Перуница

» » Русские кумиры Шварценеггера

Здрава » 

Русские кумиры Шварценеггера

Русские кумиры Шварценеггера

Арнольд Шварценеггер – кумир миллионов русских парней 80-х и 90-х, да и по сей день является кумиром для многих. Он - образец завидного телосложения, олицетворение истинного «экранного» мужества.

Почти у всех наших мужиков в молодости висел дома на стене плакат с железным Арни. Его по двадцать раз переснятые фото красовались во всех подвальных спортклубах. Его бицепс и взгляд реально делал из парней мужиков, заставлял тягать по три часа штангу, сделанную из лома с прикрученными на концах тормозными колодками от электровоза.

У него были все шансы стать президентом США. Но, к сожалению, по Конституции, тот, кто не родился в Америке, не имеет право быть главой государства.

Мы задумались, а кто был кумиром у самого Арнольда? Кто стал стимулом для него? Чьи плакаты висели в «качалке» у Шварценеггера?

Наши русские силачи! Юрий Власов, Василий Алексеев и Леонид Жаботинский. Как горько, что сейчас молодёжь не знает этих имён.



Юрий Власов

Человек-легенда! Великий богатырь! Образец для подражания целого поколения людей во всём мире.

Русские кумиры Шварценеггера

В 1960 году на римской Олимпиаде атлет установил четыре рекорда среди тяжеловесов. Шведская газета "Идроттсбладет" тогда писала: «Власов - это сенсация из сенсаций! Его выступление было настолько потрясающим, настолько сказочно-необыкновенным, что с ним не может сравниться ни одно событие в истории Олимпийских игр. В мировом спорте ещё никто не был столь велик и недосягаем. Он - эталон настоящего спортсмена и блестящий представитель своего народа".

За свою профессиональную карьеру установил 31 мировой рекорд. Олимпийский чемпион 1960 года по тяжелой атлетике в тяжелом весе. Обладатель серебряной медали Олимпийских игр 1964 года. Знаменосец команды СССР на открытии и закрытии Олимпиады 1960 года, открытии игр 1964 года. Чемпион мира 1959, 1961-1963 годов. Чемпион Европы 1959-1964 годов. Чемпион страны 1959-1963 годов. Рекордсмен мира в 1959-1967 годах. Покинув спорт, он оставил будущим штангистам разработанную им уникальную систему тренировок.

Русские кумиры ШварценеггераЧтобы понять насколько велико было уважение к Власову в СССР, достаточно узнать о таком случае: в 1961 году телевидение пригласило в студию трёх легендарных людей – космонавтов Юрия Гагарина и Германа Титова, и спортсмена Юрия Власова. Гагарин и Титов пришли первыми и ждали начала съёмок, сидя на диване. Когда вошел капитан-инженер Юрий Власов, два майора моментально вскочили и вытянулись по стойке «Смирно!»

Власов и Шварценеггер познакомились в 1961 году в Вене на чемпионате мира по тяжёлой атлетике. Друг Власова австрийский штангист Хельтке попросил "морально поддержать" его 13-летнего ученика. Шварценеггер запомнил эту встречу на всю жизнь. В 1988 он приехал в Москву на съёмки фильма «Красная жара». Первый делом отправился в гости к Власову. На подаренной Шварценеггером русскому богатырю фотографии написано: «Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном».



Леонид Иванович Жаботинский

Ещё один человек-легенда. Двукратный чемпион Олимпийских игр - 1964 и 1968 годов (в 1964-ом победил самого Власова). В течение четырёх лет обладал титулом «самый сильный человек на планете» (чемпион мира 1964-1966, 1968). Чемпион Европы – 1966, 1968. Чемпион СССР – 1964-1969. Рекордсмен мира – 1963-1970. Установил 21 мировой рекорд.

Русские кумиры Шварценеггера

«Я болел за тебя с самого детства. Даже во время Токийской Олимпиады, хотя там выступали американцы Шемански и Губнер. За них я, конечно, тоже переживал, но мне почему-то хотелось, чтобы выиграл именно ты», — эти слова сказал Жаботинскому Шварценеггер во время их встречи в США, куда Жаботинский приехал по личному приглашению Арни.



Василий Алексеев

Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике 1972 и 1976 годов. Восьмикратный чемпион мира. Шестикратный чемпион Европы. Семикратный чемпион СССР. Обладатель 80 мировых рекордов и 81 рекорда СССР!

Русские кумиры Шварценеггера

Открыл эру «шестисотников», первым покорив шестисоткилограммовый пик.

На Чемпионате мира 1970 года в США поставил на место главного конкурента американца Джозеба Дьюба, который обещал «одолеть коммунистов». Алексеев поднял 500-фунтовую штангу, шеститысячный американский зал встал и устроил советскому атлету овацию! Они обнимались и ликовали так, как будто победил их спортсмен!

Уйдя из действующих спортсменов, Алексеев продолжил карьеру в качестве главного тренера сборной СССР. Он установил ещё один абсолютный рекорд – при нём ни один член сборной не получил ни одной травмы, и никто не получил нулевой оценки на соревнованиях.


И кто знает, был бы Железный Арни тем, кем он стал, если бы наши парни тоже снимались в кино? Известным он, может быть, и стал бы, но большей частью мировой славы точно пришлось бы поделиться с нашими богатырями!


ЭТОТ МАТЕРИАЛ - ИЗ НОВОГО НОМЕРА ЖУРНАЛА "OXYMORON".
Блог Михаила Задорнова

http://mzadornov.livejournal.com/114492.html

http://www.perunica.ru/zdrava/7272-russkie-kumiry-shvarceneggera.html  





Русские кумиры Шварценеггера

Категория: Здрава

<
  • 1 060 комментариев
  • 21 публикация
9 июля 2013 22:17 | #1

VАRULV

0
  • Регистрация: 18.11.2011
 
Власов забавно рассказывал про эту встречу:
http://www.youtube.com/watch?v=ZQ4_T8uXK_k
А вообще это реально герои, поскольку химии тогда такой не было в СССР и достигалось всё за счёт колоссальных тренировок. Добавить к этому политическое противостояние... Кроме того по телосложению Власов не был "жирдяем", в отличии от всех прочих своих соперников... Он реально был богатырского телосложения...

Но Шварц тут мягко говоря ни к месту, поскольку он не пауэрлифтер, а бодибилдер. Что, разумеется, вещи различные. Кроме того Шварц - химик.
Но одно их объединяет - это ЯЗЫЧЕСКАЯ идея, зародившаяся в древней Греции. Огонь этой идеи не угасаем, как незабвенно и имя Геракла.

ну а если не вырывать из контекста:

Mens sana in corpore sano

То получится:

Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом.
Бодрого духа проси, что не знает страха пред смертью,
Что почитает за дар природы предел своей жизни,
Что в состоянье терпеть затрудненья какие угодно…

<
  • 73 комментария
  • 1 публикация
9 июля 2013 22:27 | #2

Timkina

0
  • Регистрация: 26.02.2013
 
А наши богатыри красивее Шварца! Арнольд уж чересчур "мясной", прям не мужик, а гора консервов. У наших тяжелоатлетов фигуры более гармоничные. И лица умные.

<
  • 940 комментариев
  • 2 521 публикация
10 июля 2013 09:07 | #3

svasti asta

0
  • Регистрация: 3.07.2009
 
Цитата: VАRULV
Власов забавно рассказывал про эту встречу

Благодарю, хорошая передача, вынесем ея отдельным постом http://www.perunica.ru/geroi/7274-yuriy-vlasov-shtanga-vesom-20000-tonn.html , только о Шварце он в ней не говорит вроде

<
  • 1 060 комментариев
  • 21 публикация
10 июля 2013 10:30 | #4

VАRULV

0
  • Регистрация: 18.11.2011
 
Цитата: Timkina
Арнольд уж чересчур "мясной", прям не мужик, а гора консервов.

Вы бы так фигачили "дэку" с "винстролом" внутримышечно, посмотрели бы мы на вас... А вообще культура просто другая. У них дисциплины разные.
Цитата: svasti asta
только о Шварце он в ней не говорит вроде

Есть длинная версия интервью. Там он так говорил:
"Привели ко мне какого-то юношу после соревнований с фотографией, а там овации, я устал, голова не тем занята...ну я ему наговорил там чего-то, помню только что повторял часто: никогда не сдавайся...". lol

<
  • 60 комментариев
  • 0 публикаций
11 июля 2013 17:56 | #5

Славрус

0
  • Регистрация: 27.03.2013
 
Цитата: Timkina
А наши богатыри красивее Шварца! Арнольд уж чересчур "мясной", прям не мужик, а гора консервов. У наших тяжелоатлетов фигуры более гармоничные. И лица умные.

Наши богатыри натуральные, если можно так сказать, кроме того РЕАЛЬНЫЕ спортсмены-олимпийцы, честь и слава когда то великой страны. Власов это вообще МОНСТР в хорошем смысле слова, а Щварц мало того что химик, так он просто бодибилдер, строитель тела то бишь, и всё, самый конечно выдающийся строитель и известный, но не более! Таджик короче sarcastic_hand
Прошу прощения, у всех поклонников Шварца.

<
  • 1 060 комментариев
  • 21 публикация
12 июля 2013 00:49 | #6

VАRULV

0
  • Регистрация: 18.11.2011
 
Цитата: Славрус
выдающийся строитель и известный, но не более! Таджик короче

Ну среди таджиков нет выдающихся строителей... da

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера