Перуница

» » СКАЗКА - ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЁК...

Здрава » 

СКАЗКА - ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЁК...

'СКАЗКА

“Ворон брызнул мёртвой водой – тело срослось,
съединилося; сокол брызнул живой водой –
Иван-царевич вздрогнул, встал и заговорил...”

"Марья Моревна", русская народная сказка


То, что при обработке воды методом электролиза вокруг анода аккумулируется кислотная среда, а вокруг катода – щелочная, учёные заметили давно. Но потом вода вновь смешивалась… И только в 70-х годах прошлого столетия был создан простейший прибор, позволяющий разделить щелочную и кислотную воду. При этом учёные обнаружили, что щелочная вода имеет ярко выраженные заживляющие свойства, а кислая дезинфицирующие, антисептические характеристики. С тех пор разработано множество методик применения анолита и католита как для лечения различных заболеваний, так и в хозяйственных целях.
Но ведь не даром говорят: новое – хорошо забытое старое…

Разве не о том же читаем мы в русских народных сказках? Разве не происходят в природе те же самые процессы, которые человеку удалось осуществить путём опытов? О природных озёрах с «живой» и «мёртвой» водой на Тибете пишет в своих книгах доктор медицинских наук, профессор Эрнст Мулдашев. А действительный член географического общества РАН И.Е. Кольцов графически объяснил, как могут происходить процессы разделения воды на «живую» и «мёртвую» в природной среде. Да и что тут невероятного? Ведь Земля, как утверждают учёные, имеет отрицательный заряд, то есть является катодом. А взаимодействуя с небесной сферой, анодом (положительным зарядом) при определённых условиях (это могут быть молнии) может разделять природный источник на анолит – бактерицид и католит – биостимулятор.

В древнерусских мифах Бог-Громовник, просверливая своей огненной палицей дерево-тучу, давал жизнь молнии, которую посылал на Землю, чтобы при рождении младенцев возжигать в них пламя жизни, то есть наделить своей искрой Божией. Выходит, что человека можно условно рассматривать, как электрическое устройство, прибор, жизнеспособный при воздействии на него «плюса» и «минуса», то есть того условия, при котором он получает жизненную энергию.

Здоровый организм человека имеет сбалансированные электрочастотные (энергетические) характеристики. Так, например, электрическая частота человеческого мозга и тела составляет в целом 8 герц, вполне определённый показатель. Нарушается баланс – человек заболевает.

'СКАЗКА
Изображение египетского фараона, держащего в руках сосуды с "живой" и "мёртвой" водой

Однако, ведь и медики сегодня одним из важнейших показателей здоровья человека считают его кислотно-щелочной баланс, водородный показатель рН. Разве это не то же самое? Ребёнок рождается с водородным показателем 7,41 единиц рН. А умирает человек при рН = 5,41. Человеческая жизнь возможна только в таком пределе: всего двух единиц рН.

Католит (живая вода), полученная методом электролиза, имеет водородный показатель 11,5 рН. Анолит (мёртвая вода) – 2,5 рН.
Кислотно-щелочной баланс здорового человека должен быть приближен к цифре 6,5 рН. Что может нарушать этот жизнеобеспечивающий показатель? В первую очередь – неправильное питание, “закисляющее” организм и... вода, которую мы употребляем. Некачественную воду не пропускают мембраны клеток, клетки испытывают жажду в то самое время, когда мы “распухаем” от межклеточной жидкости, страдаем от отёков. А именно межклеточная жидкость является благоприятной средой для размножения болезнетворных микробов и образования различных опухолевых процессов. Однако, кислотная и щелочная вода (отдельно одна от другой) свободно проникают через мембраны клеток организма, где каждая выполняет свою миссию: бактерицид-кислотная вода делает дезинфекцию в клетке, расправляется с опухолевыми клетками; биостимулятор-щелочная вода восстанавливает иммунную систему организма, обеспечивает его антиоксидантную защиту (в щелочной воде выпадают в осадок все примеси воды, в том числе – радионуклеиды). Домашние электроприборы излучают частоту электромагнитного поля приблизительно в 160 герц, что в 20 раз превышает электрическую частоту человека (8 герц). Это является одной из главных причин образования в организме свободных радикалов. Получается, что щелочная вода в наших условиях нам жизненно необходима.

'СКАЗКА
"Мёртвое" озеро Ракшас (слева) и "Живое" озеро Манасаровар на карте Тибета.

Вот, кстати, информация, как будто и не имеющая отношения к нашей теме: учёные установили, что молнии очищают нашу атмосферу от радиационного воздействия. А ещё своевременно вспомнить о весенних кислотных дождях, происхождение которых внятно никто так и не объяснил.

Всё довольно просто. Вот только очень интересно: как могли всё это знать наши предки? Озарением, длительным наблюдением, методом проб и ошибок или каким-либо другим путём они делали свои открытия?

voron-bryznul-myortvoj-vodoj.doc [33 Kb] (cкачиваний: 379)

Тамара

http://www.perunica.ru/zdrava/1974-skazka-lozh-da-v-nej-namyok.html  





СКАЗКА - ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЁК...

Категория: Здрава   Теги: Вода

<
  • 354 комментария
  • 525 публикаций
13 июня 2010 10:09 | #1

beregreki

0
  • Регистрация: 1.05.2010
 
Краткое добавление. Определить водородный показатель рН своего организма не сложно: по цвету тест-полосок, которые продают в аптеках. Там должна быть и инструкция с цветовой шкалой.

<
  • 151 комментарий
  • 19 публикаций
14 июня 2010 10:03 | #2

Окстись

0
  • Регистрация: 10.07.2009
 
ДЫк а где взять то эту воду? )

<
  • 354 комментария
  • 525 публикаций
14 июня 2010 13:38 | #3

beregreki

0
  • Регистрация: 1.05.2010
 
Цитата: Окстись
ДЫк а где взять то эту воду? )


Найдите в яндексе, рамблере и т.д. "живая и мёртвая вода аппарат" и будете выбирать: или купить готовый, или сделать самим. Схема - простейшая, особенно для тех, кто соображает в электричестве даже в рамках школьной программы. Я бы сказала, что самое сложное там - это сделать внутренний стакан из пожарного шланга или толстого брезента. И - всё, вы будете достаточно длительное время получать за 5-10 минут столько "живой" и "мёртвой" воды, сколько нужно. Со временем этот аппарар выходит из строя из-за разрушения металлических стержней, просто придётся повторить. Но это - не скоро. Кстати, живой водой хорошо поливать изредка цветы в комнате, особенно вновь посаженные отростки. Хорошо семена подержать в живой воде перед посевом, хорошо волосы после мытья смочить сначала мёртвой, потом (через 20-30 мин) живой. Особенно мужчины, склонные к облысению должны этим заинтересоваться, но пока ещё есть растительность. В интернете вы много найдёте советов на эту тему, хотя и лобуды много, как по любому вопросу.

<
  • 151 комментарий
  • 19 публикаций
14 июня 2010 22:17 | #4

Окстись

0
  • Регистрация: 10.07.2009
 
beregreki
Благодарю )

<
  • 53 комментария
  • 5 публикаций
15 июня 2010 00:26 | #5

Vitas

0
  • Регистрация: 11.10.2009
 
Цитата: beregreki
Особенно мужчины, склонные к облысению должны этим заинтересоваться, но пока ещё есть растительность

Это ты верно подметила)))) точно заинтересует xoroshiy вот

<
  • 40 комментариев
  • 0 публикаций
16 июня 2010 09:16 | #6

sirruf

0
  • Регистрация: 29.05.2010
 
В прошлом году я сделал аппарат, несколько месяцев делал для жены М и Ж воду, потом что-то перестали... Также делал серебряную воду.
Хочу сказать, опыт есть, могу ответить на вопросы:)

<
  • 12 комментариев
  • 0 публикаций
24 сентября 2010 13:45 | #7

svetolub

0
  • Регистрация: 5.09.2010
 
sirruf, проверял на ней? n1ha

<
  • 40 комментариев
  • 0 публикаций
11 декабря 2010 08:17 | #8

sirruf

0
  • Регистрация: 29.05.2010
 
Не совсем так... Во первых, она брала не умывание, ей нравилось, что вода "мягкая". Пили понемногу...
Я практически вылечил ноги - трещины на пятках и подошве. Результат "врачебных" действий. Коновалы, блин!
Вроде получше себя чувствовали...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера