Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
VАRULV | 23 марта 2013 20:36
Сообщение #81
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Цитата: kot-tor Если это выдумки, то это должно быть выяснено в ходе расследования и вынесено на суд. Если выносить на суд каждый факт публикации непроверенной информации, или неточной, или неверно интерпретированной, то судебная система Н не выдержит. Особенно это касается событий за рубежом. Для меня сначала было сложно анализировать то, как они освещают события внутри страны, поскольку я не знал их систему, язык был слаб и не общался так много с сами Н... Но когда я стал врубаться как они освещают события за рубежом - то для меня всё стало понятнее. Среднестатистический взрослый Н жить не может без газеты и ТВ. Они не сидят в профильных чатах и ЖЖ, не читают серьёзных книг, они мало интересуются информационным полем ЗА пределами страны. Это даёт поистине огромное преимущество СМИ в деле манипуляции мнением. Вот я читаю: "путин отправил служить в Сибирь, в армию молодых людей за то, что они вышли на демонстрацию против него". И мне как русскому сразу понятно, что это полный бред. Но им этого не понять, поскольку их информационное поле в разы уже. Цитата: kot-tor всё неприятное надо замолчать, не замечать и не трогать, авось и вонять не будет... Да, они в уходе от проблемы находят решение проблемы. Но это только создаёт ещё большую проблему в перспективе.... Цитата: kot-tor кто такой "другой товарищьч" непонятно, скромный что ли слишком? Если не ошибаюсь, в половине изданий речь идёт о ещё одном ребёнке, маленьком, который понравился одному из чеч-ев, в некоторых публикациях вообще речь идёт о попытке атаки вдвоём... Цитата: kot-tor наблюдаем какую-то отрывочную информацию о нём с нечеткой целью представить его моральным уродом с детства Это были самые первые попытки манипуляции общ. сознанием. Всё просто на мой взгляд: при недостатке информации всегда можно обратиться к знатокам психоанализа для очернения образа и объяснения "неудобных" моментов обывателю. И если судебный психиатр на такое не готов пойти сходу, или криминологи, то психоаналитики идут с охотой: говорить можно всё что угодно и ответственности никакой. Делались в этом же ключе фотки его детства в компании с друзьями и путём вырывания из контекста интервью создавался образ психа; публиковались фотки его домашней обстановки с попытками интерпретировать в нужном ключе особенности интерьера, картины, фотки... Цитата: kot-tor Но это не объясняет, как он тогда всё так четко спланировал Этот вопрос меня тоже беспокоил, почитав его манифест я пришёл к выводу что он очень педантично подходил к написанию этого опуса, я не исключаю возможность тщательности в подготовке к акции... Готовился он давно, полиция находила у него форму и т.д ... Но в то что он один всё подготовил - мне трудно поверить. Так или иначе процесс не зря закрытым проводили. ![]() Цитата: kot-tor И это вместо того, чтобы вытащить всю информацию о нём, проанализировать, выяснить: где, когда, как у него замкнуло в мозгу Ну не думаю что у него прям "забрало упало и понеслась веселуха...", он пришёл к акции путём исследований и выводов (это видно из его "манифеста")... часто неверных, без учёта целого ряда констант в решаемой задаче, но всё же на основе логики. Всё Н говорили до экспертизы что он "псих" , "фанатик", "сумасшедший". На мой вопрос: много ли они психов видели, которые действуют так хладнокровно, уверенно, расчётливо - ничего сказать не могли. Скорее всего они вообще психов не видели. Цитата: kot-tor как ему удалось так здорово всё спланировать. Действия происходит в стране, которая очень давно не испытывала никаких катаклизмов, в стране, где руководить подводной лодкой или службой безопасности могут назначить женщину... В стране, где более 50% полицейских служат без оружия, потому как их шеф не считает это необходимым, и где в специальные экстренные группы полицейских (после "острова невезения") ставят женщину как лидера! Учитывать это надо. |
VАRULV | 24 марта 2013 00:24
Сообщение #82
|
Цитата: Елена БЕН вообще то это почти цитата , какого-то мастера восточных единоборств. а он умел за себя постоять, как вы думаете? Цитата: Елена БЕН Из так любимого вами учебника истории видимо. Можете сослаться? Наконец нашлась точка зрения её норвежского мужа, для всех, кто не хочет чтобы их мозг пытались изнасиловать таким вот нехитрым но действенным способом, рекомендую ознакомиться с интервью, опубликованным в Российской Газете (главная государственная газета, где печатаются законы и т. д.): http://avmalgin.livejournal.com/3624128.html Мир становится чуть-чуть понятнее, не так ли? |
Елена БЕН | 24 марта 2013 10:18
Сообщение #83
|
![]() Сообщений: 2755 Регистрация: 6.05.2012 |
Цитата: VАRULV а он умел за себя постоять Видимо, раз мог победить противника еще не начиная драку. Только совсем уж идиоты стремятся победить в драке, да и то предпочитаю участвовать в ней в качестве наблюдателя. Цитата: VАRULV Можете сослаться? Увы, не могу, школьные учебники не храню. Но можете посмотреть в соответствующем разделе советского учебника. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Лонгин | 24 марта 2013 11:05
Сообщение #84
|
![]() Сообщений: 6958 Регистрация: 19.04.2012 |
Цитата: Елена БЕН Увы, не могу презентация для пятого класса гимназии Семейная жизнь Спартанцы женились в 30 лет. Семью навещали лишь изредка. В собственном доме разрешалось жить только старикам. "33 года" - это Христа распяли. а "30" это составители презентаций, а может и учебников, с потолка взяли. В других источниках мелькают 18 и 20. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Елена БЕН | 24 марта 2013 11:23
Сообщение #85
|
Лонгин, Согласна. Только вот сомневаюсь, что человек имеющий семью будет успешнее сражаться на чужой территории, вот на своей -это понятно. Да и экономически не выгодно чтоб воины рано женились, смертность большая, а сироты до определенного возраста вообще никому не нужны. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Лонгин | 24 марта 2013 11:42
Сообщение #86
|
Цитата: Елена БЕН Да и экономически не выгодно чтоб воины рано женились, смертность большая, а сироты до определенного возраста вообще никому не нужны. Изучите получше спартанские порядки. Жен до 30, по некоторым сведениям, посещали тайком. Женщины имели много прав и вполне способны были вырастить "сирот" воинами. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Елена БЕН | 24 марта 2013 11:53
Сообщение #87
|
Цитата: Лонгин способны были вырастить "сирот" воинами. Вот ведь ,блин!, в Спарте бабы могли воина вырастить... а в России нет... только "маменькиного сынка"? Это из за порядков?Только у нас женщина бесправна? -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Лонгин | 24 марта 2013 13:25
Сообщение #88
|
Цитата: Елена БЕН в Спарте бабы могли воина вырастить... а в России нет... только "маменькиного сынка"? С 7 лет мальчики жили в казарме под присмотром учителей. Мальчики делились на отряды.(с)из той же "презентации". -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Радамiръ | 24 марта 2013 13:54
Сообщение #89
|
![]() Сообщений: 288 Регистрация: 23.07.2009 |
Цитата: Лонгин Женщины имели много прав и вполне способны были вырастить "сирот" воинами. Ой, ли? Справка от староверов: не вырастить как овощ или зерновые, а ВОСПИТАТЬ т.е. Ведающим (т.е. мудрым) Отцовским (а не женским) Словом ПИТАТЬ.А вообще, тема про Норвегию. Или там была Спарта? ![]() |
Елена БЕН | 24 марта 2013 13:57
Сообщение #90
|
Лонгин, то есть мальчики в любом случае жили как сироты, без мамы и папы... Когда я своего в 13 лет отдала в лицей-интернат, от многих слышала негативное высказывание, что мол в интернатах воспитывается , скажем так "не очень хорошие" люди, они получают много психологических проблем. Собственно беспризорники, как и в детских садах (ну были там какие-то специальные группы, где ребенка забирали только на выходные). Ребенку для нормального психологического развития нужна уверенность в поддержке и одобрении родителей. Да и биополе окончательно становится самостоятельным после 12 лет, до этого связь слишком сильная. Недаром в исламских странах мальчик после 12 лет считается мужчиной и уже полностью отвечает за себя. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
kot-tor | 24 марта 2013 14:10
Сообщение #91
|
![]() Сообщений: 31 Регистрация: 21.03.2013 |
Цитата: Елена БЕН Вот ведь ,блин!, в Спарте бабы могли воина вырастить... а в России нет... только "маменькиного сынка"? Это из за порядков?Только у нас женщина бесправна? Это из-за порядков именно, у нас женщина не бесправна. Сравните Россию с Пакистаном или той же Швейцарией, где до сих пор в нескольких кантонах нет ни декретного пособия, ни отпуска, а до 1971-91 годов у женщин не было даже избирательных прав! Но вот "понятия" и ценности у нас гнилые (настрой в обществе такой). Большинство мам старается отдать сыновей в хоровую студию (мучался сам в детстве), на солфеджио + фортепьяно (продержался один год), какой-никакой хор (7 лет отпел не имея голоса - типа по блату взяли, потом со трудом вырвался), потом художественные кружки, балет, танцы, фигурное катание... Когда я примерно в 13-14 лет стал ходить на карате, потом самбо, потом перепробовал другие боевые искусства (и сейчас продолжаю) мне внезапно стало горько и жалко своего потерянного времени в детстве, особенно когда видел насколько лучше меня те, кто начали заниматься ещё до школы. А ведь обстановка криминогенная требует от мужчины скорее такого увлечения в детстве, чем музыкального. Кроме того сколько родителей (не только матерей, но и отцов) стремятся пристроить своих сыновей к себе поближе, на теплое, денежное место - посмотрите на "трудовые династии" мэров, чиновников в любой российской глубинке и не только глубинке! Вот про систему воспитания в Спарте (надо заметить, что информация неполная и во многом искажена пропагандой греческих полисов - противников Спарты): русский текст - там немного зависело от матерей. Да и спартанские матери были мягко говоря не гламурными блондинками на шпильках с акриловыми ногтями, с болонками под мышкой. Вот английский текст , где всё подробнее описано и есть подпись под этой забавной картинкой (это конечно не историческое доказательство, но тем не менее для передачи духа спартанского общества сойдет) на тему Спартанские девчонки и мальчишки. Очевидно, что такое воспитание девочек не совпадает с современным в России и "гламурных кисо" не производит. И уж точно такие матери своих сыновей не будут музыкой вместо физкультуры пичкать. |
Лонгин | 24 марта 2013 14:11
Сообщение #92
|
Радамiръ, А у буквы В есть еще какие-нибудь значения кроме "Веда"? У О - кроме "Отец"? А у С - кроме "Слово"? А питаться словами Вы когда-нибудь пробовали? Цитата: Елена БЕН в интернатах воспитывается , скажем так "не очень хорошие" люди А что, кто-то говорил, что спартиаты были "хорошими людьми"?? -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Радамiръ | 24 марта 2013 15:29
Сообщение #93
|
![]() Сообщений: 288 Регистрация: 23.07.2009 |
Цитата: Лонгин А у буквы В есть еще какие-нибудь значения кроме "Веда"? У О - кроме "Отец"? А у С - кроме "Слово"? Конечно же есть.Цитата: Лонгин А питаться словами Вы когда-нибудь пробовали? Всё ясно. Культура славянского образного языка не всем доступна. Для большинства язычников, питаться - значит только наполнять желудок. |
Лонгин | 24 марта 2013 16:13
Сообщение #94
|
Цитата: Радамiръ Конечно же есть. А можно я тогда тоже порасшифровываю или это только видевшим тайные скрижали позволено? И как переводятся другие вариации этой приставки - ВОЗ, ВС, ВЗ ? -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Максим Дурак | 24 марта 2013 16:15
Сообщение #95
|
![]() Сообщений: 822 Регистрация: 26.10.2012 |
Цитата: Радамiръ питаться Питать себя. Чот вас от Норвегии куда то понесло. Дурное влияние СПАААРТЫЫЫЫ!!! |
Лонгин | 24 марта 2013 17:09
Сообщение #96
|
Цитата: Елена БЕН Да и биополе окончательно становится самостоятельным после 12 лет, до этого связь слишком сильная. Чем хорош фэншуй - заставляет вытирать пыль и убирать вещи со стола.) Цитата: Максим Дурак Дурное влияние СПАААРТЫЫЫЫ!!! Она везде!))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Елена БЕН | 24 марта 2013 18:06
Сообщение #97
|
kot-tor, Но ведь не все хотят в карате вместо танцев. К первому классу хотела своего на кигбоксинг отдать, купила костюм, он в нем вечер ноги позадирал, а утром сказал : я не буду драться! Не силой же его тащить?Ну в детстве и в танцевальную студию ходил и в театральную, но только сам всегда выбирал что хочет. Думаю все же кружки ребенок должен сам выбирать, к чему тянет.И чем больше, тем лучше, надо все перепробовать. Вот в старших классах на лицейском радио программу вел, так глаза горели. А со спортом ну никак, ботан! Хотя я очень благодарна скаутскому отряду, многому мальчишку научили, да и дисциплина там. В общем чем бы дитя ни тешилось, лишь бы на пиво не просило. И все таки девочки-пацаны, тоже не очень хорошо.Нашим женщинам и так именно женственности и не хватает, и гламуром это не замаскировать. Всегда считала, что ребенок личность с рождения, и сам тянется к тому что нужно, важно не мешать быть собой, я даже уроки никогда не проверяла и не заставляла делать. Не хочешь - не делай, получишь двойку, твои оценки нужны только тебе. Хорошенькое же воспитание было у спартанцев, скотское прям скажем: " Пропитание они должны были искать себе сами — воровать, грабить, а если приходилось, то и убивать. Им разрешалось иногда «развлекаться», то есть устраивать так называемые криптии: мальчики бегали в соседние деревни (илотов) и грабили их, а самых сильных мужчин уводили с собой и вырывали им кишечник, смотря, как они умирают. Также убивали скот и грелись в их внутренностях." У так у нас у всех беспризорников спартанское воспитание. Что то я среди них героев не наблюдаю только. Ну уж нахрен мне воспитание звереныша, пусть лучше на гитаре бренчит. и в универе штаны протирает. Выживаемость это не только сила, а вот подлость очень шансы повышает. Да не хочу я своего сына подонком видеть.И бесчувственным чурбаном тоже. После посещения дельфинария в 10 лет он мне выдал свои впечатления: [ Бездомные дельфины. Подводные люди- это дельфины. Они в океане свободны, красивы Плавали мирно под солнцем игривы. Прыгали к небу, до звезд доставая. Ныряли в глубины, от бед убегая. Радостны были, заботы не зная. Счастливо жили, постигло их горе- Люди отравили родное их море. О них в Красной книге сделав записку, Биолог сменил им навеки прописку: В тесном бассейне, у всех на виду, Они развлекают, горюя толпу. А ночью им снится родной океан, В нем радостно реют они по волнам. И звезды по небу за ними бегут, И рыб косяки перед ними плывут… А утром им снова работать в неволе. - Зачем человек отравил ты нам море? - Зачем океаны вокруг отравляешь? -Зачем ты нас дома и жизни лишаешь? Я только после этих стихов задумалась, а он сразу почувствовал, наверное умение понимать животных ему от прадеда передалось. Не думаю, что чувство эмпатии развивает слабость. Взять хотя бы тех, кто воевал. Одни пришли с совершенно другим сознанием, они понимают всех, спокойные и внутренне сильные и уверенные, победившие свой страх. И другие, так и не победившие свой страх, вот эти забивают собственную неполноценность жестокостью, чтоб никто не догадался насколько они слабы и испуганы.Разве быть мужчиной, значит быть жестоким питекантропом?Вот такие "спартанцы" и изгадили мир. Да и "силу" свою физическую они демонстрируют только там где не рискуют огрести, поскольку нутро то у них трусливое и гнилое. Место им в клетке. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
VАRULV | 24 марта 2013 19:12
Сообщение #98
|
Цитата: Елена БЕН Увы, не могу, школьные учебники не храню. Если бы хранили (хотя бы в памяти), то знали бы, что с 30 лет получали полную дееспособность. Для всей Греции того времени цифра довольно низкая. Институт семьи основной своей целью имел рождение и воспитание воинов, поэтому такие суровые законы Лигурга по отношению к бездетным. Цитата: Лонгин В других источниках мелькают 18 и 20. Законы Ликурга довольно чётко говорят 30. Но это не означало что дети не рождались до 30 лет (эта цифра актуально в основном для мужчин, разумеется), поскольку был развит институт опеки над детьми не из браков, хотя разумеется они наделялись не полным объёмом правоспособности, однако путём активных действий могли обрести оное. Цитата: Елена БЕН в Спарте бабы могли воина вырастить... а в России нет... только "маменькиного сынка" Не надо часто слишком сыну говорить об избегании конфликтов, и всё будет путём.Цитата: Елена БЕН то есть мальчики в любом случае жили как сироты, без мамы и папы... Нет, до 20 лет они обучались - потом опять в семью. Цитата: Елена БЕН Недаром в исламских странах мальчик после 12 лет считается мужчиной и уже полностью отвечает за себя. Это тоже из "забытого учебника"? Цитата: kot-tor Когда я примерно в 13-14 лет стал ходить на карате, потом самбо, потом перепробовал другие боевые искусства (и сейчас продолжаю) мне внезапно стало горько и жалко своего потерянного времени в детстве Я закончил муз школу, 7 лет отдал своей жизни. Не жалею, хотя инструмент поменял бы, если бы можно было вернуться в прошлое. Однако становление характера началось именно с секции карате, там мне сломали нос (два раза), за что я им очень благодарен. Потом бокс: там мне выбили челюсть и иногда она щёлкает, но я не парюсь, поскольку очень собой доволен и знаю точно, что необходимо моему сыну. Боевые искусства это больше чем просто умение защищаться, это необходимый путь становления личности подростка. На те, кто боксом занимался ещё до армии - эти вообще молятся на тренера и судьбу.:) Цитата: Лонгин А что, кто-то говорил, что спартиаты были "хорошими людьми"? Я говорю. НА мой взгляд - очень хорошие и достойные уважения люди. Для своего времени- образец. Цитата: Елена БЕН Ну уж нахрен мне воспитание звереныша, пусть лучше на гитаре бренчит Я правильно угадал, что сын без отца растёт? ![]() |
Елена БЕН | 24 марта 2013 19:51
Сообщение #99
|
Цитата: VАRULV Не надо часто слишком сыну говорить об избегании конфликтов, и всё будет путём. То есть пусть будет идиотом? А конфликтов не боялся, но и сам создавать не слишком стремился, хотя иногда бывало как и у каждого подростка. На конфликты как то все ущербные лезть стараются, иначе их не заметят. Цитата: VАRULV Нет, до 20 лет они обучались - потом опять в семью. Ну и какая нафиг семья? Он в ней чужой человек. Цитата: VАRULV Это тоже из "забытого учебника"? Нет . Вроде по Корану положено(, во всяком случае часто об этом упоминается в фильмах, например) Цитата: VАRULV Я правильно угадал, что сын без отца растёт Вырос уже. Цитата: VАRULV Для своего времени- образец. Да Спарта вообще образец племенного стада. У нас этих образцов у каждого подъезда в трениках тусуется. И вот что интересно, в заводилах у них какой-нибудь мелкий да хитрый хмырь обязательно... Спрашивается почему? Его ж соплей перешибешь... А центр управления, он за них "мыслит".Ну как говорится : "Мой характер был непрост, В силу ум ушел и в рост, Но такой уж был мой нрав - Драться с теми, кто не прав."(КиШ) -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
kot-tor | 24 марта 2013 20:47
Сообщение #100
|
Цитата: Елена БЕН Но ведь не все хотят в карате вместо танцев. К первому классу хотела своего на кигбоксинг отдать, купила костюм, он в нем вечер ноги позадирал, а утром сказал : я не буду драться! Не силой же его тащить? Не, силой не надо. Как и не стоит сильно вкладываться в форму и остальное до того как ребенок попробовал. Но меня то как раз силой к музыкальному искусству в детстве приучали, потому и жалею. У меня есть друг, прям один в один моя история: только у меня хор был, у него школа танцев. Я теперь не пою, а он не танцует. На всю жизнь привили отвращение. Боевые искусства на разных людей по разному действуют. Знаю многих с травмами, один зрение посадил (дзюдо, самбо в детском возрасте часто приводят к близорукости из-за повышения глазного давления при падении, бросках), некоторые идут по кривой дорожке, но это всё не может перевесить того, что большинство становится спортивными, стойкими к боли, сдержанными и уверенными в себе. У меня года через 2-3 появился странный эффект: я подсознательно чую опасность, напряжение в любом обществе, тусовке, компании и покидаю это место ещё до того как что-то произойдет. Может это компенсация того, что я не так уж много достиг на этом пути, может сильное чувство самосохранения. От друзей такого не слышал, но читал в журналах (Black belt вроде это был) что многие серьезно занимающиеся люди неоднократно применяли этот дар себе и своей семье на благо (буквально силой уводили из с виду мирного ресторана, за пару минут до того как там начиналась спонтанная драка). Теоретически это можно объяснить подсознательным умением "читать" позы, жесты, движения людей со скрытой агрессией, а может просто обоняние улавливает знакомый запах адреналина в незнакомом, нехарактерном интерьере (бар вместо спортзала) и подсознание дает недвусмысленный сигнал типа "что то как бы совсем не так". В той же Скандинавии заметил, что куча молодежи тянется к боевым искусствам во многом из-за того что нет в их жизни риска и опасности и ... как ни странно дисциплины! Они реально обожают восточную дисциплину единоборств, так как в обычной шведской школе дисциплины почти ноль (ученики открыто посылают друг другу СМС на уроках), а в датской так вообще ниже нуля (ученики открыто болтают по телефону на любом уроке). У нас в клубе тех же самых шведских школьников могли заставить отжиматься по 40-60 раз только за что они нечетко выполнили команду или не ответили вовремя и громко "Да, сенсей!" И они подчинялись. В России с этим по проще, меня на наших тренировках никто за такие "провинности" отжиматься не заставлял, подзатыльники не давал. На шведских тренировках я сдуру потребовал, чтобы со мной говорили на шведском (на первом месяце его изучения), тренера сказали "ну ты учти, поблажек не будет, либо переспрашивай, либо будем наказывать, если не так понял". В результате я ходил два месяца со стертыми до крови костяшками (спасибо датскому пластырю Compeeed, что заживало всё по ходу) от постоянных отжиманий, но через три месяца смог свободно общаться хотя бы на эту прикладную тему. Цитата: Елена БЕН Да Спарта вообще образец племенного стада. Как Вы умудрились Спарту назвать образцом стада?! Чем стадо отличается от стаи Вам известно? Можете коротко сформулировать? Спарта была уникальным экспериментом (длиной в 800 лет), помимо постоянной заточености всего общества на насилии, то общество ещё было заточено на равенство, на полный запрет роскоши, уменьшение роли денег, на четком осознании того, что гражданин должен отдать всё своей Родине - очень похоже на идеалы СССР. |
Якорень | 24 марта 2013 21:25
Сообщение #101
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Цитата: kot-tor ....помимо постоянной заточености всего общества на насилии, то общество ещё было заточено на равенство, на полный запрет роскоши, уменьшение роли денег, на четком осознании того, что гражданин должен отдать всё своей Родине - очень похоже на идеалы СССР. ....Общество, в котором все его члены проходят одну болезненную, но, с точки зрения экспериментатора, необходимую процедуру - ВЫРАВНИВАНИЕ В ПРОКРУСТОВОМ ЛОЖЕ!))) Разница в том, что здесь, в России, чаще обрезали головы))) Хотя нет, там также головы были не в цене.... Разница в том конгломерате, который из себя представлял народ в СССР и в Спарте. В Спарте все были одного поля ягоды, с ними было проще)))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
VАRULV | 24 марта 2013 22:17
Сообщение #102
|
Цитата: Елена БЕН Вроде по Корану положено Вроде? Опять? Цитата: Елена БЕН У нас этих образцов у каждого подъезда в трениках тусуется. Аналогия абсурдна Цитата: kot-tor У меня года через 2-3 появился странный эффект: я подсознательно чую опасность Этому эффекту есть многовековое вполне научное объяснение. Следующий этап - это способность прогноза ситуации. Но для этого "из ресторана уходить не рекомендуется". Цитата: kot-tor В России с этим по проще, меня на наших тренировках никто за такие "провинности" отжиматься не заставлял, подзатыльники не давал. Наш тренер применял бамбуковую палку. 100 на кулаках за провинность - это норма. Отжимаешься вяло, или "попа провисает", или динамишь = бамбуковой палкой по икрам (сначала). многие блевали после первых тренировок. от перенапряжения. А растяжка вообще отдельного упоминания заслуживает. Так что Россия разная бывает. |
Елена БЕН | 24 марта 2013 22:29
Сообщение #103
|
Цитата: kot-tor многие серьезно занимающиеся люди неоднократно применяли этот дар Довольно давно прочитала то ли в газете то ли в журнале о подготовке телохранителей и не только, основанную именно на развитие этого чувства, причем не только опасности, но и правильности действий на опережение. Обучались там оккультными методами прежде всего молодые женщины. Но есть еще чувство опасности пространства что ли. Ну вот просто вдруг ощущаю потенциальную опасность грозящую сыну,причем не непосредственно а на "маршруте что ли"(вероятность пересечения?) звоню и как правило он это тоже чувствует, ну и просто говоришь вот туда-то не ходи, или увидишь то-то сматывайся (уводи друзей). Как бы не всегда может грозить физическая опасность, но и возможность психологической травмы. Бывает иногда достаточно или побыстрее пройти или наоборот притормозить. Просто тогда становится более внимателен к внутренним ощущениям. Жаль не всегда это осознается ясно. Вообще у человека на подсознательном уровне включается какая-то защита на самосохранение. Наверное это зависит от "живучисти", а это уже с кармой связано. Цитата: kot-tor заставить отжиматься В скаутах тоже дисциплина на этом держится. Несколько раз отжался и успокоился.Вообще интересные правила, допустим тебе надо взять топор, а допуска у тебя еще нет, ты просишь разрешения у любого с допуском, но он уже в свою очередь за тебя отвечает. Цитата: kot-tor Чем стадо отличается от стаи В стае мать все таки воспитывает детеныша, а в стаде нет. Цитата: Якорень ВЫРАВНИВАНИЕ В ПРОКРУСТОВОМ ЛОЖЕ! С детства запомнился мультик, всего один эпизод, там набирали солдат. Ставят таких разных, маленьких, высоких хлоп шлагбаумом по голове и уже маршируют все такие одинаковые. Цитата: VАRULV Аналогия абсурдна Почему же ? воспитание так в один Цитата: VАRULV Вроде? Опять? Ну погуглите, у исламистов спросите. Мне то чего с вами соревнования устраивать? У меня детские комплексы на абсолютную истину остались в детстве. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Якорень | 24 марта 2013 22:58
Сообщение #104
|
Цитата: Елена БЕН В стае мать все таки воспитывает детеныша, а в стаде нет. В стае еще и сама стая заботится о своем молодняке - это численность и сила стаи, а в стаде - тока жрут и набирают мясную массу, пригодную в дальнейшем к употреблению в стае)) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Якорень | 24 марта 2013 23:38
Сообщение #105
|
-------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
kot-tor | 29 марта 2013 02:46
Сообщение #106
|
Цитата: Елена БЕН В стае мать все таки воспитывает детеныша, а в стаде нет. Вот как! Типа корова в стаде никогда не воспитывает детеныша своего, и овца тоже, и коза... Новое слово в зоологии, не меньше. Однако Ваше "все таки" указывает на некоторое сомнение в таком странном (мягко говоря) определении стаи. Я как бы думал, что я с умными людьми дискуссию веду. Не зацикливайтесь на эмоциях - не нравится вам Спарта, это ещё не причина чтобы неправильное "ругательное" (в Вашем понимании) слово "стадо" употреблять к Спарте, где типичная стая двуногих была доведена до лучшей на тот период истории формы. Учитесь у других: Цитата: Якорень пригодную в дальнейшем к употреблению в стае)) Стая ест, а стадо едят! Вот оно определение, простое и логичное. Кто, как там внутри кого воспитывает, дело десятое (на разделение стадо/стая не влияет). Это не важно. У дельфинов и китов примерно одинаковое в этом смысле воспитание, но одни хищники, а другие планктон отсеивают. Назвать общество Спарты стадом может лишь тот, кто не понимает, что стадо не может состоять из хищников, а только из их еды. В Спарте готовили именно хищников, способных действовать как в одиночку (для этого эти детские одиночные тренировки), так и в составе отряда, потом в общей фаланге (когда уже повзрослевший воин способен понять насколько он сильнее в строю своих соратников) . |
ion | 29 марта 2013 09:49
Сообщение #107
|
![]() Сообщений: 0 Регистрация: -- |
Норвегия, это что страна!? ?Нет там никаких достижений, а если и были то убиты только одним глобалистским "нововведением" евгеники - ювенальной юстиции и это только начало по избиению (геноциду) белой рассы. В эРэФии это окупационное наступление чёрных под руководством семитов, первыми почувствовали, такого рода "продвинутые" свинки-самочки и конечно образовался некий образ хорошо пахнущей и защищающей права любых свинок и её отпрысков, однако и там оказалось, что всё это сладкий бред неоевгенического фашизма со времён 3 го рейха. Русофобия, пидофилия, гомофилия, навязываемая толерантность ко всем видам однополостей и их узаконивание - неполный список легализованных отношений в этом убогом лагерьке под названием Норгея. |
Якорень | 29 марта 2013 15:44
Сообщение #108
|
А хорошо бы Норвегию оставить норвегам и тему закрыть - она давно изжила себя. Вообще не понятно, для чего она (тема) и нарисовывалась? Для склок и скандалов? ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Елена БЕН | 30 марта 2013 09:10
Сообщение #109
|
Цитата: kot-tor Типа корова в стаде никогда не воспитывает детеныша своего, Цитата: kot-tor Я как бы думал, что я с умными людьми дискуссию веду. Видимо вы никогда не гостили в деревне... Именно скоту и не доверяется воспитание потомства. Телят отбирают от коров сразу, странно, что вы не знаете. Иначе теленок будет пить молоко матери и корова не захочет отдавать ее доярке. С козами то же. С овцами иначе только там, где их не доят. Телят в стадо пускают только после того, как он забыл свою "мать". Стая - это соблюдение общих интересов и забота о потомстве. А когда "заботу" предоставляют жесткой селекции, это и есть стадо. А скот разводят не только на еду. Разве бык на корриде становится хищником? Кстати интересный факт из жизни домашних кроликов: Если встречаются два самца содержавшихся (воспитанных) отдельно, то драться они будут на уничтожение. Кролики же воспитанные в стае вполне мирно живут и друг на друга не нападают. Все таки стая - это естественное природное явление. Вы же не назовете стаю сурков стадом? Хотя они и не хищники. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Лонгин | 30 марта 2013 10:43
Сообщение #110
|
У антилоп кто-то отбирает телят? Стая антилоп?))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Елена БЕН | 30 марта 2013 13:07
Сообщение #111
|
Лонгин, Ну... но все равно, стадо как то больше к неполноценным отношением вида тяготеет, подразумевает управление извне чуждое природе. просто почему-то всех травоядных стадом обозвали. А вот почему? Можно подумать, что хищники не могут быть кормом. Тогда они тоже стадо для более сильного. А лошадки , тот вид который мясом питаются? Как с ними? Стая лошадей? У них-то вообще табун... а это ближе к стае или к стаду?Вообще, мне кажется, тут условное название. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Лонгин | 30 марта 2013 13:41
Сообщение #112
|
Елена БЕН, Гурт, отара, табун... это все частности, варианты стада. Стада бывают очень разными, совсем не обязательно травоядные и тем более с "управлением извне". Стая отличается только большей структурированностью и скоординированностью действий, что более необходимо хищникам. Цитата: Елена БЕН А лошадки , тот вид который мясом питаются? ![]() -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Елена БЕН | 30 марта 2013 17:25
Сообщение #113
|
хищники. Цитата: Лонгин Стая отличается только большей структурированностью и скоординированностью действий согласна. Про лошадок по тв, давненько правда, было. Может нагуглите чего. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Якорень | 30 марта 2013 18:47
Сообщение #114
|
"А как мы деремся, Вы бы только видели!!! И копытами, и зубами... И на смерть... И не только жеребцы, но и кобылы!!!" ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Лонгин | 30 марта 2013 19:13
Сообщение #115
|
Цитата: Елена БЕН Про лошадок Нууу, с помощью человека любой "вид" даже водку пить будет. Но "питанием" это вряд ли можно назвать. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Redneck | 31 марта 2013 02:21
Сообщение #116
|
![]() Сообщений: 1 Регистрация: 1.12.2012 |
Здравствуйте! Я давно читаю этот сайт, но в первый раз хочу писать. Я прошу прощение, если буду допускат ошибки. Цитата: Елена БЕН Ну нормальный мужик на дороге не валяется, его то что называется нарасхват. Вот только в дефиците большом. Вот и приходится свое счастье искать за морями,ну или одной оставаться, не тащить же в дом всякую дрянь. Верте, Елена, мой опыт показывает что жена всегда заслуживает тот муж, который есть у нее. И не надо искать его далеко потому он всегда рядом может быть. Девушка всегда может найти плохой муж и тут, и далеко в другой стране. Это не есть важно где. И так мужчина всегда может найти плохою жена в свойм городе; в другом континенте. Легко! Цитата: Елена БЕН Я вообще удивляюсь, как с нашими мужчинами половина женщин у нас еще ориентацию не поменяла. А где ей бедной пару то найти ? когда на 10 девчонок 2 наркомана 4 алкоголика 2 голубых 1 метросексуал, 1 нормальный, да и тот женат. Наркотики и алкоголь есть проблема не только России. Как пример можно я. У меня владение дом, машина, сельская техника, и я не пью алкоголь, нет наркотики, не вкоем случаи гомосек, я в Вашем контексте "нормальный". И верте, я живу не за океан, я тут, в России. И у меня нет жена. Я нормальный и нет жена. Я очень прошу не обижатся, но я не хотел бы встречаться с женщиной которая всегда имеет претензи к мужчине, которая хочет всегда спорить, которая думает она центр Земли. Она должна понимат в жизне нечего не достается просто так и нужно трудится. Я и она вместе. Тут нет место для спорищиков. Жизн это отношения между людми и экономика-деньги. Очень много труда требуется для отношений. Надо понимать я сельский житель и если женщина со мной хочет жить как Анжелина Жоли это не реальность. Когда женщина думает ей все должны это балованая дама и ей не надо нормальный мужчина. Ей надо Сергей Зверев. -------------------- Мужчина без оружие - плохой мужчина. |
ЛеснаЯ | 31 марта 2013 15:54
Сообщение #117
|
![]() Сообщений: 980 Регистрация: 10.09.2011 |
Redneck Доброго здравия! Позвольте сделать Вам комплимент: у Вас очень хороший русский! ![]() Возможно, для Вас окажется сюрпризом, - но Вы не один Реднек на нашем сайте: https://www.perunica.ru/forum/topic_346 Но неужели все симпатяги-реднеки - з м е и? ![]() -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
VАRULV | 1 апреля 2013 11:20
Сообщение #118
|
Цитата: kot-tor Стая ест, а стадо едят! ![]() Цитата: ion и это только начало по избиению (геноциду) белой рассы Тогда вас избили в первую очередь, причём даже ногами. Иначе бы хватило ума поинтересоваться о расовом составе норвежцев. Цитата: Якорень Норвегию оставить норвегам и тему закрыть - она давно изжила себя. Тема - как живёт Норвегия, а не "как я умею "умно" стебаться и постить забавные картинки!" Цитата: ЛеснаЯ Рады видеть новых участников на нашем сайте ![]() Цитата: ion Норвегия, это что страна!? "Мозг - это что за фигня?" "Не слышал!" Возвращаясь к теме: из Российской Газеты мы можем понять, что эта тётенька - не такая белая и пушистая, и по каким причинам она имеет такую прикольную квартиру, имела прикольную работу, имела кругленькую сумму по приезде в Норв, растила сына без отца? Короче, причина её лжи становится очевидной. |
ЛеснаЯ | 1 апреля 2013 21:11
Сообщение #119
|
![]() Сообщений: 980 Регистрация: 10.09.2011 |
[/quote][quote=VАRULV]Он не новый, он старый добрый.[/quote] ![]() [quote]Здравствуйте!Я давно читаю этот сайт, но в первый раз хочу писать. Я прошу прощение, если буду допускат ошибки.[/quote] ННее ммогуу простить себе, что купилась на этот ловкий развод!!! ![]() -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
VАRULV | 1 апреля 2013 23:11
Сообщение #120
|
Цитата: ЛеснаЯ менять "имидж" Да вроде они ничего не менял, имидж тот же точно. |