Перуница

» » Язычество и религия.

Всякое разное » 

Язычество и религия.

Все мировые религии имеют корни в язычестве народов, из которых они произошли. Языческие основы лежат во главе архетипических мировоззрений. Религии создавались кастами отдельных от народа священнослужителей. Испокон веков священники и власть дополняли друг друга для наиболее эффективного управления народными массами. Церковь присвоила себе Божественное. Из языческих Богов Предков духовные силы стали Господом Богом. Так было выгодно священникам и представителям власти. Люди вместо детей Богов стали рабами Бога, рабами власти, рабами церкви. Выдуманная на основе языческого мировоззрения религия, установила жёсткую структуру духовной власти. Произошел раскол между духовным и материальным. Такое мировоззрение привело к психическому дуализму. Двойственность сознания разрушила целостность тела, ума, души и духа.
Все мировые религии – это видоизмененное язычество. Вера в религию чужого народа производит очередной раскол сознания. Каждый народ говорит на своём языке. Язычество народа создаётся на основе мифологии народа, на родовом мировоззрении. В основе языков, в корнях слов лежат глубинные психические образы, которые передаются с генетической, родовой памятью. Вера в религию другого народа не совмещается с родовой памятью. Пример служат различные особенности христианства у различных наций и народов. Православный христианин никогда не поймёт католических взглядов африканских и южноамериканских народов. Религиозные конфессии мира конфликтуют между собой и приводят к религиозным войнам. Язычество универсально для всех жителей Планеты. Языческое мировоззрение сходно на всей Земле.
Глубинные образы Неба-Бога-Отца, Земли-Матери, Живой Воды, Солнца-Огнебога понятны и родственны всем нациям и народам.
Для того, чтобы верить в религию другого народа, надо выучить язык другого народа, научится мыслить на чужом языке, впитать в себя тысячелетнюю культуру и традиции.. Отказаться от прошлого и стать другим духовным существом. Иначе происходит конфликт родового сознания с чуждыми душе истинами.
Мы живём на Славянской Земле. Мыслим на Славянском Языке. Славянское Язычество – это наша Родовая Основа.

http://www.perunica.ru/vsako/9264-yazychestvo-i-religiya.html  



+4


Язычество и религия.

Категория: Всякое разное

<
  • 385 комментариев
  • 0 публикаций
25 июня 2017 21:19 | #1

Лонгин

0
  • Регистрация: 19.04.2012
 

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера