Перуница

» » Кошкотерапия. Как кошки лечат людей

Здрава » 

Кошкотерапия. Как кошки лечат людей

Кошкотерапия. Как кошки лечат людей

Новый метод лечения различных заболеваний - кошкотерапия - разработан в Лондонском институте лечебных методов воздействия. Вплотную этим вопросом светила науки занялись после того, как однажды ночью в лабораторию, где сотрудники допоздна проводили эксперимент, вошла их институтская любимица - кошка Марта. Когда она проходила мимо генератора токов низкой частоты, неожиданно зашкалило все датчики. Ради интереса ученые решили измерить электромагнитное поле Марты.

Каково же было их удивление, когда оказалось, что вместо современного дорогостоящего генератора, можно смело использовать кошку, поскольку она способна вырабатывать гораздо более сильное поле.

После этого специалисты решили продолжить эксперимент. В то время в институте разрабатывали метод лечения хронических воспалительных заболеваний с помощью токов низкой частоты. Помня о реакции датчиков на кошку, ученые разделили больных-добровольцев на две группы. Одну группу они продолжали лечить с помощью токов низкой частоты, а людям из другой группы сажали на больное место кошку. Через месяц ученые сравнили результаты эксперимента: больные, лечившиеся с помощью кошки, выздоровели все, а в другой группе вылечилась только половина пациентов.

Почему же именно у кошки возникают токи низкой частоты? И как они влияют на организм человека? Ученые утверждают, что низкочастотные токи у кошек вырабатываются благодаря ее тонкой и нежной шерсти. Когда животное двигается, происходит трение волосков друг о друга, благодаря чему возникает мощное электрическое поле.

Что касается влияния токов на организм человека, то в настоящее время доказано, что, воздействуя на очаг воспаления, они убивают микробов. Кроме того, во время сеанса кошкотерапии быстрее идет заживление тканей и улучшается их кровоснабжение. В классической медицине уже несколько десятилетий используют токи низкой частоты, однако одна кошка может заменить пять современных генераторов.

Невольно возникает вопрос: какие заболевания можно лечить с помощью токов низкой частоты, в частности, используя для этого кошку? Проведя множество экспериментов, специалисты пришли к выводу, что лучше всего кошкотерапия действует при лечении воспаления суставов и гинекологических заболеваний. В последнем случае животное достаточно посадить на низ живота и, поглаживая кошку, лежать не менее 20 минут.

В 70-х годах XX века врачи-терапевты Англии и США, работавшие в специализированных клиниках для умственно отсталых детей, провели исследования в отношении терапевтических способностей кошек. Ученые выяснили, что кошки оказывают серьезную помощь людям, страдающим психическими заболеваниями, сердечными расстройствами, повреждениями мозга и даже способствуют полному исцелению больных алкоголизмом и наркоманией.

Про то, что у кошки девять жизней, знают практически все. А вот о том, что эти животные обладают повышенной жизнестойкостью, потому что умеют мурлыкать, практически никому неизвестно.

Доказательство этого было получено совсем недавно учеными из Института общения животных в Северной Каролине (США), которые на протяжении нескольких десятилетий исследовали кошачьи голоса. В результате многочисленных экспериментов было установлено, что кошачье мурлыканье - это не просто разговор животного, но еще и сильное лечебное средство, позволяющее ему быстро восстанавливать свои силы, а также заживлять раны.

Разумеется, оказывает благоприятное воздействие и на организм человека, помогая последнему бороться с различными недугами. В кошкотерапии имеется целый раздел, посвященный кошачьему мурлыканью.

Известно, что звуки, которые издает пушистый лекарь, оказывают положительное воздействие на организм человека и способствуют предупреждению и лечению многих болезней. Ученые считают, что мурлыканье кошки аналогично ультразвуковой терапии, только звуки, которые издают эти животные, оказывают гораздо лучший эффект и помогают как самому животному, так и его хозяину справиться со многими недугами. Исследователи установили, что тот диапазон (от 27 до 44 герц), в котором мурлычут кошки, на 20% укрепляет кости. Также кошачье мурлыканье оказывает благотворное влияние на нервную систему человека и его психическое состояние. Кроме того, именно при звуках, исходящих в таком диапазоне, у человека улучшается мозговое кровообращение, нормализуется давление и стабилизируется сердечный ритм.

Говоря о целительных способностях кошек, невозможно обойти вниманием и тот факт, что эти удивительные животные каким-то образом умеют трансформировать энергию болезни. Об этом кошачьем таланте знали еще тибетские ламы и мудрецы Древнего Египта. Кстати, именно оттуда кошкотерапия пришла в Америку, Европу, а затем и в Россию.

В настоящее время существует целая система, основанная на знаниях об энергетических меридианах на теле человека и закона полярности энергий. Специалисты, проводящие сеансы кошкотерапии по этой системе, безошибочно угадывают, в течение какого времени кошка должна лежать на больном месте. Кроме того, врачи, прошедшие специальные курсы, знают абсолютно все о способностях кошек разных пород и окрасов лечить те или иные болезни. Согласно восточной медицине, у человека все болезни возникают из-за энергетического дисбаланса в организме. Хроническая усталость, неврастения, сердечная и почечная недостаточность, артрит, гипотония характеризуются недостатком энергии и относятся к заболеваниям "инь".

Инсульты, инфаркты, гипертония, остеохондроз и артрит возникают у людей, страдающих от переизбытка энергии. В восточной медицине такие недуги считаются болезнями "янь". Стоит отметить, что энергетика кошки очень похожа на человеческую и, поскольку, как уже говорилось, эти животные способны обмениваться своей энергией с людьми, то, если проводить сеансы кошкотерапии правильно, можно добиться отличных результатов в лечении болезней "инь" и "янь".

Так, при заболеваниях "инь" кошку рекомендуется прикладывать к больному месту так, чтобы голова животного на теле человека находилась слева, а задняя часть туловища справа. А при болезнях "янь" животное следует располагать наоборот.

Кстати, специалисты по кошкотерапии утверждают, что для лечения каждого заболевания существуют определенные часы. Так, промежуток времени с 03.00 до 05.00 часов считается самым благоприятным для лечения легочных болезней, а также заболеваний бронхов. А вот желудочно-кишечные болезни хорошо поддаются терапии с 05.00 до 07.00 часов. Сердечно-сосудистые заболевания лучше всего лечить с 11.00 до 13.00 часов, а усталость можно снять только в вечернее время.

Что касается времени проведения кошкотерапии, то оно зависит от общего состояния здоровья пациента, стадии его заболевания, наличия других болезней и некоторых других факторов: кому-то достаточно провести сеанс в течение 5-10 минут, а кому-то необходимо держать кошку 1,5-2 часа.

Как уже говорилось, в кошкотерапии немалое значение имеют окрас и порода целителя. Так, черные кошки избавляют своих хозяев от отрицательной энергии и хорошо лечат заболевания "янь", а белые, напротив, подпитывают тех людей, которые страдают от энергетической слабости.

Что касается кошек рыжего окраса, то они, как считают специалисты, заряжают хозяев положительной энергией. Серые животные обладают в равной степени качествами, присущими кошкам черного и белого окраса. Пушистые кошки прекрасно подходят для исцеления от недугов "инь", а короткошерстные способны вылечить болезни "янь".

Как же кошки чувствуют, в каком органе человеческого тела скопилось много отрицательной энергии? И зачем кошкам нужно поглощать ее?
Когда в организме человека происходят какие-то нарушения, у него возникают болевые ощущения, свидетельствующие об изменении энергетического потенциала на каком-то участке тела. Вот это изменение потенциала и чувствует кошка, которая является единственным представителем млекопитающих, по неизвестным даже ученым причинам поглощающим определенное количество отрицательной энергии.
Некоторые биологи предполагают, что кошке просто жизненно важно регулярно получать заряд отрицательной энергии.

В качестве доказательства подобной теории ученые приводят тот факт, что кошки любят лежать на телевизорах, холодильниках, работающих стиральных машинах, компьютерах, то есть на тех приборах, которые излучают во внешнюю среду отрицательные электромагнитные колебания. И, кстати, чем выше уровень этих колебаний, тем довольнее выглядит кошка.

Сторонники описанной теории считают, что энергетическая система кошки работает нормально, когда у животного есть возможность поглощать отрицательные колебания. Человеку же, чтобы избавиться от какого-либо заболевания, напротив, необходимо освободиться от отрицательной энергетики, то есть привести свою энергетическую систему в равновесие. И в этом случае домашний питомец для него может стать настоящим подарком судьбы. Важно знать, что кастрированные коты и стерилизованные кошки теряют большую часть своих способностей.

Безошибочно угадывая негативно заряженный участок тела человека, кошка устремляется точно к больному месту, устраивается поудобнее и начинает заряжаться: сначала она делает массаж своими коготками, а затем ложится или садится на больной участок тела. Стоит отметить, что во время такого сеанса кошкотерапии больной не только избавляется от деформированных энергетических полей, но и одновременно получает лечение теплом, что, кстати, очень полезно при многих заболеваниях.

Освобождая своего хозяев от отрицательной энергетики, кошка тем самым способствует правильному кровоснабжению тканей, восстановлению клеточного энергообмена, рассасыванию внутренних гематом, лечению почечных колик, а также ушибов, травм и т. д. В некоторых случаях кошкотерапия оказывается гораздо более эффективной, чем медикаментозное лечение.

Итак, кошек притягивает отрицательная энергия, они ее в себя как бы впитывают, а потом одними им известными способами освобождаются от ее избытка. Однако, когда у хозяина очень много отрицательной энергии, кошка не всегда может избавиться от нее и зачастую сама заболевает.

Известно множество случаев, когда домашние питомцы вылечивали своих любимых хозяев от тяжелейших заболеваний, а потом сами умирали. Усиленно работая над исцелением хозяина, кошка иногда забывает позаботиться о себе, то есть освободиться от потребляемой негативной энергии, и поэтому заболевает сама. Потому специалисты по пет-терапии настоятельно рекомендуют людям, использующим для своего лечения кошку, не злоупотреблять ее способностями и периодически давать своему питомцу время для отдыха, в течение которого животное восстановит свои силы.

Разумеется, нельзя забывать и о самом главном условии эффективности кошкотерапии - любви и доверии животного к своему хозяину. Если последний не любит своего питомца, а просто использует его, то вряд ли кошка поможет ему избавиться от недугов, поскольку это удивительное животное настоящий телепат, своего рода живой энергоинформационный прибор, который всегда улавливает настроение окружающих его людей, а также их истинное отношение к себе. Стоит отметить, что потребительского отношения к себе кошка не переносит.

Если хозяин любит своего питомца, то последний сделает все, чтобы искренне заботящийся о нем человек чувствовал себя хорошо. Кстати, статистика утверждает, что любители кошек обращаются к врачам на 18% реже, чем люди, равнодушные к ним.

Однако стоит помнить, что не все животные готовы к целительству. Зачастую, прочитав об удивительных способностях кошек, люди пытаются использовать для лечения соседских, а также дворовых кошек. Такие пациенты в большинстве случаев попадают в комические и даже трагические ситуации и после принудительного (разумеется, для животного) сеанса кошкотерапии обращаются к врачам с укусами и царапинами, полученными от пушистого лекаря. Так что использовать кошку в медицинских целях можно только в том случае, если хозяин любит питомца, а последний, отвечая ему взаимностью, сам проявляет инициативу. Ни в коем случае нельзя заставлять кошку лечить, если она сама не готова к этому. Ведь, как уже говорилось, в получении отрицательной энергии это животное нуждается не постоянно, а лишь время от времени.

Для кошки плохо, когда отрицательной энергетики не хватает, но также плохо для нее, когда этой энергетики слишком много. Именно поэтому пушистый лекарь четко знает, когда ему необходимо прекратить процесс "подзарядки". Не следует эксплуатировать для оздоровления чужих животных. Многие кошки относятся к незнакомым людям с недоверием и отказываются лечить их.

Использована информация из книги Д. В. Нестерова "Кошкотерапия пушистое лекарство"
Более подробные рекомендации по кошкотерапии можно найти на сайте www.shvaika.ic.ck.ua

http://ourbalance.org/health/new-technologies/153-2008-06-27-09-55-56.html

http://www.perunica.ru/zdrava/1304-koshkoterapiya-kak-koshki-lechat-lyudej.html  





Кошкотерапия. Как кошки лечат людей

Категория: Здрава

<
  • 260 комментариев
  • 4 публикации
15 января 2010 08:36 | #1

Яр

0
  • Регистрация: 11.12.2009
 
Если кошка хорошая, то она сама ляжет на больное место и будет массировать его своими передними лапками.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
15 января 2010 14:04 | #2

Strebor

0
  • Регистрация: --
 
сначала она делает массаж своими коготками
У моей кошки такие "коготки", что во время массажа даже свитер протыкают, обеспечивая отчётливые болевые ощущения... так что требуется терпение.

<
  • 68 комментариев
  • 1 публикация
15 января 2010 15:03 | #3

Зеродор

0
  • Регистрация: 12.12.2009
 
Не болевые ощющения,а иглоукалывание))

<
  • 56 комментариев
  • 0 публикаций
15 января 2010 17:19 | #4

Ратибор Русинский

0
  • Регистрация: 26.12.2009
 
Так вот зачем людям кошки! Я и так уважал их, а сейчас вообще боготворить буду. У меня давно живут кот и кошка. Благодарю автора за статью! good

<
  • 260 комментариев
  • 4 публикации
15 января 2010 18:55 | #5

Яр

0
  • Регистрация: 11.12.2009
 
А у меня сейчас две взрослые кошки и четыре котёнка и хз куда их девать. Никому они не нужны, надо дать почитать эту статью друзьям, может приютят к себе.

<
  • 105 комментариев
  • 36 публикаций
15 января 2010 23:47 | #6

bagalex

0
  • Регистрация: 7.11.2009
 
А что то в этом есть, я когда ездил в командировку в Чечню, жена мне говорила, кошка какая то "грустная" сделалась, есть перестала, а потом и вообще умерла.

--------------------

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
16 января 2010 01:01 | #7

karavadjo

0
  • Регистрация: --
 
Кошка помнит добро по отношению к себе. Многие спасают своих хозяев ценой собственной жизни. Берут болезнь на себя и умирают... И это не редкость.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
16 января 2010 18:11 | #8

AZ

0
  • Регистрация: --
 
Котэ терапия.. da

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
17 января 2010 02:39 | #9

Вадимiръ88

0
  • Регистрация: --
 
Кошки и собаки - гармонизаторы человеческой энергии. Кошки забирают отрицательную,а собаки положительную. Но спать с кошкой не следует, они носят на себе лярв.

Собаки отдают + энергию. Спать хочу, уже ничего не соображаю. Кошки подпитываются отрицательной энергией. У меня кот любит спать на телевизоре))

<
  • 68 комментариев
  • 1 публикация
20 января 2010 20:41 | #10

Зеродор

+1
  • Регистрация: 12.12.2009
 
А у мну рядом с иконой спит)))))

<
  • 463 комментария
  • 21 публикация
20 января 2010 23:49 | #11

АлександрВ

0
  • Регистрация: 31.10.2009
 
Цитата: Вадимiръ88
Но спать с кошкой не следует, они носят на себе лярв.

А кто эти лярвы?
Я думал это ругательство такое :)

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
24 января 2010 04:04 | #12

A-necr

0
  • Регистрация: --
 
духи такие, которые энергию сосут.
а вообще коты которые садились на когото и с серьезным видом начинали месить, лапами, когтями, всегда мне казались такими забавными)))

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
26 января 2010 06:05 | #13

А-лег-сан-дар

0
  • Регистрация: --
 
Коловрат говорит, что кошки - защащают нас от темных сил мира нави, а собаки - защитники в нашем мире, в яви. Вот здесь можно послушать.
Кошки и их 9 жизней
Все аудио тут

И вот здесь

<
  • 33 комментария
  • 0 публикаций
30 января 2010 19:46 | #14

рыж

0
  • Регистрация: 20.10.2009
 
А у меня кошка носит на себе не ляров, а блох и сосут они не инергию , а кровь. da

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
8 марта 2010 20:31 | #15

МалраахаарлаМ

0
  • Регистрация: --
 
А у нас дома кот - полноправный хозяин))
Да и он сам знает когда, куда и на сколько лечь. Причем кошки не только лечат, но и помогают человеку избавиться от плохого настроения. Я где-то читала, что провели исследования и выявили, что удовольствие, которое человек испытывает глядя на изображение кошки, выше чем удовольствие, получаемое от созерцания самых лучших картин.
Может быть в кошке так идеально все сочетается - внешний облик, энерго поля, умение лечить и прекрасный нрав (какой бы характер ни был у пушистого питомца)...

Люблю кошек! superstition

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
10 марта 2010 12:04 | #16

fariana

0
  • Регистрация: --
 
кстати, есть легенда,что именно кошок завезли на землю именно арии и славяне, тоесь кошки и коты, это наши родные существа:)
У самой живет красавица кошка, всегда рядом со мной и всегда встречает меня с учебы...А бывает потеряеться в квартире мяукает я ей говорю " Кить, иди сюда я в зале или я на кухне!", все через минуту она прибегает ко мне туда куда я сказала:) Вот так:)

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
11 июля 2010 20:01 | #17

Ненаглядная Красота

0
  • Регистрация: --
 
Ой у меня оказывается пушистый доктор дома живет, здорово tanc

<
  • 99 комментариев
  • 1 публикация
31 августа 2010 19:13 | #18

марус

0
  • Регистрация: 16.08.2010
 
Прям кошачяя реклама.
Наша Дуся(британка вислоухая), не то чтобы лечить ,не любит что бы ее гладили , беззлобное животное но как то не общительное, хотя когда приходим с работы поздно встречает со слезами неглазах.
Ей достаточно того что мы есть.

"Лярва" - демоническое существо созданное человеком неготивно думающем о ком либо.
После создания(по прерыванию мысли) Лярва срывается с ауры создатели стремится к цели, достигнув цели пытается поразить ее путем разрушения ауры. Порватая аура причина болезней и неудачь.
В случае если лярве не удается пробить ауру она возвращается к создателю многократно сильной и с легкостью пробивает его ауру, по этому ведьмы и просто злые люди неудачливы и постоянно болеют. metla

<
  • 517 комментариев
  • 12 публикаций
31 августа 2010 21:10 | #19

Babayker

0
  • Регистрация: 25.03.2010
 
Ну, скажем, опытный маг никогда не пошлет гадость, если не заговорит отвод от нее, либо на дерево, либо на тотем. Те, кто творит вредоносную магию, как раз живучи как кошки. А просто злые люди - да, болящие.

<
  • 33 комментария
  • 0 публикаций
12 декабря 2010 17:30 | #20

Даша 60256

0
  • Регистрация: 13.12.2010
 
Очень интересно и познавательно.

<
  • 51 комментарий
  • 0 публикаций
13 декабря 2010 09:11 | #21

Ариас

0
  • Регистрация: 23.11.2010
 
Люблю кисюнек))) С детства (так как жила в поселке в своем доме) всегда у нас были кошки и котята) Это так классно обложится котятами и спать. Не думаю, что это так уж и вредно. Киска, действительно, сама знает к кому и когда прийти. Насильно не стоит ее на себя класть-все равно не станет она лечить.
А сейчас живу в городе. Нет возможности завести котенка. Как только появится, так сразу)))

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
24 января 2011 22:54 | #22

Вышнемира

0
  • Регистрация: --
 
хочу поправить марус в высказывании о ведьмах metla для справки: ведьма - это ведающая мать, родившая и вырастившая 9-х детей. поэтому ведьма врятли будет думать и делать плохо кому-то.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера