Перуница

» » «Соль Земли» - плоский колокол нового поколения

Всякое разное » 

«Соль Земли» - плоский колокол нового поколения

Фрагменты из книги:
«Октава Земли». Новый инструмент для БИЛОТЕРАПИИ. – М.: Москва, 2016.- 52с.: ил.
«Соль Земли» - плоский колокол нового поколения

Земная музыка — подобие небесной,
В гармонии небес — гармония земли.
Д. Смирнов-Садовский


Каждому из нас хорошо знакомо выражение «соль земли». Данный фразеологизм можно часто встретить в различных сферах нашей жизни – в СМИ, литературе, кинематографе и т.д., где он употребляется в значении: самая суть чего-либо или же применительно к сильным, добрым, надежным людям, любящим свой народ и свою землю. «Солью земли» часто называют выдающихся людей, героев и всех тех, кто внёс существенный вклад в развитие общества.

Во всех подобных случаях фразеологизм «соль земли» используется как метафора, т.е. употребляется в переносном значении, как образное выражение. Однако у выражения «Соль Земли» есть и буквальное значение, точно соответствующее его сути, что даёт основание рассматривать его как изначальное, отражающее первоначально вложенный в него смысл и содержание.

Для раскрытия изначального смысла, содержащегося в выражении «Соль Земли», необходимо обратить внимание на один из основополагающих природных принципов – ритмичность, являющуюся фундаментальным свойством живой материи и общим принципом организации различных природных процессов, а также на то, что человек является клеточкой огромного Вселенского организма, поэтому его здоровье, жизнедеятельность и самочувствие находятся в полной зависимости от информационно-энергетического обмена организма с внешней средой.

Являясь сложной автоколебательной системой, человек с момента зачатия в течение всей своей жизни вовлечён во множество внешних ритмических процессов, важнейшим из которых является суточный ритм – смена дня и ночи. В соответствии с этим внешним ритмом происходят непрерывные изменения на микроуровне и на уровне различных органов и систем организма человека, что даёт основание рассматривать частоту суточного ритма как одну из важнейших биоэффективных частот.

Частота суточного ритма определяется на основании продолжительности звёздных суток на Земле (это время, за которое Земля совершает один полный оборот вокруг своей оси по отношению к далёким звёздам, округлённо 23 часа 56 минут 4,09 секунды [14]) и составляет 1,16 ×10-5 Гц. Данная частота является основным тоном звучания нашей планеты Земля, но поскольку она слишком низкая, то является не слышимой для человека.

Однако, используя октавный принцип, можно за счёт последовательного умножения полученной частоты по степеням двойки получить резонансно связанную с основным тоном, но уже слышимую человеком частоту звучания Земли, что позволит получить резонансный отклик организма с помощью акустического типа воздействия. Данный отклик происходит за счёт преобразования в органах слуха акустических колебаний в биоэлектрические колебания, которые передаются в слуховую зону коры больших полушарий мозга, где происходит их дальнейшая обработка.

Поднимая полученную частоту основного тона Земли на 26 октав, получаем резонансно связанную с ней, но уже слышимую человеком частоту 389,4 Гц, которая близка к ноте Соль 1-ой октавы звукоряда музыкальной системы (392,0 Гц).

«Соль Земли» - плоский колокол нового поколения


Таким образом, наша планета Земля звучит в космическом пространстве на ноте Соль, поэтому выражение «Соль Земли» имеет буквальное и абсолютно точное смысловое значение.

«Соль Земли» - плоский колокол нового поколенияЕсли в соответствии с октавным принципом поднять частоту основного тона Земли в область видимого спектра, то получим резонансно связанную с ней частоту 428,177 ТГц, которая соответствует красному цвету, что в точности соответствует содержащимся в древних письменных источниках сведениям, описывающим строение основных информационно-энергетических центров человека (чакр). В данных источниках корневая чакра Муладхара, которая находится в области промежности и связывает энергетическую оболочку человека с энергиями Земли, как источником жизненных сил и основой для существования и развития в материальном мире, окрашена в красный цвет (Рис.18).

Совместно с другими небесными телами Земля рождает неслышимую для человеческого уха Музыку Сфер, которая оказывает постоянное незримое воздействие на человека на протяжении всей жизни. Космологическое понимание Музыки Сфер позволяет человеку приобщиться к сокровенной гармонии Вселенной, поэтому музыка с глубокой древности считалась медициной Духа. То, что мы в настоящее время называем музыкой, в действительности является всего лишь миниатюрой, которую наш интеллект выхватил из той музыки и гармонии всей Вселенной, которая является источником и началом всего сущего [15].

«Звёзды и их системы планет звучат низкими басовыми и богатыми теноровыми тонами… Октава за октавой, система за системой возносятся звуки к самому Трону Божества - безконечному и Вечному источнику Света, Жизни и Любви. Научимся же через науку о звездах настраивать души наши в созвучие с Божественной Гармонией так, чтобы мы могли получить места в небесном хоре и слить голоса наши с голосами небесных певцов, поющих Божественную Песнь» [16].

Для каждого из нас родным домом является планета Земля, а значит именно её голос в космическом оркестре является для человека наиболее узнаваемым и значимым, точно так же, как для ребёнка среди множества голосов наиболее узнаваемым является голос матери.

Поэтому для человека особенно важна сонастройка с основным тоном звучания нашей планеты или с резонансно связанными с ним частотами, что позволит поддерживать работу всех органов и систем организма в наиболее оптимальном режиме.

Если по каким-либо причинам человеческий организм будет лишён подобной сонастройки, то со временем это приведёт к разбалансировке внутренних ритмических процессов, что повлечёт за собой развитие того или иного заболевания. Одной из таких причин в настоящее время является активное замещение биосферы техносферой, которая оказывает мощное негативное воздействие на человека, в результате чего становится невозможным гармоничное взаимодействие человека с природой.

Человек взаимодействует с окружающей средой благодаря различным органам чувств, и прежде всего благодаря слуху и зрению. При этом органы слуха человека способны охватить очень широкий спектр частот - более 10 октав, от 16 до 20 000 Гц, при том, что зрительная система воспринимает всего одну октаву.

Наибольшая чувствительность органов слуха человека отмечается в сравнительно узком диапазоне, от 1000 до 3000 Гц, так как именно в этом диапазоне находится большинство звуков, необходимых для существования человека – наиболее важная для понимания область речи, а также многочисленные звуки окружающей природы. Изменение частоты звуковых волн в этом диапазоне всего на 3 Гц в большую или меньшую сторону человеком воспринимается как повышение или понижение звука.

Учитывая подобную уникальную чувствительность человека к звукам, при проведении настройки с целью достижения резонансного отклика организма наиболее предпочтительным является использование акустического типа воздействия. В этом случае возникает потребность в создании инструмента, который должен быть не только точно настроен на резонансно связанную с основным тоном звучания нашей планеты частотой, но и удобен в применении.

Для решения подобной задачи наилучшим образом подходит «било иконное» - плоский колокол, изобретённый в 1991 году и обладающий уникальными акустическими свойствами. Плоский колокол долговечен, не поддаётся коррозии, не нуждается в источниках питания, не требует в дальнейшем какой-либо подстройки, удобен в применении, поэтому может применяться всегда и везде, где только в этом может возникнуть потребность.

С учётом особенностей восприятия звука человеком и того, что наибольшая чувствительность человека к частотам звуковых волн отмечается в районе 1000 Гц, плоский колокол, предназначенный для проведения настройки организма, лучше всего изготавливать настроенным на частоту 778,8 Гц, которая получается в результате поднятия частоты основного тона Земли на 27 октав. Данная частота является резонансно связанной с основным тоном звучания нашей планеты и по своей частоте близка к ноте Соль 2-ой октавы современного звукоряда музыкальной системы (783,99 Гц).

Таким образом, плоский колокол, настроенный на резонансно связанную с основным тоном звучания Земли частоту 778,8 Гц, можно с полным основанием назвать «Соль Земли», поскольку его акустические свойства точно соответствуют вложенному в него смыслу и содержанию.

«Соль Земли» - плоский колокол нового поколенияПлоский колокол «Соль Земли» обладает красивым и продолжи-тельным звучанием, что сразу обращает на себя внимание. Благодаря небольшим размерам и весу плоский колокол «Соль Земли» может быть подвешен с помощью мягкого верёвочного подвеса к настольной деревянной раме, что позволяет разместить его практически в любом удобном для применения месте (Рис.19). Также возможно крепление плоского колокола «Соль Земли» с помощью верёвочного подвеса к кронштейнам, закреплённым на стене.

При появлении сбоев в работе организма основным принципом исцеления является восстановление гармонии в человеке. Как оказалось, звучание плоского колокола «Соль Земли» способствует восстановлению внутренней гармонии, позволяет быстро устранить стрессовое состояние, переключить внимание от внешних раздражителей и навязчивых мыслей на внутренние ощущения, благодаря чему происходит переход человека в состояние внутреннего покоя и психоэмоционального комфорта. Одновременно человек обретает способность целостного восприятия происходящего, что позволяет найти наилучшее решение даже в непростой жизненной ситуации.

Позитивный эффект в данном случае достигается благодаря сочетанию нескольких факторов: первый - точности и правильности настройки плоского колокола, второй – способности плоского колокола оказывать незримое акустическое и информационное воздействие на человека, и третий – за счёт умелого применения инструмента.

Действительно, любое, даже самое незначительное отклонение от требуемой частоты или правильности настройки лишает данный инструмент терапевтических свойств и превращает его в обычный музыкальный инструмент, поэтому к плоскому колоколу «Соль Земли» предъявляются особые требования в части настройки. Подобная непростая задача решается совместно мастером-изготовителем и автором данной книги, поэтому каждый инструмент не только правильно настроен, но и обладает соответствующей информационной составляющей, незримо усиливающей его терапевтическое воздействие.

С целью подтверждения подлинности плоского колокола «Соль Земли», владельцу инструмента выдаётся акустический паспорт, а на самом инструменте рядом с порядковым номером ставится клеймо Жихарева А.И. и клеймо Методического центра «Древо Рода». Данная информация, включая сведения о владельце инструмента, заносится в базу данных.

Для того, чтобы плоский колокол мог в полной мере проявить свои возможности, необходимо научиться его правильно применять, с этой целью рекомендуется пройти обучение «БИЛОТЕРАПИЯ. Обучение методу», что позволит отработать навыки его практического применения.

Плоский колокол «Соль Земли» может применяться:

• специалистами в области звукотерапии;
• психотерапевтами в качестве музыкального подкрепления при проведении различных психо¬терапевтических техник;
• медицинскими специалистами;
• целителями;
• лицами, применяющими различные практики с целью саморазвития;
• индивидуально, с целью восстановления нормальной работы органов и систем человека.

Возможно применение плоского колокола «Соль Земли» как самостоятельно, так и в сочетании с другими методами терапевтического воздействия, такими как массаж, лечебная физкультура и т.д., а также во время проведения самого терапевтического воздействия с целью усиления его воздействия. При этом в помещении должны отсутствовать слуховые, зрительные и другие виды раздражителей.

Перед началом применения плоского колокола «Соль Земли» необходимо:

• определить цель предстоящей работы;
• освободиться от негативных мыслей, корыстных или эгоистических устремлений;
• помнить о необходимости достижения лада с самим собой и окружающими людьми;
• осознать наличие незримой связи с нашей планетой;
• сосредоточиться на решении собственных задач, без
вмешательства в жизнь других людей;
• исключить употребление кофе, острых приправ и других психоактивных веществ;
• принять удобное положение сидя, стоя или лёжа.

С помощью плоского колокола «Соль Земли» возможно решение следующих задач:

• перевод организма в оптимальный режим функционирования за счёт подстройки организма человека к резонансно связанной с основным тоном звучания нашей планеты частотой;
• вход в состояние внутреннего покоя;
• вхождение в состояние умственной тишины;
• облегчение доступа к событиям многолетней давности с возможностью проведения требуемой коррекции;
• ослабление боли, снятие стрессового состояния, агрессивности, нервозности и т.д.;
• достижение функциональной синхронизации полушарий головного мозга, что способствует пробуждению творческого потенциала человека;
• возможность объективно и безпристрастно оценивать происходящие события;
• раскрытие интуиции и облегчение восприятия реальности на уровне образов;
• усиление созданных мыслеформ;
• развитие способностей к визуализации;
• освобождение от зависимости к психоактивным веществам (кофе, алкоголь, сигареты, медикаменты и др.);
• достижение максимальных результатов при проведении телесно ориентированных практик и т.д.

Наличие базовых знаний и навыков по работе с подсознанием позволит повысить эффективность работы с плоским колоколом «Соль Земли», так как становится возможным более глубокое и осознанное пребывание в состоянии, при котором человек способен воспринимать фундаментальную связь с окружающим миром и её целостный характер, но при этом продолжает ясно осознавать происходящее и принимать обдуманные решения.

Таким образом, благодаря созданию плоского колокола «Соль Земли», мы стали свидетелями дальнейшего развития и совершенствования древнего ударного самозвучащего инструмента – било. Действительно, длительное время било существовало в неизменном виде и использовалось исключительно как сигнальный инструмент, и лишь в 1991 году, благодаря изобретению «било иконного», его удалось превратить в благозвучный музыкальный инструмент, что привело к созданию уникального музыкального инструмента – звонницы из бил (плоских колоколов).

Теперь же, на примере плоского колокола «Соль Земли» мы видим, что било получило своё дальнейшее развитие, что даёт основание говорить о рождении нового поколения бил, способных оказывать многоплановое позитивное воздействие на психоэмоциональную, духовную и физическую сферы человека, что открывает широкие возможности для их терапевтического применения.

«Соль Земли» - плоский колокол нового поколения


Следует обратить внимание на тот факт, что резонансно связанные с основным тоном звучания Земли частоты отличаются от частот звукоряда современной музыкальной системы. В частности, на уровне Соль 2-ой октавы подобная разница в частотах составляет более 5 Гц, что может быть замечено органами слуха человека. Но поскольку мы живём на Земле, то для нас резонансно связанные с основным тоном звучания нашей планеты частоты являются естественными и способствующими нормальному функционированию организма, поэтому использование в современной музыке частот, отличающихся от земных, может привносить незримый разлад в работу организма и проявлять себя через нарушение психофизиологических функций, а также через появление различных отклонений в состоянии здоровья.

В этом случае простое прослушивание звучания плоского колокола «Соль Земли», равно как и в других случаях, связанных с воздействием на человека различных негативных факторов, будет способствовать восстановлению внутренней гармонии, переходу человека в состояние спокойного бодрствования и психоэмоционального комфорта без приёма каких-либо медикаментов.

Благодаря рождению плоского колокола «Соль Земли» появилась возможность создать комплект плоских колоколов «Октава Земли», обладающего удивительными возможностями. В частности, с его помощью возможно проведение диагностики, привнесение упорядоченности и гармонии в работу органов и систем, улучшение функционального состояния организма человека, использование в качестве музыкального подкрепления при проведении психотерапевтических техник и т.д. После применения данного комплекта у человека повышается работоспособность, существенно улучшается самочувствие и настроение, которые сохраняются в течение продолжительного времени.

При желании можно увидеть и услышать звучание данных инструментов в выставочном зале «Колокола Руси», а также пройти сеанс БИЛОТЕРАПИИ с применением «Октавы Земли».

На сегодняшний день накопленный опыт применения плоского колокола «Соль Земли» и опыт применения комплекта плоских колоколов «Октава Земли» достоверно свидетельствуют об их позитивном воздействии на психоэмоциональную, духовную и физическую сферы человека, что подтверждается как полученными отзывами, так и результатами инструментальных исследований.

Полученные результаты в данном случае можно рассматривать как предварительное пилотное исследование, требующее в дальнейшем проведения более углублённых исследований с целью изучения механизма воздействия излучаемых плоскими колоколами акустических вибраций на работу органов и систем человеческого организма.

Однако уже сейчас есть все основания полагать, что плоские колокола нового поколения представляют собой перспективные терапевтические инструменты, с помощью которых возможно решение широкого спектра задач и оказание благотворного психофизиологического воздействия на человека.

© Дорошкевич Александр, 2016
Методический центр «Древо Рода»

http://drevoroda.ru/interesting/articles/686/2390.html

http://www.perunica.ru/vsako/8938-sol-zemli-ploskiy-kolokol-novogo-pokoleniya.html  





«Соль Земли» - плоский колокол нового поколения

Категория: Всякое разное   Автор:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера