Перуница

» » Рыжков Л.Н. ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ РУССКОГО СЛОВА ВСТАЮТ ИЗ ПЕПЛА

Языкознание » 

Рыжков Л.Н. ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ РУССКОГО СЛОВА ВСТАЮТ ИЗ ПЕПЛА

Рыжков Л.Н.  ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ РУССКОГО СЛОВА ВСТАЮТ  ИЗ  ПЕПЛА
Рыжков Л.Н.
ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ РУССКОГО СЛОВА ВСТАЮТ ИЗ ПЕПЛА
(ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ВОССТАНУТ ИЗ ПЕПЛА)


Язык нации, его история, культурные древности вновь становятся ключами политических событий как и в Мировую войну, разрушении СССР и межнациональной резне в Югославии. Мир готовится к борьбе за ресурсы. Услужливые национальные науки повсюду готовит для этого идеологии национальной исключительности и «свидетельства» древности. Древности языка, древности пребывания на данной территории, свидетельства древности нации.

Публикуются карты, в которых границы западных стран проходят восточнее Киева, а славяне попали в Европу вместе с вандалами. Наша же «свободная» (от наших национальных задач) печать наполнена статьями о «пришлом и позднем» характере славянских миграций, об угоро-финских аборигенах и аварских, хазарских, готских и иных «древних» империях на нашей территории. «Настоящее» радио ежедневно дятлом долбит: «Славяне пришли позднее».

В качестве «противовеса» этим «наскокам» издается уйма литературы с фальшивыми национальными кумирами, ложными озарениями, уводящая читателя в магистральные тупики или терминологические лабиринты, т.е. в сторону от истины. На этом фоне нам внушается, что мы должны исчезнуть как Древняя Греция или Римская империя вместе с римлянами.

И тем не менее уже свершился прорыв «языкового фронта». Наступает время новой парадигмы, соответствующей свидетельствам древнейшего происхождения русского языка:

1. Русский язык имел древнюю письменность до появления кириллического письма, и она была общей для многих народов, составивших потом индоевропейскую семью языков. Знаковая система этой письменности была распространена по всей древнейшей Европе и послужила базой для появления позднее многих алфавитов, рун и слоговых систем.

2. Существуют свидетельства того, что славянские языки были основой, на которой формировались все наиболее известные древние индоевропейские языки: латынь, санскрит, древнегреческий, а, следовательно, и все европейские языки. И это не гипотеза, а установленный в соответствии с правилами факт Латынь подняла толпы степняков, вытоптавших Римскую империю, до уровня ведущих культурных наций человечества. И это при том, что являясь упрощенным языком межнационального общения, сама латынь выросла из славянской лексики. А если мы исчезаем как римляне, то назовите мне дикарей, которые нас вытаптывают?

Следы во всех древнейших языках имеют древнеславянский слой. Например, в древнеегипетских надписях изображение рта обозначает: слово рот, знак р и прилагательное «красный». В немецком языке слово «красный» тоже звучит «рот», а «рот» как рот есть только в славянских, в славянских словах есть также слог «ро» - «розовый»(русск.), «рожевый» (укр.), «rozowy»(польск.), а в древнегреческом буква «ро».. Ранее индоевропеистика (отрасль языкознания) не имела возможности отвечать на вопрос: «А что правильнее? А что раньше?», – и ограничивалась в сравнениях лишь системной констатацией: если в немецком «т», то в английском «д» («гот»-«год»- бог,- «гут»-«гуд» - хорошо, «рот» - «рэд» - красный и т.д.).

Первые применения полученной системы правил к другим индоевропейским языкам приносят поразительные результаты. Эти языки начинают говорить по-русски. Искажения и «неправильности» слетают с иноязычных слов как шелуха, обнажая древнейшие слои славянской лексики и семантики (словарного и смыслового наполнения языка). Даже в еврейском языке, который по уверениям является древнейшим, есть заимствования из славянских, например, слово «дорога». А как это может быть, если нас тогда еще не было?

Древнегреческие «экология» и «экономика» оказываются «векологией и «векономикой», т.е. науками о правильном построении и расчете «века» (жизни), что полностью соответствует их смыслу в древнегреческом и русском языке. «Эфир» правильно звучит как «ветер», германский эпос «Эдда» становится «Ведой», повторяя сюжеты Вед, а английский король Артур предстает славянским князем «Яр-Туром», солнце же «Ра»-«Яр-ом», а «арии» –«ярыми» Португальская «эступа»(печь) становится просто «ступой», а навязшая в языке «эстрада» превращается в знакомую «страду», «эстраньо» становится «странным», что в испанском это слово и означает.
Нет в русском языке буквы Ф, она для него “чужая”, и попадается лишь в заимствованных словах. Выяснилось, что она чужая, заимствованная и для других индоевропейских языков, и ее надо читать как П, если слово из латыни, и чаще всего как Т, если слово из древнегреческого.

При замене Ф на “правильные” буквы, слова, даже очень древние, тоже начинают звучать по-славянски: FRESH (свежий, англ.) превращается в ПРЕСн(свежий, несоленый, пресный). FLAME (пламя) превращается в ПЛАМЯ, FAKEL в ПАКЛЮ, FLOT в ПЛОТ, а это означает, что практически по-русски разговаривало цивилизованное человечество еще при основании Великой Римской Империи. А, учитывая, что и без того удивительно много слов в древней латыни абсолютно совпадают со славянской речью (например, «ребра» по древней латыни звучит как «кости», и есть такие славянские слова в латыни как «домоседа», «обитать», «волить», «сечь», «секира»), очевидно, что историю переселений и нашествий нужно рассмотреть под этим новым углом, поскольку никакими «заимствованиями» или «развитиями» этих совпадений не объяснить, - эта лексика в латыни является древнейшим слоем.

Заполнившие нашу жизнь иностранные «файлы» (английский FILE – ряд, шеренга, картотека, пилка, пилить) происходят от древнегреческой «филы»(род, ряд, отряд, племя), но имеют прародителя в форме славянской «пилы» (FILE=ПИЛА), что особенно очевидно из слов «профиль», «профильное сечение», «профилирование местности», которые должны читаться как «пропил», что соответствует продольному разрезу (пропилу), в отличие от поперечного сечения. Еще более древнеславянское звучание получается у английского «FIRE» –«огонь». Оно получило чужую букву «Ф» позднее древнегреческого, в котором сохранена правильная буква «П», и слово «ПИР» дало основу всей «пиротехнике», взятой из древнегреческого. Однако само древнегреческое «пир» имело истоком скорее всего древнеславянское «пар», поскольку для «пиры» в греческом сохранился смысл «парильня, потовая баня».

Примеров таких очень много, их можно найти в книге автора под названием «О древностях русского языка», недавно вышедшей в издательстве “Древнее и современное». Все эти примеры говорят об одном: во всех языках, включая древние, обнаруживается первичный стародавний слой русского языка, скрытого под личиной чуждых прочтений искаженных произношений и неправильностей записи. Простые правила позволяют узнать и прочитать подлинный первичный древний слой, очистив его от позднего налета. Исчезнувшее пепелище древности возрождается.

Для нас важными являются следующие, пока осторожные, выводы:

Первое. Славянская лексика является источником древнейшего слоя многих языков, что позволяет говорить о славянских языках как первооснове праязыка.

Второе. Славянский земледельческий Солнечный пантеон и его обрядность являются культурологической основой древнейшей цивилизации Европы и Азии.

Третье. Источником преемственности культур является славянское слоговое праписьмо, из которого, скорее всего, и произошли все знаменитые исчезнувшие европейские алфавиты.

Берегите же русский язык в его чистоте как огромную сокровищницу человеческой культуры, чудом сохранившуюся в своей волшебной оригинальности.

http://www.bolesmir.ru/

http://www.perunica.ru/yazikoznanie/1432-ryzhkov-ln-tysyacheletiya-russkogo-slova-vstayut.html  





Рыжков Л.Н.  ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ РУССКОГО СЛОВА ВСТАЮТ  ИЗ  ПЕПЛА

Категория: Языкознание   Автор:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера