Перуница

» » Официальная форма отказа от прививок в роддоме

Здоровье малыша » 

Официальная форма отказа от прививок в роддоме

Официальная форма отказа от прививок в роддоме

Схема действий при отказе от вакцинации во всех инстанциях примерно одинакова. При отказе в выполнении услуг или нарушении ваших прав вы составляете претензию на имя руководителя учреждения (поликлиники, сада, школы), в течение месяца со дня получения претензии вам должны дать официальный ответ. Если ответа нет или он вас не удовлетворил, вы вправе посылать заявления с жалобой на действия конкретных лиц в вышестоящие инстанции (для детсада, школы – комитет образования, Минобразования, для поликлиники – комитет здравоохранения, Минздрав) и/или в прокуратуру.

Роддом. Вы стоите в преддверии счастливого события – появления на свет ребенка. В роддом, наряду с другими необходимыми документами, нужно взять с собой две заполненные формы с отказом от вакцинации. Не надейтесь, что персонал роддома будет спрашивать впоследствии вашего разрешения на проведение данной процедуры.

Делать или не делать прививки – у многих такой вопрос даже не возникает.
Однако есть и задумавшиеся: а надо ли? Ведь в любом медицинском вмешательстве есть плюсы и минусы. Для нашей медицины характерна однобокая подача информации. Ведь о плюсах вакцинации «кричат на каждом «околомедицинском» углу», агрессивно навязывая свою позицию, а о минусах те же лица предпочитают молчать.

Пытаясь у врачей выяснить причины такой жесткой позиции, я с удивлением узнала, что за «прививочный охват населения» и выполнение плана участковый врач получает премию. Потому многие медработники так агрессивно бьются совсем не за ваше здоровье, а за свою кровную зарплату.

В соответствии с законодательством РФ вы не обязаны делать прививки ни себе, ни своим детям. Однако, учитывая сложившуюся ситуацию, вам могут попытаться навязать иную позицию. А вы можете отстоять свои права.

В роддоме
Официальная форма отказа от прививок в роддомеБудущая мама, если она решила отказаться от прививок своему ребенку, должна взять с собой в роддом заранее написанное письменное заявление об отказе от любых прививок и биопроб. Желательно, чтобы отец ребенка написал аналогичное заявление – так маме будет легче обосновать свою позицию. Образец заявления приведен в конце статьи. Мало просто взять с собой заявление. надо обязательно убедиться, что оно вложено (а лучше- вклеено) в вашу карту, и что бригада и врачи знают о его существовании. Уточните сами этот вопрос в сети, возможно надо два одинаковых отказа , и на одном который останется у вас - отметка о вложении в вашу карту второго. Это юридический нюанс, просто, бригада может забыть , сделать прививку а потом ваше заявление в любой момент можно из карты изьять и никто не докажет что оно там было . Личные разговоры конечно не в счет.

Следует помнить, что действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от прививок или пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.

Вследствие отказа от вакцинации:
• Вас не имеют права не выписать из роддома или не выписать вашего ребенка;
• У вас не могут требовать дополнительных справок и документов на предмет: «а не проживают ли в вашей квартире больные туберкулезом?», «а принесите флюорографию мужа и пр.». Достаточно вашего письменного отказа от всех прививок. Вы даже не обязаны его аргументировать.

В случае давления, отказа в выписке вас или ребенка, вам необходимо срочно написать заявление на имя главврача медучреждения, где вы находитесь, и копию в районную прокуратуру. В заявлении укажите, кто и как оказывал на вас давление, препятствовал в выписке, какими последствиями запугивали и укажите иные нарушения закона, обязательно – свое ФИО, адрес и контактный телефон, если есть. Заявление в прокуратуру должно быть отправлено заказным письмом с уведомлением о доставке, а заявление главврачу напишите в двух экземплярах. Если вам откажутся поставить штамп и дату о принятии на вашей копии, его следует отправить таким же образом – заказным письмом.


Образец заявления об отказе от прививок и биопроб

Биопробы - это могут быть пункции. Есть такая мода брать пункции из внутренностей ребенка. Например пункция спинного мозга для исследования. Это прокалывают тело тонкой трубкой и берут на пробу часть вещества СПИННОГО МОЗГА! Вы можете и не узнать об этом, типа мы врачи лучше знаем , что нужно вашему ребенку! После такого, иногда, становятся инвалидами, можете сами поискать в сети по ключевым словам. Слово "биопробы" обязательно писать.

Главврачу роддома (поликлиники, противотуберкулезного тубдиспансера, директору школы) №__ г._______(город)

Заявление

Я (ФИО), проживающая (адрес)заявляю об отказе от всех профилактических прививок, (включая: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку (ФИО) до достижения им 18 лет.
Данный отказ есть обдуманное решение, и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
3) ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.
дата, подпись.

Советы родителям при отказе от прививок
Образцы заявлений


По мотивам моих консультаций выкладываю
рассказ о технологии отказа от прививок в роддоме:


".. на форуме писать неохота, а Вам расскажу свою технику отказа.
Если хотите, можете опубликовать мой рассказ.

У меня было плановое кесарево сечение, в роддом легла заблаговременно
(роддом при ГКБ 7). В приемном отделении сказала об отказе и о том, что у меня есть заявление. Мне отвечают, что я еще успею заявить о своем отказе, в карту они ничего не вложат, ибо бессмысленно - все равно "заинтересованные" лица это заявление не увидят. Не то чтоб я им поверила, но настаивать не стала. За день до операции во время обхода врача я опять "вспомнила" об отказе от прививок. И опять мне говорят, что я успею еще сказать об этом
педиатру после операции. Пришлось проявить настойчивость, аргументы такие:
прививку от гепатита В ставят в течение 12 часов, а я в это время буду
отходить от наркоза, кто знает, в каком я буду состоянии и смогу ли вообще о чем-то просить. Сказала, что мы очень боимся поствакцинальных осложнений, поскольку папа у нас аллергик. И показала заявление - вернее, 2 заявления, от меня и от папы. Врач слегка оторопела и попыталась было сопротивляться,
но после фразы "я консультировалась с юристом", заявления забрала и пообещала вклеить в карту. Чуть позже я в этом убедилась.
В день операции меня спрашивала о прививках уже ассистент хирурга, и опять в качестве аргумента я использовала аллергичность папы (вообще, если б муж не был аллергиком, это стоило бы придумать . Лежа на операционном столе, я все время помнила о необходимости напомнить об отказе, но не пришлось: как
только ребенок появился на свет, чей-то голос произнес чудесные слова:
"отказ от прививок".
Дочку я увидела только на следующий день, следов от прививок у нее не было.
С третьего дня она все время находилась с мной, я уже могла не бояться, что кто-то из вредности или по халатности вколет ребенку прививку. Единственную опасность представляли утренние часы, когда ребенка надо было отвозить в детскую на осмотр, но я всем медсестрам и врачу ненавязчиво напоминала об отказе. На 4-й день после родов медсестра принесла их собственную форму отказа от прививки против гепатита В, я ее подписала и на всякий случай
попросила вклеить в детскую карту мои два заявления (копии тех, что были вклеены в мою карту). По поводу БЦЖ отдельных заявлений подписывать не просили.
Так мы и убереглись от прививок!"


( ЭТОЙ МАМАШЕ ПОВЕЗЛО, к тому-же она проявила завидную настойчивость. Ни на минуту не расслабляйтесь по поводу прививки новорожденному. Бригады меняются , у них голова забита своими проблемами, не доверяйте никому! Постоянно напоминайте как эта мамаша , лучше даже постоянно говорите что у папы сильнейшая аллергия , и от прививки ребенка может быть шок. Им это не надо.

http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=20&t=840

http://www.perunica.ru/zdoroviemal/1737-oficialnaya-forma-otkaza-ot-privivok-v-roddome.html  





Официальная форма отказа от прививок в роддоме

Категория: Здоровье малыша   Теги: Вакцина

<
  • 252 комментария
  • 47 публикаций
18 апреля 2010 01:39 | #1

Слава Бо

0
  • Регистрация: 9.10.2009
 
Благодарю, очень ценные сведения.
УРА!!!

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
18 апреля 2010 04:41 | #2

Ведаслав

-1
  • Регистрация: --
 
Вот тут была ссылка на Федеральное законадательство, которое разрешает отказ от прививок. Что это за статья или закон?

Нашел ссылки на закон.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
18 апреля 2010 12:42 | #3

Petrbigin

0
  • Регистрация: --
 
два года назад на медкомиссии всехзаставляли делать прививки,я сказал что у меня ревматизм и это вызове плохие последствия ,больше не настаивали.не пью антибиотики,только природные.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
18 мая 2010 00:02 | #5

driller

-1
  • Регистрация: --
 
Здравствуйте! думал-думал... и вот решился на регистрацию на Вашем сайте. Хочется возразить тем людям, которые так плохо относятся к вакцинам и сывороткам. Дорогие далёкие от медицины люди!,эти прививки разработаны для вас! они призваны вас беречь! Тот кто категорически против всего перспективного- не прав! Долго можно рассуждать о пользе-вреде,приводя друг-другу массу аргументов,ссылаясь на то,как ртуть уничтожает головной мозг, ,,инджерикс ,,вызывает боли в области печени, можно вообще заткнуть любого прочитав произведение Галины Петровны Червонской!!!...... Отказываясь совсем от всех прививок, вы рискуете быть застигнуты бедой в самый не подходящий момент! Согласен! Есть прививки бесполезные,мало того,даже вредные (пример? пожалуйте- прививка от гриппа!!! и др.), но есть абсолютно необходимые. Я видел чудачеств в своей жизни... когда в реанимации мёрли дети из-за того, что родители были радикально настроены (у всех есть интернет!!!). Запомните одно! ЛЮБЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ПРЕПАРАТЫ должны применяться строго по показаниям! И! ДА! спрашивайте и консультируйтесь с настоящими врачами, Малахова + запретить просто необходимо,это мракобес!!!

<
  • 940 комментариев
  • 2 525 публикаций
18 мая 2010 00:46 | #6

svasti asta

+2
  • Регистрация: 3.07.2009
 
Цитата: driller
эти прививки разработаны для вас! они призваны вас беречь! Тот кто категорически против всего перспективного- не прав!

Какие милые и трогательные слова tender
Цитата: driller
когда в реанимации мёрли дети из-за того, что родители были радикально настроены

Уж не от того ли они "мёрли", что родители от прививок отказались? А может чаще всего бывает так? Вы ж ВРАЧИ-вредители с первых секунд жизни людей калечите, которые выживают не благодаря вам, а вопреки. А вы, дорогие и близкие к медицине, упиваетесь своей безнаказанностью. Так что мы уж как нибудь без ваших советов разберёмся

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
26 мая 2010 02:04 | #7

Stepochkin

0
  • Регистрация: --
 
Цитата: Petrbigin
два года назад на медкомиссии всехзаставляли делать прививки,я сказал что у меня ревматизм и это вызове плохие последствия ,больше не настаивали.не пью антибиотики,только природные.


--------------------
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.


Здравствуй! Дорогой мой!
Что же я тоже решил зарегистрироваться, а толку от этого только пшик на самом деле.
Давай схлестнёмся в скайпе vdvdanilavdv@mail.ru и там уже поговорим.

Что ж неплохая от мазка, что ревматизм надо тоже будет попробовать воспользоваться твоей отмазкой =)!

Цитата: driller
Здравствуйте! думал-думал... и вот решился на регистрацию на Вашем сайте. Хочется возразить тем людям, которые так плохо относятся к вакцинам и сывороткам. Дорогие далёкие от медицины люди!,эти прививки разработаны для вас! они призваны вас беречь! Тот кто категорически против всего перспективного- не прав! Долго можно рассуждать о пользе-вреде,приводя друг-другу массу аргументов,ссылаясь на то,как ртуть уничтожает головной мозг, ,,инджерикс ,,вызывает боли в области печени, можно вообще заткнуть любого прочитав произведение Галины Петровны Червонской!!!...... Отказываясь совсем от всех прививок, вы рискуете быть застигнуты бедой в самый не подходящий момент! Согласен! Есть прививки бесполезные,мало того,даже вредные (пример? пожалуйте- прививка от гриппа!!! и др.), но есть абсолютно необходимые. Я видел чудачеств в своей жизни... когда в реанимации мёрли дети из-за того, что родители были радикально настроены (у всех есть интернет!!!). Запомните одно! ЛЮБЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ПРЕПАРАТЫ должны применяться строго по показаниям! И! ДА! спрашивайте и консультируйтесь с настоящими врачами


Неужели ты сам хочешь умереть не делая прививку т. к. судя по твоему мышлению страшнее будет переболеть болезнью и умереть по твоему от неё (обязательно=)) нежели убивать себя изнутри от химикатов.
Идя с цивилизацией в ногу со временем в большом обществе различных болезней больше нежели в изолированных от внешнего мира например островах... Но по твоему, если ты такой умный, то истинных врачей, видящих людей на сквозь как рентген, где же их найти?

Неужели ты от всех прививок сам отказываешься АААА!?
Или всё таки некоторые делаешь!?

Я могу единственное сказать уверенно, что от гриппа и пневмонии и ещё от букета болезней в армии делали прививку 3 разных да и сейчас всем, как подопытной скотине делают и что же в результате 80% переболевают пневмонией(как минимум) и я в том числе переболел в армии и ещё 90% гриппом.

Дак зачем же тогда эти прививки. Неужели для того чтобы быть и оставаться здоровыми или болеть периодически разными неприятными заболеваниями или медицина ещё на той стадии метода тыка, что 400 умрёт, а 600 выживет и цивилизация будет спасена.

Кому интересно стало прошу высказывайте в чём я прав, а в чём неправ.

В споре познаётся истина!

<
  • 16 комментариев
  • 2 публикации
16 января 2011 19:39 | #8

Aleksey0781

+1
  • Регистрация: 19.12.2010
 
driller
pizdec miaso - это нужно с тобой сделать!
Прививка = болезнь. Заражать себя и своих детей - это дело добровольное. НО, ты сайтом ошибся - рвач (врун)!!!! kazak

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
3 февраля 2011 04:56 | #9

masik2000

+2
  • Регистрация: --
 
Ой....болезненная тема. У меня ни муж, ни его брат, ни мой сынишка (а нам уже 1,3 года) ни привиты. И что? Живы-здоровы. Мой сыночек не боле еще ни одной гадостью, кроме насморка, в то время как другие детки..... страшно говорить. Знакомые сделали прививку АКДС дочке (9 месяцев), первая прошла нормально, а последняя - распухла ножка, ребенку становится больно. Чем закончится все - не известно (((

Прививка БЦЖ...это вообще маразм!!! Каждому 3-му ее делали и делают, а толку?! Как болели туберкулезом так и болеют..
Один состав прививок поражает - ртуть, алюминий, генно-модифицированные продукты, "экстракты" взятые из (как они умно пишут) "абортированного материала"...Это же жуть!!!
Если вам скажут, что неродившийся ребенок вашей соседки спасет вас от болезни - вы убьете его и введете полученную сывортку себе?
Даже животным не присуща такая дикость!!!!!!!

<
  • 161 комментарий
  • 7 публикаций
5 марта 2012 19:03 | #10

Лада Ра

+6
  • Регистрация: 9.12.2011
 
Цитата: driller
эти прививки разработаны для вас! они призваны вас беречь! Тот кто категорически против всего перспективного- не прав!


Если верите в прививки - делайте их себе и своим детям. Думаю от этого никто Вас, уважаемый, отговаривать не будет.
Каждому по вере его - кто верит, пусть делает; кто верит, что прививки вред -пусть отказывается. Главное, чтобы законодательно были защищены права и тех и других!

А еще употребляйте сами и кормите своих детей хотдогами, гамбургерами и пейте пепсиколу. Это все тоже "разработано для Вас... "

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера