Перуница

» » Здоровье и дым геноцида

Здрава » 

Здоровье и дым геноцида

Здоровье и дым геноцида

Выведем на чистую воду, опасное для жизни, курение!

Состав табачного дыма

В табачном дыме содержится более 4000 химических соединений, из них более 40 особо опасны, так как вызывают рак, а так же несколько сотен ядов: никотин, бензапирен, цианид, мышьяк, формальдегид, углекислый газ, окись углерода, синильную кислоту и т.д. В сигаретном дыме присутствуют радиоактивные вещества: полоний, свинец, висмут. Никотин по своей ядовитости равен синильной кислоте.



Вред курения

Выкуренная пачка сигарет в день – это около 500 рентген облучения за год! Температура тлеющей сигареты 700-900 градусов! Легкие курильщика со стажем – черная, гниющая масса. После затяжки никотин попадает в головной мозг через 7 секунд. Никотин вызывает спазм сосудов, от сюда нарушение питания тканей кислородом. Спазм мелких сосудов делает кожу увядающей. Вред курения еще и в том, что появляется неприятный запах изо рта, желтеют зубы, воспаляется горло, краснеют глаза от постоянного раздражения дыма. Во всем мире никотин относится к разрешенному наркотику, от него так же как от героина и других тяжелых наркотиков развивается зависимость, но коварство его в том, что это происходит незаметно и относительно длительно. Наши курящие граждане ежегодно выкуривают 265 миллиардов сигарет в год, это около 1800 сигарет на душу населения и цифра эта продолжает каждый год расти.

Вред курения в том, что оно вызывает три основных заболевания: рак легких, хронический бронхит, коронарная болезнь. Уже давно доказано, что табак является причиной смертности от рака легкого в 90 % всех случаев, от бронхита и эмфиземы в 75 % и от болезни сердца в примерно 25 % всех случаев. Примерно 25 % регулярных курильщиков сигарет умрет преждевременно по причине курения. Многие из этого числа смогли бы прожить на 10, 20 или 30 лет дольше. Умершие вследствие курения в среднем потеряют 15 лет своей жизни.

Курение наносит страшный вред, так курящие в 13 раз чаще заболевают стенокардией, в 12 – инфарктом миокарда, в 10 раз – язвой желудка и в 30 раз — раком легких.

Нет такого органа, который бы не поражался табаком: почки и мочевой пузырь, половые железы и кровеносные сосуды, головной мозг и печень.
Смертельная доза для взрослого человека содержится в одной пачке сигарет, если ее выкурить сразу, а для подростков — полпачки.

Курение вредит сердцу, так частота сердечных сокращений у курящего на 15000 ударов в сутки больше, чем у некурящего, а доставка кислорода тканям и особенно головному мозгу значительно снижена, так как сосуды сужены, плюс к этому угарный газ, который лучше «цепляется» к гемоглобину и не даёт эритроцитам переносить кислород. Этим и объясняется, почему курящие школьники значительно отстают от некурящих.

Вред курения еще вот в чем: последние годы ученые уделяют пристальное внимание веществам, вызывающим рак. К ним, в первую очередь, относятся бензопирен и радиоактивный изотоп полоний-210. Если курильщик наберет в рот дым, а затем выдохнет его через платок, то на белой ткани останется коричневое пятно. Это и есть табачный деготь. В нем особенно много веществ, вызывающих рак. Если ухо кролика несколько раз смазать табачным дегтем, то у животного образуется раковая опухоль.

Здоровье и дым геноцида


Вред курения для женщин

Для женщины курение особенно вредно, так при первой затяжке першит в горле, увеличивается частота сердечных сокращений, появляется противный привкус во рту, появляется кашель, головокружение, тошнота и возможна рвота. Все это проявление защитных реакций организма. Но курильщица, которая следует «новой моде» активно подавляет защитные функции организма и продолжает делать затяжки. С каждой новой затяжкой организм сдается и получает отравление, защитные реакции угасают и курильщица не чувствует дискомфорта. С каждой новой пачкой, курильщица все больше подсаживается на никотин. Молодая девушка не может не замечать, что у неё появляется кашель (особенно по утрам), появляется осиплость голоса, запах изо рта, кожа становится дряблой, желтеют зубы и вообще девушка выглядит старше своих сверстниц, тем не менее она продолжает курить, хотя и пытается уменьшить вред от курения, переходя на легкие и «женские» (тонкие) сигареты. Но никотиновая зависимость уже сформирована, и организм начинает требовать свою дозу никотина, и девушке приходится вместо одной обычной пачки выкуривать 2 «женских» пачки, чтобы получить свою дозу никотина.

Табачные компании это уже давно знали, поэтому они и пошли на такой шаг, и выпустили мнимые безвредные сигареты, хотя вред оказывается даже больше и доход от продажи тоже. Грамотные рекламные компании заставляют курильщиц поверить, что это менее вредно, хотя это всё обман! Многие девушки так же замечают, что сигарета снижает стресс, это еще больше делает зависимой от сигареты, курящие люди не умеют иначе бороться со стрессом.
Из-за курения у женщин повышается частота воспалительных заболеваний, что приводит к бесплодию. Немецкий врач-гинеколог Бернхард, обследовав около 6 тысяч женщин, установил, что бесплодие наблюдалось у курящих женщин в 42 %, а у некурящих – лишь в 4 %.

Табак дает 96 % выкидышей, 1/3 недоношенных детей.

Табак разрушает и тех, кто курит, и тех, кто рождается от курильщиков, и тех, кто находится рядом с курильщиками.
Курящие женщины, как правило, рано стареют, у них преждевременно наступает половое увядание.



Вред курения и психика человека

Исследования подтвердили тот факт, что к курению склонны люди с психическими расстройствами. Выяснилось, что люди с психическими расстройствами выкуривают на 40% больше, чем без психических расстройств. Врачи уверены, курение и психические расстройства взаимно усиливают друг друга.

Здоровье и дым геноцида


Вред курения для окружающих

В результате пассивного курения ежегодно умирают от рака легких 3 тыс. человек, от болезней сердца – до 62 тыс. 2,7 тыс. детей по этой же причине погибают в результате так называемого синдрома внезапной младенческой смерти. Значительно повышается опасность заболеть не только раком легких, но и некоторыми другими видами этого страшного недуга.

Увеличивается риск самопроизвольного выкидыша. Если будущие матери подвергаются воздействию табачного дыма, у них чаще рождаются дети, имеющие различные дефекты, прежде всего нейропсихические, а также пониженный вес (9,7—18,6 тыс. таких новорожденных в год).

Установлено, что более 50 компонентов табачного дыма канцерогенны, 6 пагубно влияют на способность к деторождению и общее развитие ребенка. Вообще вдыхание табачного дыма гораздо опаснее для детей. Так, пассивное курение ежегодно служит причиной возникновения астмы у 8—26 тыс. детей, бронхитов – у 150—300 тыс., причем от 7,5 до 15,6 тыс. детей госпитализируются, а от 136 до 212 из них умирают.

Обследование более 32 тыс. пассивно «курящих» женщин, которое было проведено специалистами Гарвардского университета, показало, что представительницы прекрасного пола, регулярно подвергающиеся воздействию табачного дыма дома и на работе, в 1,91 раза чаще страдают сердечными болезнями, чем не вдыхающие его.
Если же женщина курит пассивно лишь эпизодически, показатель заболеваемости уменьшается до 1,58.

Согласно данным, собранным Американской ассоциацией по исследованию сердца, если в доме курят, это крайне неблагоприятно отражается на детях, имеющих высокий уровень холестерина в крови. Сигаретный дым уменьшает у них содержание так называемого полезного холестерина, который предохраняет от сердечных болезней.

Курение – это привычка, противная зрению, невыносимая для обоняния, вредная для мозга, опасная для легких.

Вред курения – очевиден, это понимают и сами курильщики, но может быть пора бы и завязать?




Здоровье и дым геноцида


Продукты для желающих бросить курить

И так, если Вы — курильщик, который желает бросить эту вредную для здоровья, окружающих и своего кошелька — привычку или Вы — человек, который живет бок о бок с курильщиком и хотите ему помочь бросить курить, тогда знайте, что мир не без добрых людей продуктов.

Cтакан молока, выпитый перед тем, как закурить сигарету, делает ее вкус крайне неприятным. Можно также вымочить сигарету в молоке, высушить ее и затем выкурить. У нее будет такой вкус, что желание курить пропадет надолго. Такой же эффект имеют огурцы, помидоры, фасоль, спаржа.

Здоровье и дым геноцида


Никотиновый голод курильщика утолят баклажаны, богатые никотиновой кислотой. Также она есть в картофеле, помидорах, сладком перце.

Кроме того, согласно медикам, желающим бросить курить стоит ограничить употребление жареного, острого, соленого. Именно такая пища раздражает вкусовые рецепторы, что приводит к желанию закурить. Также стоит заменить алкоголь, кофе, черный чай на более нейтральные напитки — свежие соки, минеральную воду, чай на травах.

Здоровье и дым геноцида

http://vedamost-lenta.blogspot.com/2012/04/blog-post_8752.html#more

http://www.perunica.ru/zdrava/6261-zdorove-i-dym-genocida.html  





Здоровье и дым геноцида

Категория: Здрава   Теги: Вредные привычки

<
  • 15 комментариев
  • 0 публикаций
3 мая 2012 03:13 | #1

163654

0
  • Регистрация: 3.04.2012
 
Я так и знал блин-курить вредно.Ни фига себе,а что делать то?

Курить вредно,это факт.Бросить невозможно,то же факт.Короче всё ясно-буду брать на измор(никотин),до полной победы над нашими убийцами!

<
  • 161 комментарий
  • 11 публикаций
3 мая 2012 15:29 | #2

Артемий

0
  • Регистрация: 20.02.2012
 
Мне лично Карр помог бросить, теперь совершенно равнодушен к этому делу, хотя стаж был 15 лет (20-30 сигарет в день). Так что бросить возможно, и даже легко; было бы желание. Хотя кто не курил - не поймут этой проблемы.

--------------------

<
  • 4 комментария
  • 0 публикаций
3 мая 2012 18:39 | #3

Ё-маё

+1
  • Регистрация: 4.05.2012
 
Цитата: Артемий
Хотя кто не курил - не поймут этой проблемы.

Реально не понять нам - зачем люди себе проблемы создают?

<
  • 10 комментариев
  • 0 публикаций
3 мая 2012 21:02 | #4

egosha1381

0
  • Регистрация: 4.05.2012
 
я не курю и мне очень неприятно когда рядом курят. как будто вся красота-цветы, деревья для них уже всё равно, а также окружающие люди, к ним никакого почтения. так что всем кто курит: это очень беспокоит окружающих. берегите себя и нас. наши тела и так не вечны и подлежат утилизации. вредить своему здоровью это также непочтение к Создателю. я не говорю к Русскому или Иудейскому или Японскому. В общем к великой разумной силе, которая движет эволюцию. я называю Его Отец)

<
  • 161 комментарий
  • 11 публикаций
3 мая 2012 21:13 | #5

Артемий

0
  • Регистрация: 20.02.2012
 
Цитата: Ё-маё
Реально не понять нам
Так и сытый голодного - не разумеет. И конный пешему - не ровня.
А кто в молодости не делал глупостей?

А еще: кто не болел с бодуна - не знает вкус воды :-)

--------------------

<
  • 4 комментария
  • 0 публикаций
4 мая 2012 13:04 | #6

Ё-маё

-1
  • Регистрация: 4.05.2012
 
Артемий, "ошибаться" пришлось много раз и целенаправленно. Сигареты - не "крокодил" какой-нибудь, с первого раза вызывают не привыкание, а кашель, слюни и т.п. - ощущения не самые приятные. Но, видимо, все это перекрывает фраза папы или какого-нибудь еще му... жика: "А тебе курить еще рано!"
Извините, жертвами обстоятельств представить курильщиков не получится.
Цитата: egosha1381
берегите себя и нас

Ага, уж если на себя им насрать ("Вредность курения не доказана!" "Курила, курю и курить буду!" и т.д.), то на вас тем более. Sad but true


<
  • 330 комментариев
  • 0 публикаций
4 мая 2012 15:38 | #7

COH_TPABA

0
  • Регистрация: 11.02.2011
 
Не знала что аммиаком чистят туалеты ai

--------------------

<
  • 10 комментариев
  • 0 публикаций
5 мая 2012 04:21 | #8

egosha1381

0
  • Регистрация: 4.05.2012
 
надо выпустить сигареты с цианидом. на этом спор закончится

просто когда опасность кажется призрачной с ней любят поиграть повыпендриваться. а я серьёзно

<
  • 129 комментариев
  • 12 публикаций
7 мая 2012 12:20 | #9

Cimeriec

0
  • Регистрация: 26.10.2011
 
Цитата: egosha1381
надо выпустить сигареты с цианидом. на этом спор закончится

а может еще и конц лагеря для курильщиков организуем??? bm а что будут там седеть и камеры газовые строить не надо, сами отравятся bad а чтоб не мучились расстрельные команды организуем, а еще краше прямо на улицах отстреливать их, увидел курильщика - пулю ему в лоб gun_2guns

<
  • 302 комментария
  • 7 публикаций
7 мая 2012 20:17 | #10

воин велеса

0
  • Регистрация: 15.05.2011
 
Цитата: egosha1381
надо выпустить сигареты с цианидом. на этом спор закончится
Учитывая
что большинство мелких пробует курить,чтобы выделить в кампании то да-закончится.)
нет ничего легче чем бросить курить,лично я это делал много раз-Марк Твен

Считается что курить народ приучал вельикии пьетр.Однако читая исторические книги все время натыкаешься,что казаки курили в куренных избах между зипунами,потом собравшись в курень под командованием куренного атамана....
Если есть на свете рай то это краснодарский край.Там произрастают лучшие сорта табака в мире.(и чая,индюха рядом не стояла.понимаю тема не про чай,но приходилось видеть придурков куривших самокрутки с чаем)
Полагаю что все же казаки курили ,если курили,то что растет ближе,а не гоняли караваны в Америку за партагасом и лигеросом(гадость)
Или вот к примеру Тарас Бульба попал в плен из-за того что вернулся за люлькой.Как я понял это курительная трубка.Хотя может он не табак курил.
Сейчас я подозреваю краснодарский табак гонят на запад,а к нам гонят фуфел и подленько забивают в те сорта сигарет что в СССР были в ужасном дефиците,"тройка! к примеру,ясно что народ постарше купится на это.А еще программирующие надписи на пачках типа !"курение убивает." и пр.Мрак во общем
В 99хх,а может еще раньше попадалось несколько статей о пользе курения,а потом резко заговорили о вреде.Засада.
И тут вдруг подумалось,что пьетр приучил бояр курить,только для того чтобы было у кого стрельнуть сигаретку на халяву.)
вообщем есть два способа бросания.Реалистический и фантастический.
Реалистический-приучить свой организм ко всей этой химии и радиации,питаться кирпичами и ходить ночью без фонаря.
фантастический-бросить курить.
Вообще то это я анекдот переделал,прошу не принимать всерьез.Вообще один способ я знаю.Курить одну за одной( сигареты без фильтра,или вместе с фильтром)пока говорится никотин из ж... не закапает.до блевотины во общем.продержаться надо несколько дней.у всех думаю по-разному.легкие более менее выветриваются.голова проясняется,потенция возрастает кратно,спиртное действует слабее,во общем мир меняется так,что курить вряд ли захочется.
.И напоследок,бо утомил вас наверное.Если вы бросили курить и начали ненавидеть курильщиков,то это значит что вы им просто завидуете. sarcastic_hand

--------------------

<
  • 4 комментария
  • 0 публикаций
7 мая 2012 20:35 | #11

Ё-маё

0
  • Регистрация: 4.05.2012
 
Цитата: Cimeriec
надо выпустить сигареты с цианидом. на этом спор закончится

а может еще и конц лагеря для курильщиков организуем???

Можно просто сигареты раскрасить, как шмок + Официально курильщиков называть "сосальщиками" n1ha

<
  • 43 комментария
  • 0 публикаций
8 мая 2012 12:04 | #12

perunica2012

-1
  • Регистрация: 19.03.2012
 
Цитата: 163654
Бросить невозможно,то же факт.

Это ложный стереотип который навязывается владельцами табачных компаний. Можно бросить употреблять любые виды наркотиков (алкоголь, табак, марихуану и т.д.).
Для того чтобы бросить курить рекомендую бросить употреблять разновидность наркотика под названием алкоголь. Чаще всего возвращение к употреблению табака происходит в состоянии алкогольного одурманивания при котором светлый ум с благими намерениями затуманивается и дает сбой в отношении контролируемой блокировки доступа в организм различных ядов. Очень рекомендую просмотреть интереснейшую лекцию Жданова В.Г. http://www.youtube.com/watch?v=JCa8G6xZGCQ http://rutube.ru/tracks/3879807.html
Также, посмотрите лекцию Алена Карра http://rutube.ru/tracks/4992830.html
Проясняйте свое сознание и очищайте свое тело эффективно.

<
  • 10 комментариев
  • 0 публикаций
20 мая 2012 22:08 | #13

OLEN

+1
  • Регистрация: 24.11.2009
 
Я курил около 10 лет...потом резко как озарило на фоне ухудшающегося здоровья, что енто большой табачный заговор..ну и не только табачный . И никаких Карренов Аленов, просто как отрезало..меня да так развести... А сейчас всем своим близким и не близким русским людям пытаюсь объяснить и помочь как умею. Желаю и вам всем помочь своим близким русским, кто же если мы сами не протянем руки помощи своим! Кто ? иверы нам протянут руку.-..... gun_rifle

<
  • 3 комментария
  • 0 публикаций
29 мая 2012 20:26 | #14

xxxalexxx

0
  • Регистрация: 18.09.2010
 
Курил 20 лет. Однажды проснулся утром, профессионально откашлялся и вдруг подумал:"А оно мне надо?". Может и смешно, но СИЛЬНО курить не хотелось. Скорее не знаешь, что делать, чем руки занять. Прижало вечером, но попил (по совету) воды. На следующий день - все, как отрезало. Дней через 30 приснилось, что курю. Встал, подумал, что 30 дней бросать "коту под хвост" облом. Курить расхотелось.

<
  • 10 комментариев
  • 0 публикаций
2 июня 2012 23:39 | #15

egosha1381

0
  • Регистрация: 4.05.2012
 
xxxalexxx, вот и хорошо. искренне рад за этот шаг. часто проходят на улице мимо курящие-воняющие люди, просто где взять сил на всех подойти к каждому и сказать: перестань, мне это противно! да ещё нарваться на ответ... ну правда, когда просят закурить, а я не в духе, то.. ну как говорится сам первый начал. так что уважаемые граждане завязывайте с никотин-зависимостью, этим вы Сильно облегчите мне жизнь. не только себе. т.к. я люблю наслаждаться запахом цветов, дождя, земли

<
  • 9 комментариев
  • 0 публикаций
11 февраля 2013 18:55 | #16

OldWolf

+1
  • Регистрация: 16.05.2012
 
"Стеклянные корабли, топят древние пирамиды... в холодильнике, где храняться овощи".
Прочитав статью - смех пробрал, почти до истерики. Столько научных фактов, надлядных изображений, диаграм... Как на "Здорвье" у этой с...и Малышевой & ее банды. А может они ии есть истинные авторы?
Думаю итак ясно, если мозг в голове присутствует, что систематическое и регулярное вдыхание/выдыхание дыма любой консистенции - намеренное разрушение своего здоровья. Без всяких таблиц, схем и теорем, с многомудрыми доказательствами.
Первую сигарету никто силой в зубы не вталкивает. Единичные случаи насильственой подсадки на никотиновую зависимость учитывать не стоит - речь идет о фактически пандемической пораженности табакокурением.
Я курил 2 года - потом решено было бросить и 24 года без сигарет (тогда было 15 лет мне). Потому проблем бросить каждому не вижу. И не постепенно - не выйдет ни хрена - только и только сразу. Но навсегда.

Цитата: Cimeriec
а может еще и конц лагеря для курильщиков организуем??? а что будут там седеть и камеры газовые строить не надо, сами отравятся а чтоб не мучились расстрельные команды организуем, а еще краше прямо на улицах отстреливать их, увидел курильщика - пулю ему в лоб


...Очень здравые идеи. А ШО? Может и девять получиться... (из мульта про то как злого барина в коня превратили)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера