Перуница

» » «Славяне» пишем, «русо-арийцы» — в уме

Всякое разное » 

«Славяне» пишем, «русо-арийцы» — в уме

Уже многие исследователи пришли к выводу, что русы и славяне не идентичные понятия, но при этом связь первых со вторыми никем не оспаривается. И что же получается: русы — не славяне, но родственники друг другу? Это какая-то нелепость для русского сознания, потому как не все ли славяне — русы по своей русоволосой природе; однокоренное слово «русь» тоже исторически неразрывно связано со славянами. Итак, есть ли тому нелепому утверждению хоть какое-то разумное объяснение?

В одной из прошлых тем под названием «Русы, варяги, викинги… Путаница без арийцев» мы говорили о тождественных понятиях «русы» и «арийцы». Если заменить общий термин «русы» на конкретный «арийцы» применительно к нашему сегодняшнему разговору, то фраза «русы — не славяне» становится более разумной. В самом деле, арийцы — не славяне, это вполне логично. Вот и во фразе «славяно-арийские веды» славяне и арии написаны через дефис. Да и сами славяно-арийские веды говорят нам о разных родах: два рода славянских и два рода арийских. Неужели под русами надо понимать арийцев? Если это так, тогда всё встает на свои места. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся. Оказалось, не всё так просто в глобальной истории.

Начнем с того, что приглядимся к славяно-арийским ведам пристальнее. В той редакции, в которой они получили распространение, они вызывают немало вопросов. Имеются вопросы прежде всего к автору, некоему Н.А.Жуку. Скажу вам прямо, тот Жук — тот еще жук. Во-первых, в тексте предостаточно собственных мыслей автора. Обратите внимание хотя бы на такие слова, как «возможно» и «следовательно». В повествовании Н.А.Жука, чем ближе к нашим дням, тем больше собственных предположений автора. Точнее говоря, полно авторской отсебятины. А главу «Антский союз и Змиевы валы» можно сразу выдрать из книги и выбросить, настолько она ангажирована. Очевидно, что при таком подходе автора к Ведам мы можем доверять только базовым сведениям о славянах и ариях.

Во-вторых, почему Н.А.Жук объединил рассенов и святорусов в общий род «славяне»? Нигде в тексте не говорится, почему эти два рода следует называть славянами. Какова этимология этого обобщающего слова? Предполагаю, что автор, написав «славяне», употребил более современный термин, хорошо понятный нам, но которого не было и не могло быть в (древних) ведах. Всё это для того, чтобы противопоставить арийцам роды рассенов и святорусов: вот, де, есть арийцы, которые да’арийцы и х’арийцы, и есть славяне, которые рассены и святорусы. На первый взгляд всё логично. Но есть вопрос: разве арийцы — не славяне? Исходя из противопоставления славян арийцам, ответ кажется очевидным, но не станем спешить с выводами. Ниже мы вплотную подойдем к вопросу, можно ли арийцев называть славянами.

А прежде поговорим про возможное упоминание славян во Влесовой книге. Называли ли себя славянами коренные жители Руси, которые являются авторами текстов на дощечках, объединенных в книгу, названную Влесовой? В Интернете имеются цитаты современных переводов той книги, звучат они примерно так: «Мы – славяне, Бога только славим и ни о чем Его не просим». Вопрос о правильном переводе слов без гласных (так называемая огласовка) остается на совести авторов тех переводов. Имеем два вывода: или огласовка верна, и далёкие предки называли себя славянами, или огласовка ошибочна, и слово «славяне» не существовало в те давние времена. Вне зависимости от вывода, далее будем рассматривать тему славян с разных сторон.

Предположим, что Влескнига — подделка Ю.П.Миролюбова, и носители ведических знаний Руси не называли себя славянами. Тогда с каких пор термин «славяне» стал упоминаться в письменных источниках? На это счет всё большее число исследователей сходятся во мнении, что термин «славяне» связан с христианством. Разные народы, которые исторически долгое время жили на своих землях, вдруг стали именоваться славянами. Примерно до 5 века н.э. нет никаких упоминаний о славянах, а с 5-го века — массово и повсеместно. Сразу оговорюсь, мы здесь не станем вникать в детали, у нас — другая тема, нам главное запомнить связку «славяне — христиане» как постулат.

Исходя из христианской основы термина «славяне», попробуем снова ответить на вопрос: «Разве арийцы — не славяне?» К арийской гаплогруппе “I” относятся в первую очередь сербы, у которых сия гаплогруппа является преобладающей. Сербы — это народ, который, как и русские, остается на ортодоксальных позициях. На Россию они смотрят как на братское государство. И причина тут не только в схожем языке и вере (сербы не перешли в католичество), а в связях более давних, уходящих вглубь тысячелетий. Именно теперь, с развитием ДНК-генеалогии, это стало отчетливо видно.

ДНК-генеалогия — великая вещь. Именно с помощью нее удалось более правильно увидеть историю, дошедшую до наших дней посредством Вед. Хорошо бы большинству мужчин сделать анализ своей Y-хромосомы, потому что, как оказалось, знание рода, к которому относишься, важнее, чем знание своей группы крови. Многим ли людям пригодилось в жизни знать свою группу крови? Большинству людей — нет, т.к. кровь нужна при экстремальных случаях, что случается далеко не со всеми и случается совсем не часто. А что даёт знание своей (хромосомной) гаплогруппы? Расширяет сознание. И еще элементарно повышает грамотность. В первую очередь это относится к тем людям, которые причисляют себя к родноверам. Среди них наиболее высокий процент людей с низким самообразованием. Мало того, что термин «гаплогруппа» некоторые из них путают с группой крови (а другие вообще считают его лингвистической единицей), так еще слово «история» они выводят из еврейского корня «тора». Что тут сказать? Крикуны. Чуть ли не бьют себя пяткой в грудь, называя себя русскими, но не знают свой род хотя бы до седьмого колена, как было принято в древности. Думаю, это от повальной безграмотности. Часть зрелых людей, не нашедших себя в социуме в силу своей лени, и часть молодежи, не отличающейся начитанностью, — кто-то из них брякнул про «тору», и понеслось. Если бы с детства они были приучены к чтению литературы, то сразу бы вспомнили фразу «Так повелось исстари», которую сейчас редко услышишь, но которая встречается у классиков русской литературы. Однокоренным слову «история» является слово «исстари» (из старины, издревле). Нетрудно заметить, что в свою очередь «исстари» имеет общий корень со словом «старость», и это чисто русское слово. (Поинтересоваться этимологией слова «старость» я предлагаю самостоятельно.) Таким образом, история — это то, что пришло как нам из старины. Так что наша «история» самая что ни на есть русская. Но вернемся уже к ДНК-генеалогии, к нашим сербам.

Сербы — вот, кто исконные арийцы. И эти «истинные арийцы» выступили во Второй мировой войне против мнимых арийцев. Часть тех мнимых арийцев действительно была носителем арийской гаплогруппы “I”, но уже давно перестала быть ортодоксальным носителем мировоззрений, в отличие от сербов. Если кто-то хотел узнать, где проживают потомки да’арийцев, то теперь это известно точно. Сербы — это да’арийцы. Изначально они имели высокий рост, светлые, почти пепельные волосы и светлые (серые, стальные) глаза. Ныне от всего этого у сербов остался только высокий рост. Причина — турецкое (османское) иго. Но кое-где еще встречаются сербы с серыми глазами. Слово «серб» происходит от слова «серебряный», то ли от серебристых (пепельных) волос, то ли от цвета радужки глаз. Вообще, на сегодняшний день да-арийцы располагаются в основном в Центральной Европе, а х’арийцы — в Скандинавских странах и Англии. Кому интересна тема арийцев, могут обратиться к германо-скандинавской мифологии.

Посмотрите, что обнаружила ДНК-генеалогия. Она точно подсчитала, что во всей Европе наибольшая концентрация арийской гаплогруппы — у сербов. Теперь становятся понятными особые отношения между сербами и русскими на протяжении всей истории. Оба народа помнят (видимо, родовая память), что ранее они были в едином союзе. У обоих народов одинаковая вера, чрезвычайно схожие языки, которые восходят к единому. И только гаплогруппы разные: у сербов — “I”, у русских — “R”. Исходя из общей христианской веры, сербы-арийцы тоже являются славянами. Можно вспомнить предсказание св. Серафима Саровского, что придет время, когда Россия объединит все славянские народы в единый, всеславянский союз. (Кстати, в том же предсказании он обмолвился, что Турция будет разделена, и её большая часть отойдет к России. Это не потому ли, что исторически на территории Турции было хеттское царство арийцев?) В тот предсказанный всеславянский союз несомненно войдут сербы-арийцы. Полагаю, утверждение «арийцы тоже славяне» не вызывает сомнений.

Предположим, что огласовка в переводах Влесовой книги верна, и наши предки называли себя славянами. Тогда сразу возникает вопрос: почему в других письменных источниках до 5-го века н.э. нет никакого упоминания о славянах? Проклятые иллюминаты уничтожили все древние источники? Ой ли? Чтобы ответить на этот вопрос, попробуем обратиться к самим предкам, жившим на территории Руси, точнее, обратимся к их потомкам-староверам, которые проживают в сибирской тайге. Благо, такие люди есть, и среди них есть жрецы, которые пронесли ведические знания через тысячелетия не на словах, а на деле. Одна из таких жреческих семей сама вышла на контакт с россиянами 20 лет назад. Уже вышла серия книг, в которой правнучка жреца излагает основы ведизма. Кто читал, тот понимает, о каких книгах идет речь. Большинство читателей почему-то делает упор на учении правнучки, хотя она всего лишь передаёт знания, которые в нее вложили её деды. Но в нашем случае не столь важно, кто из их семьи говорит. Главное, о чем они говорят. Они обладают способностью читать прошлое как открытую книгу, ведь известно, что информация никуда не пропадает, а записывается во Вселенной. Так вот, правнучка жреца говорит, что на территории России проживали ведические русы, и большая часть нынешнего населения страны — их потомки. Обратите внимание, ни о каких славянах, ни о каких ариях она не говорит. Только ведические русы. Кто-нибудь из читателей-родноверов обратил внимание на сей факт?

О славянах она вообще не говорит. А почему она не говорит об ариях? Могла бы сказать, ведь термин «арии» — не выдумка историков, изучавших древние индусские тексты. Я полагаю, правнучка жреца намеренно ушла от размытого понятия «арии» к более конкретному «русы». Известно, что арии — это народы, исповедующие ведическую культуру. Ключевым словом здесь выступает слово «народы» (множественное число). С точки зрения ДНК-генеалогии, правнучка жреца попала в самое яблочко. Арии имели различные гаплогруппы, нас же конкретно интересует бОльшая часть населения России, которая имеет гаплогруппу “R”. Получается, гаплогруппа “R” (“R1a”) — это гаплогруппа русов (ведических русов). Называть гаплогруппу “R1a” арийской, как это делают некоторые генетики, значит, вводить людей в заблуждение. Во-первых, арии — это неконкретное, размытое, обобщающее разные народы слово. Во-вторых, термин «арии» звучит неоднозначно, потому что есть «арии» и есть «арийцы». Арийцы — это конкретный термин с точки зрения генетики; такой же термин, как «русы». Арийцы имеют гаплогруппу “I”, русы — “R”. А арии — это многочисленные народы со своими гаплогруппами: там и “I”, и “R”, и фино-угорская “N”, и индусские “H” и “L”, и др. В общем, не путайте исторический термин с генетическим.

Почему же некоторые генетики так упорно называют гаплогруппу “R1a” арийской? Да потому что им скучно быть просто «русами». Это же так банально (по их мнению) называться русом. Нужно обязательно присоединиться к какому-нибудь звучному историческому образу. Образ «арий» для этого идеально подходит. Идеально для слабаков. А по мне, так слово «рус» звучит не менее значимо.

Понимаю, что разобраться читателю во всём выше сказанном нелегко. Попробую выделить ключевые моменты.
«Н.А.Жук нигде не указывает, почему называет славянами святорусов и рассенов».
«До 5 века н.э. нет никаких упоминаний о славянах».
«Арийцы — тоже славяне. Например, сербы».
«Ведические жрецы называют предков “русы”. Про арий и славян — ни слова».
«Использовать размытый термин “арии”, мягко говоря, несерьёзно. Особенно в генетике».

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что фраза «славяно-арийские веды» дважды некорректна. Скорее всего, славяне — это христиане. А если бы это было не так, арийцы всё равно тоже являются славянами. Вне зависимости от того, являются ли славяне христианами, правильнее говорить «русо-арийские веды», даже если это кому-то режет слух. Есть святорусы и рассены, у которых похожий корень «рус»/«рас», и есть да’арийцы и х’арийцы, у которых общий корень выражен еще более явно. Вместо «русо-арийские веды» можно говорить просто «русские веды», потому как всё равно все четыре рода вышли с территории России, из Сибири. И хотя называть представителей гаплогруппы “R1a” славянами не есть грубая ошибка, но мы всё же «славяне» пишем, а «русо-арийцы» — в уме. И это «в уме», как набат, как напоминание, звучит многозначительно, призывая всех нынешних потомков древних русов и арийцев оставаться в своём уме.

http://e1b1.org/rforum/viewtopic.php?f=24&t=154

http://www.perunica.ru/vsako/8101-slavyane-pishem-ruso-ariycy-v-ume.html  





Категория: Всякое разное

Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера