Перуница

» » Детский оберег – защита ребенка от всякой

Всякое разное » 

Детский оберег – защита ребенка от всякой

Сегодня уж наступил сентябрь, значит, пора детям уходить из-под пригляда родителей да бабушек на учебу. Кто первый раз в школу отправится, а кто и нет, а всё родителям тревожно. Да и после занятий школьных чадо всё больше с друзьями гуляет, без того никак не обойтись, ведь растут дети. А всё же хочется их от всякой беды оградить! Верно, потому предки наши и ведали, как защищают ребенка от хворей, дурных людей да других бед славянские обереги. Своими знаниями об этом делится издательство «Северная сказка».

Недаром оберегами украшали одежду, головные уборы, посуду и мебель, которой пользовались каждый день. О защите ребенка всегда думали особо, потому сохранилось у славян много детских оберегов, которые родители наполняли силой, читали на них славянский заговор.

Детский оберег – защита ребенка от всякой


Откуда известны нам детские обереги славян?

Дети — самое ценное, что было в жизни родителей во все времена. У славян были распространены детские обереги, поскольку ребенок считался абсолютно беззащитным как перед силами природы, так и перед порчей. В этом мире нет ни одного ребенка, о безопасности которого не нужно было бы позаботиться родителям. В старину для защиты чада от зла использовали оберег, наполненный любовью родителей.

Знаем мы о том, по традициям, что и ныне сохранились. Может быть, помните ещё, как ваши бабушки вешали на шапочку ребенка блестящую брошь «от дурного глаза»? В старину же были для того особые обереги. Историки до сих пор находят на местах древних захоронений и поселений славян обереги, которые поражают своим разнообразием и красотой. Украшения тонкой работы со звенящими колокольчиками, ключиками, птичками носили при себе все дети. Глядя на старинные детские обереги, можно сквозь века почувствовать силу родительского заговора, что прочтен на них.

Детский оберег – защита ребенка от всякой


Как наполнить оберег силой и любовью?

Оберег наполняется силой славянского заговора, который начитывают родители. Именно они с помощью своей искренней любви оживляют оберег, наполняют его теплом. Защита ребенка от беды — главное назначение славянского оберега, созданного предками. Вот и ныне такая вещица может послужить вам, оградить ребенка от беды, когда он находится вне стен родного дома.

Всякий оберег, а особо тот, что сделан для детей, должен быть чист от чужих мыслей и иного зла. Потому по традиции такие обереги делают светлые мастера. Из их рук выходят красивые птички — подвески для девочек. Такие обереги славяне делали, обращаясь за помощью к Небесной Матери, Ладе. Именно она может подарить девочке счастливую любовь в будущем и здоровую жизнь, защитить от злых чар и порчи. Северные мастера создают по образцу старинных предметов даже ключики и подвески-копоушки, которые предназначались для самых маленьких (до 7 лет). Копоушка несколько похожа на маленькую ложечку, которая должна принести ребенку счастливую и безбедную жизнь. Любят дети и обереги-колокольчики, отпугивающие своим звоном зло, с радостью носят при себе такие обереги.

Детский оберег – защита ребенка от всякой


Что если не знаете ни один славянский заговор? Не беда! Главное — ваше искреннее чаяние, желание защитить ребенка, и доброе намерение. В «Северной сказке» мы подсказываем простой обряд для настройки оберега, инструкция к которому приходит вместе с ним. Если же оберег вы приобрели в другом месте, просто возьмите его в руки, обратитесь к Родным Богам и проговорите свое желание-просьбу о помощи ребенку.

Вот такое волшебство ведали наши предки, так и вы ныне можете наполнить своей силой дивные славянские обереги и дать один из них ребенку. Пусть частица родительской любви всегда будет с вашим чадом и оградит его от всех бед!

http://www.perunica.ru/vsako/8866-detskiy-obereg-zaschita-rebenka-ot-vsyakoy.html  



+3


Детский оберег – защита ребенка от всякой

Категория: Всякое разное

<
  • 61 комментарий
  • 0 публикаций
2 сентября 2016 08:06 | #1

qweer7

-1
  • Регистрация: 19.02.2011
 
Опять бабьи басни, язычество и обереги. Езжайте в Индию и посмотрите до чего доводит язычество и многобожие. Вы хотите так жить?!

<
  • 61 комментарий
  • 0 публикаций
3 сентября 2016 08:39 | #2

qweer7

-1
  • Регистрация: 19.02.2011
 
Язычество - это поклонение многим богам, а точнее бесам.
Это никак не разговор на языке

<
  • 355 комментариев
  • 530 публикаций
3 сентября 2016 15:57 | #3

beregreki

+1
  • Регистрация: 1.05.2010
 
Цитата: Helium
Лучше жить в Индии, что вымирать быстрее всех 224 стран мира в холоде собачьем и голоде собачьем тут


Ехали бы вы скорее в свою Индию, как найдёте там приключения на свою "ж", тогда может угомонитесь...
А вообще-то - вам правильнее держать путь прямо на Тель-Авив, именно там, в научной библиотеке, огромное собрание документов и артефактов о истории Руси. Там бы и узнали, что значит "язычник". Правда, фонд библиотеки под грифом "секретно".
Нам только позволяют здесь на эту тему пустые "бла-бла" фонтанировать......

<
  • 87 комментариев
  • 4 публикации
4 сентября 2016 10:50 | #4

Кир Ярец

+1
  • Регистрация: 31.12.2014
 
qweer7,
---------------------------------------
Вы затронули тему, ответ на разъяснение которой потребовал бы объём книги. Это нереально, посему, отвечу Вам возможно кратко.
1). Генетические Русы (русские, если Вам угодно) никогда не имели множества богов. Бог Русов, как таковой, всегда был един, и Любой отдельно поименованный бог Русов трактуется как проявление некоего единого начала (Единого Бога, если так удобнее) и, соответственно, имеет отдельное, персонифицированное имя для удобства разделения проявлений. То есть, единое начало в традиции Русов подразделяется на Триглав, в котором каждый отдельный элемент, в свою очередь, подразделяется на ещё один Триглав, и так далее.
2). Русы никогда не поклонялись богам – они их славили (чтили). Между понятиями «поклоняться» и «чтить» нет ничего общего, кроме вектора направленности, не находите?
3). Центром понимания чтимого, служит идея Вселенского, внеземного света; даже не сам свет, а его наличие. Выражение смысла света, как сущего, отражается в понятии и орнаменте «свастика», которое есть стилизованное отображение галактики, олицетворяющей этот свет.
Итог: Русы возносили хвалу (славу) идее Вселенского (космического) света. Отсюда и возникло понятие «православия», как смысловое олицетворение понятия «славить Правь», что, в свою очередь, никакого отношения к христианству не имеет, и им, христианством, заимствовано по указу патриарха Никона, в попытке слить воедино христианство и Православие. Христианская доктрина троичности бога также заимствована у Православия Русов, но в усечённом, колченогом варианте. Как, впрочем, и почти все обряды; если Вы не поленитесь, и отыщете описание ритуалов, которые практиковались Русами на протяжении десятков тысяч лет, то обнаружите, что, примерно, 80%-тов их, структурно заимствованы христианством один к одному. Как и идея единого бога, впрочем.
А, понятие «язычник» складывается из двух основных составляющих.
Составляющая 1.
Как ныне установлено генетиками, тот набор генов, под которым обыватели обычно понимают само понятие «генетика», только остов (как скелет в теле человека). И этот остов – генетический набор – несёт в себе энергетическую составляющую (душу, личность, если так удобнее…). Этой энергетической составляющей является свет, несущий звук. А, вот, этим звуком является русская речь – язык Русов. То есть, Русы, являются генетическими владельцами и носителями Языка, и оттого их название «язычники» отражает суть.
Составляющая 2.
Одновременно, понятие «яз» – отражение понятия «аз», что, в свою очередь, означает «я». В этом понятии – понятии «я» («аз») – заложена мысль соответствия структуры «я» отдельного индивида, человека, структуре Вселенной, в форме полной идентичности – микрокосма. И это знание Древних Русов было украдено, и перенесено в христианство, как понятие человека, «созданного по образу и подобию».
Ну, и так далее…
В общем, всё несложно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера