Перуница

» » А что у ишака в мешках?

Всякое разное » 

А что у ишака в мешках?

Хотелось бы вспомнить древнюю притчу: самые неприступные ворота крепостей легко открывает не воин с мечом, а ишак, нагруженный золотом. Предвижу у многих кривые ухмылки: причём здесь какие-то крепости и вонючие ишаки, когда в наше время просторы Вселенной бороздят космические корабли, многие пользуются интернетом, гоняют на мерседесах, едят биг-маки и запивают все эти удовольствия кока-колой и т.д. и т.п.
А если, как говаривал товарищ Сталин: нэ торопиться, а думать. Может тогда и дойдёт до нас мудрость предков, предупредивших своих непутёвых потомков о зловещей силе злата-серебра в достижении любых целей? Тут слышу крики: предки хлебали щи лаптем, жили в землянках "звериным образом"(Патриах Кирилл), их пороли на конюшнях, у них даже Пётр I "обрезал" 5500 лет, а они и ухом не повели — короче, факты в студию, или дранг на х. Хорошо, давайте разбираться, но только ввиду архисложной проблемы не возбраняется "мозговой штурм" или, как предложил А.И. Фурсов — организуем интеллектуальный спецназ России. Да-да, вы не ослышались: каждый сидящий за комом желает того или нет уже является воином в виртуальной, пока, войне умов, а вот на чьей он стороне сражается зависит от его интеллекта, мировоззрения, ну и может быть, в какой-то степени от генотипа. Итак, начнём: имеется страна ("как бы крепость" площадью 17 млн км²) в которой сосредоточено 30% мировых ресурсов, а сражающихся всего ничего. Кроме, того давайте не забывать, по ту сторону наших крепостных стен живут не только добропорядочные люди, обыватели, бюргеры, почтенные матроны семейств и т.д., но и существа, претендующие не только на территорию крепости и её ресурсы, но и на жизнь, здоровье и судьбу её защитников. А вот теперь факты, хотя бы, за последние 200 лет:
— 1812 нападение на нас французов (состав армии Наполеона: только половина были французами, остальные поляки, немцы, итальянцы, испанцы, хорваты, австрийцы).
— 1914 нападение на нас Германии, Австро-Венгрии, Турции, Болгарии.
— 1918 нападение на нас 14 государств (Великобритания, США, и иже с ними).
— 1941 опять нападение Германии с сателлитами.
— 2014 проверка боем обороны крепости с территории Украины:
Итак, видим: на поле брани защитников нашей крепости в открытом бою не победить. Вот тогда наши геопротивники и вспомнили об ишаке, нагруженном золотом. Здесь слышу многочисленные предложения и выкрики: дайте мне снайперскую винтовку и я завалю ишака. Ребяты, не надо недооценивать несколько сот институтов и многочисленные спецслужбы, работающие под единым руководством, разбросанные по всему миру и придумывающие, как бы незаметно подогнать ишака, кого бы ему дать в проводники, как бы вместо золота подсунуть ржавых железяк, а ещё лучше, одеял, заражённых какими-нибудь вирусами или ГМО-продуктов или наркотиков. Скажете, ну и фантазёр ты, дядя. А если фейсом об тейбл? Вспомните, в 1991 в крепость всё же прошёл ишак, причём проводниками у него были "вроде бы наши": ГМС, ЕБН и др. члены верхушки КПСС, а так же более молодые погонщики ЧУБ и ГАЙ и иже с ними. И в результате? Лишились 5 млн км², почти всего золотого запаса, урана, цветмета, миллионов наших людей и т.д. и т.п. Кто-то скажет, а что же было в мешках у ишака такого, что не помогла даже мощнейшая в мире армия, не менее мощная КГБ и не менее мощная КПСС? А вот тут каждый должен включиться в интеллектуальную аналитику и совместно искать ответы на вопросы, в результате которых можно будет узнать: кто и где готовит ишаков, их погонщиков, проводников, нагружает мешки... Могу только добавить в преддверии интереснейшей и полезнейшей для страны работы: если человек забывает заветы предков, смотрит только "себе под ноги", исповедует принцип "моя хата с краю", без разбора хватает "из мешка ишака" зелёную резаную бумагу, алкоголь, табак, наркоту, порнуху, гламурняк, чуждые взгляды и идеи, приглашения на эмиграцию — он готовит себе и своей стране весьма печальную участь. А в конце вопрос на засыпку: если бы старшие офицеры КГБ были воспитаны по принципу — "Родину и мать не продаю, а защищаю", удалось бы ишаку хотя бы приблизиться к воротам крепости?
А что у ишака в мешках?

http://www.perunica.ru/vsako/8127-a-chto-u-ishaka-v-meshkah.html  





А что у ишака в мешках?

Категория: Всякое разное

<
  • 35 комментариев
  • 0 публикаций
7 февраля 2015 13:24 | #1

Templier

0
  • Регистрация: 23.02.2014
 
А вот тут каждый должен включиться в интеллектуальную аналитику и совместно искать ответы на вопросы, в результате которых можно будет узнать: кто и где готовит ишаков, их погонщиков, проводников, нагружает мешки...


Ээ... Вопрос сформулирован в ключе "против кого"... Думаю, может иначе сформулировать - во имя чего конкретно"?

Например... Вот из доклада "Изборского клуба"


Россия может предложить миру целый набор универсальных консервативных ценностей.

Консервативное понимание личности и свободы
Справедливость — ключевая сверхценность России (в том числе и справедливость мироустройства)
Моральная правота перед лицом глобального лицемерия и двойных стандартов
Сакральность суверенного государства-субъекта в противовес «сервисному государству»
Отрицание необратимости торжества евроатлантической модели глобализации, открытость к многополярному миру с принципиально разными доктринами развития
Признание семьи (брака мужчины и женщины с рождением и воспитанием детей) как главенствующего института воспроизводства человека в его духовной сущности
Модель хозяйства достатка в противовес моделям сверхпотребления и homo economicus

В высшем своём концептуальном проявлении холодная война ведётся в области смыслов, этических и эстетических ценностей, метафизики, кристаллизующихся в ходе тысячелетнего развития культур. Поэтому для планомерного противодействия противнику необходимо заново выстроить и отточить собственную картину мира с выверенными пропорциями «добра» и «зла», «своего» и «чужого», «высшего» и «низшего».

Базовые установки и идеалы нашей картины мира должны быть достаточно просты и пригодны для адекватного перевода на другие языки, с учётом специфики инокультурного восприятия. К ключевым узлам тезаурусной модели русского мировоззрения можно отнести целый ряд понятий-концептов, таких как:

? Правда
? Истина
? Суверенность
? Свобода
? Личность
? Человек
? Общество
? Традиция

Запад использует в своей официальной пропаганде морально устаревшие штампы, созданные ещё в середине XX века и даже ранее. Во многих идейных спорах необходимо забирать у оппонента его идеальные концепты и разворачивать их против него. Так можно противопоставить неолиберальной доктрине более глубокие трактовки:

1. Вместо «прав человека» — «правду человека»
2. Вместо «свободы»-эмансипации — «свободу»-самостояние
3. Вместо «личности» индивидуализма — «личность» солидарности
4. Вместо «демократизации» — подлинное народовластие (власть большинства и свободу народов)


Полностью...

ДРУГАЯ «ХОЛОДНАЯ ВОЙНА». СТРАТЕГИЯ ДЛЯ РОССИИ

Кроме того... Есть такой персонаж Демура Степан...



Как трактовать? Разумные вопросы... но есть и разумные ответы... по крайней мере надеюсь...

--------------------

<
  • 1 320 комментариев
  • 83 публикации
9 февраля 2015 12:15 | #2

Квака

0
  • Регистрация: 23.07.2011
 
— 1914 нападение на нас Германии, Австро-Венгрии, Турции, Болгарии.

В 1914 году никто из них на НАС не нападал. МЫ объявили войну Германии в соответствии с союзническим договором с Англией и Францией. Это так.... уточнение.

<
  • 2 комментария
  • 50 публикаций
9 февраля 2015 16:47 | #3

Murom Murom

0
  • Регистрация: 6.12.2014
 
Цитата: Квака
— 1914 нападение на нас Германии, Австро-Венгрии, Турции, Болгарии.

В 1914 году никто из них на НАС не нападал. МЫ объявили войну Германии в соответствии с союзническим договором с Англией и Францией. Это так.... уточнение.

В соответствии с тайным договором от 1892 года Россия и Франция были обязаны мобилизовать свои армии, если хотя бы одна из армий Тройственного союза была мобилизована. Мобилизация России дала импульс полным австро-венгерской и немецкой мобилизациям. Вскоре все «Великие Державы», за исключением Италии, выбрали сторону и вступили в войну.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера