Перуница

» » Правда о молоке...

Здрава » 

Правда о молоке...

Правда о молоке...

С материнского молока начиналась наша жизнь, с молоком мы впитывали силы, здоровье и жизненный тонус. Потом в наш рацион добавлялась другая пища. Мы крепли, росли и набирались сил.


Некоторые, повзрослев, перестают любить молоко, но многие люди все равно продолжают любить молоко и молочные продукты. И я их понимаю. Ведь как приятно выпить стаканчик холодного молочка в жару, или кефира, или ряженки. Когда то, приезжая к бабушке в деревню, большим наслаждением было выпить свежего молока, только взятого у коровки, насладиться домашним творожком, а сколько блюд можно делать из молока, просто не перечислить. Любите вы молочные продукты или нет, думаю, в холодильнике у вас всегда найдется какой-нибудь их представитель, будь то сыр, йогурт, молочный пудинг или кефир.


Вредны ли молочные продукты и молоко для взрослого человека?

Этот вопрос очень актуален и, к сожалению, однозначного ответа на него нет. Уже много лет ученые исследуют влияние молока на организм человека, проводят эксперименты, делают выводы. Можно сказать, что ученые в своем мнении по поводу молока разделились на два лагеря. Одни выступают ярыми противниками употребления молока и некоторых молочных продуктов, а другие, наоборот, советуют включить в свой рацион как можно больше этих продуктов.

Противники молока утверждают, что оно богато жирами и может оказывать аллергизирующий эффект.


Недавно было установлено, что молоко имеет очень большой гликемический индекс. Продукты, обладающие высоким гликемическим индексом, вызывают быстрый подъем уровня глюкозы в крови сразу же после приема пищи, и провоцируют высокий уровень инсулиновой реакции.


Для того, чтобы удержать уровень инсулина на стабильных показателях диетологи рекомендуют употреблять продукты с низким гликемическим индексом, такие как овощи, фрукты, морепродукты и не жирные сорта мяса. До недавнего времени молоко относили к их числу, но сейчас ясно, что молоко обладает таким же высоким гликемическим индексом, как белый хлеб или драже M&Ms. При долговременном употреблении могут возникнуть изменения: слабость, быстрые подъемы и падения уровня глюкозы, накопление жира вокруг талии и ускорение процесса старения.


Также скептики утверждают, что высокий уровень потребления молочных продуктов ассоциирован с повышением риска заболеть некоторыми формами рака. Например, существует ассоциация между высоким уровнем потребления молочных продуктов и раком предстательной железы. В других исследованиях этот список дополняется раком яичников и молочной железы.


Представители другого лагеря – лагеря сторонников употребления молочных продуктов, придерживаются противоположного мнения. Они полагают, что главное достоинство молока в том, что этот продукт – замечательный поставщик кальция и фосфора, без которых невозможно сохранить крепкими кости и зубы. Кроме того, кальций и фосфор участвуют в построении клеток головного мозга и способствуют слаженной работе нервной системы. Что касается витаминов, то здесь молоку тоже есть чем похвастаться – оно способствует синтезу витаминов группы В (которые борются против стрессов, снимают усталость, устраняют депрессию, избавляют от перхоти и прыщей), содержит витамин А (необходим для зрения и здоровья кожи), витамин D (нужен для усвоения кальция и фосфора и поддержания в хорошем состоянии костей) и фолиевую кислоту (важнейший витамин для беременных и тех, кто хочет иметь здоровый цвет лица и поддерживать мышцы в тонусе).


К тому же, с давних времен, когда не существовало медицинских институтов, лекарств, аптек, профессиональных докторов, существовала только народная медицина. А молоко, как лечебный элемент, занимало в ней не последнюю роль. Вспомните, в детстве, когда вы подхватывали простуду и заболевали, первым делом мама или бабушка поила вас теплым молочком с медом или вареньем. Это самое простое, не говоря уже про то, в какое количество компрессов и лекарств входило молочко.

Вопрос
По вашему мнению молоко это:



http://www.perunica.ru/zdrava/115-pravda-o-moloke.html  





Правда о молоке...

Категория: Здрава

<
  • 90 комментариев
  • 10 публикаций
11 января 2010 21:08 | #1

Велета

0
  • Регистрация: 19.11.2009
 
еще где-то слышала, что в молоке содержится некий микроэлемент..не буду называть, дабы не соврать, для переваривания которого в организме человека просто напросто нет необходимых веществ...
а вообще молоко-это хорошо)
а если уж такие дела...то в меру)
жаль, что на современном рынке, имею в виду любую торговую точку, сложно найти здоровые продукты

--------------------

<
  • 105 комментариев
  • 36 публикаций
11 января 2010 22:01 | #2

bagalex

0
  • Регистрация: 7.11.2009
 
Не надо пить сырое молоко, всегда только кипяченое, т.к. убиваются вредные бактерии и др., и происходит разложение не перевариваемых компонентов молока.

--------------------

<
  • 90 комментариев
  • 10 публикаций
11 января 2010 22:40 | #3

Велета

0
  • Регистрация: 19.11.2009
 
согласна, сейчас без этого - никак...но как же вываривание полезных? как же парное молочко, известное всем с детства?)

--------------------

<
  • 105 комментариев
  • 36 публикаций
11 января 2010 23:00 | #4

bagalex

0
  • Регистрация: 7.11.2009
 
Велета, думаю такого сейчас не существует в помине. Та химия которая находится в земле еще долго будет отравлять продукты питания.

--------------------

<
  • 90 комментариев
  • 10 публикаций
11 января 2010 23:09 | #5

Велета

0
  • Регистрация: 19.11.2009
 
полностью согласна...как не прескорбно =(

--------------------

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
1 марта 2010 20:36 | #6

Военега

0
  • Регистрация: --
 
Я разговаривала на тему полезных бактерий с одним кандидатом в доктора наук. Так вот он признался, что не все бактерии кишечника известны науке. Тем более если учесть, что у 80% населения дисбактериоз кишечника, то вообще надо задать вопрос - что это они там изучают?... Та же самая петрушка и с вегетарианством...

<
  • 25 комментариев
  • 0 публикаций
17 апреля 2010 09:02 | #7

милослава

-1
  • Регистрация: 30.03.2010
 
В магазином молоке если и есть молоко то только малый процент. У нас уже на базарах додумались в домашнее молоко добавлять соду, для пены типа свежее, мел для густоты. Поэтому даже на базаре у бабок нельзя купить домашнее. И это обидно.
Что говорить, если в детское питание добавляют такую гадость.

<
  • 25 комментариев
  • 0 публикаций
17 апреля 2010 21:06 | #8

vladimir_ai

0
  • Регистрация: 2.10.2009
 
Кто ищет - тот найдёт.

Интересно как часто животные пьют кипячёное молоко... или воду.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
19 мая 2010 22:42 | #9

VEN

0
  • Регистрация: --
 
Молоко! Парное! Ранним утром! Никогда не забуду чувство возникающие при питье молока! Кипящяя энергия и жажда действий, а когда смотришь в добрые глаза коровы, то умиротворение и единство с природой.
В магазине в молоке, молока нет! Погоня за деньгами довела до абсурда.
На рынке только у зарекомендовавших себя бабушек, соседи вообще ездят в деревню, заранее созваниваясь.... дорого, но они знают за что платят.
При первых признаках простуды - голодание, а если болеть и голодать нельзя, то горячее молоко с малиной и т.д - мне помогает отлично. Потом всеже стараюсь голодать.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
20 июня 2010 12:15 | #10

luch

0
  • Регистрация: --
 
Всем Здравия! я тока про гмо узнал,через лето уже живу в деревне.в городе невозможно покупать тоже молоко(похожую более на жидкость,после как помоют тару с под молока)сам с Беларусии. читаете,а какие действия?ехать необходимо на землю и жить на ней!а там и молоко ПАРНОЕ будет.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
20 января 2011 08:32 | #11

xblx

0
  • Регистрация: --
 
Дня без любимого молока прожить не могу! yarilo

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
3 февраля 2011 00:13 | #12

alevtinka.da

0
  • Регистрация: --
 
молоко просто нужное не смешивать с другими продуктами ! для лучшего усвоения!

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
28 февраля 2011 02:38 | #13

В0лк0длак1

0
  • Регистрация: --
 
Велета,
молоке содержится некий микроэлемент..не буду называть, дабы не соврать, для переваривания которого в организме человека просто напросто нет необходимых веществ...
не совсем так da , у многих взрослых пропадает фермент. который перерабатывает молочный белок

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера