Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Перунов | 16 января 2016 18:25
Сообщение #281
|
-------------------- Язычество - это традиция, это особый образ мышления, направленный на совершенствование человека и поднятие его до уровня Бога. |
Якорень | 16 января 2016 18:57
Сообщение #282
|
Э, маленький, а вот об этом я не говорила... СОФИСТИКА (от греч. — умение хитроумно вести прения), 1) филос. течение в Др. Греции, созданное софистами. 2) Рассуждение (вывод, доказательство), основанное на преднамеренном нарушении законов и принципов формальной логики, на употреблении ложных доводов и аргументов, выдаваемых за правильные (см. Софизм). Будучи разновидностью метафизич. мышления, С. коренится в абсолютизации относительности познания. Спекулируя на фактах изменчивости, противоречивости и сложности объектов познания, С. отрицает абс. моменты в процессе постижения истины: «Для субъективизма и софистики релятивное только релятивно и исключает абсолютное» (Ленин В. И., ПСС, т. 29, с. 317). В своих построениях С. использует различные логич. ошибки, подмену понятий, неверные формы вывода, а также словесные уловки и ухищрения, многозначность понятий и терминов. Нарушая требования формальной логики, С. ведёт к утрате мышлением конкретности и определённости и к субъективистскому применению «гибкости понятий"." Вот об этом я говорила. И еще я говорила о том, как с враньем впихаривают единственную паузу, уж извини, радость моя. Слишком быстро ты решил "втюхарить", а у меня тут - праздники, день рождения, сразу и не разобралась Да, я слушаю, ты о чем??????? -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Перунов | 16 января 2016 19:48
Сообщение #283
|
Цитата: Якорень Якорень Сумбур и непонимание??? Не знал куда вставить ссылку, которая показалась мне интересной, вставил в эту тему. Маленький и радость моя меня порадовали, конечно, но вот дальнейшие ваши изречения, мне не совсем понятны. -------------------- Язычество - это традиция, это особый образ мышления, направленный на совершенствование человека и поднятие его до уровня Бога. |
Якорень | 16 января 2016 19:50
Сообщение #284
|
Перунов, Понятны! Потому и мордаху убрал. Поздняк метаться, однако.... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Перунов | 16 января 2016 20:00
Сообщение #285
|
Цитата: Якорень Понятны! Потому и мордаху убрал ??? Чем вызван этот спич? Какую мордаху убрал?? Куда метаться и почему поздняк??? Какой то сюрреализм -------------------- Язычество - это традиция, это особый образ мышления, направленный на совершенствование человека и поднятие его до уровня Бога. |
Квайгон | 16 января 2016 20:02
Сообщение #286
|
Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал свое величество, в другой свою волю. Первая - видимый сей мир, им созданный, чтобы человек, смотря огромность, красоту и стройность его зданий, признал божественное всемогущество, по мере себе дарованного понятия. М.В. ЛОМОНООВ-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
Якорень | 16 января 2016 20:03
Сообщение #287
|
Перунов, Такой "сюрреализм", может быть только в восточном Берлине. Все остальное, наверное, уже должно быть знакомо... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Перунов | 16 января 2016 20:12
Сообщение #288
|
Цитата: Якорень Такой "сюрреализм", может быть только в восточном Берлине. Все остальное, наверное, уже должно быть знакомо... В восточном Берлине бывал, стену на которую вы намекаете, видел во всей красе, остальное высказанное вами, вызывает у меня...не понимание, мягко говоря Цитата: Якорень СОФИСТИКА Придуманный философом Эватл, Софистику учил у Протагора... Он был хитрец, к тому же жадноват, И внёс поправку в рамки договора. Заплатит за ученье он тогда, Как выиграет первый из процессов, Набравшись от философа ума... Да в жизни не бывает без эксцессов. Закончив курс с отличием, ученик Решил в суде вообще не появляться, И просто позабыть, что он должник. Наглец привык собою восхищаться. Конечно, Протагор тут возражал: - Я в суд подам, возможны два решенья: Одно из них - заплатишь гонорар, Другое - не платить - есть пораженье... Моё перед тобой. И договор, Где плату получу я за победу Твою, уж будет выполнен. А спор - Закончен. Приходи теперь к обеду... Эватл пришёл к обеду и сказал: - Коль суд сочтёт, что должен я оплату, То я по договору проиграл. А если не сочтёт, прими утрату... Уловка у софизма такова - Про тождество забыла голова. Про качества Эватла на суде: Юрист или ответчик - роли две! -------------------- Язычество - это традиция, это особый образ мышления, направленный на совершенствование человека и поднятие его до уровня Бога. |
Якорень | 16 января 2016 20:36
Сообщение #289
|
Перунов, Кстати, а я ведь ни на какую стену не намекала, я говорила только о "сюрреализме".)) ЗЫ: Очки одевать не хочу, а, наверное, все-таки, придется... Да и говорить больше уже не о чем, не правда ли?.. -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Перунов | 16 января 2016 21:01
Сообщение #290
|
Цитата: Якорень Да и говорить больше уже не о чем, не правда ли?.. Ну если вы так считаете...)) -------------------- Язычество - это традиция, это особый образ мышления, направленный на совершенствование человека и поднятие его до уровня Бога. |
Лонгин | 18 января 2016 08:42
Сообщение #291
|
Цитата: Перунов My Webpage "У собаки есть шерсть. В шерсти живут блохи. Строение блохи следующее:..."(с) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
vikont62 | 21 февраля 2016 13:22
Сообщение #292
|
С чем- то кто- то и не согласится,но основная мысль верная. -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |