Перуница

» » Ольга Валяева: женское счастье способна испытать только женщина

Здоровье женщины » 

Ольга Валяева: женское счастье способна испытать только женщина

Ольга Валяева: женское счастье способна испытать только женщина

Я часто получаю письма и комментарии о том, что не все женщины любят готовить и сидеть дома. Не все хотят замуж. Не все обладают творческими талантами и женскими качествами. Многие идут мужским путем. И те, кто идет им достаточно давно, уже сформировали мужские качества, мужские устремления, мужской тип поведения. Многих из нас уже с рождения воспитывают как мальчиков. Ставят перед нами цели, пытаются нас изменить, сделать более самостоятельными.

И тогда – если это и твоя история – описание женской природы тебя возмутит. Как это возмутило бы меня лет десять назад. Я с детства хотела быть мальчиком, завидовала мальчикам, играла в мальчишеские игры. У меня долгое время не было подруг, я не умела рукодельничать и меня не прельщала судьба домохозяйки.Поэтому когда я впервые услышала о том, что у каждого из нас своя природа, и женское тело мне дано неслучайно – я очень сильно возмутилась. Это вызывало во мне бурю протеста. И я шла другим путем – упорно и безапелляционно. Три работы, институт, карьера.

Но то, к чему я пришла – нарушение гормонального фона, женские болезни и опухоль в груди в 20 лет – заставили меня задуматься. А права ли я, отвергая то, что дано мне свыше? И действительно ли все это – мой характер и моя суть? Или это приобретенные стереотипы поведения и мыслей?
Я всегда считала, что мужчиной быть лучше. Мужчиной быть выгоднее. И жалела, что мое тело – женское. И на самом деле на эту борьбу с самой собой, со своей природой тратилась уйма сил.

Хочу вам предложить такую аналогию. Представьте, что женщины – это персиковые деревья. А мужчины – это, например, кокосовые пальмы. Если мы отрицаем, что нам дано женское тело, то мы словно пытаемся на персиковом дереве вырастить кокосы. Наверняка это возможно – если даже в Сибири выращивают арбузы. Но сколько сил нужно на это потратить!

Мне все время говорят, что женщины разные. Конечно, разные. Я этого не отрицаю. Существует много сортов персиковых деревьев. Но все они принадлежат к одному семейству – персиковых деревьев. Понимаете, о чем я? У кого-то плоды крупнее, у кого-то мельче. Чье-то дерево выше, чье-то гуще. Одни плоды слаще, другие сочнее. Каждое дерево уникально. Но каждой из них – персиковое.

Так и женщины. Мы разные. У нас разное видение, разные характеры и индивидуальные особенности. Но нас объединяет то, что мы женщины. Значит, у нас есть некоторые общие особенности. Даже если нам не хочется этого признавать. Можно всю жизнь потратить на то, чтобы стать пальмой. Но это невозможно. Можно маскироваться под пальму, прививать кокосовые ветки, вести себя как кокос. Но внутри ты так же и останешься персиковым деревом. Потраченные силы на маскировку могли бы пойти на созревание вкусных персиков. А в итоге – урожай получается скудным, незрелым и невкусным.

Также и с нашей природой. Можно сколько угодно отрицать свою женственность. Даже пол сейчас можно изменить хирургическим путем. Но сути это не изменит. Но ты имеешь свободу выбора и можешь попробовать. Если хочешь.

Часто говорят, что не нужно так четко разделять мужское и женское, что это очень категорично и неправильно. Но ведь Бог почему-то создал нас такими разными. Значит, у него были веские причины для того, чтобы подчеркнуть эти различия физиологически.

Что делать с мужскими чертами характера?

Мужские черты характера есть у всех. Вопрос только в том, насколько они доминируют в твоем характере. Без некоторых мужских качеств выжить в современном мире женщине очень сложно. Во всяком случае, пока она не выйдет замуж.

Конечно, лучше всего не приобретать таких привычек, как упрямство, споры, жесткость. Именно поэтому в древности девочек с рождения готовили к женскому пути. Они учились женским искусствам, общались с женских коллективах, женских школах. С детства их учили быть женами и матерями. И уж точно они не заканчивали по два университета , аспирантуры и докторантуры. Не учились строить карьеру и быть независимыми.

Но если мы берем за данность сегодняшний день, то смысла переживать о несправедливости нет. Никто не учил – научись сама. Никогда не поздно.
Если в тебе 90% качеств мужских – то стоит подумать о том, чтобы развивать в себе женские. Постепенно развивать женские навыки, женские привычки, женское поведение. Если тебе никто не объяснял с детства цели и смысл твоего рождения в женском теле, ты можешь сама себе это объяснить сейчас. Даже в восемьдесят лет изменить ход истории не поздно.

Зачем это нужно?

1. Для того чтобы построить отношения с настоящим мужчиной. Многие – даже очень сильные и волевые женщины – хотят рядом настоящего мужчину. Чтобы он смог победить не только всех драконов, но еще и ее саму. Вот только настоящим мужчинам это неинтересно. Зачем так неразумно расходовать энергию? Ведь лучше изменить мир, убить всех драконов, чем покорить одного мужика в юбке. Поэтому чаще всего рядом с мужественной женщиной – женственный мужчина. Другой просто не выживет. А этот – приятно дополнит, закроет ее тылы. Вот только счастья от этого в ее жизни не прибавится. Ведь положиться на него она не сможет. И на настоящего мужчину он совсем не похож.

2. Для того, чтобы быть здоровой. Ведь наша гормональная система очень хрупкая. И если мы идем не тем путем – получаем сбой. Когда мы ведем себя, как мужчина, в нашем организме начинают доминировать мужские гормоны. Они, может быть, и делают нас выносливее, сильнее и решительнее. Но для нашей физиологии длительное воздействие таких гормонов оканчивается печально.

3. Для того, чтобы передать своей дочке другой сценарий и другую модель. Ты сильная, самодостаточная и волевая. Ты всего добилась сама. Но счастлива ли ты при этом? И смогла бы ты променять все это на надежное плечо мужчины рядом? Если твоя дочь будет видеть, как хорошо быть женщиной, — ей тоже захочется. И тогда она сможет избежать многих проблем и ошибок.

4. Для того, чтобы наслаждаться пресловутым женским счастьем. Которое ты вряд ли испытываешь, размахивая своей саблей. Для того, чтобы прикоснуться к нему, — нужно слезть с коня и убрать свое оружие. Ведь это счастье очень тонкое и хрупкое. Его можно легко разрушить грубым словом или резким взмахом саблей. Женское счастье испытать способна только женщина. И это ее личный индикатор того, что она движется в верном направлении.

5. Для того, чтобы попробовать по-другому. Останавливать коней и тушить избы ты уже умеешь. И случись чего, навык в тебе мигом проснется. Но, пока мирное время, избы не горят и кони не скачут – может быть, освоить новую модель поведения? Да, сначала будет трудно и непривычно. Иногда, даже может быть, через силу и без энтузиазма. Потом постепенно появится интерес, другой вкус счастья. Как с юбкой. Сначала ты не можешь себя заставить носить только платья. А через месяц понимаешь, что надевать брюки не хочется. И ощущения в них не самые приятные.

Так же и с женскими качествами. Начав общаться с девочками, я сначала себя во многих местах пересиливала. Ну сколько же можно о ерунде болтать, пора дела делать! Постепенно я начала расслабляться во время девичников. И сейчас для меня это – самое ценное и важное общение. Даже не понимаю, как я раньше без подруг обходилась.

И не стремись к 100% женственности. Потому что в современном мире неплохо бы разбавлять умиротворение, доброту и мягкость — активностью, энтузиазмом и целеустремленностью.

Достаточно начать вести себя по-другому, добавить в свою жизнь новые элементы – будь то ношение юбок, общение с подругами, рукоделие или уход за собой. И через какое-то время ты заметишь изменения и в своем характере, и в самоощущении, и в отношениях.

Достаточно начать выполнять женские обязанности, даже если они тебе не нравятся, чтобы через полгода с удивлением обнаружить, что и муж начал исполнять свои мужские. И вместе с тем, как ты сдвинулась в сторону женственности, в нем стала проявляться мужественность. А через какое-то время ты поймешь, что наконец-то можешь опереться на его крепкое плечо. Даже если ты выходила замуж за маминого сына.

Ты можешь выбрать и другой вариант. И оставить все, как есть. Для этого нам и дана свобода выбора. Я просто хочу сказать тебе две вещи:

Если тебе дано женское тело, значит это не просто так. Это ориентир, в какой стороне находится твой главный приз, куда лежит твоя тропинка.
Если даже в данный момент в тебе больше мужских качеств – это не приговор. Процентное соотношение всегда можно изменить, если к этому подойти осознанно. Главное – желание и мотивация.

Я желаю тебе найти дорогу к своим истокам.

http://www.valyaeva.ru/?p=3704

http://www.perunica.ru/zdoroviezh/6335-olga-valyaeva-zhenskoe-schaste-sposobna-ispytat-tolko-zhenschina.html  





Ольга Валяева: женское счастье способна испытать только женщина

Категория: Здоровье женщины   Автор:

<
  • 363 комментария
  • 6 публикаций
25 мая 2012 20:39 | #1

Elol

+1
  • Регистрация: 4.09.2011
 
Мужчиной быть выгоднее.
это - ключевое.
Оттого и
женские болезни и опухоль в груди в 20 лет

выгоднее
вот тут и весь сказ
остальное - присказка о том, что женщиной быть - не менее выгодно.

Ты всего добилась сама. Но счастлива ли ты при этом?
да
муж - не способ добычи чего-то такого, что для меня одной недостижимо. Это - Человек, Личность, а не средство достижения чего-либо.

из комментариев в первоисточнике:
"Gilvash says:
03.02.2012 at 13:21
я хотела спросить… а что за женские обязанности? какие привычки можно выработать в себе.. например 21 день ходьбы в юбках, а киеке еще привычки нужно?"
пацсталом...

--------------------

<
  • 330 комментариев
  • 0 публикаций
25 мая 2012 22:40 | #2

COH_TPABA

+1
  • Регистрация: 11.02.2011
 
Я - корова, я и бык
Я и баба, и мужик.

Хорошая статья, особенно понравилось сравнение персиковых деревьев с пальмами da

--------------------

<
  • 363 комментария
  • 6 публикаций
25 мая 2012 23:30 | #3

Elol

0
  • Регистрация: 4.09.2011
 
из комментов в первоисточнике:

CH3CH2OH says:
04.02.2012 at 03:30

Мне не совсем понятна аналогия с деревьями. Значит ли то, что я — персиковое древо, мне нужно заниматься или самоопылением, или спариваться с другими персиковыми деревьями?

--------------------

<
  • 330 комментариев
  • 0 публикаций
26 мая 2012 12:37 | #4

COH_TPABA

-1
  • Регистрация: 11.02.2011
 
CH3CH2OH наверное не поняла ещё в школе курс биологии растений. Покрытосемянные растения, в частности персиковое дерево, самоопылением и спариванием с другими деревьями не занимаются..

--------------------

<
  • 363 комментария
  • 6 публикаций
26 мая 2012 13:06 | #5

Elol

-1
  • Регистрация: 4.09.2011
 
Зато она отлично усвоила эзопов язык.
Да и химию учила)

--------------------

<
  • 330 комментариев
  • 0 публикаций
26 мая 2012 15:26 | #6

COH_TPABA

0
  • Регистрация: 11.02.2011
 
Мне вот понравилось:

arisavushka says:
02.04.2012 at 20:24
А вы не рассматривали вариант, что женское тело дается в наказание за грехи и беспредел в прошлой жизни?

ugar

--------------------

<
  • 16 комментариев
  • 0 публикаций
18 июня 2012 18:07 | #7

Владимир48

+1
  • Регистрация: 14.06.2012
 
Цитата: COH_TPABA
А вы не рассматривали вариант, что женское тело дается в наказание за грехи и беспредел в прошлой жизни?

Женское тело, при ближайшем внимательном рассмотрении, имеет такое количество преимуществ перед мужским, что никак не может даваться в наказание.

<
  • 109 комментариев
  • 0 публикаций
19 июня 2012 02:11 | #8

ВЕЛЕМИР

0
  • Регистрация: 23.04.2012
 
Цитата: Владимир48
Цитата: COH_TPABA
А вы не рассматривали вариант, что женское тело дается в наказание за грехи и беспредел в прошлой жизни?

Мужское и женское тела это две равноценные половинки одного организма, который называется человек.
Тоже самое и обо всех других двуполых из мира фауны
Почему развели Творцы почти весь мир фауны на две половинки, но почти весь мир флоры оставили в одном доме?
Ответ на мой взгляд прост и очевиден, "грехи прошлых жизней" тут совершенно не причем.
Мир флоры преимущественно СТАТИЧЕН или пассивен в динамике.
Напротив, мир фауны в основном активно подвижен и ДИНАМИЧЕН.
Статика и динамика - вот предположительная причина однополости и двуполости. Динамичный способ земной жизни очень энергозатратен, в одном организме чрезвычайно трудно сосредоточить возможности для ЗАЩИТЫ и ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ да ещё и для воспроизводства РОда. Потому самец в основном охраняет и добывает (за редким исключением из правила), а самка рождает и заботится о потомстве. Исключения к примеру у некоторых реликтовых паукообразных, где самка конструктивно значительно крупнее, сильнее самца и вполне "разумно" иногда его поедает после совокупления дабы "добро" выполнившее свою функцию попусту не пропадало и не шастало более без нужды. Но такая архаичная обратная диспропорция осталась в малом числе представителей фауны.
----------------------------------------------------
К сожалению у человеков теперь не всегда так бывает, что мужчина соответствует своему приРОДному предназначению и женщина вынуждена на себя брать то и другое, жизнеобеспечение и заботу о потомках, что для неё непосильно и противоестественно.
Предположительно принадлежность к мужскому или женскому полу в разных инкарнациях для личности чередуется или выпадает по программному "жребию" случайно, но в среднем статистически уравновешивается. За большое число своих инкарнаций Вы наверное были женщиной и мужчиной примерно равное кол-во раз.

--------------------

<
  • 330 комментариев
  • 0 публикаций
19 июня 2012 11:47 | #9

COH_TPABA

0
  • Регистрация: 11.02.2011
 
Цитата: ВЕЛЕМИР
"добро" выполнившее свою функцию попусту не пропадало и не шастало более без нужды



Напоминает некоторых современных "мусчин" da

--------------------

<
  • 109 комментариев
  • 0 публикаций
19 июня 2012 12:10 | #10

ВЕЛЕМИР

0
  • Регистрация: 23.04.2012
 
Цитата: COH_TPABA
Напоминает некоторых современных "мусчин"


Даже не сомневаюсь в том, что по женской идее каждый самец должен быть принесен самкой в жертву потомству, правда об этом редко спрашивают у самца. meeting

--------------------

<
  • 363 комментария
  • 6 публикаций
19 июня 2012 14:25 | #11

Elol

0
  • Регистрация: 4.09.2011
 
Цитата: ВЕЛЕМИР
Статика и динамика - вот предположительная причина однополости и двуполости.

хм... интересно...
что-то в этом есть!
Цитата: ВЕЛЕМИР
Даже не сомневаюсь в том, что по женской идее каждый самец должен быть принесен самкой в жертву потомству, правда об этом редко спрашивают у самца.

не у всех... такой способ в основном распространен у паучих, не даром их зовут "черная вдова"! Но некоторые сообразительные паучки наготове держат запасенную заранее свежую жирную муху, и пока паучиха наслаждается "откупом" - дёру дают.

Цитата: ВЕЛЕМИР
Но такая архаичная обратная диспропорция осталась в малом числе представителей фауны.

еще веселее у богомолов: те попросту откусывают перед спариванием самцу бошку... наверное - чтобы и помыслить выжить не помышлял? в общем - вроде как это с самца снимает все ограничители и он ..эээ.. в общем полностью удовлетворяет самку.

--------------------

<
  • 161 комментарий
  • 7 публикаций
22 июня 2012 12:37 | #12

Лада Ра

-1
  • Регистрация: 9.12.2011
 
Цитата: Elol
еще веселее у богомолов: те попросту откусывают перед спариванием самцу бошку... наверное - чтобы и помыслить выжить не помышлял?

Ха-Ха Не знала
Как любпытно
У меня жили богомолы, но такого видеть не приходилось
Может быть они разных видов бывают и не у всех происходит "откусывание бошки"

<
  • 330 комментариев
  • 0 публикаций
22 июня 2012 14:40 | #13

COH_TPABA

0
  • Регистрация: 11.02.2011
 
У что амазонки делали со своим "самцами"))

--------------------

<
  • 62 комментария
  • 16 публикаций
25 июня 2012 10:53 | #14

=РУС=

0
  • Регистрация: 21.06.2012
 
Цитата: Владимир48
Женское тело, при ближайшем внимательном рассмотрении, имеет такое количество преимуществ перед мужским, что никак не может даваться в наказание.

Генетика женщины богаче генетики мужчины на одно плечо в 46-й хромосоме (у женщины - Х, у мужчины - У). В этом есть и плюсы (устойчивость к заболеваниям, развитое интуитивное мышление) и минусы (меньший уровень самоконтроля по причине более мощного гормонального воздействия). Сравнение мужчин и женщин с позиции "кто лучше" не имеет смысла - и те и другие являются прекрасными взаимонеобходимыми творениями природы.

<
  • 3 комментария
  • 0 публикаций
25 июня 2012 15:27 | #15

0wn3df1x

0
  • Регистрация: 25.06.2012
 
=РУС=, позвольте с вами немного не согласится.
В связи с тем, что современное общество строится по модели яркого индивидуализма, многие женщины значительно уступают мужчинам в социальном плане.
И эта огромная потеря, ибо раньше мужчина и женщина соответствовали друг другу по выполняемым социальным функциям.
Женщина готовила, занималась бытом и воспитанием детей - это давало ей социальную значимость. Мужчина занимался тяжёлой работой .
Сейчас многие женщины не умеют готовить(и не хотят), не хотят воспитывать детей и заниматься бытом. Они хотят выполнять тяжёлую работу, которая им часто не удаётся. А не которые и вовсе не хотят выполнять традиционные женские функции и работать. Такие сидят на шее у мужчины и играют роль неких наложниц.

За сим в современном мире есть место сравнивания. Мы теряем женщину, как объект социальной и семейной жизни.

*некоторые. Прошу прощения за опечатку.

--------------------

<
  • 62 комментария
  • 16 публикаций
25 июня 2012 17:18 | #16

=РУС=

+1
  • Регистрация: 21.06.2012
 
Цитата: 0wn3df1x
=РУС=, позвольте с вами немного не согласится.

Указанная вами проблема понятна и она касается не только женщин.
Современному обществу посредством прежде всего информационного воздействия через СМИ сейчас навязываются самые низменные "ценности" и "правила поведения". С учетом этого более точно будет сказать не "Мы теряем женщину, как объект социальной и семейной жизни" а - мы теряем здоровое общество в целом, так как и сильная половина человечества деградирует под действием деструктивной информационной атаки. Но я говорил лишь о генетическом отличии мужчины от женщины и не затрагивал тему социальных отношений.

<
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
10 февраля 2013 12:09 | #17

zharikova_svn

0
  • Регистрация: 29.10.2012
 
Цитата: Владимир48
Цитата: COH_TPABA
А вы не рассматривали вариант, что женское тело дается в наказание за грехи и беспредел в прошлой жизни?

Женское тело, при ближайшем внимательном рассмотрении, имеет такое количество преимуществ перед мужским, что никак не может даваться в наказание.
Все гинекологи говорят об этом, что женщины намного сложнее мужчин устроены и имеют много преимуществ перед ними по физиологическим параметрам!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера