употреблялось слово - «год» пли «година». Слово
«год» в смысле периода в 12 месяцев лишь с XVI в. стало обозначать это понятие, раньше же для этого
употреблялось слово «лето». Таким образом, у летописцев мы встречаем следующие определения
времени: «год обедни», «год молитвы», «год Луны», «год» в смысле «лета», «обед год» и т. д.
«От года до года» (см. выше выражение Кирика) означало: «через некоторый определенный
промежуток времени».
[Святский. Д. О. - Очерки истории астрономии в древней Руси. Часть 1. Стр. 102.]

«Какой тебе год?», а не «Какое тебе лето?»
Который год
Каков год

Абсолютная хронология заимствует понятие «год» из календаря, но хронологический год - это
единица измерения истории, т. е. звено в цели лет, обозначенных другим способом. Это сквозное
обозначение и отличает хронологический год от календарного».
Этими словами известный специалист по хронологии Э. Бикерман обрисовал связь хронологии с
наукой о календарях. Конечно, сегодня между календарным и хронологическим счетом времени
существует определенная гармония, использующийся в повседневной жизни гражданский год с
достаточно высокой точностью приведен в соответствие со сменой времен года, т. е. с
астрономической единицей счета лет.
Такая гармония, однако, отсутствовала в отдаленном прошлом. Причиной этому было прежде всего
несовершенство календарей как «инструментов» для счета отдельных промежутков времени, в связи
с чем Э. Бикерман и высказал свой афоризм: «Календарь - это такая вещь, которую не в силах
объяснить ни логика, ни астрономия...».
[Климишин. - Календарь и хронология.]
Для выражения промежутка времени в Древней Руси употреблялось слово - «год» пли «година». Слово
«год» в смысле периода в 12 месяцев лишь с XVI в. стало обозначать это понятие, раньше же для этого
употреблялось слово «лето». Таким образом, у летописцев мы встречаем следующие определения
времени: «год обедни», «год молитвы», «год Луны», «год» в смысле «лета», «обед год» и т. д.
«От года до года» (см. выше выражение Кирика) означало: «через некоторый определенный
промежуток времени».
[Святский. Д. О. - Очерки истории астрономии в древней Руси. Часть 1. Стр. 102.]

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера