Перуница

» » СОЛЬ: ЗНАКОМАЯ НЕЗНАКОМКА

Здрава » 

СОЛЬ: ЗНАКОМАЯ НЕЗНАКОМКА

'СОЛЬ:

«Поехали братья дальше. Много ли, мало ли проехали – вдруг небо потемнело, ветер завыл, земля загудела: бежит за ними большущая свинья. Разинула пасть до ушей – хочет Ивана с братьями проглотить. Тут молодцы, не будь дурны, вытащили из своих котомок дорожных по пуду соли и бросили свинье в пасть…»

Это отрывок из всем хорошо знакомой русской сказки «Иван – крестьянский сын и чудо-юдо». Хотелось бы узнать, если бы было возможным: зачем это братьям в своих котомках, спасаясь от преследования чудо-юдовых жён, тащить за собой по пуду соли? И вообще, довольно часто встречается выражение «соль от злаго духа». А почему?

С одной стороны, соль жизненно необходима организму. Более того, она, как и кровь, имеет собственную циркуляцию в организме. Но с другой стороны, всего 35 граммов соли в том виде, в каком мы её употребляем, способны отравить организм. Получается, что мы ежедневно употребляем в небольших дозах яд, как если бы употребляли мышьяк или любую другую отраву.

Соль способствует созданию определённой концентрации ионов натрия и калия в плазме крови. Интересен такой факт: солевой состав крови почти совпадает с солевым составом морской воды. Приведу таблицу из книги «Литотерапия» (М., «Педагогика-пресс», 1994):

Содержание в % от суммы растворимых солей:

Элементы В крови В морской воде

Хлор 49,3 55,0
Натрий 30,0 30,6
Калий 1,8 1,1


Авторы книги В. Кривенко, А. Хмелевская, Г. Потебня утверждают, что именно поэтому человек не ощущает потерю крови, если поранится в море о какой-либо предмет. И именно поэтому многие кровезаменители созданы на основе близкого к крови солевого раствора: раствор Рингера-Локка, солевой инфузин, растворы «Дисоль», «Ацесоль» и другие.

'СОЛЬ:

Память услужливо «подкидывает» миф о том, что Афродита вышла из пены морской, которая образовалась на поверхности моря в тот момент, когда в него попала кровь оскоплённого Кроносом Урана. А вместе с Афродитой, кстати, на крови Урана появились также эриннии и гиганты (по сообщениям Гесиода). То есть, получается, речь идёт о «зарождении» жизни в море. Может, в этом мифе не всё от мифа?

В мифологическом словаре говорится, что этимология негреческого имени Афродита неясна. Однако, оно, буквально, «на поверхности моря». Средиземного моря, где находится родина Афродиты Кипр. Море омывает берега Африки. А разве не об этом говорит её имя Афро-Дита (афро-дитя, дитя африканского берега). Причём, целый ряд учёных как раз и утверждают, что жизнь возникла на африканском континенте.

Однако, не будем отвлекаться от нашей темы про соль. Оказывается, такой привычный химический элемент на нашем столе очень загадочен. Он и живителен для человека, и губителен одновременно. А всё дело в том, что мы питаемся солью не поваренной, как мы привыкли думать, а тем вредоносным химическим элементом, который примерно 100 лет назад получили химики, расщепляя и очищая поваренную соль. Таким образом её очистили от всех 84-х элементов, которые сочли «бесполезными». А оставили только NaCl. Натрий в чистом виде – высоковзрывной металл, хлор – тяжёлый ядовитый газ. Хлор из хлористого натрия лишает организм ионов водорода а они являются наилучшими поглотителями свободных радикалов, являющихся причиной раковых заболеваний. Без ионов водорода клетки организма дегидратируют и оказываются неспособными к сопротивлению свободными радикалами. А с ними в организме возникают раковые клетки, в которых уже вовсе нет ионов водорода.

Вот в этом и парадокс: люди страдают от недостатка поваренной соли и одновременно от перенасыщения хлористым натрием. Почки способны избавиться не более чем от 5-7 граммов этого гремучего яда. А человек получает его ежедневно в количестве 12-20 граммов. Организм работает на пределе возможностей, пытаясь избавиться от ядовитых излишков. Это перегружает работу почек, печени, кожного покрова, ведёт к дегидратации организма. Но организму необходима клеточная вода (а не межклеточная жидкость, что не одно и то же). При недостатке клеточной воды организм начинает кристаллизовать хлористый натрий. Именно таким образом происходит процесс отложения солей в костях и суставах. Эти «склады» излишков ядовитого вещества NaCl – не что иное, как защитная реакция организма, по принципу «из двух зол выбирают наименьшее».

Сторонница альтернативной медицины из Германии Тиа Бакэй в своих исследованиях доказала, что настоящая поваренная соль, в которой присутствуют те самые выхолощенные химиками «бесполезные» 84 элемента, способна выполнять в организме важнейшую функцию. Она активизирует гомеостаз – силу внутреннего самолечения организма, его природный механизм саморегуляции, а если сказать ещё точнее – энергию организма. Нет средства более быстрой активизации гомеомтаза, чем употребление НАСТОЯЩЕЙ поваренной соли.

А вот тут интересы потребителя и производителя кардинально расходятся, несмотря даже на то, что производитель и сам является потребителем. Производителям выгодны рафинированные продукты, в которых ничего не остаётся от природы. При рафинировании соли решается единственная задача: избавление её от тех самых 84-х элементов, чтобы получить чистый NaCl. Это происходит с 93-94 процентами мирового производства соли.

Кстати, почти то же самое можно сказать и о сахаре. Из всех видов сахаров мы употребляем самый вредный, причём, в гигантском количестве. Но разговор о сахаре – особый.
А мы вернёмся к нашей свинье.

Сказку «Иван – крестьянский сын и чудо-юдо» вообще полезно почитать с особым вниманием, в ней очень много иносказательного. Совершенно очевидно, что свинья в сказке – олицетворение зла, которое посылали в догонку братьям «чудо-юдовых» жён. Если учесть, что в стародавние времена те самые горе-химики ещё не родились, то надо понимать, «пуды» соли у братьев были ещё не той, что употребляем сейчас мы. А ведь известно: что благодать для живых – нетерпимо для «нежити» (в данной сказке – свинье). По-иному можно осмыслить и расхожее утверждение: «Чтобы узнать своего друга, настоящий ли он, прежде надо съесть с ним пуд соли», то есть, буквально, проверить его «на паршивость». Ведь пуд соли здесь – именно тест, с помощью которого один человек способен распознать в другом лживого перевёртыша. Хотя, конечно, «пуд» - слово явно иносказательное и просто обозначает «большое количество». Так, возможно, лишение нас природной поваренной соли, кроме способа отравления ядом организма, есть ещё и способ порабощения человеческого разума?

В собственном доме мы окружены всеми видами электроаппаратуры: телевизором, компьютером, бытовыми приборами. Здоровый солевой баланс организма позволяет сбалансировать его электрочастотные (читай: энергетические) характеристики. Если человек болен – изменяются его электрочастотные характеристики. Электрическая частота соли та же самая, что и у человеческого мозга – 8 герц. Если частота мозга меняется – соль (настоящая) способна вернуть её к тому же показателю. Именно по этой причине соль всегда считалась основным целительным средством.

'СОЛЬ:

Наши предки славились отменным здоровьем, которого часто достигали всего лишь попарившись в бане с солью. В нашей коже при обменных процессах постоянно накапливаются ядовитые вещества, от которых нужно освобождаться. Установлено, что через кожу их может выделиться в 3,5 раза больше, чем через почки и кишечник, что и достигается при помощи пара с веником и солью.
Если электрическая чистота человеческого мозга и тела составляет в целом 8 герц, то наши электроприборы излучают частоту электромагнитного поля приблизительно в 160 герц. Это 20-кратное превышение и является причиной образования в организме свободных радикалов.

Получается, что хроническим пациентам клиник следует, в первую очередь, избавить себя от лекарственной и «рафинировопродуктовой» зависимости. Но этого всеми силами стремятся не допустить магнаты пищевой и фармацевтической индустрии. Мы пуда соли с ними не съели, а потому об их коммерческих интересах можем и не догадываться. Но, вооружившись необходимой информацией, можно и без этого пуда соли понять, что они нам – не друзья. Производя лекарства и рафинированные продукты для нас, они меньше всего думают о нас.

На нашей планете достаточно настоящей поваренной соли. Моря, конечно, сильно загрязнены сейчас свинцом, мышьяком, ртутью, которые вступают в сложные частотные взаимодействия. Наилучшим соответствием человеческому организму наделена соль, отложившаяся в морях, осушённых под солнечными лучами много миллионов лет назад, и потому содержащая кванты солнечного света в кристаллической форме. Они связаны в соли как биофотоны, геометрические структуры которых освобождаются при добавлении всего нескольких капель воды. Каждый химический элемент такой соли оказывает благотворный ионизирующий эффект.
Тот же эффект поваренной соли можно наблюдать в соляных шахтах, где люди часто избавляются от заболеваний лёгких, печени и других, причём в кратчайшие сроки.

Для солевого питья в лечебных целях нужна настоящая поваренная соль, поскольку наши клетки могут абсорбировать только органические или коллоидные элементы. Минеральная вода для этого не подходит, так как растворённые в ней частицы соли имеют слишком крупные размеры. Только если частицы соли не превышают 1/10000 грамма, они могут проникать под давлением в клетку.
Высоко коллоидна опрессованная миллионами лет кристаллическая соль соляной шахты в Берхтесгардене (Германия). Её издавна называют «королевской», так как пользовались ею в лечебных целях королевские династии.

Сравнительно недавно обнаружено другое месторождение такой соли в предгорьях Гималаев на высоте около 300 метров над уровнем моря. Возраст соли здесь, как и в немецкой шахте, около 250 млн.лет.

Чтобы получить лечебный напиток из такой соли, Тиа Бакэй предлагает 1 кг её растворить на 0,5 литра высококачественной питьевой воды. Полученный 26-процентный раствор надо употреблять каждое утро натощак по 1 чайной ложке на 1 стакан воды. Эта доза, по её мнению, идеально балансирует организм, она поддержит его электронный баланс, убьёт в нём все вирусные инфекции, нормализует кровяное давление, освободит от тяжёлых металлов. Такая соль очищает организм (особенно мозг) всего за три месяца. Ей можно чистить зубы, лечить кожу. Камни в почках и желчном пузыре исчезают при употреблении такой соли безоперационно ( в течение 7 месяцев). Необходимо дополнить, что сама Тиа Бакэй сумела таким образом излечить себя от тяжёлой формы рака.

Однако, не будем рассматривать её рекомендации, как панацею от заболевания раком хотя бы потому, что соль стали рафинировать лишь столетие назад, а у онкозаболеваний древняя история. Это лишь один из эффективных способов противостоять коварной болезни.

В городе Велички близ Кракова на соледобывающем руднике работает терапевтический центр, расположенный на глубине 700 футов. В 1968 году в закарпатском городе Солотвин открыт соляной санаторий, есть такие санатории в Беларуси. В Чебоксарах при заводе промышленных тракторов создана искусственная солевая «пещера» с использованием солотвинской соли, где успешно излечиваются такие заболевания, как бронхит, трахеит, бронхиальная астма.

Полезны также ванны или аппликации на больные места с морской водой. Однако, следует оговориться, что это не относится к солям Мёртвого моря. Соли Мёртвого моря действительно мертвы.

Тамара

http://www.perunica.ru/zdrava/1943-sol-znakomaya-neznakomka.html  





СОЛЬ: ЗНАКОМАЯ НЕЗНАКОМКА

Категория: Здрава

<
  • 354 комментария
  • 525 публикаций
5 июня 2010 11:09 | #1

beregreki

0
  • Регистрация: 1.05.2010
 
Хочу дополнить. Процесс освобождения из морской соли квантов солнечного света при контакте с водой сопровождается тихим шипением. Этот "привет" от нашего дорогого Светила из далёкого прошлого нашей планеты можно услышать. Именно такая морская соль окажет на ваш организм ионизирующий эффект. Соль эту можно купить в аптеках, но нужно послушать: шипит ли она при соединении с водой. Часто и в аптеках продают уже переработанную соль (измельчённую, очищенную от камней) или просто уже разработанную год-два назад, она уже "не та", хотя и всё равно ещё остаётся полезной. А вот та, которая "ароматизирована для ванн" - тоже хороша в какой-то степени, но уж точно потеряла своё самое важное свойство. Найдёте "шипящую" - смело погружайтесь в ванную с водой и сыпьте в неё эту соль, считайте, что окунулись в пучину древнего моря. Можно и в суп.

<
  • 940 комментариев
  • 2 521 публикация
5 июня 2010 14:14 | #2

svasti asta

0
  • Регистрация: 3.07.2009
 
И да, встречали раньше с хлебом и солью. Во что сейчас превратились и то и другое? Но если хлеб ещё как-то можно сделать без ядовитых дрожжей, то где взять настоящую поваренную соль?
beregreki, ждём разговора о сахаре da

<
  • 1 300 комментариев
  • 394 публикации
10 июня 2010 23:27 | #3

Искатель

0
  • Регистрация: 16.12.2009
 
Мёртвое море образовалось на месте уничтоженных городов Содом и Гоммора. Может быть по этому, соли этого море не являются полезными?

<
  • 77 комментариев
  • 1 публикация
23 января 2011 15:02 | #4

habanasailor

0
  • Регистрация: 18.01.2011
 
Очень странная статья. Когда оперируют с иноземными учеными и их исследованиямия почти никогда не верю. Очень уж просто все Про Карловарскую соль только не помянули... А цифирь из нашей крови моежт быть и другая.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
24 января 2011 11:58 | #5

Zarnica

0
  • Регистрация: --
 
хм, а где ж то взять нам эту соль???? ну есть места, но туда же ехать........
ехать чтоли в Солигорск .......)
говорят там горы соли...... ), вопрос в том ,можно ли попасть на территорию, где добывают там соль... )

и вопрос в том на сколько она там хороша

<
  • 95 комментариев
  • 5 публикаций
27 февраля 2011 17:25 | #6

Иваныч

0
  • Регистрация: 6.11.2010
 
а я в пищу употребляю "соль древнего моря"оао Илецксоль. для ванн, но водный раствор этой соли не 98% плазма крови человека

Соль древнего моря

покупаю в аптеке по 25-30 рубелей за килограммовый пакет.

информацию узнал из "советов сибирской целительницы"

<
  • 354 комментария
  • 525 публикаций
27 февраля 2011 23:52 | #7

beregreki

0
  • Регистрация: 1.05.2010
 
Цитата: Иваныч
а я в пищу употребляю "соль древнего моря"оао Илецксоль. для ванн


И мы давно перешли на неё.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
2 мая 2011 00:19 | #8

admiralkapitan

0
  • Регистрация: --
 
Есть такая цитата...."пока соль и сахар будут считаться наркотиками, кокаин будет спать спокойно." А ведь не случайно пошло такое поверье, вспомните "соляные бунты". Это сейчас уже не придается значимость таким, скажем так, повседневным вещам, которые уже никто не ценит. Зато сейчас другие есть соли....."соли для ванн" как их называют, например jwh-250 от которой как сказал Ройзман, люди с космосом разговаривают. К стати, соли для ванн - настоящие, по этой причине уже не особо то и жалуют на таможне :)

<
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
26 февраля 2012 11:09 | #9

ersash

0
  • Регистрация: 1.01.2012
 
Вы пишете "Только если частицы соли не превышают 1/10000 грамма, они могут проникать под давлением в клетку" имеете введу размер а пишите вес??????.

<
  • 1 комментарий
  • 4 публикации
7 марта 2012 19:03 | #10

Андрюха

0
  • Регистрация: 31.12.2011
 
По моему Поль Брегг, в своей книге "Чудо голодания" приводит более убедительные доводы о том, что соль на самом деле, вредна для человека. Кому интересно, почитайте. Хорошая книга

<
  • 363 комментария
  • 6 публикаций
8 марта 2012 05:32 | #11

Elol

0
  • Регистрация: 4.09.2011
 
Цитата: Андрюха
По моему Поль Брегг, в своей книге "Чудо голодания" приводит более убедительные доводы о том, что соль на самом деле, вредна для человека. Кому интересно, почитайте. Хорошая книга

Да как-то все равно, что он пишет - мой желудок читать не умеет! Но проверено на личном опыте - если начать день со сладкого, то очень неприятные ощущения. Сейчас просто сначала чуть-чуть ем соли и нет никаких проблем! Так что - пусть Брегг ест не соленое, а я поСОЛю! kolo

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера