Перуница

» » Руккола, моцарелла, суши, фондю, паста, улитки и прочая заграничная еда

Здрава » 

Руккола, моцарелла, суши, фондю, паста, улитки и прочая заграничная еда

Руккола, моцарелла, суши, фондю, паста, улитки и прочая заграничная еда

Пост для того, чтобы знали, что даже помои на кухне можно превратить в бренд. Чем многие крупные компании и пользуются


Креаклы поразятся, узнав что они едят
Креакл — прозвище от сокращения «креативный класс».
«Офисный планктон», «клерки»

"Целое поколение выросло в дискурсе "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет". И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?


Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.

А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.

Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари мокать. Просто потому что жрать было нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника) который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).

А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет) продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично.

Бедные, бедные злые люди.





можно взять любое говно (кстати лягушек и улиток они тоже жрали с голодухи) и распиарить его на весь мир.
И лошки вроде вас будут вестись, делать умное лицо и говорить: "Да что вы, глупые ватники, понимаете в высокой кухне!"


ybanis
У меня мама любила стряпать. Пирожки,ватрушки, курники, беляши , тортики, блинчики с начинками, творожнички....наверное поэтому я всегда удивленно смотрела на коллег, когда на работе заказывали пиццу и ели, как деликатес. Мне не нравился не то что вкус, даже запах колбасы в тесте....после маминых-то пирожков .
И суши я так и не попробовала. Не нравится холодный рис, сырая рыба, в которой может быть какая-нибудь живность или инфекция.


Ну, не знаю. Лично я уважаю нашу русскую кухню и отдаюсь ей с восторгом. И часто. А вот суши ни разу не пробовал. И не хочу почему-то.
Да, гейропейские "деликатесы" пробовал ну, почти все. Говно протухшее этот замон по сравнению с нашей ветчиной. Есть у них отдельные всплески. Типа там польской кухни. Однако, до нас им как до Луны пехом.


поляки , словаки , чехи , венгры , болгары и украинцы - у них кухня на порядок лучше татарских кулибяк с протухшим мясом (именно протухшее мясо используют настоящие татары , так же как и сырую рыбу настоящие японцы) или калмыцких кумысов

Пратчетт сказал - что если народная кухня изобилует "холодцом из свинных копыт" и "заливными из свинных ушей", значит остальную свинью сожрал кто-то другой

Французское и итальянское сыроыврение вообще возникло из-за нищеты и постоянных войн.

beriozka_rus
Многие Кухни мира - это еда бедных.
Взять хотя бы пиццу, взял все что еще не испортилось в холодильнике и свалил на кусок теста. По этому принципу придуманы многое блюда.

Знаменитая испанская паэлья - тоже крестьянская бурда из отходов была изначально.

http://beriozka-rus.livejournal.com/479155.html




У русской лапши и итальянской пасты пиар-манагеры разные...


Помню, не так давно в топе висел пост, автор коего задавался вопросом - какие продукты питания Россия может продавать за кордон? - ну, и приходил к выводу, что разве что старые добрые водку, икру и, быть может, кондитерские изделия.

По сему поводу я хочу сказать следующее: эх, граждане, продукты-то у нас хорошие, но для их экспорта и вообще для того, чтоб тот или иной продукт питания широко распространился по миру и стал, так сказать, модным и популярным, нужны не столько качество продуктов, сколько грамотный пиар и большая наглость, то есть хуцпа.


Вот возьмём, к примеру, такую штуку, как лягушачьи лапки или там виноградные улитки. Вы думаете, что французишки изначально их ели от хорошей жизни? А ни фига подобного, они их жрали с голодухи - таки да, в нищей, бедной средневековой европке людишек было много (фон барон на фон бароне сидит и фон бароном погоняет), а земли и воды, дровишек и жратвы не хватало. Потому-то «цивилизованные европейцы» не знали бань, ходили немытыми, строили домишки из говна и палок, жрали всякую дрянь и с голодухи то ходили в грабительские походы, то захватывали колонии за океаном.

На хлебосольной же и обильной всем Руси люди каждую субботу мылись в бане, а что до лягушек, то такую дрянь на Руси даже скотина не ест, как сказал однажды император Александр III французскому посланнику, вздумавшему было насмехаться над нашей русской гречей, которую в европках якобы только скотине дают.

Казалось бы, пожирание дряни, на которую даже смотреть противно, а не то что жрать, есть зрада, ганьба и источник обидных прозвищ типа «лягушатники», но оные лягушатники оказались хитры и сумели обратить ганьбу в перемогу. Как они это сделали?
А очень просто: они сумели внушить всему миру, что лягушки и слизни это не гадость, а офигеть какой деликатес, который надо подавать в хороших ресторанах за высокую цену, а мир и поверил, и теперь радостно надрачивает: как же, как же это вкусно, это круто, это престижно, это обязательно надо попробовать хотя бы для знакомства с национальной культурой – кухня ведь тоже часть культуры!

Примерно так же раскручивался хвалёный французский буйабес, изначально представлявший собой дешёвую, приготовляемую из остатков улова уху для бедных; и итальянская пицца (открытый пирог бедняка, в который валили остатки - обрезки сыра и колбасы, завалявшийся помидор и луковицу и т.д.): и суси, япона мать их так - пища простонародья, комочек риса с рыбой или другими морепродуктами.

На Руси же ели и едят сытно - мы в уху не остатки, а стерлядь бросали, и икрой осветляли, мы в пироги не обрезки, а хорошую мясную, рыбную или там фруктово-ягодную начинку кладём
- но рекламировать и раскручивать свои вкусности мы не умеем. А если бы умели… о, ну, тогда всё могло бы быть иначе, и в закусочных быстрого питания по всему миру подавали бы мясо в тесте не в виде биг маков и прочих гамбургеров, а в виде пельменей или блинов; и по телефону или по интернету по всему миру заказывали бы доставку не пиццы, а разнообразных русских пирогов.

Но всё получилось иначе - примерно как в том анекдоте, где
Цитата:
крыса говорит хомячку:
- Послушай, вот и ты грызун, и я грызун. Но меня ненавидят, а тебя обожают, целуют, сюсюкают, и говорят «Ми-ми-ми!» Как так?!!
- А у нас с тобой пиар-менеджеры разные…


Так и тут: у русской лапши и у итальянской пасты пиар-менеджеры разные…

А впрочем… знаете, может, оно и к лучшему: многие русские блюда являются своего рода произведениями искусства, а произведения искусства не стоит тиражировать… И вообще, русская кухня - для русских людей, а не для западной шантрапы и швали.

Так шо нехай жрут свою лягушатину, а я как русский человек с окраины пойду лучше себе сала отрежу… Аминь.

http://sandra-nika.livejournal.com/1139405.html



испортившиеся продукты - это ведь тоже... Вино - это испорченный виноградный сок, а уксус - испорченное вино.
Творог и сыр - это испорченное молоко.
Кстати, "немецкого" сыра народ долго-долго не ел у нас, а сыром называли творог - отсюда и "сырники". Даже и после войны в книгах еще долго писали - нужно привить советскому народу вкус к сыру :-)))


yuri_ost
Всё верно. Совсем недавно будучи в деревне за наваристыми щами с семьей обсуждали эту же тему. Говорили про их луковый суп, который возник от нищебродства. А у нас, что ни рецепт, то показатель достатка.

Да и пряности у них в большой цене были, чтобы тухлый запах и вкус забить.


rihago1
Паста "карбонара" вапче еда для угольщиков(carboniera),а вот поди ка в ресторанах подают,а устриц вапче франкские нищие с голодухи сырьём жрали, когда в России уха с белорыбицы ничем таким выдающимся вопчемта не была ;))

http://www.uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=30&t=6357&p=22967&sid=7769ce1bbfab1e077d3424f6e066def1#p22967

http://www.perunica.ru/zdrava/8869-rukkola-mocarella-sushi-fondyu-pasta-ulitki-i-prochaya-nacionalnaya-eda.html  





Руккола, моцарелла, суши, фондю, паста, улитки и прочая заграничная еда

Категория: Здрава

<
  • 12 комментариев
  • 0 публикаций
5 сентября 2016 19:39 | #1

talmudak

0
  • Регистрация: 31.12.2015
 
Нет пророка в своем отечестве.

<
  • 107 комментариев
  • 0 публикаций
5 сентября 2016 22:03 | #2

14Ржев88

-1
  • Регистрация: 27.06.2011
 
У русской лапши

На этом можно закончить lol

--------------------

<
  • 277 комментариев
  • 0 публикаций
6 сентября 2016 07:14 | #3

Лонгин

0
  • Регистрация: 19.04.2012
 
Есть интересные моменты. Но и бреда самодовольного достаточно.

--------------------

<
  • 11 комментариев
  • 0 публикаций
6 сентября 2016 09:08 | #4

Lynxx

0
  • Регистрация: 16.02.2010
 
Сочинение не большого ума. Сожаление что Русская кухня не модная во всём мире? Можно поесть суши, пиццу пасту или что ещё там из перечисленного. Я это ем не гонясь за модой, некоторые вещи по-настоящему вкусные. И какая разница кто придумал блюдо при каких обстоятельствах

<
  • 277 комментариев
  • 0 публикаций
6 сентября 2016 10:10 | #5

Лонгин

0
  • Регистрация: 19.04.2012
 
Цитата: Lynxx
Сожаление что Русская кухня не модная во всём мире?

Тюря, ряжанка, пареная репа, вареная полба... да за баксы!))

--------------------

<
  • 107 комментариев
  • 0 публикаций
6 сентября 2016 11:07 | #6

14Ржев88

0
  • Регистрация: 27.06.2011
 
Цитата: Лонгин
Есть интересные моменты.

Любопытно что ты в этом нашел интересного?)

--------------------

<
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
6 сентября 2016 11:25 | #7

Горлица

0
  • Регистрация: 8.06.2015
 
Русская кухня - это не только "буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса", а еще и каши постные, похлебки разные, они же щи, борщи, рассольники, окрошки, которые русский крестьянин готовил тоже не от избытка средств. Так же складывал в чугунок все, что было в доме. А мы сейчас все это едим с удовольствием и нахваливаем.

<
  • 50 комментариев
  • 3 публикации
7 сентября 2016 22:06 | #8

ЛадыСвет

0
  • Регистрация: 16.01.2011
 
Моя знакомая, оказавшись в сложной жизненной ситуации, когда со средствами было так скудно, что накормить троих детей было весьма сложно, собирала крупных улиток и готовила их. И хотя она говорила, что это вкусно, сейчас она ими не питается даже иногда.
А в пору моего детства один мальчик жарил и ел лягушек, не будучи голодным, но забавы ради. Одноклассники поймали его на этом, избили и дали обидную кличку... И собак у нас не принято есть. Словом, у каждого народа свои традиции и табу. Каким образом это складывается, сказать сложно.

<
  • 26 комментариев
  • 0 публикаций
8 сентября 2016 03:32 | #9

Елена БЕН

+1
  • Регистрация: 6.05.2012
 
интересно когда в стране поголовно нищего населения начинают свысока говорить о заграничных нищебродах... видимо статейку сляпал не иначе как депутат госдумы ограбивший этот народ. Кто на Руси жировал и когда? Может лебеду не ели? так и хочется в сытую рожу плюнуть.

,а устриц вапче франкские нищие с голодухи сырьём жрали, когда в России уха с белорыбицы ничем таким выдающимся вопчемта не была ;))"

ну благодаря ебеноноросам и в ЭРЭФии теперь пенсионеры бы что нибудь пожрали... да жаль устрицы в нашем климате не водятся.

--------------------

<
  • 154 комментария
  • 1 публикация
8 сентября 2016 09:15 | #10

Якорень

0
  • Регистрация: 22.07.2012
 
Цитата: ЛадыСвет
Одноклассники поймали его на этом, избили и дали обидную кличку...



....Уж не Квака ли? n1ha

--------------------

<
  • 219 комментариев
  • 39 публикаций
8 сентября 2016 10:50 | #11

ИГО-ИГГ

0
  • Регистрация: 19.01.2012
 
Не очень понятна для какой аудитории предназначена стать?
Для "креаклов" или большинства населения РФ (РБ)?
Есть возможность питаться моцареллой, суши и лягухиными лапками?

"Да мне Кваку хоть сахаром обсыпь, всё рано есть не буду." (с) ИГО-ИГГ

Или рационе преимущественно картошка,свекла, морковка, капуста, чеснокок, лук, каши, молочные продукты, колбасы из курятины,яйца ...?

Может смысл поговорить о небольшом изменении структуры стандартного питания, с акцентом на 75-80 % овощей богатых клетчаткой. Постараться включить перцы: сладкие и жгучие. По одному яблоку каждый день. Добавить морскую капусту. Рыбу богатую серой. Исключить колбасы и сосиски. Картошку не чистить + запекать. И т.д.

--------------------

<
  • 140 комментариев
  • 8 публикаций
2 декабря 2016 22:00 | #12

НОРАЯНА

0
  • Регистрация: 30.10.2011
 
Цитата: Лонгин
вареная полба... да за баксы!))

Да варёную полбу можно и за евро, особливо если со сливочным домашним маслом, дас.

Цитата: Горлица
тоже не от избытка средств. Т

Часто здоровья для.

Цитата: Горлица
складывал в чугунок все, что было в доме.

А вот тут вы не правы, не всё что было, а именно правильно сочитая, чтоб сытно, не переедая и польза.

Цитата: ИГО-ИГГ
с акцентом на 75-80 % овощей богатых клетчаткой.


Эт ты чё, к сыроедению призыв кидаешь что ли?, или в ряды виганов? А кто это (кроме Е,Б) решил, что все кругом тут вроде нищеброды. Кто решил, что в рационе отсутствует
Цитата: ИГО-ИГГ
картошка,свекла, морковка, капуста, чеснокок, лук, каши, молочные продукты, колбасы из курятины,яйца ?
Я вот сама варю колбасу - не люблю магазинную, и мясо едим с удовольствием. А то вот "сидят" на сыром листочке, потом выходят в свет белый и людей сожрать готовы, однако клетчатка наружу прёт, или организм за существование борется.

--------------------

<
  • 219 комментариев
  • 39 публикаций
2 декабря 2016 22:55 | #13

ИГО-ИГГ

0
  • Регистрация: 19.01.2012
 
Цитата: НОРАЯНА
Эт ты чё, к сыроедению призыв кидаешь что ли?, или в ряды виганов?


Нет. Предлагал в рационе иметь до 80 % овощей вареных-пареных-печеных-квашеных-солёных-сырых и т.д.
Самой самой разумеется мясо и рыбу. Крахмалов поменьше. Сахар по возможности заменить мёдом.

Белорусы тратят на еду более 40% доходов
(((

--------------------

<
  • 154 комментария
  • 1 публикация
3 декабря 2016 00:13 | #14

Якорень

0
  • Регистрация: 22.07.2012
 
Цитата: ИГО-ИГГ
Предлагал в рационе иметь до 80 % овощей вареных-пареных-печеных-квашеных-солёных-сырых и т.д.


...Уж, не лебеду ли должны жрать белорусы? Прошу прощения, амарант, конечно же, амарант. И запивать настойкой из кипрея. Для того, чтобы таким как ты, на домашнюю колбасу и сало хватило.)
...Что, красава, зимовать привык-таки дома, когда супруга все уже к зиме приготовила, а ты уже везде рЭволюций наделал???

--------------------

<
  • 140 комментариев
  • 8 публикаций
Сегодня, 14:09 | #15

НОРАЯНА

0
  • Регистрация: 30.10.2011
 
Цитата: Якорень
, амарант, конечно же, амарант. И запивать настойкой из кипрея


А амарант, да ещё с мускатным шалфеем, да в прикусочку с рябиной тёртой с сахаром - это такой энергетик, будь здоров, а ещё и полезный. А когда свой так вобче красотееень.
А кипрей с сушёной смородиной, да той же сушёной рябиной и чутоок с лобазничком, м... цимус. Желаю всем попробовать хоть разок. А вот в ночь амарант не рекомендую, ну разве что в ночную смену работать.
А на кофемолке помолотый амарант и лебеда да в глебцы, да в блинчики, да с полбяной мукой...

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера