Перуница

» » Алатырь-камень: центр северной силы или мощный оберег? И то, и другое!

Всякое разное » 

Алатырь-камень: центр северной силы или мощный оберег? И то, и другое!

«На море на Окияне, на острове Буяне лежит бел-горюч камень Алатырь...» - так звучит зачин многих славянских заговоров, былин и поэтических преданий, относящихся к древнейшим временам. Но что же это за камень? Каково было его значение? Почему все заговоры призывают к его силе? И как он оберегает людей от зла? Попробуем собрать воедино все мифы и поверья об этом легендарном «центре мироздания», сосредоточении всей земной и божественной силы.

Так гласит предание...


Алатырь есть в самых разных мифах. Говорят, что он был явлен в начале времен. Его подняла со дна Молочного Океана Мировая Уточка. Камешек пока был очень маленьким, потому Утка хотела скрыть его в своем клюве. Но Сварог произнес волшебное Слово, и камень стал расти. Уточка не смогла его удержать и уронила.  А некоторые предания повествуют, что при своем нисхождении на Землю Вышний обращался в Камень. В разные эпохи он являлся разными Камнями (Горами, Книгами, Источниками и прочее), в том числе и Алатырем.  Из Алатыря появился и другой Бог — Даждьбог, освобожденный из каменных тисков ударом Перунова меча.
Там, где упал этот легендарный камень, поднялась Алатырская гора.
В любом случае, этот камень возник еще во времена Сотворения мира. Здесь любят отдыхать Боги. На нем, в частности, отдыхает Бог Справедливости Перун, высекает из него искры, разжигает грозовое пламя и заваривает чудодейственный напиток – Живую Воду. 
Алатырь является вечной и неуничтожимой основой, которая соединяет Ариев, Сколот, Антов, Славян, Русинов, всех «мертвых, живых и нерожденных» в единый Род. 

Алатырь-Камень как оберег — в чем его сила?


Ведающие говорят, что на этом камне начертана мудрость Богов, Законы Мирозданья, заветы, которые они оставили нам, своим потомкам. И, так как он уже несет на себе все обережные символы, а все другие амулеты являются лишь малым его проявлением.  Такие славянские обереги есть и в нашей Лавке, посмотрите, какие они разнообразные!
В древних заговорах обращаются люди к Алатырю, чтобы защитить себя от зла и снять всё дурное. Из-под него вытекают целебные реки, которые уносят с собой все беды и хворобы. Потому и просят в славянских ритуалах о помощи Алатырь-камень.Все страждущие ищут Алатырь камень, чтобы принести на нем требы Богам. Кусочек этого камня человека от любого зла защитит, но достать его не просто...

Оберег Алатырь поможет защитить любого человека, хоть взрослого, хоть ребенка. Если беда вас уже коснулась, славянский ритуал и обращение к этому оберегу помогут от неё избавиться.
 
Алатырь-камень: центр северной силы или мощный оберег? И то, и другое!

Такой оберег оградит от всякого зла.


Алатырь-камень: центр северной силы или мощный оберег? И то, и другое!

Все многообразие славянских оберегов в нашей «Северной Лавке»


Где же искать чудо-камень Алатырь?


Немало героев и Богов отправлялось на поиски дивного камня, центра мироздания. Но помнить нужно, что Алатырь не расположен в каком-то конкретном месте и даже не имеет устоявшегося внешнего облика. Любой крохотный камешек, лежащий на дороге, или огромная каменная глыба может оказаться Алатырем. Главное — почувствовать центр Вселенной, мироздания, ощутить силу камня, прикоснуться к нему и ощутить связь с миром Богов, создавшим его. И славянские обереги с знаком Алатыря подарят вам эту энергию, помогут вам познать все богатство мира, прибегнуть к мощной защите. Посмотрите на них — не правда ли, от них так и веет теплом и светом Прави? А натуральные материалы, из которых они сделаны, только подчеркивают их свойства. Возможно, вам захочется заказать Алатырь — и не расставаться с ним никогда. Почему бы не пойти навстречу своему желанию?

Желаем вам силы найти свой истинный путь в жизни и способности познать высшую суть!

Ирина Иванова, главный редактор «Северной Сказки»

http://www.perunica.ru/vsako/8534-alatyr-kamen-centr-severnoy-sily-ili-moschnyy-obereg-i-to-i-drugoe.html  





Алатырь-камень: центр северной силы или мощный оберег? И то, и другое!

Категория: Всякое разное

<
  • 53 комментария
  • 0 публикаций
18 февраля 2016 08:19 | #1

qweer7

0
  • Регистрация: 19.02.2011
 
При обращении к язычеству, погибло много великих цивилизаций!!! Вот вам и обереги...

<
  • 141 комментарий
  • 8 публикаций
18 февраля 2016 19:22 | #2

НОРАЯНА

0
  • Регистрация: 30.10.2011
 
Никогда ширпотреб не может быть оберегом. Бел горюч камень, так это похоже тальк.

--------------------

<
  • 3 комментария
  • 0 публикаций
19 февраля 2016 21:07 | #3

Милада_2

+1
  • Регистрация: 3.02.2015
 
qweer7,
Цивилизации погибли не оттого, что обращались в язычество. Язычество это обращение к ПРИ РОДЕ, к РОДУ. Они погибли из-за глупости людской, неверия, нелюбви, злобы, войн. Как доказывает С.В.Жарникова война между Кауравами и Пандавами проходила на поле Куру - Курская обл. Посмотрите один из последних её записей, в этой войне погибло около одного миллиарда человек. Это только жадность, злоба и т.д.
А по поводу оберегов, если человек верит в оберег, он ему поможет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера