Перуница

» » Олень отомстил своему обидчику

Всякое разное » 

Олень отомстил своему обидчику

США. Олениха в Висконсине напала на 72-летнего мужчину, который ранил ее с арбалета, сообщает Action Reporter Media в Фон-дю-Лак, штат Висконсин.

Сержант Джефф Бонэк рассказал газете, что обнаруженный мужчина стрелял в самку из своего арбалета в пятницу 2 января и вернулся позже тем же вечером, чтобы разыскать животное.

Вот тогда самка и нанесла свой ответный удар.

«Судя по всему, мужчина проходил сквозь какой-то густой кустарник, и олень выскочил и напал на него», сообщал Бонэк. «Самка ударила его копытом по голове». Человек, который охотился с семьей, был доставлен в больницу, и его состояние остается неизвестным, сообщает газета.

Олени обычно не относятся к животным, которые могут преследовать людей, но они могут проявлять агрессию, особенно олени-самцы во время брачного сезона. Специалисты считают, что такие инциденты весьма необычны, но это может быть признаком того, что оленей становятся слишком много и они привыкли к присутствию человека. Олени достаточно опасны для человека, особенно самцы, своими массивными рогами они могут нанести серьезные увечья человеку.

За пару лет до этого, некоторые студенты университета Южного Иллинойса, сотрудники и полиция были атакованы самкой во время сезона, когда рождаются детеныши у оленей, в этот период оленихи особенно защищают свое потомство. Один студент даже подал в суд на ВУЗ за нападение, обвиняя университет в том, что он не предпринимает необходимых мер, чтобы предотвратить это. Чиновники позже думали, что эти атаки могут быть работой одной агрессивной самки.

В интернете ходит видео с участием Линна Честнута где он борется с самцом, вернее отбивается от его копыт. Он хотел сделать впечатляющее охотничье видео для своих друзей, для этого он облил себя женской оленьей мочой, чтобы привлечь самца.

«Мне кажется, что я вроде переусердствовать, и вы не должны делать что-то подобное», объяснил Честнут в 2008 году в эпизоде «Планеты животных» когда животное нанесло удар. Он продолжал: «Это очень опасно делать, потому что они понимают, что это не то, что они ожидали и сильно злятся».

http://animaljaws.com/olen-otomstil-oxotniku.html

http://www.perunica.ru/vsako/8223-olen-otomstil-svoemu-obidchiku.html  





Категория: Всякое разное

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера