Перуница

» » Холестерин не является причиной атеросклероза и он необходим организму

Здрава » 

Холестерин не является причиной атеросклероза и он необходим организму

Холестерин не является причиной атеросклероза и он необходим организму

Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным. Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз.

Было заподозрено, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с ХIХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы.

Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой равносильны проведению массового геноцида. Рождение теории о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких ученых и жадности фармацевтических компаний. Жертвами ее пали многие миллионы больных атеросклерозом. Среди жертв оказался и президент США Дуайт Эйзенхаур, которого сразу после первого инфаркта миокарда врачи посадили на низкохолестериновую диету. Невзирая на диету, уровень холестерина продолжал нарастать. Чем жестче ограничивали животные жиры, тем выше поднимался уровень холестерина. Вместе с холестерином нарастал и вес. Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело к сердечной смерти. Президентов лечат не самые знающие врачи. Если бы лечащий врач президента D.White прислушался к советам своего знающего коллеги B.Barnes, то возможно ход всей истории и направление научных исследований пошли бы совсем другим путем.

Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить «виновность» животных жиров в возникновении атеросклероза и инфаркта миокарда.Вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Тем не менее широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновый препарат липитор успешно удерживает лидерство по продажам.

Понизить уровень холестерина президенту Эйзенхауэру смогло бы помочь еще одно средство: исключение из диеты «плотных» углеводов. Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по важности причиной высокого уровня холестерина и атеросклероза артерий миокарда.

Холестерин не является причиной атеросклероза и он необходим организму

А между тем еще отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что холестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется только на конечной стадии повреждения артерий. Холестерин приходит для «заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны», утверждал ученый. Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной. Повреждают стенки артерий множество факторов. Например, повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови.

Не удивительно, что половина людей, перенесших инфаркт миокарда, имели нормальный уровень холестерина. И наоборот, у людей с низким холестерином уровень смертности выше в 2 раза.

Доказательств несостоятельности холестеринового мифа можно привести множество. Например, население северной части Индии употребляет в 17 раз больше животного жира, чем население южной ее части. Однако частота атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже.

Холестерин является незаменимым веществом, которое обладает к тому же противомикробными свойствами. Он необходим как для внутриутробного развития мозга плода, так и для нормальной функции центральной нервной системы. Неспроста 23% запасов холестерина находится в мозге. Если бы многие поколения наших предков находились бы на низкохолестериновой диете, то, боюсь, мозг человека стал бы похожим на медузу. Не удивительно, что именно низкий уровень холестерина приводит к понижению памяти у людей среднего и старшего возраста.

Особо хочу подчеркнуть жизненную необходимость холестерина в качестве строительного материала для синтеза витамина Д и гормонов, в частности половых и гормонов надпочечников. Именно низкохолестериновое питание ослабляет возможности организма в борьбе со стрессом.

Отсутствие животных жиров в рационе вынуждает печень работать с перегрузкой. Поскольку холестерин критически необходим для жизнедеятельности, печень вынуждена синтезировать его из того, что имеется в наличии – из углеводов. Синтез холестерина требует от печени мобилизации гигантских ресурсов. Отсутствие холестерина в питании – это настоящий кризис для печени! Не лучше ли дать ей возможность заняться работой по выведению токсинов?


Боюсь, что никто не знает о том, что холестерин является антиоксидантом. И понижение его уровня увеличивает риск развития рака, сексуальной дисфункции, нарушения памяти, болезни Паркинсона, инсульта (да, инсульта!), самоубийства и даже агрессивного поведения. Не потому ли в помешанной на низкожировой диете Америке происходит так много случаев применения огнестрельного оружия с целью массового убийства, например в школах? Так что мой вам совет: если кто-то хвастается тем, что у него низкий уровень холестерина, лучше будьте с таким человеком предельно вежливы…

Никто не станет утверждать, что седина является причиной старости. Аналогично холестерин не является причиной инфаркта миокарда. Миф о холестерине привел к тому, что врагами сердечного здоровья объявлена чрезвычайно полезная для здоровья пища — животный жир. Дело дошло до абсурдного «обрезания»: белок отрезали от желтка, и стали выбрасывать самую полезную часть яйца.

Пришло время для торжественных похорон мифа о виновности холестерина в инфаркте миокарда; и сделать это следует с громком военным салютом. Чтобы залпы салюта услыхало как можно больше обманутых людей.

О.И.Синёва, кандидат мед.наук —
врач, специалист по натуральной медицине



Яйца, холестерин, стерилизованные продукты

Холмс Столешников

Моё терпение лопнуло, Уотсон, и на примере анализа этого утверждения в российской прессе я покажу вам как дурят гоев:

"Куриные яйца разрушают здоровье" . - По данным ведущих канадских диетологов, яичный желток в куриных яйцах оказался намного вреднее, нежели фастфуд. Дело в том, что в желтке содержится зашкаливающее количество холестерина, почти в два раза превышающее содержание этого вещества в еде из ресторанов быстрого питания".

- Это, Уотсон, если оценивать по холестерину, который они сделали главным врагом здоровья гоев. Так вот криптоалиены врут - холестерин один из главных компонетов клеточных мебран и как такой является необходимейшей молекулой для гойского организма. Может у голубокровых ивероалиенов по другому? Не может быть вредным то, что является одной из самых распространённых структурных молекул в теле гоя! Это как всё равно бы утверждать что молекула воды или кислорода вредна для здоровья. В известных случаях да. Более того всем врачам - не двоешникам, - должно быть известно, что

при принятии холестерин понижающих препаратов, - уровень холестерина понижается, но смертность от закупорки сосудов - повышается!

То есть это говорит о том, что повышение уровня холестерина - это не вред, а компенсаторная реакция организма!

Здесь сейчас мне поможет еврейский фармацевт с Брайтона по фамилии Костя Монастырский, которому тоже надоел это холестериновый лохотрон, и он сделал добросовестную подборку "политически некорректного материала" по холестерину, на которую нас навёл читатель. А мы уже 7 лет говорим об этом.

http://agelessnutrition.com/articles/cholest/part2c_prn.html
http://agelessnutrition.com/articles/cholest/part3c_prn.html
http://agelessnutrition.com/articles/cholest/part4c_prn.html
http://agelessnutrition.com/articles/cholest/part5c_prn.html

Я вам просто на пальцах объясню про яйцо. Потому что это удобный пример разобрать, как отделять семена от плевел. Человеку чтобы есть - надо отделять семена от плевел в буквальном смысле и всегда.

ВОТ ЯЙЦО! Чего может быть проще?

Внутри "жёлток" - зародыш цыплёнка. Снаружи "белок" - защитная оболочка. На русском языке - очень неудачное название "белок". Оно уводит сразу в ложном направлении. К "белку", о количестве которого в продукте теперь пишут на всех коробках, яичный белок не имеет ни какого отношения! Яичный белок - это полимеризованный сахар! САХАР! Но научному "Мукополисахарид!"

Это один из самых прочныйх клеёв в природе. На яичных белках средневековые ЗАмки стоят более тысячи лет! Это именно та "слизь", против которой первым выступил Арнольд Эрет. У него и прочёте о вреде слизи: http://zarubezhom.com/AEhret.htm Я вкратце скажу что яичный белок тяжело переваривается и обладает большой абсорбирующей способностью. То есть всасывает в себя в том числе и полезные вещества и витамины. Доказано что поедание сырого яичного белка (который в виде соплей) приводит к авитаминозам вследствие асборбции витаминов и выведения их с калом. Варёный яичный белок - денатурированый - белого цвета (!) - денатурат - не расщепляется в кишечнике и почти весь выводится наружу. На этом его свойстве неперевариваемости основана диета похудания - лопать только яичницу без желтков. Этой диетой например одно время эффективно пользовался Сильвестр Сталлоне. "He dieted down to 155lbs by eating 10 egg whites, a piece of toast, and an occasional piece of fruit each day". - "10 яичных белков, сухарик и пару фруктов в день". Можете сколько влезет - съесть яичных белков - чуство сытости есть - а всё выведется наружу http://www.squidoo.com/sylvester-stallone-workout-routine Но не переборщите. Яичный белок - это же клей! А вареный яичный белок - это денатурированый - застывший клей. Можно заполучить заворот кишок. Сталлоне ел только 10 яичных белков в день.

Таким образом вывод какой? Из двух компонетов яйца - яичный белок - не является продуктом питания! Это пустышка.

Яичный же желток - это имено та часть яйца, из которой получается взрослая курица! То есть в именно в желтке имеется всё необходимое для развития взрослой особи. Поэтому зародыши типа, яиц или рыбей икры - являются самыми питательными источниками для человеческого организма! Это очевидно даже не биохимику. Но не эти тварям, которые пишут в СМИ! Курица биохимически не нестолько много отличается от человеческой ткани, чтобы на куриных яйцах нельзя было прожить жизнь. Просто скучно есть одни яйца. И тут встаёт вопрос главный - а как есть? - Варить всмятку или вкрутую? Здесь вам всего лишь из биохимии надо знать, что

все положительные вещества, ферменты и витамины денатурируются и распадаются при температуре выше 42 градусов, во всяком случае - больше 60 градусов. Это фундаментальный биохимический факт! Можно уже больше ничего не знать и на этом одном составить самую биохимическую диету.

Между живой субстанцией и денатурированной субстанцией есть принципиальная и фундаментальная разница в усваивании!

Живые биохимические вещества могут проходить через клеточные мембраны, тогда как денатурированые вещества - не могут. Денатурированные вещества должны расщепляться, переносится по крипичикам, затрачивать свою энергию и что там потом усвоится и как, - это одному бокху известно. Вящий пример можно привести из области железнодорожного транспорта. Вот если товарный поезд подъезжает к Балтийскому морю, а надо в Швецию. Существует два способа:

1) Разгрузить поезд по мешку, сложить на берегу, пароход подъедет - по мешку загрузить на пароход и увезти, а в Швеции опять разгрузить по мешку.

2) Второй способ: подъехать на поезде к железнодорожному парому и не разгружаясь перевезти просто целый состав.

Надо спрашивать какой способ менее изнурительный?

так вот по второму способу - целым составом - через кишечник могут проходить только неденатурированые, не варёные и не жареные, и вообще никак не обработанные живые вещества, - СЫ-РЫ-Е! ЖИ-ВЫ-Е!

Понятно? Или Холмсу обязательно надо писать толстую книгу, чтобы на каждой странице долдонить просту фразу:

Идеальный продукт питания для человека - ЖИВОЙ! И разумеется свежий. Идеальный продукт!

Сырой продукт незамедлительно вписывается в метаболизм человека. Дентурированные же, жареные-варенные продукты, и даже замороженные, должны расщепляться в кишечнике перевозиться через мембраны и снова собираться в организме человека. Огромное количество энергии затрачивается организмом на эты переносы.

КПД варёных денатурированых продуктов очень низкий!

В молодости это незаметно, но после 50 лет, когда своей жизненной энергии становится маловато, - эта замена денатурированых продуктов на живые-сырые может быть решающей. Это доказано всеми сыроедами а сыроедов в США - тьмы. Это в России вновьё, а в США сыроедение больше ста лет непрывно используется умными людьми. У меня нет сейчас времени распространятся на тему сыроедния, я просто подводил вас к тому

как правильно есть яйцо? - Всмятку или вкрутую? - Ни так и не так! Правильно есть яйцо - надо разбить пополам, отделить белок от желтка - желток выпить а белок - выбросить! Вот тогда к вам в организм попадут неискажёнными теже питательные вещества, из которых вырос бы живой, юный, цыплёнок. А из денатурированного яйца цыплёнок не получится. Фундаментальная разница между живым и мёртвым веществом понятна?

Или, если считаете, что грех добро выбрасывать, можете этот яичный белок пожарить отдельно. Я вам раскажу об одном гениальном тесте, который я непроизвольно проделывал на себе. Я - подагрик. Когда я ещё за себя не взялся, успел подхватить и "подагру". Жутко неприятное хроническое заболевание, выражающееся в том, что на потребеление такого рода "зародышевых продуктов" как яйца, икра, а также и обычной мясной пищи, возникают острые воспаления суставов стопы и доволно острые, так что на стенку лезешь. И всё поведение подагры чётко зависит от диеты. Вот когда я в течение 8 лет вообще не ел ничего мясо-молчного ни даже рыбного - у меня вобще не было приступов погары. А как только ввёл рыбу - тут же подагра стала повторяться, но редко - в год раз. Но стоило мне съесть яичницу всего лишь из трёх яиц - меня на утро разбила подагра, и притом сильнейший приступ. И это я проверял неоднократно на грабли наступал, жертвуя собой для науки. От яиц меня расшибает подагра за один день. И это понятно, потому что именно в яйцах и рыбьих яйцах - икре находятся продукты распада ДНК, которые и вызывают подагру - так называемые "пуриновые основания". Кто 10 классов кончал, - помнит что-то про пуриновые основания: аденозин, гуанин, тимин, цитозин. Это неважно что как называется, надо понимать СУТЬ! Так вот! Я могу съесть 10 сырых яичных жёлтков зараз и у меня не будет никакого приступа подагры! - Проверено мной! О чём это говорит? Тоже о том, что

живой, неденатурированый продукт - это совсем другой продукт - его вообще нельзя сравнивать со своим варёным аналогом, живой продукт сразу включается в обмен веществ без проблем.

Подагра - это нарушение выведения продуктов метаболизма ДНК. Сахарный диабет - это нарушение выведения продуктов распада крахмала. Не ешь ни то ни то - не будет соответствующей болезни. На живых продуктах вы не можете болеть подобными болезнями.

То есть сырая картошка - это вещь. Варёная картошка - это не будем говорить "дрянь", но совсем совсем другое и очень эрзац-неважное для организма с биохимической точки зрения. А этот опыт вы можете проверить на себе сами. Возьмите сварите и сьешьте "селёдку под шубой с варёной свёклой". Моча ваша окраситься в свекольный цвет. Но если вы порежете сырую свёклу на кусочки и съедите её сырой - моча у вас не окрасится! Значит что? - Правильно - значит живые вещества сырой свёклы незамедлительно вступили в метаболизм и не выделились из организма! Мораль? - Мораль этой притчи такова: ЕШЬ сырое!

Ну так Куриные яйца разрушают здоровье? Как вам пытаются внушить криптоалиены? Потому что вот такие хуцповые обманы, они никому ведь не нужны, короме тех кто сживают гоев со свету! Я хочу чтобы вы осознали психологическую подоплёку этого Зазеркалья" - этого "мира наёбок".

Вполне понятны проблемы общественного питания, где у них на первом месте стоят проблемы сохранения продуктов и предотврашения их от порчи. А вы задумывались, что такое "порча продуктов"? - Значит они такие вкусные, что и микробы их хотят! Но если продукты могут стоять годами и их даже микробы не жрут, хотя микробы едят даже гавано; то это значит что? - Правильно!

Что по микробному тесту непортящиеся продукты - хуже гавна!

И вы тоже это прекрасно знаете. Все знают, что месяц на одних консервах - язва желудка обеспечена! Непортящиеся продукты даже микробы не жрут, например туже "муку высшего сорта", - в ней нет ничего, она очищена до чистого крахмала - обойного клейстера. Так вот мораль! И вы лично - не общественное питание, и вы лично можете и сорвать сырое яблоко и помыть его и сохранить свои продукты без радиоактивного облучения. Понятно, что в общественном масштабе им проще все продукты, как это имеет место быть в США, - им проще все продукты сделать стерильными, чтобы к ним не было претензий. А то ты обсорёшься в Макдональдсе - их потом еврейские юристы нагреют на астрономические суммы. На фига им это надо? Поэтому в США вся пища стерилизуется по нескольку раз, в том числе и радиоактивным излучением. Конечно дешевле простеризовать всё молоко, чем следить за гигиеной коров, чтобы они не болели. Это понятно! Вот этот шкурный мотив за всем этим и стоит на самом деле! За всей демагогией о заботе о народе! Это я ещё не беру во внимание момент целенаправленной потравы гоев! Я тут об этом не буду. Хватает и без этого! Никто конечно не изучает и не хочет знать к каким последствиям может привести радиоактивное облучение продуктов питания - стерилизовать всё под гребёку, и ещё и по ТВ рекламно-просветительную работу производить насчёт этого.

Но вы же индивидуум! - Гомо сапиенс! Вас ведь проблемы общественного питания не должны волновать! Вас же должны волновать проблемы как вам самому заправиться, залить в свои так сказать "бензобаки" горючее высшего качества! А таковым является только живая пища! И это относится и детскому питанию. Если вы даёте ребёнку яблочный сок высшего сорта из банки - вы убиваете своего ребёнка - это же консервы! Тоже самое если даёте что-то из коробки. И вы будете убивать его пока он не станет взрослым, а потом он будет так же убивать сам себя, а потом своих детей, так всё и идёт! Может пора уже разобраться, что

то, как вы САМИ СЕБЕ или СВОЕМУ РЕБЁНКУ приготавливаете пищу должно таки отличаться от приципов иверского массового производства жратвы для гойского скота?

что технология приготовления пиши в массовых количествах всё таки должна отличаться от того как вы должны кормить себя сам? И теперь

ВНИМАНИЕ! ДИСКЛЕЙМЕР!

Жизнь - сложная штука и по части доступа к продуктам питания в особенности. То что мы разбирали - это из области идеального, а в сфере возможного - у вас так не получится. Ещё никто не выдерживал никакие монодиеты. Поэтому про "сыромоноедов" мне ничего расказывать не надо. Вот вы мне достаньте человека, который всю жизнь был сыромоноедом, того бы я ещё послушал, а слушать радостные возгласы тех, кто только начал быть на сырых продуктах - это ребячество. Все они с этого слезут. Потому что жизнь сложная. Вот ты попал в тюрьму и что? Как минимум все большую часть проводят на работах а там с едой проблема. Поэтому я предлагаю иверологам не брать на себя повышенных обзательств и не заниматься, как говорил Брежнев, "волюнтаризмом".

Давайте лучше каждый будет приблизительно считать какую часть из самого разнообразного дневного рациона ты принял в сырой форме и стремиться увеличить эту часть, по возможности! Я вам даю гарантию, что если вы будете включать в свой ежедневный рацион что-то сырое, то вам через некоторое время захочется расширить эту составляющую. И если вы скатитесь на "варёнку", вам захочется с неё обратно вернуться на "сырьё". Это жизнь, жизнь большая. В вашей жизни будет всё. Через это каждый проходит сам. Я вам просто даю компас, но водить каждого - это не имет смысла. Я поэтому никак и не напишу свою второю книгу после "Как вернуться к жизни", на тему что кушать? Да потому что очевидно, что это абсурд - всё разжёвывать на все случаи жизни и под каждого индивидуума. Нужен общий компас и всё. А компас - вот он - в двух словах: "Ешь сырьё, не можешь есть всё сырьё - ешь хотя бы часть; не можешь часть, старайся достать хоть чуть-чуть".

Но мыть свои сырые фрукты-овощи и покупать молоко от здоровой коровы, а яйца от здоровых куриц, - вы должны сами заниматься санитарией сырых продуктов, а не приходить к выводу, что Холмс наивный кретин, поскольку он предполагает, чтобы мы мыли свои овощи-травы, и вообще руки после туалета.

Что, Уотсон? - Сложно? А сказано было ещё в "Писании", что на халяву в рай не въедешь! Весной я предложил читателям попробовать из области возможного включать в свой обычный дневной рацион всего одну небольшую сырую свёклу и одну небольшую сырую картошку, прочищенные просто жёсткой щёткой под горячей водой и вместе с кожурой порезанной на кусочки. И что? Кто делал это? А я делал! Иногда забывал, но регулярно и сейчас делаю. И что? Хочется уже! Не только к героину привыкнуть можно, но и к полезным вещам тоже! И меня доставать не надо, - кому что там конкретно бы покушать. Вот вам сказали ориентир - вот к нему и идите. Организм ваш? - Ваш. Лучше Вас ваш организм не знает ни один доктор, вот и подбирайте себе продукты сами - исходя из понятия, что только живой продукт идеален, а всё остальное - это уже применительно к обстоятельствам! И волюнтаризмом заниматься не надо. Никто из вас не выдержит ни одну самую правильную диету. Но идти потихоньку к этому - придётся, иначе вы - ходячий труп! Этим по жизни вы должны потихоньку и заниматься, а не как животное - жрать чего дают! Вся жизнь - это поиск жратвы. Только это поиск может быть осознанный или неосознаный.


См. также:
Реабилитация свиного сала

http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=30&t=4236

http://www.perunica.ru/zdrava/8690-holesterin-ne-yavlyaetsya-prichinoy-ateroskleroza-i-on-neobhodim-organizmu.html  





Дополнительные ссылки по тегу «Сердце»

Холестерин не является причиной атеросклероза и он необходим организму

Категория: Здрава   Теги: Столешников А.П., Сердце

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера