Перуница

» » А. Клюквин. Руслан и Людмила. Аудиокнига

Аудио » 

А. Клюквин. Руслан и Людмила. Аудиокнига

А. Клюквин. Руслан и Людмила. Аудиокнига

Не так давно нашел такую вот аудиоверсию Руслана и Людмилы. Читает Александр Клюквин и на мой взгляд, это одно из лучших прочтений пушкинского произведения, изданного в формате аудиокниги. Это не монотонный голос, который мы привыкли слушать, открыв очередную аудиокнигу, нет, это заинтересованность и живость речи.


Год выпуска: 2008
Автор: А. С. Пушкин.
Исполнитель: Александр Клюквин!
Жанр: Поэма
Издательство: Союз
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps

Пушкин начал работу над поэмой "Руслан и Людмила" в 1817 году, незадолго до окончания лицея. В 1820 году она была окончена. Появление поэмы в печати встретило самые противоположные отклики. Она стала новым, невиданным в русской литературе явлением. Так тогда не писали. Вокруг неё шли споры. "Все восхищались её прекрасным языком, стихами, всегда легкими и звучными... грациозной шуткой, рассказом плавным, увлекательным, живым и быстрым", - писал позже Белинский. Жуковский, прочитав новое произведение Пушкина, подарил поэту свой портрет с надписью: "Победителю-ученику от побеждённого учителя". Взбешённые реакционеры напротив обвиняли поэта в безвкусии. Они уподобляли поэму "мужику с бородою, в армяке, в лаптях", вторгшемуся в московское благородное собрание и закричавшему: "Здорово, ребята!". "Неужели бы стали бы таким проказником любоваться?" - иронически спрашивал возмущённый критик Каченовский у "благопристойных" читателей. Бесспорно одно. Поэма "Руслан и Людмила" стала событием в истории русской литературы, раскрыв все грани невиданного до тех пор таланта поэта.
Как скачивать по magnet ссылке?
    1. Если у вас еще не установлена программа uTorrent (рекомендуемая версия программы uTorrent 1.8.2), скачиваем и устанавливаем:


    2. Копируем ссылку в буфер обмена (если ссылку "разрезало" на несколько строк, нужно её "склеить" обратно, чтобы ссылка выглядела также как на образце):


    3. Запускаем uTorrent:


    4. Нажимаем на кнопку с глобусом и плюсом на верхней панели uTorrent:


    5. Вставляем ссылку в открывшееся окно, если она еще не вставилась сама, и жмем OK:



Скачать по magnet-ссылке

https://www.perunica.ru/audio/6016-a-klyukvin-ruslan-i-lyudmila-audiokniga.html  



0


Категория: Аудио   Автор: Пушкин Александр

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.