Перуница

» » Становление ведуна.

Всякое разное » 

Становление ведуна.

Эльф и зомби.

1.Глава.

Эльф-ведун против гоблина-некроманта.

Рад быстро бежал по волчьей лесной тропе, тропа с виду не чем не отличалась от остального леса, но ведуну она была вполне приметна. Был пригожий солнечный день, погода после войны Богов сильно изменилась и времена года стали очень медленно меняться, где-то почти всё время была зима, в нашем лесу было лето, менялась только сила жара от солнца.

Приходилось, часто пригибаться, дабы не снижать темп цепляясь за ветки, молодой эльф был несколько крупнее своих сородичей, конституцией воина, но освоив на приличном уровне воинское дело, почувствовал в себе потребность развиваться дальше в магии.

Сложно - думал Рад - найти хорошего учителя после катаклизмов которыми закончилась война Богов, планета претерпела грандиозные изменения. Родной континент медленно ушел под воду, чем вызвал необходимость искать земли для нового дома. Земли орков, расколовшись, почти полностью тоже ушли под воду, отставив несколько маленьких островов. Много погибло тогда с обоих сторон, оставшиеся в живых были разбросаны по всей оставшейся земле, исчезла постоянная линия фронта, не оставив спокойных мест на планете.

Всё таки мне повезло встретить странствующего ведуна Траяна - мысль Рада прервалась, следом бежал прирученный не давно медведь, за ним присоединились пара призванных старых волков, всю стаю призывать ведун не стал,так как рисковать всеми волками на данный момент смысла не видел.
n
Для дела предполагалось, что хватит и Рада, но интуиции говорила, что лучше быть на готове и собрать по пути подмогу. - Троян путешествуя собирал былую мудрость предков, главное он обучал тому, что знал всех желающих обучится, прошло всего два дня, как закончилось моё обучение. Рад по дороге почувствовал рысь и призвал её, отметив, что внимание контроля животных у него было уже на пределе возможного и снова погрузился в раздумья - всё таки по мне оседлая жизнь, Траян это чувствовал и не звал с собой, быстро по деловому, собрался, одел починенную во время обучения амуницию и без лишних слов ушел. Интересно встретимся ли мы снова когда-нибудь снова? - Быстрая и гибкая рысь резким прыжком влилась в общий стой между Радом и медведем.

Перед самым завершением обучения Траян научил Рада контролировать птиц, так в помощниках у эльфа, кроме медведя появился сокол. Связь с соколом была ещё слабая и Рад не четко видел образы того, что видел в небе сокол.

Оставшись один в лесу Рад первым делом отправил сокола на поиски поблизости поселений, к вечеру сокол принес радостное известие, что в сторону Рада в лес движется группа переселенцев эльфов. Было одно подходящее место в лесу для лагеря и в дальнейшем для деревни, Рад решил ещё раз это место исследовать. Это была излучина реки впадающей в озеро. По середине был большой остров в виде холма. Проверив дно рукавов Рад нашел единственный достаточно глубокий, но без специальных навыков не заметный брод. Сам остров решил осмотреть уже с поселенцами. На следующее утро, с восходом Рад отправил сокола проверить, где находиться обоз с поселенцами. Скоро сокол принес извести, что эльфы так же движутся в его сторону, но кроме них сокол заметил группу гоблинов преследующие сородичей. Рад не зная силу переселенцев решил сразу выдвинутся на помощь. Сейчас сокол летел чуть впереди основной группы и "говорил", что скоро мы будем на месте, правда одновременно с погоней. Рад ускорил бег, решив в следующий раз встречать гостей сразу, не испытывая судьбу.

Довольно скоро Рад и следом всё его звериное воинство выбежало на поляну, обоз стоял кругом, эльфы ищущие себе новый дом заранее подготовились к битве. Оценив общий расклад сил Рад понял, что бой будет тяжелый. Оказалось на обоз напал гоблин-некромант, сокол утром видел только передовой отряд некроманта, около десяти зомби-гоблинов. Некромант не щадил не кого, даже соплеменников превратил
Становление ведуна.
Становление ведуна.
в гулей - живых зомби. Сейчас этот отряд охранял некроманта и был запасной ударной силой для прорыва в бреши обороны. В атаку некромант послал до полусотни поднятых мертвецов-скелетов. Скелеты были разные как свежие эльфов, одетых как обороняющиеся, что давало основание думать, что у этих противников не первый бой, так и гоблинов и всякой другой нечести. Наступали они по всему кругу растягивая ряды обороняющихся, с десяток из скелетов были стрелками, без перерывов поливающие стрелами обороняющихся которых было около двух десятков. Настоящих бойцов было трое, с десяток были лучниками взявшие щиты и мечи. С десяток раненых стреляли из-за телег из луков. Из центра обоза ударила молния поразим троих скелетов, Рад напряг чувства и понял, что это била тоже раненая эльфийка-магиня - Траян рассказывал, что есть посвящение в Сестры Бури - только сил у неё было уже очень мало и удары молнией были редки. Стало понятно благодаря кому обоз отбился от некроманта в первый раз. Бой только начинался у обороняющихся были всё живы. Ведун распределил своё войско так - медведя отправил разбираться со скелетом тролля, сокол выбивал стрелы и кости рук у лучников стягивая их внимание на себя. Сам Рад с рысью и волками стал пробиваться к некроманту и ввязался в бой с зомби. Со стороны обоза послышались одобряющие выкрики, появление Рада явно повысило дух оборонявшихся и выровняло соотношение сторон. Некромант медлил, но не из-за страха, притащить столько нежити требовало от него много сил,он с трудом всех контролировал. Расчет был задавить массой обороняющихся, теперь же требовалось с начало подавить появившеюся из неоткуда подмогу обоза. Перестроив мертвые боевые порядки, отправив ближайших скелетов на помощь зомби, гоблин начал пулять из черного жезла, Рад к этому времени перебил большую часть зомби, но были и потери: медведь разломав скелет тролля был смертельно ранен и на последнем рывке крушил следующий скелет, волки и рысь были убиты но забрали в навь и троих зомби, раненый сокол улетел куда-то в кусты.. Оборона обоза держалась, неся не большие потери. Почему-то магиня престала стрелять молниями.

Уклоняясь от стрел ведун продвигался к некроманту рубя на ходу вставших на пути зомби и скелетов, и вот ещё шаг и удар - меч разрезал пустоту и по инерции воткнулся в землю, некромант оказался в десяти метрах назад. Гоблин владел теневым шагом и эффективно уклонялся от ударов. Пока Рад гасил инерцию и восстанавливал равновесие после неудачного удара, гоблин успел два раза попасть по нему, от них защитила рунная рубаха из защитных трав, кольчуга сверху, почернела и рассыпалась прахом. Обступившие скелеты лишили Рада маневренности и гоблин попал ещё раз, от черной стелы ведуна повело могильным холодом, причем холод как бы боролся с волей, стараясь сделать его зомби. Подавив импульс мрака Рад почувствовал, как закостенели его суставы. Добивать скелетов с зомби в таком состоянии было ещё можно, но уклонятся от некроманта было уже сложно. У обоза эльфы одерживали верх добивая оставшихся скелетов. Рубя на право и лево ведун приготовился в очередной раз бороться с черной магией стрелы некроманта, но не чего не последовало, его окружила светящаяся и искрящаяся аура которая гасила черные стрелы. Магиня из последних сил установила защиту на ведуна. Кувырком отпрыгнув от налегающих скелетов, Рад снял с себя окостенение быстро почитав заговор и принялся не опасаясь черных стрел крушить скелетов.

Некромант не унимался и почти разбил защиту к тому времени, как Рад расправился со скелетами, но не успел. Все эльфы великолепные стрелки, поэтому Рад решил некроманта достать стрелами, раненым гонятся за теневым шагом, сомнительное удовольствие. С высокой скоростью полетели стрелы в некроманта, от четырех тот уклонился, пятая попала ему прямо в левый в глаз и шагнул теневым шагом некромант уже со стрелой в глазе. Тело его шипя стало превращаться в прах и скоро от некроманта остались лишь его вещи. Защитники добивали последних скелетов, бой заканчивался. Рад почувствовал всю накопленную усталость с много часового бега и с последующим боем, медленно стал падать на траву, для того,чтобы перевести дух. Он знал, что сдал экзамен жизни на ведуна и сегодня предки могут им гордиться.

Через не которое время приятный голос вернул Рада в реальность - С тобой всё в порядке?

- Да, вполне.

- Хорошо, благодаря тебе мы разбили войска некроманта, сами Боги тебя послали к нам.

Голос вернул Рада в нормальное состояние, он встал и ответил - Боги свели нас, я вас тоже искал - про себя отметив, что эльфийка умеет восстанавливать силы другим.

- Меня зовут Рад.

- Тера.

- Приятно познакомится с такой красавицей - после этих слов у Теры засиял румянец.

- Приятно с тобой поболтать, но нам надо спешить, надо найти место для лагеря, а лучше для деревни.

- Знаю, мне поведал о вас сокол ещё вчера. Собирайте трофеи и выдвигаемся, место есть такое есть.

- Далеко ли это и что за место?

- До вечера доберемся, это остров на излучине реки в падающей в озеро.

- Звучит обнадеживающе, ты доказал нам в битве свою верность и мы последуем за тобой - после этих слов Тера развернулась и стала раздавать указания другим переселенцам.

Рад нашел в кустах раненого сокола перевязал его лечебными травами и положил себе за пазуху. Потом занял место в первой повозке, через некоторое время всё пригодное оружие было собрано, раненые перевязаны и посажаны в повозки, у некроманта были обнаружены зачарованные замшевые сапоги шага тени, Тера попросила оставить после стирки их себе, все согласились. Сборы закончились и колонна отправилась в последний путь до нового дома. Раду потребовалась всё его чутьё, чтобы найти проезд до острова, поэтому разговаривать было некогда. Перебравшись через брод и забравшись на вершину острова, переселенцы с удивлением обнаружили поросшие зеленью развалины древней крепости, причем всё указывало надо, что это была эльфийская крепость.

- Боги благоволят нам, фундамент для новых построек приготовили наши предки - сказала Тера после осмотра развалин.

- Да так и есть, но сейчас я бы предпочел поспать, завтра разберемся что к чему - ответил уставший Рад.

- Я позаботилась уже об этом, Джана моя помощница уже приготовила для тебя место для ночлега и покажет его тебе - Джана стоявшая чуть позади Теры поклонилась, жестом предлагая последовать за ней.

- Спокойной ночи Тера - идя за Джаной сказал Рад и услышал в ответ - спокойной ночи Рад.

Комаров Николай Николаевич

http://www.perunica.ru/vsako/8413-stanovlenie-veduna.html  





Становление ведуна.

Категория: Всякое разное

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера